【FEH】偶像の魂の入手方法と詳細情報まとめ

偶像の魂バナー
FEH(FEヒーローズ)における、偶像の魂についてまとめた記事です。

今回の偶像
アイク(想いを力に)の画像バレンタインアイク セネリオ(とまどいの参謀)の画像バレンタインセネリオ ミスト(無垢なる想い)の画像バレンタインミスト グレイル(雄々しき背中)の画像バレンタイングレイル

偶像の魂とは?

仲間にする偶像拡大

偶像を仲間にできるアイテム

偶像の魂とは、「偶像の天楼」で育成したキャラ(偶像)を仲間にすることができるアイテムです。仲間にした偶像はレアリティ(★)が青く表示されます。偶像の天楼終了時のレベルとスキルをそのまま使えるため、即戦力として活躍できるでしょう。

▶偶像の天楼の詳細を見る

習得スキルも習得可能

仲間にした偶像は「偶像の天楼」で習得したスキルはもちろん、そのキャラが習得できるスキルもSPを消費して習得が可能です。また、★5で召喚された時に習得済みのスキル(武器スキルなど)は習得済みになっています。

入手方法・使用方法

入手方法

偶像の魂パックを購入する

偶像の魂
偶像の魂パックの詳細
偶像の魂
1つ
オーブの画像オーブ
45個+15個
価格 3,680円
販売期間 偶像の天楼開始
〜終了後から約3週間

1回の偶像の天楼で1個まで

「偶像の魂パック」は、1回の販売期間中に1つまで購入することができます。1つ消費することで1人の偶像を仲間にすることができます。

使用方法と注意点

偶像の天楼後に使用可能

偶像を仲間に拡大

偶像の魂は「偶像の天楼」終了後に、「偶像の天楼」のイベント画面から仲間にする偶像を選択することで使用します。選択した偶像はプレゼントボックスに送られます。

引き換え期間がある

「偶像の魂」で偶像を仲間にする事ができるのは、偶像の天楼が終了してから一定期間です。引き換え期間は、「偶像の天楼」終了後にゲーム内で確認できます。参考までに、初回の交換期間は8日間でした。

同じ偶像は複数入手できない

仲間にできる偶像は1キャラにつき1人までです。例えば偶像の天楼で「偶像のマルス」を「偶像の魂」で仲間にした場合、次回以降開催された偶像の天楼の「偶像のマルス」仲間にすることはできません。

未使用の場合は消費しない

「偶像の魂」自体に使用期間はありません。購入した時の「偶像の天楼」で消費しなかった場合、次回以降に持ち越すことが可能です。

入手した偶像の注意点

限界突破や聖印は引き継がない

引き継がれるもの
レベル スキル 限界突破数 聖印
× ×

「偶像の魂」で仲間になった偶像は。レベルやスキルはそのまま引き継ぎますが、限界突破数や聖印は引き継げない仕様になっています。仲間にしたいキャラは限界突破するよりスキルを厳選しましょう。

素材にすることはできない

入手した偶像をスキル継承や限界突破の素材にしたり、秘伝書にすることはできません。ただし、入手した偶像自体を限界突破することは可能です。

個体値は基準値

入手した偶像の個体値は基準値になっています。

1
2
3
4
5

前回のティトが受け限定魔道士確殺ウーマンでかなり強かったので引き換えたが 今回はぱっとしないラインナップだな レアなスキルの組み合わせとかで何かオススメのキャラあるかな 飛行ニニアンが擬似伝承アクアみたいに出来るけど 引き換えたいほど欲しくはないんだよな

12 名無しさん約2ヶ月前

このサイト見るまで凸はそのままで仲間に出来るもんかと思ってたわ。 凸がそのままなら買うけど、無くなっちゃうから要らないかな。

    記事をより良くしていくために、「偶像の魂の入手方法と詳細情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。