【幻獣レジェンド】無課金の遊び方

【おすすめ記事】
課金のメリットとおすすめのまとめ
【掲示板はコチラ】
雑談掲示板 / 質問掲示板

幻獣レジェンドにおける無課金で遊ぶ際のポイントやコツをまとめています。どこで仙玉を使うべきかもまとめているので、参考にしてください。

無課金で遊ぶ際のポイント

リセマラで強力な幻獣が出るまで粘ろう

リセマラで天分17以上の星5幻獣を1体引けるかどうかが一つのポイントとなります。

リセマラにかかる時間が長いため、課金前提の場合は無理に粘る必要はありません。しかし、無課金ではガチャを引ける回数も少なくなるため、強力な幻獣を入手できるまでリセマラを行いましょう。

リセマラ当たりランキング

冒険をベースに進めるのがおすすめ

無課金でプレイする場合は、課金を通じてのアイテム取得はできないため、早い段階から育成素材集めと放置収益での各種アイテム獲得量の上昇を目指しましょう。

特に放置収益は「仙玉」を確実に集められる方法で、無課金プレイにおける基本的な集め方となります。

冒険とは

奇遇も併用することで入手効率アップ

「仙玉」は、冒険で「奇遇巻物」を使用して行う奇遇でも入手が可能です。

ただし、こちらも入手数が少ない上に、必ず「仙玉」が対象としてラインナップされるとは限らず、安定した収入が見込めません。あくまでもおまけとして割り切りましょう。

奇遇とは

冒険で進まなくなったら?

冒険で相手が強くなりすぎて進行できなくなった場合、時間をかけて「仙玉」を集めてガチャを行って幻獣や編成を強化しましょう。

課金による星5幻獣確定入手機能なども利用できないため、時間がかかる点に注意しましょう。

どこで仙玉を使うべき?

ガチャで使うのがおすすめ

内容 おすすめ度
幻獣 ★★★★★
神器 ★★★★
仙侶 ★★★★
幻装 ★★

基本的には、戦闘で最も大きく影響する幻獣のガチャを行うのが最優先となります。

幻獣が被った場合であっても星UPに利用できるため、幻獣の育成が一通り終わるまで高級孵化や期間限定のガチャを行うのがおすすめです。

神器と仙侶は余裕があれば引く

神器と仙侶は、戦闘中の支援ができるシステムとなっており、戦闘にも大きく影響します。

ただし、強力な幻獣を引くほうが戦闘を有利に進めることができるため、優先度はやや低めとなります。

幻装ガチャの優先度は低い

幻装のガチャは、所持している幻獣の幻装がピンポイントで入手できる可能性が低く、費用対効果が悪いです。

幻獣はもちろん、神器や仙侶といった他の強化が終わるまで、幻装ガチャを行う必要はありません。

関連記事

おすすめ記事

リセマラランキング.pngリセマラランキング 最強ランキング.png最強ランキング
幻獣一覧.png幻獣一覧 装備一覧.png装備一覧
イベント一覧.pngイベント一覧 お役立ち情報.pngお役立ち情報

掲示板一覧

雑談掲示板 フレンド募集掲示板
質問掲示板 宗族募集掲示板

    • >>[38] 無くなってませんよ
      下にスクロールすればでますから