【FEH】偶像の魂の入手方法と詳細情報まとめ

偶像の魂バナー
FEH(FEヒーローズ)における、偶像の魂についてまとめた記事です。

最新の偶像の天楼のキャラ
ラクチェ(剣姫の娘)の画像ラクチェ シャナン(流星の剣士)の画像シャナン アルテナ(聖光の竜騎姫)の画像アルテナ セティ(風の勇者)の画像セティ

偶像の魂とは?

仲間にする偶像拡大

偶像を仲間にできるアイテム

偶像の魂とは、「偶像の天楼」で育成したキャラ(偶像)を仲間にすることができるアイテムです。仲間にした偶像はレアリティ(★)が青く表示されます。偶像の天楼終了時のレベルとスキルをそのまま使えるため、即戦力として活躍できるでしょう。

▶偶像の天楼の詳細を見る

習得スキルも習得可能

仲間にした偶像は「偶像の天楼」で習得したスキルはもちろん、そのキャラが習得できるスキルもSPを消費して習得が可能です。また、★5で召喚された時に習得済みのスキル(武器スキルなど)は習得済みになっています。

入手方法・使用方法

入手方法

偶像の魂パックを購入する

偶像の魂
偶像の魂パックの詳細
偶像の魂
1つ
オーブの画像オーブ
45個+15個
価格 3,680円
販売期間 偶像の天楼開始
〜終了後から約3週間

1回の偶像の天楼で1個まで

「偶像の魂パック」は、1回の販売期間中に1つまで購入することができます。1つ消費することで1人の偶像を仲間にすることができます。

使用方法と注意点

「偶像の天楼」終了後に使用可能

偶像を仲間に拡大

偶像の魂は「偶像の天楼」終了後に、「偶像の天楼」のイベント画面から仲間にする偶像を選択することで使用します。選択した偶像はプレゼントボックスに送られます。

引き換え期間がある

「偶像の魂」で偶像を仲間にする事ができるのは、偶像の天楼が終了してから一定期間です。引き換え期間は、「偶像の天楼」終了後にゲーム内で確認できます。参考までに、初回の交換期間は8日間でした。

同じ偶像は複数入手できない

仲間にできる偶像は1キャラにつき1人までです。例えば偶像の天楼で「偶像のマルス」を「偶像の魂」で仲間にした場合、次回以降開催された偶像の天楼の「偶像のマルス」仲間にすることはできません。

未使用の場合は消費しない

「偶像の魂」自体に使用期限はありません。購入した時の「偶像の天楼」で消費しなかった場合、次回以降に持ち越すことが可能です。

入手した偶像の注意点

限界突破や聖印は引き継がれない

引き継がれるもの
レベル スキル 限界突破数 聖印
× ×

「偶像の魂」で仲間になった偶像は、レベルやスキルはそのまま引き継ぎますが限界突破数や聖印は引き継げない仕様になっています。仲間にしたいキャラは限界突破するよりもスキルを厳選しましょう。

素材にすることはできない

入手した偶像をスキル継承や限界突破の素材にしたり、秘伝書にすることはできません。

偶像自体の限界突破・スキル継承は可能

10凸枠比較.png
偶像は素材として使うことはできませんが、逆に入手した偶像自体を限界突破することや、偶像にスキル継承を行うことは可能です。ちなみに9凸以上まで育成済のキャラを素材として同キャラの偶像を限界突破すると、10凸の偶像キャラを作ることができます。

個体値は基準値

入手した偶像の個体値はすべて基準値となっています。入手後に個性の実で個体値を変更することは可能です。

1
2
3

17 名無しさん約7ヶ月前

偶像キャラ→素材に出来ない 偶像キャラ←素材継承は可能?

16 名無しさん約7ヶ月前

伝承神階が偶像の対象になることは永遠の0、だろうなぁ

    • 闘技場でW攻速孤軍回避伝アイクに出会ったけど、ジョージ添えたイツキで普通に処理できて可哀想だった
      他3人がモウディ漆黒ジョージでテリウス推しだろうなと思うと余計に

    • ID 5670754430
      常に最新キャラ置いています
      宜しくお願いします