【FEH】炎の王氷の末娘ガチャの当たりは誰?

5/25(土) 戦渦の連戦の配布キャラ
▶︎ルイーズの評価とおすすめスキル継承

5/23(木) クイズマップに超難問が追加!
▶︎超難問31「集結せしラグズの王たち」の解き方

炎の王氷の末娘ガチャのバナー
FEH(FEヒーローズ)における、炎の王氷の末娘ガチャに関する情報を掲載しています。炎の王氷の末娘ガチャの新キャラであるユルグ、スルトの情報が知りたい方はコチラをチェック!

種類別のガチャ一覧
伝承英雄のアイコン画像伝承英雄 神階英雄のアイコン画像神階英雄 超英雄のアイコン画像超英雄 新英雄のアイコン画像新英雄 ピックアップのアイコン画像ピック

炎の王氷の末娘ガチャの当たりは誰?

炎の王氷の末娘ガチャのアイキャッチ画像

ユルグ(柔らかな新雪)の画像ユルグ
[8.0/10点]
スルト(炎の王)の画像スルト
[9.9/10点]
開催期間 2018/11/21 ~ 2018/12/11

ガチャシミュレータで運試しする

炎の王氷の末娘ガチャはスルトが当たり!

炎の王氷の末娘ガチャの当たりキャラはスルトです。スルトは強力な専用武器および専用のCスキルを持つ重装ユニットです。また、金剛の構え3の上位版スキルも所持しており、壁役としての性能に優れたキャラとなっています。

炎の王氷の末娘ガチャは引くべき?

緑重装の強いキャラが少ないなら引くべき

炎の王氷の末娘ガチャでピックアップされているスルトは強力なキャラです。伝承ヘクトル闇ルフレ(男)などの強力な緑属性の重装キャラが充実している場合は引かなくてもよいですが、少ない場合はここでスルトを引いておくとよいでしょう。

スキル継承素材として欲しいならおすすめ

炎の王氷の末娘ガチャは、ピックアップされているをスルトをスキル継承素材にしたい場合もおすすめです。スルトが持つ金剛の構え4は闘技場の査定が高くなる上位版スキルなので、継承したいキャラがいれば引いておきましょう。

ただし、金剛の構え4まで継承するには前提として少なくとも金剛の構え1の所持が必要である点に注意してください。星4のサイラスも合わせて継承素材にするとよいでしょう。

優秀な防衛キャラが欲しいならおすすめ

炎の王氷の末娘ガチャは、飛空城における優秀な防衛キャラが欲しい場合もおすすめです。ピックアップされているスルト守備隊形で高耐久な上、専用武器が「ターン開始時、周囲2マスの敵に20ダメージ」という強力な固定ダメージ効果を持っています。飛空城の防衛において役立つキャラと言えるでしょう。

上官のお言葉

上官の画像 特務機関が賑やかになるのはいいけど、皆びっくりしないかしら?

炎の王氷の末娘ガチャのピックアップキャラ

ユルグ

ユルグの画像
FEHの青属性アイコン青属性 FEHの青暗器装備アイコン青暗器 歩行のアイコン歩行系
基準値ステータス
Lv.1 HP
16
攻撃
21
速さ
13
守備
7
魔防
5
Lv.40 HP
38(38)
攻撃
47(33)
速さ
41(38)
守備
22(22)
魔防
20(20)
所持スキル
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン凶星

ユルグの評価・ユニット性能詳細

ユルグの新スキル

スキル名 効果
シュルグ
武器スキルのアイコン武器スキル
威力:14、射程:2、速さ+3  戦闘開始時、速さが敵より1以上高い時、戦闘中、攻撃、速さ+4 戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
魔道の刃3
紋章スキルAのアイコン紋章スキルA
戦闘開始時、自身が味方の魔法と隣接している場合、敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算

スルト

スルトの画像
FEHの緑属性アイコン緑属性 FEHの斧装備アイコン 重装のアイコン重装兵
基準値ステータス
Lv.1 HP
17
攻撃
25
速さ
4
守備
13
魔防
7
Lv.40 HP
50(50)
攻撃
55(39)
速さ
17(17)
守備
43(40)
魔防
33(33)
所持スキル
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン緋炎

スルトの評価・ユニット性能詳細

スルトの新スキル

スキル名 効果
シンモラ
武器スキルのアイコン武器スキル
威力:16、射程:1、守備+3 ターン開始時、周囲2マスの敵に20ダメージ
金剛の構え4
紋章スキルAのアイコン紋章スキルA
敵から攻撃された時、戦闘中、守備+8かつ、敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
炎王の威嚇
紋章スキルCのアイコン紋章スキルC
ターン開始時、周囲2マス以内に敵がいる場合、自分の攻撃、速さ、守備、魔防+4(1ターン)、かつ周囲2マス以内の敵の攻撃、速さ、守備、魔防-4(敵の次回行動終了まで)

FEHの関連記事

ガチャ一覧

ガチャ一覧に戻るバナー

▶︎ガチャの一覧に戻る

種類別のガチャ一覧

伝承バナー伝承英雄一覧 神階バナー神階英雄一覧
超英雄バナー超英雄一覧 新英雄バナー新英雄一覧
ピックアップバナーピックアップ一覧 -

開催中のガチャ

ガチャ名 ガチャシミュ 期間
プレゼント召喚のバナー
プレゼント召喚ガチャ
プレゼント召喚のガチャシミュ
準備中
インストール日
~
初心者応援英雄祭のバナー
初心者応援英雄祭ガチャ
初心者応援英雄祭のガチャシミュ
ガチャシミュ
インストール日
~
インストールから7日後
花嫁たちに祝福を復刻のバナー
花嫁たちに祝福を復刻ガチャ
花嫁たちに祝福を復刻のガチャシミュ
準備中
2019/05/24
~
2019/06/24
花嫁たちに捧ぐ花復刻のバナー
花嫁たちに捧ぐ花復刻ガチャ
花嫁たちに捧ぐ花復刻のガチャシミュ
ガチャシミュ
2019/05/22
~
2019/06/22
花嫁たちが想う未来のバナー
花嫁たちが想う未来ガチャ
花嫁たちが想う未来のガチャシミュ
ガチャシミュ
2019/05/21
~
2019/06/21
新たなる力第13弾のバナー
新たなる力第13弾ガチャ
新たなる力第13弾のガチャシミュ
ガチャシミュ
2019/05/14
~
2019/05/26
闇を纏う英雄のバナー
闇を纏う英雄ガチャ
闇を纏う英雄のガチャシミュ
ガチャシミュ
2019/05/10
~
2019/05/30

>>2 1年目もおかしかったけど2年目は悪化してる感すごいよね…

3 名無しさん約6ヶ月前

1年目はとても優しく、イベや施設も少なくやりやすかった。 2年目からは金に目が眩んだのかいい気になった運営。 とにかくドンドン強いキャラ出せ、 ユーザー減ってきたらイベント増やせ、 …みたいな考えはやめてほしい。 なんでロキと今回のガチャ一緒にしなかったのかな…。 エコーズ少ないからバルボ出せば良かったのに。

    記事をより良くしていくために、「炎の王氷の末娘ガチャの当たりは誰?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[125699]
      重要なステを下げつつお手軽る攻め立てもやり難くするステ配分…
      ホント配布とガチャを明確に分けてくるな

    • >>[4379]
      無課金ならシーダ、クレア(またはエスト)を武器錬成込みで☆5に育てておこう。マム対策は配布の仮面マルス、恒常マルスかな。課金出来るなら候補はもっと沢山居るよ。