【FEH】偶像の天楼の攻略情報まとめ

偶像の天楼バナー
FEH(FEヒーローズ)における、偶像の天楼に関する攻略情報やコツなどについてまとめています。

偶像の天楼とは?

指定されたキャラで戦うイベント

偶像の天楼とは?

開催期間 2020/02/14 ~ 2020/02/28

「偶像の天楼」とは、イベントごとに用意された偶像と呼ばれるキャラを使い、階層マップを攻略していくイベントです。偶像のレベルを上げる、偶像にスキルを習得させるなどの強化を行って攻略していきます。偶像は「偶像の天楼」でしか使うことはできず、また、自分の手持ちのキャラは使うことはできません。

専用のスタミナを消費

偶像の天楼スタミナ画像

偶像の天楼では専用のスタミナを消費します。スタミナは1日に3回復するため、1日に3回まで挑戦することが可能です。また、報酬で入手ができる「偶像の灯火」を使用することでスタミナを回復することができます。

偶像の育成のコツ

初期状態の偶像

偶像のレベルを上げよう

偶像は初期段階ではレベルが低く、スキルも無い状態です。敵を倒すことで通常のキャラと同じく経験値を入手し、レベルを上げることができます。通常のキャラよりレベルが早く上がるため、限られた戦闘でも効率よく偶像を育てることができるでしょう。

偶像強化チャンスを活用しよう

偶像強化チャンス
偶像はマップをクリアすると偶像強化チャンスを得ることができます。これは、ランダムで表示されるスキルや聖印、または限界突破+1の中から好きなものを1つ選び、偶像を強化することができる機能です。偶像強化チャンスは、そのマップで最初に敵を倒した偶像だけが得ることができるため、誰を強化するかよく考えて行動しましょう。

▼表示されるスキルは完全にランダム

偶像強化チャンス一例
偶像強化チャンスで表示されるスキルは武器、補助、奥義、紋章A、紋章B、紋章C、聖印の7種類がそれぞれ1つづつ表示されます。表示されるスキルは完全にランダムなので、強いスキルを習得できれば偶像を大きく強化することが可能です。習得しているスキルと同じスキル枠のスキルを選んだ場合は上書きされ、スキル習得時にSPは必要ありません。

全滅しないように気をつけよう

全滅した場合は偶像強化チャンスを得ることができません。チャンスを得たキャラが倒されてしまっても、階層をクリアすればそのキャラがチャンスを得ることができるため、全滅しないように気をつけましょう。

低い階層でレベル上げをしよう

階層が進むと敵のレベルも上がり、難易度が増してきます。全滅してしまうと、限られた偶像強化チャンスの機会が減ってしまうので、無理に先に進もうとすることは避けた方が良いです。先に進むのが難しいと感じたらクリアした階層に繰り返し挑戦し、レベルを上げつつ偶像強化チャンスを得て、偶像を強化してから先に進むと良いでしょう。

偶像の天楼の報酬

階層クリア報酬例

階層をクリアすると報酬がもらえる

偶像の天楼はその階層を初回クリアした時に報酬が獲得できます。全階層をクリアし、全ての報酬を獲得することを目指しましょう。

▼階層クリア報酬一覧

全階層クリア合計報酬
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×45
英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×1500
偶像の灯火のアイコン偶像の灯火 ×6

▼各階層のクリア報酬一覧を見る
プレイ日数 報酬
始まりの階層
偶像の灯火のアイコン偶像の灯火 ×3
第1階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×2
第2階層
英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×200
第3階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×4
第4階層
偶像の灯火のアイコン偶像の灯火 ×1+ 英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×200
第5階層
第6階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×6
第7階層
偶像の灯火のアイコン偶像の灯火 ×1+ 英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×200
第8階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×8
第9階層
英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×200
第10階層
偶像の灯火のアイコン偶像の灯火 ×1+ オーブの画像オーブ ×1
第11階層
英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×200
第12階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×10
第13階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×3+ 英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×100
第14階層
第15階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×3+ 英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×100
第16階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×3+ 英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×100
第17階層
第18階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×3+ 英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×100
第19階層
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×3+ 英雄の翼のアイコン英雄の翼 ×100
第20階層

1日1回初回プレイ報酬がもらえる

偶像の天楼初回プレイ報酬
偶像の天楼は1日1回、最高7回まで初回プレイ時にオーブや神竜の花などの報酬を受け取ることができます。階層クリア報酬とは別のものになりますので、毎日プレイして報酬を受け取ると良いでしょう。

▼1日1回初回プレイ報酬一覧

7日間合計報酬
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×12

▼7日分のプレイ報酬一覧を見る
プレイ日数 報酬
1日目
2日目
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×4
3日目
4日目
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×4
5日目
6日目
神竜の花・歩行の画像 神竜の花×4
7日目

現在開催中のイベント

イベント名 開催
想いを集めてのバナー
想いを集めて
[イベント]
2020/02/17 ~ 2020/03/02
偶像の天楼のバナー
偶像の天楼
[イベント]
2020/02/14 ~ 2020/02/28
絆英雄戦リン&フロリーナのバナー
絆英雄戦リン&フロリーナ
[絆英雄戦]
2020/02/10 ~ 2020/02/18
戦渦の連戦+〜愛の祭は大騒ぎ〜のバナー
戦渦の連戦+〜愛の祭は大騒ぎ〜
[イベント]
2020/02/08 ~ 2020/02/18
おでかけヒーローズのバナー
おでかけヒーローズ
[イベント]
2020/01/25 ~ 2020/02/15
日替わり復刻大英雄戦のバナー
日替わり復刻大英雄戦
[大英雄戦]
2018/02/09 ~

1
2
3

やっぱり楽しいねこのイベ 改善して欲しいと思える要素がまったく無いわけじゃないけど、キャラを改造していくFEHの楽しさを気軽に体感できるし、普段使ってない婿マルスと未入手の嫁シーダが使えたりできるのも良い

12 名無しさん約2ヶ月前

二回目だけど前回でやり方わかったんでゆったり進めることに。 全滅さえしなければ大概行けるんでそれだけ考えてけば良いヤネ

    記事をより良くしていくために、「偶像の天楼の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 連戦トライアルでラグズキング使ってたけどマジで強い。敵が溶けるように消えてった。

    • 伝承アイク と伝承ロイどっちの方が強いですか?
      継承はレアスキルは中々ないので簡単なものでお願いします。