【FF14】降神祭(2021)の攻略と報酬アイテム一覧

こうしんさい

FF14(漆黒のヴィランズ)のシーズナルイベント「降神祭〜巨牛と祝う、新たな始まり!〜」の攻略と交換できるアイテムについて掲載しています。イベントクエストの概要や報酬の取得方法などを知りたい方は参考にしてみてください。

あけましておめでとうございます!!

今年も宜しくお願い致します

開催期間 2021年1月1日(金)0:00 〜 1月18日23:59(月)

降神祭(2021)のクエスト攻略

「ウシと暴れ餅と降神祭」

受注場所拡大

クエスト名 ウシと暴れ餅と降神祭
NPC 丑奉行
受注場所 リムサ・ロミンサ:上甲板層
X:11.5 Y:13.9
受注条件 ファイター/ソーサラー LV15

イベントフェイトクリアで「降神祭奉行の証書」GET

FATE

FATE 「モチモチ餅を切り分けろ!」Lv5
場所/座標 中央ラノシア
X:24.1 Y:26.1

「ウシと暴れ餅と降神祭」ではイベントフェイトをクリアする必要があります。イベントフェイトをクリアすると、交換アイテム「降神祭奉行の証書」が10個入手できます。FATEは終了してから一定時間経過で発生するため、始まるまで指定された場所で待機しましょう。クエストをクリアした後も「降神祭奉行の証書」を集めたい場合はイベントフェイトをこなしましょう。

一応FATEという事で範囲攻撃をする敵が出現しますが、攻撃の威力も低く、初心者の方でも楽しめる難易度となっています。

降神祭(2021)の報酬

イベント報酬一覧

アイコン アイテム名 必要数
防具 朱漆塗丑形兜
頭防具
5個
防具 黒漆塗丑形兜
頭防具
5個
調度品 張り子の赤べこ
調度品(卓上)
3個
雑煮 雑煮×10
調理品
1個
マジックプリズム マジックプリズム:降神餅×10
雑貨(シーズナル)
1個

「張り子の赤べこ」はハウジング(持ち家)を所持している際に置ける調度品です。頭防具に関してはIL(アイテムレベル)が1で、能力は無く完全に見た目用の装備となります。

交換場所

キャラクター名 丑商人
座標 X:11.3 / Y:13.6

シーズナルイベントの報酬は、「冒険者ギルド前」から出たすぐ先の「丑商人」から交換可能です。

降神祭(2021)の概要

イベント期間限定のアイテムや家具をゲット!

シーズナブル
「降神祭(2021)」では、イベントクエストのクリアやイベントアイテム交換で期間限定のアイテムを入手できます。今回のイベントではお正月仕様の頭装備「朱漆塗丑形兜」や「黒漆塗丑形兜」、「張り子の赤べこ」などの家具がラインナップされています。

一部のイベントアイテムは1年後に復刻

シーズナルイベントの限定アイテムは、1年後にオンラインストアで復刻販売される確率が高いです。ストアからは有料で購入しなければならないため、可能な限りイベント中に入手しておくことをおすすめします。

関連リンク

▶最新イベント一覧へ戻る

FF14プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「降神祭(2021)の攻略と報酬アイテム一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。