【FF14】エッグハント(2020)の攻略と報酬アイテム一覧

エッグハント

FF14(漆黒のヴィランズ)のイベント「エッグハント(2020)」の攻略と交換できるアイテムについて掲載しています。イベントクエストの概要や報酬の取得方法などを知りたい方は参考にしてみてください。

開催期間
フェーズ1 2020年3月30日17:00 〜 4月5日23:59
フェーズ2 2020年4月6日0:00 〜 4月13日23:59

現在「フェーズ2」のイベントが開催中です!
「フェーズ1」をプレイしてない方も「フェーズ1」のクエストを受注可能ですので安心して下さい。

今回のエッグハント(2020)で得られる目玉報酬はFF14の見た目装備の中でも人気が高い「着ぐるみ装備」です。イベントを楽しみながら逃さずGETしましょう!

エッグハント(2020)のクエスト攻略

フェーズ2:「エッグハントがもたらす再開」

エッグハント

クエスト名 エッグハントがもたらす再開
NPC 張り切った様子のウサギ
受注場所 グリダニア:旧市街
(X:10.2 Y:9.4)
受注条件 ファイター/ソーサラー LV15
報酬 ・439ギル

フェーズ1と同じく非戦闘のクエストです。このクエストをコンプリートすると、ミィケット野外音楽堂にいるNPCのエッグドリーマーから「ラビットカフススーツ」が交換出来る様になります。

FATE「祝祭のパレード」

エッグハントFATE場所

グリダニア市内で発生するFATEです。ピンクのうさぎ「エッグハント実行委員」に話しかける事でFATEが開始されます。

▼特殊アクションを使用してプレゼントを渡す

プレゼントを渡すプレゼント

ピンクのうさぎ「エッグハント実行委員」に付いていきながら、町に出現する市民に対しFATE限定スキル「プレゼント」を使用しましょう。

このスキルはFATE開始時にEXホットバーに出現します。LV15を超過しているプレイヤーは右上のFATEJOINを押し、FATEに参加するとEXホットバーに出現します。

フェーズ1:「エッグハントはウサギの手で」

エッグハント

クエスト名 エッグハントはウサギの手で
NPC 張り切った様子のウサギ
受注場所 グリダニア:旧市街
(X:10.2 Y:9.4)
受注条件 ファイター/ソーサラー LV15
報酬 ・ラビットヘッド
・ラビットブーツ

非戦闘クエストなので装備の無いプレイヤーでも安心して参加出来ます。会話を進めて特殊なFATEをクリアし、終了報告をすればOKです。

FATE「エッグハント:トリモチトリトリ」

エッグハント:トリモチトリトリ

クエストを進めて「黒衣森:中央森林(X:25 Y:29)」にてクエストFATE「エッグハント:トリモチトリトリ」をクリアする必要があります。FATE中はニワトリがPOPするのでトリモチスキルを当てて動きを遅くし、網スキルで捕獲しましょう。

FATEは貢献値が最低の銅でもクエストクリアになるので、FATEで活躍できなくてもクエストクリアに支障はありません。

▼FATE前に必ずエッグハント実行委員と話す

エッグハント実行委員

ウサギの着ぐるみを着て特殊スキルを使えないとFATEに参加することができません。FATEが発生する場所近辺にいる「エッグハント実行委員」に話しかけ、着ぐるみを装着しておきましょう!。

エッグハント(2020)の報酬

イベント報酬一覧

アイコン アイテム名 交換レート
ラビットヘッド ラビットヘッド
頭防具(染色可)
ジュエルエッグ×5
ラビットスーツ ラビットスーツ
胴防具(染色可)
ジュエルエッグ×5
ラビットカフススーツ ラビットカフススーツ
胴防具(染色可)
フェーズ2クリアで解放
ジュエルエッグ×10
うさぎのぬいぐるみ うさぎのぬいぐるみ
調度品(卓上)
ジュエルエッグ×5
エッグハントのポスター エッグハントのポスター
調度品(壁掛)
ジュエルエッグ×5
エッグハント:マジックプリズム エッグハント
マジックプリズム
ジュエルエッグ×1

▼着ぐるみは頭装備の操作で歯が出る!

ウサギの頭装備は開閉で歯が出る
「マイキャラクター」から「自分の頭装備を操作する」を選ぶと歯を出したり引っ込めたりする事が出来ます。がらりと印象が変わるので気に入った方のウサギスタイルでプレイしましょう!。

エッグハント(2020)の概要

イベント期間限定のアイテムや家具をゲット!

エッグハント

「エッグハント(2020)」では、イベントクエストのクリアやイベントアイテム交換で期間限定のアイテムを入手できます。今回のイベントでは見た目防具の「ラビットシリーズ(着ぐるみ)」や、「うさぎのぬいぐるみ」「エッグハントのポスター」などの家具がラインナップされています。

▼一部のイベントアイテムは1年後に復刻

シーズナルイベントの限定アイテムは、1年後にモグステーションで復刻販売される確率が高いです。モグステからは有料で購入しなければならないため、可能な限りイベント中に入手しておくことをおすすめします。

関連リンク

▶最新イベント一覧へ戻る

FF14プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

>>4 我、どこかで見た白パンツの油ギッシュ彫金兎でした。 イベ進行でキャラ変わるんじゃないですかね?( ˙꒳​˙ )

5 名無しさん約7ヶ月前

>>4 ミューヌだと思ったけどちがうかな

    記事をより良くしていくために、「エッグハント(2020)の攻略と報酬アイテム一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。