FF零式オンライン攻略Wiki

FF零式オンライン

FINAL FANTASY 零式 ONLINE(FF零式オンライン)の攻略wikiです。装備やアイテムデータはもちろん、速報なども最速で更新しています。

※2016年12月15日に中国で「最終幻想 覚醒(FF零式オンライン)」が正式リリース!

対応機種
iPhone Android windows

更新情報

配信前情報

その他の更新情報

FF零式オンラインとは?

最大4人のマルチプレイ可能な本格MMORPG!

画像

FF零式オンラインは、大人気「ファイナルファンタジー零式」シリーズのアプリゲームです。

最大4人のマルチプレイが可能で、三国無双のような爽快感が味わえます。

迫力満点!ド派手なアクション!

画像

スキルによって、ド派手なアクションを楽しむことができます。アクションRPGならではの楽しみ方もできるゲームになっています。

簡単!ベーシックな操作方法!

画像

ファイナルファンタジー零式ONLINEでは、左手で移動、右手で攻撃系のスキルを使うなど、MMOアクションRPGのベーシックな操作方法を採用しています。

ファイナルファンタジー零式のストーリーは?

画像

現在、ストーリーや世界観などは不明。公式サイトでは、1分ほどのバトルシーンのPVが公開されており、 世界観を把握することはできません。

中国版FF零式オンライン「最終幻想 覚醒」の情報まとめ

職業は3種類用意されている!

インストールしてから最初に選ぶことのできる職業は、「剣士」「銃」「魔導士」の3種類があるようです。

さらに、それぞれに属性が設定されており、中国版では「風剣士」「炎槍手」「氷魔法」という属性が振り分けられていました。

髪型などの容姿を自由に変更可能!

最終幻想 覚醒では、性別、髪型、顔、髪色、性格(ボイス)が複数個用意されており、自分のお気に入りのキャラクターを作成することができます。

豊富なストーリーも用意されている!

ストーリーの合間に、美麗なムービーが流れるストーリーも豊富に用意されています。チュートリアルである序章から始まり、FF零式の世界感を崩さずに進行していきました。

※情報が公開され次第、随時追加します。

記事をより良くしていくために、「ファイナルファンタジー零式オンライン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。