【FEH】水着ヘルビンディの評価とおすすめ個体値|スキル継承

FEHの水着ヘルビンディのバナー

FEH(FEヒーローズ)における水着ヘルビンディの評価ページです。おすすめの個体値やスキル継承、10凸ステータスも記載しており、水着ヘルビンディに関する情報は網羅しているので、ぜひご覧ください。

同名キャラクター情報
ヘルビンディ(地獄の夏の)の画像 水着ヘルビンディ

三度目の夏に復刻ガチャのピックアップキャラ
水着ヘルビンディのアイコン水着ヘルビンディ
[7.5/10点]
水着レーギャルンのアイコン水着レーギャルン
[8.5/10点]
水着レーヴァテインのアイコン水着レーヴァテイン
[8.0/10点]
水着スリーズのアイコン水着スリーズ
[7.5/10点]

水着ヘルビンディの評価と基本情報

水着ヘルビンディの総合評価

ヘルビンディ(地獄の夏の)のバナー

総合評価
7.5点/10点
リセマラランク 不可 最強ランク Cランクの画像

水着ヘルビンディの基本情報

属性/武器/移動
排出レアリティ
大体こんなキャラ ・戦闘中にバフ
・2種応援の上位互換持ち
・闘技場のスコアを盛れる

水着ヘルビンディの星5所持スキル

威力:14  射程:1
自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4

射程:1
対象の攻撃、守備+6(1ターン)

HP+5
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が170より低い場合、自分の能力値合計が170として扱われる)

ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが1低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで)

水着ヘルビンディのおすすめ個体値

おすすめの個体値

ステータス 得意/不得意 おすすめ度
HP(23) HP普通画像 ★★★☆☆
攻撃(24) 攻撃普通画像 ★★★★★
速さ(5) 速さ不得意画像 ★☆☆☆☆
守備(7) 守備得意画像 ★★★★☆
魔防(9) 魔防普通画像 ★★★★☆

水着ヘルビンディは攻撃上げ・速さ下げがおすすめ

水着ヘルビンディのおすすめ個体値は攻撃上げ・速さ下げです。水着ヘルビンディは攻撃上げ個体だと一撃で敵を倒しやすくなります。代わりにもともと低い速さが下がっているとよいですが、速さ下げだと-4になってしまうので、気になる方はHPを下げると良いでしょう。

水着ヘルビンディのおすすめスキル継承

増幅波型水着ヘルビンディHOT

奥義スキルのアイコン凶星

水着ヘルビンディに「強化増幅3」と「キャンセル3」を継承したスキルセットです。耐久力が高く、攻撃受けのが得意なので基本的には敵の攻撃を受けて反撃で倒すのがセオリーです。低い速さステータスは聖印「切り返し」でカバーすると問題なく追撃が出せます。Aスキルには他に「呼吸系」スキルもおすすめです。

スキルの継承元キャラ

スキル キャラ
ヘルビンディ(地獄の夏の)の画像 水着ヘルビンディ (★5)
ノルン(アリティア義勇兵)の画像 ノルン (★3)
バーツ(タリスの義勇兵)の画像 バーツ (★3)
ルーナ(秘めた憧憬)の画像 ルーナ (★3)
リリス(星竜の子)の画像 リリス (★5)
スミア(花占いの乙女)の画像 スミア (★5)
マリカ(緋閃)の画像 マリカ (★4)
ベルカ(殺し屋)の画像 ベルカ (★4)
ラス(草原の若き狼)の画像 ラス (★4)
サザ(緑風)の画像 サザ (★4)
ピエリ(殺戮本能)の画像 ピエリ (★4)
ユルグ(柔らかな新雪)の画像 ユルグ (★5)
ンン(大人しい子供)の画像 ンン (★5)
ネサラ(闇に舞う翼)の画像 ネサラ (★4)
ハール(黒疾風)の画像 ハール (★5)
レオ(心は乙女)の画像 レオ (★5)
ミカヤ(銀の髪の乙女)の画像 ミカヤ (★5)
ロキ(悪戯好き)の画像 ロキ (★5)

▶その他のスキル情報一覧

低コスト型水着ヘルビンディ

奥義スキルのアイコン凶星
紋章スキルBのアイコン回復3

水着ヘルビンディに継承するコストをできる限り抑えたスキルセットです。敵の攻撃を受けて反撃と追撃で倒しきるのがヘルビンディの戦い方なので、Bスキルに「回復」をすると聖印「切り返し」の効果を常に発動可能状態にできるでしょう。

スキルの継承元キャラ

スキル キャラ
ヘルビンディ(地獄の夏の)の画像 水着ヘルビンディ (★5)
ヘルビンディ(地獄の夏の)の画像 水着ヘルビンディ (★5)
ライ(良き友)の画像 ライ (★5)
ドズラ(収穫祭の従者)の画像 ドズラ (★5)
マリカ(緋閃)の画像 マリカ (★4)
ベルカ(殺し屋)の画像 ベルカ (★4)
ラス(草原の若き狼)の画像 ラス (★4)
サザ(緑風)の画像 サザ (★4)
ピエリ(殺戮本能)の画像 ピエリ (★4)
ユルグ(柔らかな新雪)の画像 ユルグ (★5)
ヘルビンディ(地獄の夏の)の画像 水着ヘルビンディ (★5)
ファ(神とよばれし竜)の画像 ファ (★4)
リズ(飛び跳ねシスター)の画像 リズ (★5)
ボーイ(クールな苦労人)の画像 ボーイ (★5)
リベラ(美貌の僧侶)の画像 リベラ (★5)
ガロン(暗夜王)の画像 ガロン (★4)
ヘルビンディ(地獄の夏の)の画像 水着ヘルビンディ (★5)
ルーク(猪突猛進の従騎士)の画像 ルーク (★5)

▶その他のスキル情報一覧

おすすめスキル継承を募集

おすすめスキル継承を当記事下部のコメント欄で募集中です。投稿する場合は、スキル構成がわかる画像と簡易説明を添えるようお願いします。また、攻略班の判断により当ページで紹介させて頂く場合がありますのでご了承下さい。コメントお待ちしています!

投稿例
投稿例
専用武器の特殊錬成を活かしたシャロンです。3種類の絆効果で味方と隣接時にステータスを大幅にアップする構成になっています。Bスキルは「剣殺し3」に変えることもあります。

▶︎スキル継承素材のキャラ一覧

水着ヘルビンディのステータス

各ステータス順位

星5Lv40の素ステータス
合計値168
168
HP
HP44 44
順位:87/548
攻撃
攻撃36 36
順位:103/548
速さ
速さ18 18
順位:531/548
守備
守備37 37
順位:32/536
魔防
魔防33 33
順位:70/548

ステータス基準値

10凸Lv40時のステータス(星5)

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
10凸スキル有 54 55 22 41 38 210
10凸 Lv.40 49 41 22 41 38 191

51 40 22 41 37 191
攻撃上げ
10凸 Lv.40
48 43 22 41 37 191
速さ上げ
10凸 Lv.40
48 40 25 41 37 191
守備上げ
10凸 Lv.40
48 40 22 45 37 192
魔防上げ
10凸 Lv.40
48 40 22 41 40 191

Lv40時のステータス

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
星5スキル有 49 50 18 37 33 187
星5 Lv.40 44 36 18 37 33 168

初期ステータス基準値(スキル補正有り)

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
星5 Lv.1 23 24 5 7 9 68

41 33 35 38 25 172
43 38 36 37 18 172
42 39 35 40 16 172
水着ヘルビンディの画像 水着ヘルビンディ
44 36 18 37 33 168
39 37 31 34 22 163

※スキル補正なしのステータスを表記しています。

水着ヘルビンディの役割と強い点・弱い点

水着ヘルビンディの役割区分

水着ヘルビンディの役割区分早見表
近距離物理近-物理 遠距離物理遠-物理 近距離魔法近距離-魔法 遠距離魔法遠距離-魔法
物理壁役画像物理壁 魔法壁魔法壁 特効なし画像特効 移動補助なし画像移動補助
専用武器なし画像専用武器 全距離反撃なし画像全距離反撃 回復回復 再行動スキルなし画像再行動
伝承英雄なし画像伝承英雄 神階英雄なし画像神階英雄 比翼英雄なし画像 比翼/双界 神装英雄なし画像神装英雄

水着ヘルビンディは近距離(射程1)の物理アタッカーキャラです。なので、3すくみの影響を考えない場合【自身の攻撃-敵の守備】が与えるダメージになります。

水着ヘルビンディの強い点

強化を受けているとき攻撃と守備にバフ

水着ヘルビンディは「砂浜のスコップ+」の効果で戦闘中、攻撃と守備に+4のバフをかけられます。鼓舞系のバフを受けている時という条件はありますが、伝承アクアやヴェロニカといったサポート役を編成すると簡単に条件を満たすことが可能です。

2種応援スキルでサポートが可能

補助スキルの「攻撃守備の応援+」で味方の攻撃と守備に+6のバフをかけられます。攻撃範囲に伝承チキや総選挙ヘクトルといった苦手な敵しかいないときは味方のサポートをすると良いでしょう。

闘技場のスコアを上げられる

「赤の死闘・歩行」は素のステータス合計値が170未満のキャラを170として扱い、闘技場などで得られるスコアを上げることができる特殊なスキルです。赤属性の歩行キャラになら継承も可能なので、好きなキャラを使って闘技場のスコアアップを狙えるスキルですが、紋章Aスキルなので「獅子奮迅」や「死線」などがつけられなくなることに注意しましょう。

▶︎死闘スキルのおすすめ継承先を見る

水着ヘルビンディの弱い点

追撃を受けやすい

水着ヘルビンディは速さステータスが低いので、追撃を受けやすく、追撃をするのも苦手です。確実に追撃を出せるように「切り返し」の聖印を装備して速さステータスを補うと良いでしょう。

水着ヘルビンディの全所持スキル一覧

武器スキル

スキル名 攻撃 射程 効果 習得
10 1 自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4 ★5
14 1 自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、守備+4 ★5

補助スキル

スキル名 射程 効果 習得
1 対象の攻撃、守備+3(1ターン) ★5
1 対象の攻撃、守備+6(1ターン) ★5

HP+5
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が170より低い場合、自分の能力値合計が170として扱われる)
★5
HP+4
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が165より低い場合、自分の能力値合計が165として扱われる)
★5
HP+3
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が160より低い場合、自分の能力値合計が160として扱われる)
★5
ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが5低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで) ★5
ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが3低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで) ★5
ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが1低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで) ★5

スキル継承素材としての水着ヘルビンディは?

水着ヘルビンディのミニキャラ

貴重度 ★★★★☆

攻撃守備の応援+か赤の死闘・歩行3の素材に

水着ヘルビンディは「攻撃守備の応援+」か「赤の死闘・歩行3」の素材に使うと良いでしょう。しかし水着ヘルビンディは超英雄なので入手できる期間が限られています。継承素材に使う場合はよく検討してから行いましょう。

▶スキル継承素材キャラクターまとめ
▶スキル継承素材おすすめキャラランキング

水着ヘルビンディの入手方法・イラスト・声優・セリフ

水着ヘルビンディの入手方法

超英雄ガチャで入手

水着ヘルビンディは、期間限定の超英雄ガチャから排出されるキャラです。通常ガチャからの排出はありません。

声優 中井和哉
⇨参加声優一覧
イラスト めか

ヘルビンディ(地獄の夏の)の立ち絵拡大 ヘルビンディ(地獄の夏の)の立ち絵拡大 ヘルビンディ(地獄の夏の)の立ち絵拡大 ヘルビンディ(地獄の夏の)の立ち絵拡大

奥義セリフ

ムスペルの熱だ!
暑さでくたばれ!
みてんじゃねーぞ!?
くらいやがれ!

▶全キャラの奥義セリフまとめ

ホームセリフ

チッ、どいつもこいつも緊張感に欠けるんじゃねーか?…俺?俺はいいんだよクソが!
ムスペルにいた頃は海に遊びに行くなんざ考えたこともなかったぜ。
これしきの暑さで汗かくわけねーだろ。ムスペルには地獄の炎が燃えてんだぜ。
俺のクソ故郷じゃ…沼で泳ぐことはあっても、こんなクソ広い場所で泳いだことはねーな。
あのガキも海に来てんのかよ!遊んでくれってつきまといやがって、ったく…

▶全キャラのホームセリフまとめ

Lv40時のセリフ

海に誘われたときは なにクソ寝ぼけたことを言ってやがんだと思ったけどよ。▼
なかなかどうして、南国の海ってのも悪くねーな。▼
ちっちゃなガキどもも大勢遊んでやがったな… メニヤがいりゃ、きっとあんなふうに…▼
…なんでもねーよ。へっ、そんな 辛気くせー顔すんじゃねえ。▼
おら、◯◯!次は何をさせようってんだ?地獄の果てまで付き合ってやるぜ!▼

▶全キャラのLv40セリフまとめ

FEHの関連記事

三度目の夏に復刻ガチャ

三度目の夏に復刻のバナー

三度目の夏に復刻ガチャのキャラ
水着ヘルビンディのアイコン水着ヘルビンディ
[7.5/10点]
水着レーギャルンのアイコン水着レーギャルン
[8.5/10点]
水着レーヴァテインのアイコン水着レーヴァテイン
[8.0/10点]
水着スリーズのアイコン水着スリーズ
[7.5/10点]

▶︎三度目の夏に復刻ガチャ情報

1
2
3
4
5

10 名無しさん約6ヶ月前

>>9 守魔バランスはお好みで

    記事をより良くしていくために、「水着ヘルビンディの評価とおすすめ個体値|スキル継承」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 頭大丈夫か?
      嫌ならやめろ基地外

    • スキルインフレに絶望し2年ほど前に引退してしまいましたが現在はどうなのでしょうか?
      復帰しても楽しめますか?
      それとも引退したままにした方が良いですか?