【FEH】攻略班へのQ&A

12/06(木) 新英雄ガチャが実装!
▶︎「新英雄&ピアニー」ガチャの当たりを見る

12/05(木) フェーちゃんねるの最新情報が公開!
▶︎フェーちゃんねるの最新情報を見る

11/29(金) 12月の最新アップデート情報!
▶︎アップデート最新情報まとめを見る

【最新キャラの評価とおすすめ個体値】

Q&Aバナー

FEH(FEヒーローズ)における、Game8攻略班に直接質問ができるQ&Aのページです。wikiを見てもわからないことがある方はぜひご利用ください。

攻略班へのQ&Aページについて

攻略班だけど質問ある?

こちらの攻略Q&Aページは、game8のFEH攻略班の概念「にゃにゃん」に直接質問をしたり、質問への回答を見ることができるページです。コメント欄からご質問いただくと、数日以内ににゃにゃんからの返信があります。FEHを遊んでいて疑問に思ったことからキャラにまつわる雑談まで受け付けておりますので、お気軽にご質問ください。

※不適切な内容の質問には回答を差し控えさせていただいたり、コメントを削除させていただく場合がございます。予めご了承ください。

ご質問の書き込み&返信のチェックはこちらから

事前にチェックをお願いします

初心者の方向けの、Q&Aでよくある質問をまとめた記事があります。事前に当wikiと以下の記事をチェックしていただき、解決しない疑問がある方はご質問をお願いします。

Q&Aでよくある質問まとめ

FEHのその他のお役立ち情報

小ネタ・関連情報

小ネタ・関連情報
攻略班へのQ&A 用語・俗語集
得する裏技・小ネタ キャラの称号一覧
ミニキャラ画像の一覧 キャラ実装数ランキング
「kiran」とは? インフレはしている?
iPadでプレイ -

セリフ集

セリフ集
挨拶時のセリフまとめ ホームセリフまとめ
奥義セリフまとめ Lv40会話イベントまとめ
戦渦の連戦の会話集 想いを集めての会話集

3

283 名無しさん13日前

とにかく更新遅いっすね、型落ちで錬成もハズレだったようなキャラとか初期の超英雄が高評価のままだとこのサイト信用しきった初心者によくないからさっさと更新した方がいいんじゃないかなぁ あと採点基準が曖昧。錬成で強くなった代表例の初期のエリウッドが評価低いままだからスキル継承や武器錬成なしかと思ったら鬼神の一撃必須のラインハルトがまだ9.9点なあたり雑すぎる、正直言ってあんたちゃんとプレイしてるのかって疑えるレベルなんでまぁ仕事はしてくださいね?

282 名無しさん約3ヶ月前

初心者英雄祭ガチャって今はオフェリアのやつからスルトのやつに置き換わってると思うんですけど、更新しないのでしょうか

    記事をより良くしていくために、「攻略班へのQ&A」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 復帰組の飛空城防衛の様子
      こんなのばっかだけどどうしたらいいの?

    • >>[4648]
      なるほど、そういうことだったんですね………
      詳しい説明ありがとうございました!