【FF14】ゴールドソーサー・フェスティバル(2020)の最新情報【シーズナルイベント】

ゴールドソーサー・フェスティバル

FF14(漆黒のヴィランズ)のシーズナルイベント「ゴールドソーサー・フェスティバル(2020)」の攻略と交換できるアイテムについて掲載しています。

開催期間 2020年10月21日17:00 〜 11月20日23:59

今回は30日程度と長期間開催されます!特別な報酬あり!獲得MGPは1.5倍になる等魅力的なイベントとなっています!

ゴールドソーサー・フェスティバル(2020)のクエスト

「ゴールドソーサーの嬉しい悲鳴」

ナナフォン

クエスト名 ゴールドソーサーの嬉しい悲鳴
NPC ナナフォン
受注場所 ウルダハ:ナル回廊
X:10.3 Y:8.3
受注条件 LV15以上
「海都と砂都と」
「海都と森都と」
「森都と砂都と」
上記のいずれかをコンプリートしている

▼案内クイズの答え

Q.ワシが女の子にモテモテになるもの
A.「カフ ア カー」
Q.剣術の鍛錬になるもの
A.「一閃!斬魔・デ・三昧」
Q.採掘師のあたしが楽しめそうなもの
A. 「挑戦!ジャンピングアスレチック」

クエストクリア後に仮装パーティ会場へ移動可能

「ゴールドソーサーの嬉しい悲鳴」をクリアした後、エントランススクエアにいる「仮装パーティーの招待係」に話しかけると、「守護天節(2019)」で登場した廃屋敷(NPCに変身できるお遊びコンテンツ)に移動できます。

アティン拡大

なお今年は「新生編」で変身できるNPCに「リットアティン」や「ヒルディブランド」など人気キャラが追加されています。

ゴールドソーサー・フェスティバル(2020)の報酬

イベントの目玉報酬!

?

アイコン アイテム名
疑問を抱く 疑問を抱く
エモート

目玉報酬は「疑問を抱く」のエモートです。エモートの報酬は使う場面が多くとにかく大人気!絶対に入手しておきたい報酬です!

▶エモート一覧と入手方法

ゴールドソーサー・フェスティバル(2020)の概要

イベント期間限定のエモートをゲット!

「ゴールドソーサー・フェスティバル(2020)」では、イベントクエストのクリアやイベントアイテム交換で期間限定のアイテムを入手できます。今回のイベントでは「エモート:疑問を抱く」が報酬となっています。

▼一部のイベントアイテムは1年後に復刻

シーズナルイベントの限定アイテムは、1年後にオンラインストアで復刻販売される確率が高いです。ストアからは有料で購入しなければならないため、可能な限りイベント中に入手しておくことをおすすめします。

関連リンク

▶最新イベント一覧へ戻る

FF14プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ゴールドソーサー・フェスティバル(2020)の最新情報【シーズナルイベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。