アナムネシス攻略Wiki

アナムネシス攻略Wiki

スターオーシャン アナムネシス(SOA)攻略wikiです。キャラ、武器の評価やデータベースをはじめ、ミッションの攻略情報やイベントの攻略情報を掲載しています。攻略に役立つ情報を随時発信していますので、ぜひご利用ください!

アナムネシス攻略Wiki

スターオーシャンアナムネシスの画像

更新履歴 イベント ゲリラ時間割
データベース 掲示板 投票場

スターオーシャン アナムネシス(SOA)攻略wikiです。攻略に必要なキャラクター情報や、クエストの攻略方法などを掲載しています。ぜひ、ご利用ください。

Twitterでもゲリラの時間割などのお役立ち情報や、最新のキャラ情報などの役立つ攻略情報を最速でお届けしています!

アナムネシス攻略wikiの更新履歴

2017/01/24 

▼新イベント関連

▼SO2関連

2017/01/23

2017/01/20

2017/01/19

アナムネシスの最新イベント情報

血の戦乙女降臨(1/26~2/23)

血の戦乙女血の戦乙女降臨の攻略方法
開催期間 2017/1/26(木) ~ 2/23(木)14:00
獲得アイテム フロストコインの画像戦乙女コイン

獄寒の霊樹フロストツリー討伐(~1/26)

フロストツリーの画像獄寒の霊樹フロストツリー討伐の攻略方法
開催期間 2017/1/19(木) ~ 1/26(木)14:00
獲得アイテム フロストコインの画像フロストコイン

ランタンに込めた誓い(~2/2)

スクリーンショット 2017-01-05 17.50.19.pngイベント限定キャラをGET!ランタンに込めた誓い
開催期間 2017/01/05(木) ~ 2/2(木)15:00
イベント限定
キャラ
ネル(ヒーラー)のアイコンネル(ヒーラー)

ゲリラミッションの時間割

ゲリラの時間割の画像

毎日ゲリラ的に実装される、ゲリラミッションの時間割をまとめています!毎日更新しているので参考にしてみてください。

ゲリラミッションの時間割はこちら

アナムネシスのキャラクターデータ

新キャラ

レナスのアイコンレナス シルメリアのアイコンシルメリア

レア度別

星5キャラの画像星5 星4キャラの画像星4 星3キャラの画像星3

ロール別

アタッカーマークアタッカー ディフェンダーマークディフェンダー
ヒーラーマークヒーラー シューターマークシューター
キャスターマークキャスター -

シリーズ別

SO1 SO2 SO3
SO4 SO5 SOA
VP(ヴァルキリープロファイル)

キャラランキング

リセマラランキングの画像リセマラランキング 最強キャラランキングの画像最強キャラランキング

アナムネシスの武器データ

レア度別

星5武器 星4武器 星3武器

武器種別

片手剣
ナックル 剣&鞘 ダガー
- -

アナムネシスのスキルデータ

種類別

物理攻撃 紋章術 回復

アナムネシスのミッション攻略データ

メインミッション

プロローグ 惑星メーア
惑星エスペランス 惑星ファブリーク
惑星パーチェ

イベントミッション

期間限定ミッション チケットミッション一覧
進化素材ミッション ゲリラミッション

試練の塔(今週は毒!)

試練の塔(毒)の画像試練の塔(毒) 試練の塔(凍結)の画像試練の塔(凍結)
試練の塔(マヒ)試練の塔(マヒ) 試練の塔(封印)試練の塔(封印)
試練の塔(呪い)試練の塔(呪い) 試練の塔(DEF)

※ 試練の塔は毎週内容が変化します。

アナムネシスの掲示板

スクリーンショット 2016-12-17 15.52.56.png雑談掲示板(4237) スクリーンショット 2016-12-17 15.52.18.png質問掲示板(580)
スクリーンショット 2016-12-17 15.53.43.pngマルチ募集掲示板(107) スクリーンショット 2016-12-17 15.53.20.png友達募集掲示板(2)

アナムネシスの投票場

新キャラのリムルとフェイズ当たった?

攻略記事一覧

スターオーシャン アナムネシス(SOA)における、雑談掲示板になります。ぜひ、ご利用ください。
スターオーシャン アナムネシス(SOA)における、質問掲示板になります。ゲームについて分からないことがあれば質問してみてください。
アナムネシスにおける、SO2キャラの実装について掲載してます。スターオーシャンプログラムでVPコラボ詳細と一緒にクロードの画像が公開されたので、解説しています。ぜひ参考にして下さい。
スターオーシャン アナムネシス(SOA)における、フローズンブラスターのステータスと入手方法・使い道について掲載しています。ぜひ、参考にしてください!
スターオーシャン アナムネシス(SOA)における、ジェストブラスターのステータスと入手方法・使い道について掲載しています。ぜひ、参考にしてください!
スターオーシャンアナムネシスにおける「ネル」の評価と限界突破優先度を掲載しています。「ネル」のステータスやスキル、強い点や弱い点も掲載していますので、気になる方はぜひ参考にしてください。
アナムネシスにおける、ヴァルキリープロファイル(VP)コラボの詳細についてまとめて掲載しています。レナス、シルメリアの詳細や新イベントのボス「ブラッドヴァルキリー」についても掲載していますので、ぜひ参考にして下さい。
スターオーシャンアナムネシスにおける「シルメリア」の評価と限界突破優先度を掲載しています。「シルメリア」のステータスやスキル、強い点や弱い点も掲載していますので、気になる方はぜひ参考にしてください。
スターオーシャンアナムネシスにおける「レナス」の評価と限界突破優先度を掲載しています。「レナス」のステータスやスキル、強い点や弱い点も掲載していますので、気になる方はぜひ参考にしてください。
アナムネシスにおける、血の戦乙女降臨のイベント詳細について掲載しています。イベントクリアで入手できるアイテムや開催期間を詳しく知りたい方は、ぜひ参考にして下さい。