【FEH】リミテッド英雄戦の詳細情報と報酬まとめ

リミテッド英雄戦バナー
FEH(FEヒーローズ)における、リミテッド英雄戦の詳細情報を掲載しています。

リミテッド英雄戦のコツ

星5キャラを増やす

キャラを増やす
リミテッド英雄戦では所持キャラが多いほど編成しやすいため、クリアしやすくなります。クリアできない場合は、対象の星3〜4キャラを覚醒したり、聖杯で配布キャラを交換するなど、星5のキャラを増やすと良いでしょう。

▶︎覚醒おすすめの星4キャラランキングを見る
▶︎英雄の聖杯で交換できるおすすめキャラを見る
▶︎配布キャラの入手方法一覧を見る

出撃できるキャラをひと目で判別する方法

フィルタ機能
出撃前の編成ボタンから編成することで、出撃できるキャラに自動的にフィルタがかかり、ピンクのマークが付けられます。出撃できるキャラの見逃しがなくなるため、こちらから編成すると良いでしょう。

概要

アルム&セリカ

出撃キャラが制限される英雄戦

リミテッド英雄戦とは、出撃できるキャラが限られているイベントマップです。限られた条件の中で、過去に開催された「大英雄戦」や「絆英雄戦」などを攻略するイベントなります。

大英雄戦 絆英雄戦
伝承英雄戦 神階英雄戦
リミテッド英雄戦 英雄戦

難易度は高め

出撃できるキャラが限られているので、難易度は高めです。所持キャラが多いほど幅広い編成がしやすくなるため、所持キャラが少ない方はクリアが難しいイベントと言えます。

制限一覧

制限例

タイトルの制限

紋章の謎

- ヒーローズ 風花雪月
幻影異聞録♯FE if白夜/暗夜 覚醒
暁の女神 蒼炎の軌跡 聖魔の光石
烈火の剣 封印の剣 トラキア776
聖戦の系譜 外伝/エコーズ 暗黒竜/紋章

特定のファイアーエムブレムのタイトルに登場したキャラのみが出撃できる制限です。「暗黒竜と光の剣/新・暗黒竜と光の剣/紋章の謎/新・紋章の謎」は1つのタイトルになります。
▶︎タイトル別実装キャラクター一覧を見る

再行動スキル持ちキャラの制限

踊り子
再行動スキルを持つキャラ(踊り子)も制限の対象です。マップごとに1人のみ、または禁止といった制限があります。

▶︎再行動スキル持ちキャラの一覧を見る

全員生存かつ光の加護の禁止

制限例
リミテッド英雄戦はキャラが一人も倒されない状態でクリアすること、かつ光の加護が禁止が前提条件です。また、「大英雄戦」などは4人出撃・4人生存が条件ですが、リミテッド英雄戦では3人以下の出撃が可能です。

クリア報酬

クリア報酬一覧

難易度 クリア報酬
インファナル
ルナティック
ハード
英雄の翼の画像英雄の翼 ×1000

クリア報酬として、常設の秘伝書を生成できる「異界の紙片」と、キャラクターの覚醒に必要な「英雄の翼」を入手することができます。ハードは比較的難易度が低いため、初心者の方でもクリアしやすいでしょう。

▶︎異界の紙片の詳細を見る
▶︎英雄の翼の詳細を見る

その他の関連記事

全キャラ評価まとめ
キャラ一覧ページへ戻る
作品別のキャラ一覧
(全キャラまとめはこちら)
- ヒーローズバナーヒーローズ
♯FEバナー幻影異聞録♯FE 風花雪月バナー風花雪月
ifバナーif白夜/暗夜 覚醒バナー覚醒
暁の女神バナー暁の女神 蒼炎の軌跡バナー蒼炎の軌跡
封印バナー封印の剣 烈火の剣バナー烈火の剣
聖魔の光石バナー聖魔の光石 トラキアトラキア776
聖戦の系譜バナー聖戦の系譜 新紋章の謎新紋章の謎
エコーズバナーエコーズ(外伝) 暗黒竜バナー暗黒竜と光の剣

FEH(FEヒーローズ)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「リミテッド英雄戦の詳細情報と報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[159968]
      聖戦で余るのはトルネードなんだよなぁ、持たせたら結構強かったわ

    • >>[5677]
      ありがとうございます!
      筋肉いじめてきます!