【FEH】偶像の天楼とは?偶像の天楼の攻略情報まとめ

11/11(月) 大英雄戦クーガーが開催!
▶︎大英雄戦クーガーの攻略情報まとめを見る

11/07(木) 新英雄ガチャが実装!
▶︎「熱砂の傭兵団」ガチャの当たりを見る

【最新キャラの評価とおすすめ個体値】

偶像の天楼バナー
FEH(FEヒーローズ)における、偶像の天楼に関する情報をまとめています。偶像の天楼の遊び方や詳細な攻略情報について知りたい方はぜひ参考にしてください。

「偶像の天楼」とは?

指定されたキャラで戦うイベント

偶像の天楼とは?

初回開催期間 2019/10/10 ~ 2019/10/24

「偶像の天楼」とは、イベントごとに用意された偶像と呼ばれるキャラを使い、階層マップを攻略していくイベントです。偶像のレベルを上げる、偶像にスキルを習得させるなどの強化を行って攻略していきます。偶像は「偶像の天楼」でしか使うことはできず、また、自分の手持ちのキャラは使うことはできません。

専用のスタミナを消費

偶像の天楼スタミナ画像

偶像の天楼では専用のスタミナを消費します。スタミナは1日に3回復するため、1日に3回まで挑戦することが可能です。また、報酬で入手ができる「偶像の灯火」を使用することでスタミナを回復することができます。

「偶像」の育成について

偶像のレベルを上げよう

初期状態の偶像
偶像は初期段階ではレベルが低く、スキルも無い状態です。敵を倒すことで通常のキャラと同じく経験値を入手し、レベルを上げることができます。通常のキャラよりレベルが早く上がるため、限られた戦闘でも効率よく偶像を育てることができるでしょう。

偶像強化チャンスを活用しよう

偶像強化チャンス
偶像はマップをクリアすると偶像強化チャンスを得ることができます。これは、ランダムで表示されるスキルや聖印、または限界突破+1の中から好きなものを1つ選び、偶像を強化することができる機能です。偶像強化チャンスは、そのマップで最初に敵を倒した偶像だけが得ることができるため、誰を強化するかよく考えて行動しましょう。

表示されるスキルは完全にランダム

偶像強化チャンス一例
偶像強化チャンスで表示されるスキルは武器、補助、奥義、紋章A、紋章B、紋章C、聖印の7種類がそれぞれ1つづつ表示されます。表示されるスキルは完全にランダムなので、強いスキルを習得できれば偶像を大きく強化することが可能です。習得しているスキルと同じスキル枠のスキルを選んだ場合は上書きされ、スキル習得時にSPは必要ありません。

偶像の天楼の報酬

階層をクリアすると報酬がもらえる

階層クリア報酬例
偶像の天楼はその階層を初回クリアした時に報酬が獲得できます。全階層をクリアし、全ての報酬を獲得することを目指しましょう。

▼階層クリア報酬一覧

プレイ日数 報酬
始まりの階層
偶像の灯火のアイコン偶像の灯火 ×3
第1階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×2
第2階層
英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×200
第3階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×4
第4階層
偶像の灯火のアイコン偶像の灯火 ×1+ 英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×200
第5階層
第6階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×6
第7階層
偶像の灯火のアイコン偶像の灯火 ×1+ 英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×200
第8階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×8
第9階層
英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×200
第10階層
偶像の灯火のアイコン偶像の灯火 ×1+ オーブの画像オーブ ×1
第11階層
英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×200
第12階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×10
第13階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×3+ 英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×100
第14階層
第15階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×3+ 英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×100
第16階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×3+ 英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×100
第17階層
第18階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×3+ 英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×100
第19階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×3+ 英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×100
第20階層
合計
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×45
英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×1500
偶像の灯火のアイコン偶像の灯火 ×6

1日1回初回プレイ報酬がもらえる

偶像の天楼初回プレイ報酬
偶像の天楼は1日1回、初回プレイ時にオーブや神竜の花などの報酬を受け取ることができます。階層クリア報酬とは別のものになりますので、毎日プレイして報酬を受け取ると良いでしょう。

▼1日1回初回プレイ報酬一覧

プレイ日数 報酬
1日目
2日目
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×4
3日目
4日目
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×4
5日目
6日目
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×4
7日目
合計
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×12

11 名無しさん22日前

開始から続けてきて初めて面白いと思ったイベントだ…

10 名無しさん24日前

同じような推奨レベルでスキルor凸と、キャラのレベルを上げて全員レベル40までは上げる。 上の階層は相手が3体や杖が多いとか勝ちやすい時に戦えば楽。 5体とかの時は低レベルで戦ってスキルか凸稼ぎ。 全滅が一番損。

    記事をより良くしていくために、「偶像の天楼とは?偶像の天楼の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[136983]
      ルキナ&紋章支援あれば見切り反撃なくてもそこそこ大丈夫よ
      A遠反・B2距離強化無効・C攻撃紫煙(お高くても良いなら幻煙)・S切り返しとかでも良さげな気がする

    • ↓この後、二回引いたら攻撃↓守備↑のイシュタルがすり抜けてきて泣いた。