【FF14】新生祭(2020)の概要と報酬一覧【シーズナブルイベント】

新生祭アイキャッチ

FF14(漆黒のヴィランズ)のシーズナルイベント「新生祭〜ガラス絵に想いをのせて〜」の攻略と交換できるアイテムについて掲載しています。イベントクエストの概要や報酬の取得方法などを知りたい方は参考にしてください。

開催期間 2020年8月27日17:00 〜 9月14日23:59

新生祭(2020)のクエスト攻略

「新生祭とひとりの青年」

クエストの場所

クエスト名 新生祭とひとりの青年
NPC ジャ・ペン・ティア
受注場所 ウルダハ:ナル回廊
X:10.3 Y:8.3
受注条件 LV15~

新生祭(2020)の報酬

イベント報酬一覧

アイコン アイテム名
マメットアルバート マメット・アルバート
ミニオン
新生祭のガラス絵 新生祭のガラス絵
調度品(壁掛)

新生祭(2020)の概要

「新生祭」とは?

「新生祭」はFF14の新生(新生エオルゼアの開始)を記念した独自のシーズナルイベントで、毎年8月末~9月頭の時期に開催されます。季節モノが多い他のシーズナルとは違い、吉田Pや開発スタッフからの感謝のメッセージが込められた特別なイベントになっています。

イベント期間限定のアイテムや家具をゲット!

イベントアイテム
「新生祭(2020)」では、イベントクエストのクリアやイベントアイテム交換で期間限定のアイテムを入手できます。今回のイベントでは「マメットアルバート」や「新生祭のガラス絵」がラインナップされています。

一部のイベントアイテムは1年後に復刻

シーズナルイベントの限定アイテムは、1年後にモグステーションで復刻販売される確率が高いです。モグステからは有料で購入しなければならないため、可能な限りイベント中に入手しておくことをおすすめします。

関連リンク

▶最新イベント一覧へ戻る

FF14プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「新生祭(2020)の概要と報酬一覧【シーズナブルイベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。