パズル定番豪華声優起用期間限定イベント実施中CMで話題通勤・通学にちょうどいい著名人がプレイ
3.68

推定プレイヤー数

7,125,000人

安定

安定

評価・口コミ

総合評価
3.68(+0.2%)
無課金でも楽しめる

3.7

コンテンツが豊富

3.7

バランスが良い

3.1

世界観を重視している

3.8

操作性が良い

3.6

  • 上級者

    3.6

    コラボは自分が知らないものもありそれによってそのコラボしたものに興味が持てることがある。 新たな進化が次々出てきてとてもワクワクできる

  • 上級者

    3.0

    レア度の低いキャラでは難しいダンジョンの攻略が難しいが、ガチャで強力なキャラを引けると楽しめる。毎月のイベントで最低限の魔法石が配布されるがガチャをいっぱい引くには課金が必要。新しいギミックやダンジョンができるが、すぐ攻略するには新しいモンスターが欲しくなる。

  • 上級者

    2.6

    冒険クエストを追加してほしい。一通りやるまで1か月ほどしか要さないので、飽きがきやすいように思う。続きが気になるようなストーリー性も欲しい。

  • 上級者

    3.6

    コンテンツの多さやキャラの豊富さは魅力。その一方、既存キャラの軽視やイベントの使い回しが見られる点はマイナス。

  • 上級者

    4.6

    (;´・ω・)ウーン・・・コラボ中にコラボとかいう頭の悪いことをします。イベントに追いつける人はいいと思いますが……って感じです。ダンジョンも豊富ですので、楽しめます。

  • 上級者

    3.6

    コラボやりまくり 常に期間限定と謳うガチャをやっている

  • 上級者

    3.4

    ほぼ毎週コラボイベント&新規復刻ガチャが開催されるので良くも悪くも忙しい。ただし無課金で遊ぼうとするとイベント対応に追われて満足にやりたいことができない_(:3」∠)_

  • 初心者

    4.6

    毎日なんかしらのコラボやイベントがやっているので欲しいキャラクターがいる時だけ引く自由性も高く満足します。

  • 初心者

    3.6

    コラボ開催期間が長いので、初心者でも充分に楽しめるかと思います。 ただ、一体のモンスタータイプの枠の限界を三から四に増やして欲しいです。

  • 初心者

    4.6

    常にアニメなどとコラボしてる印象を受けます。更に、ゲーム内での便利機能、新キャラ追加、全てとても良いです。

  • 初心者

    3.2

    簡単なダンジョンから難しいダンジョンまでとても数が多くボリュームはとてもあると思います。無理キャラの降臨キャラも使えるキャラも多いのでただボリュームがあるだけではなくやりがいがあるも思います

  • 初心者

    3.6

    たくさんのキャラがおり、新ダンジョンの追加も未だ行われていて、ユーザーを飽きさせない工夫がなされているから。

  • 初心者

    3.8

    コラボ頻度も申し分なくイベントは夏休みや年越しなどの一大イベントの時はしっかり開いてくれるので5です。

  • 初心者

    1.8

    新ダンジョンが追加される度に新ギミックが追加されるのはいいが、その対策に期間限定のコラボガチャ最レアが必要になるという事態が頻発する

  • 初心者

    3.0

    以前よりやってる人だったらちょうどいいと思います。最近始めた人だったら結構ボリューミーで大変かな??

  • 初心者

    4.0

    現在外出自粛中の中スタミナ0イベントや100連ガチャを無料でひかせてくれたりしてもらっているのでイベントの開催頻度はとても良いと思います。

  • 初心者

    4.8

    コラボなどのイベントがとても多い1ヶ月に3個ぐらいある時もあるぐらいスパンが短くなかなか飽きずに続けられている ダンジョンも一か月に一回ぐらい追加されている

  • 初心者

    4.0

    いつも何かしらの季節イベントかコラボイベントがやってる 恒常コンテンツは所謂RPG系のゲームほどバラエティには富んでないが、やる事は多いのでこれ以上増えても困る

  • 初心者

    4.8

    イベントの期間が長くてやりこみをするのがとても楽です 時間をかけたりできるので 降臨が毎日違うのが出てくるので飽きずに楽しめます

  • 初心者

    2.4

    端末のほうで対応すれば問題ないと思うので、問題ないと思います。 ボリュームは大きくも小さくもないと思います。

  • 初心者

    4.4

    2週間ぐらいしたら次のコラボが来てすぐにやる気になれるしやりがいがあるから飽きずにプレイできるからいいと思う

  • 初心者

    3.8

    イベントの類は大好きなのでもっとやって良いと思う。またコンテンツも多くあり無課金でも非常に楽しめる。

  • 初心者

    3.6

    自分のやりたい事だけをやれば良いだけで、全ての事に手を出さなければ、自分のやりたいように出来るから良いと思う

  • 初心者

    3.4

    ユーザーが望むこと望まないことを追加していっているからボリュームの質としてはほどほどに良いと思う。望まない要素というのは新ギミックの追加など様々だが、ユーザーが望むことはその新ギミックの対抗策だったりするのでいたちごっこになっているのでそこさえ解決出来ればよりよくなると思う。

  • 初心者

    2.6

    全部のコンテンツをプレイする必要はなく、やりたい事だけ手を出せば十分というスタンスで、かつ大量に(ライト層には遊びきれないほど)コンテンツがあるので、ヘビーユーザーからライトユーザーまで幅広い層に遊ばれている、さすがは元王者パズドラと言ったところです。最近追加されたコンテンツが難易度が高いものばかりでライト層の切り捨て感があるのがマイナス1点。

  • 初心者

    3.8

    無課金の身としてはプレイできる範囲として不満を感じることは全くないし、むしろ遊び尽くせない程だと思う。

  • 初心者

    3.6

    イベントやコラボの開催頻度は悪くないとは思うが、少し気を抜くと交換アイテムの収集が間に合わないことがあるので、もう少し開催期間を長くして欲しいと思うから。

  • 初心者

    3.0

    アップデートはある程度ユーザーの意見に答えられているような気もする。イベントやコラボは休みなく続くこともあるため、無課金勢には負担はあるものの、ガチャの確率などによっては楽しい部分もある。

  • 初心者

    4.4

    自分で調節できるのでその人に会った音でできるのはとてもいいと思います。これからもこのままでいいと思います。

  • 初心者

    4.4

    知らないところも、超有名どころも、いろんなとこがコラボしてる。なので、好きなアニメだったりが入ると、めちゃ嬉しい。

  • 初心者

    4.6

    イベント・コラボなどが多くてとても楽しいコンテンツやらなんやらは分からないがコラボなどがとてもいい(語彙力がないので許してください)

  • 初心者

    3.6

    歴代コラボキャラの強いのがいっぱいいるから1年もやってない身としてはちょっとキツイ? 攻略パーティー見るとコラボキャラばっかで上手く編成できない。あと、弱かったキャラが動くようになるのはすごくいい店だと思う!そこはどんどん追加してほしい。コラボキャラがの件が改善されたもっと楽しくやれる人も多いいと思う。

  • 初心者

    2.6

    イベントの頻度が高すぎて石を満足に集めてられる余裕がない ダンジョン自体は多くて飽きないのでいいと思うが

  • 初心者

    2.8

    コラボの間隔が狭すぎて追いつかない&有難みが無くなってきているのでこの評価 けど最近のストーリーとか色々な方向性のものを考え始めてるのはいいと思う

  • 初心者

    3.6

    コラボも結構あるし新イベもある ただ新イベ終わったら暇すぎてたまったもんじゃない 周回くらいしかすることが無い

  • 初心者

    4.4

    イベントの開催頻度や長さは特に問題はないような気がしますが、手にいれたキャラ達を育て上げる時間と、材料をもっと増やして欲しいような気がしますし、1体だけ自由にカスタマイズ出来るキャラがいたりしたなら、育てるのがもっと楽しいのになぁ…と感じたりします。

  • 初心者

    2.8

    やることがたくさんあり過ぎる。人それぞれで、何を集めたいかがそれぞれバラバラなので、充実していますが、あれもこれも集めたいと思ったりすると、ずっとやってしまいます。

  • 初心者

    4.4

    ダンジョンの数や短期間のイベント等、常にやる事が用意されているが、どこから手をつけたら良いのかわからない程無駄に多くはなく、良いボリューム。

  • 初心者

    2.4

    ストーリー方面のボリュームは皆無。 ダンジョンはまあまあといった印象。 やりこみ要素はあると思います。                                                               

  • 初心者

    4.4

    たまにすごく難しいランキングダンジョンがあったりとかして、僕の技量の無さもあると思うのですがあまり難しすぎると初心者の方や年齢が低い子には難易度が高すぎるのではないかと心配になります。

  • 初心者

    4.2

    今の環境でもかなりのボリュームがあり悪くはないですがコラボの頻度を上げてほしいです。 あとコラボの交換素材をもっと落としてほしいです。

  • 初心者

    3.0

    イベントすぐ来る、というかコラボの次にすぐコラボきたりコラボ中にコラボしたり、コンテンツはモードがおおいから多いと思う、

ゲーム情報

推定プレイヤー数
7,125,000

ゲーム概要

メーカー

GungHo Online Entertainment, INC.

配信日

2012/02/20

価格

無料(アプリ内課金あり)

対応機種

iOS 10.0以降

コピーライト

(C) GungHo Online Entertainment, Inc.
Gamiew(β)ロゴ

あなたに合ったゲーム選び

© 2020 Game8, Inc.