【FF14】プリンセスデー(2020)の最新情報

プリンセスデーの攻略と報酬

FF14(漆黒のヴィランズ)のシーズナルイベント「プリンセスデー」の攻略と交換できるアイテムについて掲載しています。イベントクエストの概要や報酬の取得方法などを知りたい方は参考にしてみてください。

開催期間 2020年3月2日17:00 〜 3月16日23:59

プリンセスデー(2020)のクエスト攻略

「プリンセスデーは皆のために」

プリンセスデー場所

クエスト名 プリンセスデーは皆のために
NPC 執事王
受注場所 ウルダハ:ナル回廊
X:10.5 Y:8.6
受注条件 ファイター/ソーサラー LV15
報酬 ロイヤルピーチオーナメント
セネシャル・モノクル

「プリンセスデーは皆のために」はマーカーを追って話を聞いているだけでクリアでき、報酬として頭装備の「ロイヤルピーチオーナメント」と「セネシャルモノクル」を入手できます。クリア後は反復クエストの「プリンセスデーの素敵なお客様」が出現します。

「プリンセスデーの素敵なお客様」

クエスト名 プリンセスデーの素敵なお客様
NPC ダミエリオー
受注場所 フロンデール薬学院小児病棟
報酬 桃源郷
桜吹雪

「プリンセスデーの素敵なお客様」では、選択肢によって登場するNPCが変化します。

▼選択肢と登場NPC一覧

選択肢 登場NPC
女王陛下にお越しいただこう ナナモ・ウル・ナモ
女性剣術士に来てもらおう ミラ(剣術士ギルマス)
調理師に試食してもらおう リングサス(調理師ギルマス)
歌姫たちに来てもらおう ウララ / ナルミ / マシャ
あの美容師を呼ぼう ジャンドゥレーヌ
成金屋に来てもらうのねん♪ ギョリン

プリンセスデー(2020)の報酬

イベント報酬一覧

アイコン アイテム名
ロイヤルピーチオーナメント ロイヤルピーチオーナメント
頭防具
セネシャル・モノクル セネシャル・モノクル
頭防具
イースタンステージ イースタンステージ
調度品(台座)
プリンセスデーバナー プリンセスデーバナー
調度品(壁掛)

イベント報酬の画像

▼ロイヤルピーチオーナメント ▼セネシャルモノクル
ロイヤルピーチオーナメント.jpg拡大 セネシャルモノクル.jpg拡大
▼イースタンステージ
イースタンステージ.png拡大

プリンセスデー(2020)の概要

イベント期間限定のアイテムや家具をゲット!

プリンセスデー
「プリンセスデー(2020)」では、イベントクエストのクリアやイベントアイテム交換で期間限定のアイテムを入手できます。今回のイベントでは頭装備「ロイヤルビーチオーメント」や「セネシャル・モノクル」、「イースタンステージ」などの家具がラインナップされています。

▼一部のイベントアイテムは1年後に復刻

シーズナルイベントの限定アイテムは、1年後にモグステーションで復刻販売される確率が高いです。モグステからは有料で購入しなければならないため、可能な限りイベント中に入手しておくことをおすすめします。

関連リンク

▶最新イベント一覧へ戻る

FF14プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「プリンセスデー(2020)の最新情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。