【幻獣レジェンド】おすすめの仙玉の使い方

【お知らせ】
本Wikiは2021年12月より更新を停止しています。

幻獣レジェンドにおける仙玉のおすすめの使い方を紹介しています。どのように使うべきか悩んでいる方は参考にしてください。

仙玉の主な使用用途

必要な仙石数
孵化 / 時限孵化 2000〜5000
イベントの心願大賞 4000
天機閣 1100
各コンテンツの追加利用 50〜200
奉公閣 100〜300
市場・旅の商人 14〜1000
契約 238〜38880

※イベントの開催状況によって、必要数は変動する可能性があります。

どれに使うのがおすすめ?

孵化に使用するのが基本

孵化は幻獣を新たに入手する際の基本となる方法で、特に星5幻獣が少ない序盤は、戦力となる幻獣を確保するのが最優先となります。

ただし期間限定で行われる時限孵化は、強力な幻獣がラインナップされることもある反面で、必要となる「仙玉」も多くなるため注意が必要となります。

幻獣が揃っているなら天機閣

天機閣は、神器や仙侶といった戦闘のサポートのアンロック・育成アイテムの入手ができるガチャです。

星5幻獣の入手ほどは戦闘に影響しないため優先度は落ちます。ですが、パーティーが揃ってきたら強力な神器や仙侶を入手するためにガチャを行いましょう。

課金前提なら契約もおすすめ

契約は、「仙玉」への累計課金額に応じて購入できる契約がアンロックされていくシステムです。

各契約の購入時に「仙玉」が多数必要となりますが、放置収益で入手できるアイテムが増えたり、星5幻獣が確定で当たる得点孵化が利用できるようになったりと、長期的にプレイするなら必須級の機能が満載です。

関連記事

初心者おすすめ

おすすめ!序盤の進め方
幻獣の育成要素とやり方まとめ
試練とは 封魔試練とは
宗族とは 市場とは
奇遇とは 冒険とは
天地順とは 放置収益とは
故郷とは 獣魂とは
宝玉とは 無課金の遊び方
制御の一覧 交換コードの一覧と入力方法
毎日やるべきこと一覧 フレンド登録のやり方
おすすめの仙玉の使い方 おすすめ課金アイテム一覧

幻獣レジェンドプレイヤーにおすすめ