【FEH】リベンジはするべきか否か【飛空城】

5/25(土) 戦渦の連戦の配布キャラ
▶︎ルイーズの評価とおすすめスキル継承

5/23(木) クイズマップに超難問が追加!
▶︎超難問31「集結せしラグズの王たち」の解き方

飛空城リベンジバナー

FEH(FEヒーローズ)における飛空城のリベンジに関する記事を掲載しています。

飛空城の関連情報
遊び方と設備を解説 防衛におすすめのキャラ
リベンジはするべきか 飛空城の設備一覧
飛空城の休日 -

飛空城のリベンジはするべきか否か

リベンジはしなくてもよい

飛空城のリベンジはしなくてもいいでしょう。リベンジはスコアボーナスやエナジーの消費量などに関係してこないので、リベンジするメリットがないと言えます。

リベンジしたい時はリプレイを確認する

防衛失敗画像
飛空城でどうしてもリベンジしたい時は、リプレイを確認して相手の強さを確認しましょう。自分より格上の場合は、リベンジすることを考え直す必要があります。

注意しておきたいことは、攻撃側のパーティーと防衛側のパーティーが同じとは限らないことです。上級者はキャラが豊富なので、攻撃側のパーティーを確認するとある程度の強さは把握できるでしょう。

飛空城でリベンジするメリット

フレンド申請ができる

飛空城でリベンジした後に、リベンジ相手にフレンド申請ができます。フレンドを増やしたい方や同じくらいの位階の方とフレンドになりたい方は、リベンジしてフレンド申請してみましょう。

その他の攻略情報

飛空城トップページ

飛空城バナートップ

▶︎飛空城の遊び方と設備に戻る

コメント

3 名無しさん約1ヶ月前

20や19の位階で攻撃の砦レベルが5なら相手の防衛レベルはそこまででもないことが多いので参考になる。 現状なら5まで上げたら防衛には回せないので

2 名無しさん約6ヶ月前

リベンジした相手にはリベンジされない 襲撃を避けるという意味でも、リベンジは良い

    記事をより良くしていくために、「リベンジはするべきか否か【飛空城】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ログイン勢だけど星ドラで今日がドラクエの日らしくて10000ジェムプレゼントしてたわ
      星5確定無料10連も定期的にやってるしサービス精神旺盛だ

    • >>[4379]
      無課金ならシーダ、クレア(またはエスト)を武器錬成込みで☆5に育てておこう。マム対策は配布の仮面マルス、恒常マルスかな。課金出来るなら候補はもっと沢山居るよ。