【FF14】ヴァレンティオンデー&プリセンスデー(2021)の詳細と報酬アイテム一覧【イベント】

ヴァレンティオンデー

FF14(漆黒のヴィランズ)のシーズナルイベント「ヴァレンティオンデー&プリセンスデー」の攻略と交換できるアイテムについて掲載しています。

開催期間 2021年2月10日(水)17:00 〜 3月8日(月)23:59

ヴァレンティオンデー&プリセンスデーのクエスト

ヴァレンティオンデーとラブの配達士

クエスト受注場所拡大

クエスト名 ヴァレンティオンデーとラブの配達士
NPC リゼット
受注場所 グリダニア旧市街地
ミィ・ケット野外音楽堂(X:10.2 / Y:9.4)
受注条件 ファイター/ソーサラー LV15

話せば終わる簡単なクエスト!!

クエスト自体は話せば終わる「おつかい系」の簡単なものです。戦闘に不慣れな方も、初心者の方も参加しておしゃれ防具を手に入れちゃいましょう!

主要三国に異なる飾り付けも実装

グリダニア
グリダニア
ウルダハ
ウルダハ
リムサ・ロミンサ
リミサ・ロミンサ

イベント期間中は「グリダニア」「ウルダハ」「リムサ・ロミンサ」に飾り付けが実装されます!(2月21日まで)

また、2月22日0:00からはプリンセスデーの飾り付けに切り替わります。SSタイミングを逃さないように注意!

ヴァレンティオンデー&プリセンスデーの報酬

イベント報酬一覧

アイコン アイテム名 値段
頭 モグモグハートキャップ
頭防具
クエスト報酬
ぬいぐるみ クプカ・クップのぬいぐるみ
調度品(卓上)
3664ギル
マジックプリズム・レフトハート マジックプリズム・レフトハート
雑貨(使用でエフェクト発生)
6ギル
マジックプリズム ライトハート マジックプリズム・ライトハート
雑貨(使用でエフェクト発生)
6ギル

交換場所

キャラクター名 ヴァレンティオン家のメイド
座標 グリダニア
ミィケット音楽堂X:10.6 / Y:8.7

ヴァレンティオンデー&プリセンスデーの概要

イベント期間限定のアイテムや家具をゲット!

報酬

「ヴァレンティオンデー&プリセンスデー」では、イベントクエストのクリアやイベントアイテム交換で期間限定のアイテムを入手できます。今回のイベントではなどの家具がラインナップされています。

一部のイベントアイテムは1年後に復刻

イベントの限定アイテムは、1年後にオンラインストアで復刻販売される確率が高いです。ストアからは有料で購入しなければならないため、可能な限りイベント中に入手しておくことをおすすめします。

関連リンク

▶最新イベント一覧へ戻る

FF14プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3