【FEH】シンシアの評価とおすすめスキル継承

11/017(木) 新英雄ガチャが公開!
▶︎「平穏の守護者たち」ガチャの当たりを見る

【最新キャラの評価とおすすめ個体値】

FEHのシンシアのバナー

FEH(FEヒーローズ)におけるシンシアの評価記事です。おすすめスキル継承や覚醒するべきかなどの情報も合わせて紹介しています。10凸ステータスも記載しているので、ぜひ参考にしてください。

シンシア戦バナー.png▶︎大英雄戦シンシアの攻略を見る

シンシアの評価と基本情報

シンシアの総合評価

シンシア(英雄志願)のバナー

総合評価
8.5点/10点
リセマラランク 不可 最強ランク Aランクの画像

シンシアの基本情報

属性/武器/移動
排出レアリティ
大体こんなキャラ ・大英雄戦の配布キャラ
・お互いを反撃不可にする
・連携スキルで速さと守備にバフ

シンシアの星5所持スキル

威力:15 射程:1
自分、敵ともに反撃不可

威力:- 射程:1
対象を自分と反対方向に1マス移動させる

威力:- 射程:-
移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+6(1ターン)

威力:- 射程:-
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+3

シンシアのおすすめスキル継承

孤軍攻め立て型シンシアHOT

補助スキルのアイコン献身
奥義スキルのアイコン月虹

シンシアのアタッカー性能をより上昇させるスキルセットです。武器スキルを「キラーランス」に変更することで「月虹」を発動しやすくし、速さステータスの高さを活かして「攻め立て」で反撃を防ぎます。紋章Cスキルは飛行パーティで運用する場合、「飛刃の紋章」や「飛刃の鼓舞」に変えると良いでしょう。

スキルの継承元キャラをチェック

鬼神飛燕型シンシア

奥義スキルのアイコン月虹

シンシアに「鬼神飛燕の一撃」を継承したスキルセットです。移動補助スキルをシンシアに使うことで、攻撃時は速さに+16のバフをかけられます。「火薙ぎの槍」の効果で反撃を許さず一方的に追撃できるでしょう。

スキルの継承元キャラをチェック

スキルの継承元キャラ

スキル キャラ
シンシア(英雄志願)の画像 シンシア (★ 5)
ロディ(冷静沈着の従騎士)の画像 ロディ (★5)
ノルン(アリティア義勇兵)の画像 ノルン (★5)
レテ(ガリアの女戦士)の画像 レテ (★5)
スーの画像 スー (★5)
ニケ(邪眼の主)の画像 ニケ (★5)
ジスト(砂漠の虎)の画像 ジスト (★5)
ソニア(復讐の魔道士)の画像 ソニア (★5)
ヒルダ(ものぐさ令嬢)の画像 ヒルダ (★5)
アイラ(流星の剣姫)の画像 アイラ (★5)
スーの画像 スー (★5)
ネサラ(闇に舞う翼)の画像 ネサラ (★5)
エイル(優しき死神)の画像 エイル (★5)
タニス(真摯たる想い)の画像 タニス (★5)
シンシア(英雄志願)の画像 シンシア (★4)
ノルン(アリティア義勇兵)の画像 ノルン (★5)
シンシア(英雄志願)の画像 シンシア (★5)
リーフ(レンスターの王子)の画像 リーフ (★5)
ミカヤ(銀の髪の乙女)の画像 ミカヤ (★5)

▶その他のスキル情報一覧

▶︎スキル継承素材のキャラ一覧

シンシアのステータス

各ステータス順位

星5Lv40の素ステータス
合計値163
163
HP
HP38 38
順位:270/445
攻撃
攻撃32 32
順位:253/445
速さ
速さ37 37
順位:26/445
守備
守備27 27
順位:211/445
魔防
魔防29 29
順位:108/445

ステータス基準値

10凸時のステータス

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
10凸スキル有 43 52 42 31 33 201
10凸 Lv.40 43 37 42 31 33 186

基準値以外の10凸ステータスを見る
- - - - -
攻撃上げ
10凸 Lv.40
- - - - -
速さ上げ
10凸 Lv.40
- - - - -
守備上げ
10凸 Lv.40
- - - - -
魔防上げ
10凸 Lv.40
- - - - -

Lv40時のステータス

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
星5スキル有 38 47 37 27 29 178
星5 Lv.40 38 32 37 27 29 163
星4 Lv.40 35 30 35 24 26 150
星3 Lv.40 34 28 33 23 25 143

初期ステータス基準値(スキル補正有り)

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
星5 Lv.1 16 23 11 5 7 62
星4 Lv.1 15 19 11 4 6 55
星3 Lv.1 15 18 10 4 6 53

37 32 36 28 34 167
シンシアの画像 シンシア
38 32 37 27 29 163
40 33 37 27 25 162
40 35 36 28 23 162
39 30 39 29 25 162
42 33 38 28 21 162
37 31 35 31 28 162
37 34 36 33 21 161
39 31 34 29 25 158
39 30 35 25 29 158
40 35 35 22 25 157
41 35 32 25 24 157
36 34 36 25 25 156

※スキル補正なしのステータスを表記しています

シンシアの役割と強い点・弱い点

シンシアの役割区分

シンシアの役割区分早見表
近距離物理近-物理 遠距離物理遠-物理 近距離魔法近距離-魔法 遠距離魔法遠距離-魔法
物理壁役画像物理壁 魔法壁魔法壁 特効なし画像特効 移動補助画像移動補助
全距離反撃なし画像全距離反撃 回復回復 再行動スキルなし画像再行動 伝承英雄なし画像伝承/神階

シンシアは近距離(射程1)の物理アタッカーキャラです。なので、3すくみの影響を考えない場合【自身の攻撃-敵の守備】が与えるダメージになります。

シンシアの強い点

反撃を封じる武器

シンシアが所持する「火薙ぎの槍+」は敵からの反撃を封じて攻撃できます。こちらも反撃できないデメリットはありますが、「待ち伏せ」も封じられる優秀な武器スキルです。

移動系補助スキルで守備と速さにバフ

紋章Bスキルの「速さ守備の連携3」は体当たりや引き寄せといった移動補助スキルを使用したときと使用されたときに、自分と相手の守備と速さに+6のバフをかけられます。自前で所持している「体当たり」を壁役に使うと、壁役の生存力が上昇するため強力です。

周囲2マスにいる味方の攻撃にバフ

紋章Cスキルの「攻撃の大紋章」で周囲2マスにいる味方の攻撃に+3のバフをかけることが可能です。他のあらゆるバフと効果が重複するので、使いやすいスキルと言えます。

シンシアの弱い点

弓に弱い

シンシアは飛行ユニットなので、伝承アルムや総選挙リンといった弓キャラに攻撃されると致命傷になります。弓キャラの攻撃範囲には入らないように立ち回りましょう。

シンシアは覚醒すべき?

覚醒おすすめ度 Aランクのアイコン画像

シンシアは覚醒おすすめキャラです!

シンシアを星4から星5に覚醒させるのはお勧めできます。シンシアは飛行槍エースとして便利なおすすめキャラなので、飛行槍エースで強いキャラが少ない人は、シンシアを優先して覚醒させましょう。

▶覚醒おすすめの星4キャラランキング

シンシアの全所持スキル一覧

武器スキル

スキル名 攻撃 射程 効果 習得
6 1 効果なし ★3
8 1 効果なし ★3
11 1 自分、敵ともに反撃不可 ★3
15 1 自分、敵ともに反撃不可 ★ 5

補助スキル

スキル名 射程 効果 習得
1 対象を自分と反対方向に1マス移動させる ★3

移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+2(1ターン) ★3
移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+4(1ターン) ★3
移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+6(1ターン) ★4
周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+2 ★3
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+2 ★4
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+3 ★5

スキル継承素材としてのシンシアは?

シンシアのミニキャラ

貴重度 ★★★★☆

攻撃の大紋章か速さ守備の連携の素材に

シンシアは「攻撃の大紋章2」か「速さ守備の連携3」の素材に使うと良いでしょう。しかしシンシアは配布キャラなので入手可能な数が限られています。慎重に検討してから素材にしましょう。

▶スキル継承素材キャラクターまとめ
▶スキル継承素材おすすめキャラランキング

シンシアの入手方法・イラスト・声優・セリフ

シンシアの入手方法

大英雄戦で入手

シンシアは大英雄戦の初回クリア報酬で入手できる、期間限定の配布キャラです。ガチャからの排出はありません。イベント終了後は聖杯と交換で入手できます。

声優・絵師情報

声優 山本彩乃
⇨参加声優一覧
イラスト まよ

シンシア(英雄志願)の立ち絵拡大 シンシア(英雄志願)の立ち絵拡大 シンシア(英雄志願)の立ち絵拡大 シンシア(英雄志願)の立ち絵拡大

奥義セリフ

奥義セリフを見る
頑張っちゃうよー!
成敗するわ!
我こそは正義の翼!
悪い奴は許さない!

アスク王国ってすっごく綺麗だよね。まるで平和だったころのイーリスみたい…この国はみんなで守ろうね、絶対!
未来でね、約束をしたの。母さんと。「帰ったら一緒に槍を作ろう」って。でも、その約束を果たす前に、母さんは…
ちょっとちょっと、また見回り?任務ばっかりしてたら疲れちゃうよ。雑務はこの、英雄シンシア様に任せて!
召喚師ってキメ台詞はないの?召喚の時にあったらかっこいいと思うな!「出でよ我が英雄!」とか、どうかな!?
次の登場シーンはどうしようかなあ。花弁が舞うのもいいけど…爆発もいいよね。あ、その神器を後ろでぶっ放すなんてどう?

ねえねえ、あたし考えてみたんだ。特務機関が戦場に出る時のかっこいい演出!まずはあたしが上から花を降らせるでしょ、▼
下では召喚師を中心としてポーズを決めて、神器を掲げてから一人ずつ名乗りを挙げて… …え?そんなことしてる間にやられる?▼
うう…確かにそれは否定できない!いつものお礼のつもりで考えてきたんだけど、失敗しちゃったなあ。よーし、仕方ない!▼
今日は言葉でお礼を伝えるね。ありがとう、こんなあたしに力をくれて… 英雄って呼んでくれて、大事にしてくれて。▼
あたし、まだまだ未熟でドジばっかりだけど、いつか本物の強い英雄になってみせるから。そうしたら一緒に、かっこよく活躍しようね!▼

▶全キャラのLv40セリフまとめ

FEHの関連記事

青属性キャラ一覧

青属性一覧へ戻るバナー

▶︎青属性一覧に戻る

青属性の武器種

近距離 遠距離
槍装備のアイコン 青魔装備のアイコン青魔導書
青竜装備のアイコン青竜 青暗アイコン青暗器
青獣アイコン青獣 青弓装備アイコン青弓

コメント

24 逢難約3ヶ月前

前回より少し強くなったmyシンシア 自己満足の投稿です とにかく聖杯が欲しい(泣)

Show
23 逢難約3ヶ月前

>>22 いや本当にその通り! 何を思ってあんなステ盛り盛りのシグルーンだしたんだろ・・・ 同じく両受け改造したシンシアを見て悲しくなってくる まぁシンシア好きだからこのまま育てるけどね(笑) 運営のばかやろ~~~

    記事をより良くしていくために、「シンシアの評価とおすすめスキル継承」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。