【FEH】シンシアの評価とおすすめスキル継承

FEHのシンシアのバナー

FEH(FEヒーローズ)におけるシンシアの評価ページです。おすすめスキル継承や覚醒するべきかなど、ファイアーエムブレムヒーローズに登場するシンシアに関する情報はすべて記載しています。

シンシアの評価と基本情報

シンシアの総合評価

シンシア(英雄志願)のバナー

総合評価
8.5点/10点
リセマラランク 不可 最強ランク Aランクの画像

シンシアの基本情報

属性/武器/移動
排出レアリティ
大体こんなキャラ ・大英雄戦の配布キャラ
・お互いを反撃不可にする
・連携スキルで速さと守備にバフ

シンシアの星5所持スキル

威力:15 射程:1
自分、敵ともに反撃不可

威力:- 射程:1
対象を自分と反対方向に1マス移動させる

威力:- 射程:-
移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+6(1ターン)

威力:- 射程:-
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+3

シンシアのおすすめスキル継承

孤軍攻め立て型シンシアHOT

補助スキルのアイコン献身
奥義スキルのアイコン月虹

シンシアのアタッカー性能をより上昇させるスキルセットです。武器スキルを「キラーランス」に変更することで「月虹」を発動しやすくし、速さステータスの高さを活かして「攻め立て」で反撃を防ぎます。紋章Cスキルは飛行パーティで運用する場合、「飛刃の紋章」や「飛刃の鼓舞」に変えると良いでしょう。

鬼神飛燕型シンシア

奥義スキルのアイコン月虹

シンシアに「鬼神飛燕の一撃」を継承したスキルセットです。移動補助スキルをシンシアに使うことで、攻撃時は速さに+16のバフをかけられます。「火薙ぎの槍」の効果で反撃を許さず一方的に追撃できるでしょう。

▶︎スキル継承素材のキャラ一覧

シンシアのステータス

各ステータス順位

星5Lv40の素ステータス
合計値163
163
HP
HP38 38
順位:226/387
攻撃
攻撃32 32
順位:205/387
速さ
速さ37 37
順位:26/387
守備
守備27 27
順位:178/387
魔防
魔防29 29
順位:96/387

星5スキル有 38 47 37 27 29 178
星5 Lv.40 38 32 37 27 29 163
星4 Lv.40 35 30 35 24 26 150
星3 Lv.40 34 28 33 23 25 143

初期ステータス基準値(スキル補正有り)

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
星5 Lv.1 16 23 11 5 7 62
星4 Lv.1 15 19 11 4 6 55
星3 Lv.1 15 18 10 4 6 53

シンシアの画像 シンシア
38 32 37 27 29 163
40 33 37 27 25 162
40 35 36 28 23 162
39 30 39 29 25 162
42 33 38 28 21 162
37 31 35 31 28 162
37 34 36 33 21 161
39 31 34 29 25 158
39 30 35 25 29 158
40 35 35 22 25 157
41 35 32 25 24 157
36 34 36 25 25 156

※スキル補正なしのステータスを表記しています

シンシアの役割と強い点・弱い点

シンシアの役割区分

シンシアの役割区分早見表
近距離物理近-物理 遠距離物理遠-物理 近距離魔法近距離-魔法 遠距離魔法遠距離-魔法
物理壁役画像物理壁 魔法壁魔法壁 特効なし画像特効 移動補助画像移動補助
全距離反撃なし画像全距離反撃 回復回復 再行動スキルなし画像再行動 伝承英雄なし画像伝承/神階

シンシアは近距離(射程1)の物理アタッカーキャラです。なので、3すくみの影響を考えない場合【自身の攻撃-敵の守備】が与えるダメージになります。

シンシアの強い点

反撃を封じる武器

シンシアが所持する「火薙ぎの槍+」は敵からの反撃を封じて攻撃できます。こちらも反撃できないデメリットはありますが、「待ち伏せ」も封じられる優秀な武器スキルです。

移動系補助スキルで守備と速さにバフ

紋章Bスキルの「速さ守備の連携3」は体当たりや引き寄せといった移動補助スキルを使用したときと使用されたときに、自分と相手の守備と速さに+6のバフをかけられます。自前で所持している「体当たり」を壁役に使うと、壁役の生存力が上昇するため強力です。

周囲2マスにいる味方の攻撃にバフ

紋章Cスキルの「攻撃の大紋章」で周囲2マスにいる味方の攻撃に+3のバフをかけることが可能です。他のあらゆるバフと効果が重複するので、使いやすいスキルと言えます。

シンシアの弱い点

弓に弱い

シンシアは飛行ユニットなので、伝承アルムや総選挙リンといった弓キャラに攻撃されると致命傷になります。弓キャラの攻撃範囲には入らないように立ち回りましょう。

シンシアは覚醒すべき?

覚醒おすすめ度 Aランクのアイコン画像

シンシアは覚醒おすすめキャラです!

シンシアを星4から星5に覚醒させるのはお勧めできます。シンシアは飛行槍エースとして便利なおすすめキャラなので、飛行槍エースで強いキャラが少ない人は、シンシアを優先して覚醒させましょう。

▶覚醒おすすめの星4キャラランキング

シンシアの全所持スキル一覧

武器スキル

スキル名 攻撃 射程 効果 習得
6 1 効果なし ★3
8 1 効果なし ★3
11 1 自分、敵ともに反撃不可 ★3
15 1 自分、敵ともに反撃不可 ★ 5

補助スキル

スキル名 射程 効果 習得
1 対象を自分と反対方向に1マス移動させる ★3

移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+2(1ターン) ★3
移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+4(1ターン) ★3
移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+6(1ターン) ★4
周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+2 ★3
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+2 ★4
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+3 ★5

スキル継承素材としてのシンシアは?

シンシアのミニキャラ

貴重度 ★★★★☆

攻撃の大紋章か速さ守備の連携の素材に

シンシアは「攻撃の大紋章2」か「速さ守備の連携3」の素材に使うと良いでしょう。しかしシンシアは配布キャラなので入手可能な数が限られています。慎重に検討してから素材にしましょう。

▶スキル継承素材キャラクターまとめ
▶スキル継承素材おすすめキャラランキング

シンシアの入手方法・イラスト・声優・セリフ

シンシアの入手方法

大英雄戦で入手

シンシアは大英雄戦の初回クリア報酬で入手できる、期間限定の配布キャラです。ガチャからの排出はありません。イベント終了後は聖杯と交換で入手できます。

声優・絵師情報

声優 山本彩乃
⇨参加声優一覧
イラスト まよ

シンシア(英雄志願)の立ち絵拡大 シンシア(英雄志願)の立ち絵拡大 シンシア(英雄志願)の立ち絵拡大 シンシア(英雄志願)の立ち絵拡大

奥義セリフ

奥義セリフを見る
シンシアの奥義セリフは準備中です。下記の奥義セリフまとめ記事のコメント欄にて情報提供お待ちしています。

シンシアのホームセリフは準備中です。下記のホームセリフまとめ記事のコメント欄にて情報提供お待ちしています。

シンシアのセリフは準備中です。下記のLv40セリフまとめ記事のコメント欄にて情報提供お待ちしています。

▶全キャラのLv40セリフまとめ

FEHの関連記事

青属性キャラ一覧

青属性一覧へ戻るバナー

▶︎青属性一覧に戻る

青属性の武器種

近距離 遠距離
槍装備のアイコン 青魔装備のアイコン青魔導書
青竜装備のアイコン青竜 青暗アイコン青暗器
青獣アイコン青獣 青弓装備アイコン青弓

コメント

15 名無しさん3時間前

スキルゴミしかないから気軽に凸できていいねえ

14 名無しさん3時間前

うーん

    記事をより良くしていくために、「シンシアの評価とおすすめスキル継承」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。