【FEH】「想いを集めて」の攻略情報まとめ

想いを集めてのバナー
FEH(FEヒーローズ)における、「想いを集めて」イベントの攻略情報をまとめています。想いを集めてのイベント内容についてや、効率よく「想い」を集めるコツ、入手できる報酬について詳しく知りたい方は当記事を参考にしてください。

最新の「想いを集めて」情報

「遠き日の誓い」の開催期間

開催期間 11/28 16:00 ~ 12/12 15:59

「遠き日の誓い」のイベントキャラ

赤の想い 黄の想い 緑の想い 青の想い
ユルグ(柔らかな新雪)の画像ユルグ フリーズ(氷刃の王子)の画像フリーズ スリーズ(夢の中の微笑み)の画像スリーズ フィヨルム(氷の姫)の画像フィヨルム

※想いを集めてでは、イベントキャラを所持していなくても入手できる想いへの影響はありません。

前回からの変更点

「遠き日の誓い」では、前回からの仕様変更点はありません。

フェーちゃんのお言葉

フェーの画像 ニフルのみなさんが勢ぞろいですね〜、どのようなお話になるんでしょうか〜?

「想い」を効率的に集めるコツ

時間帯をチェックしながら集めよう

想いを集めて
想いを集めての期間中は、入手できる「想い」の量が増える時間帯や、特定のイベントキャラの「想い」を入手しやすくなる時間帯があります。「想い」の上昇量と入手しやすい「想い」は6時間ごとに切り替わるので、こまめにチェックしながら遊びましょう。

おすすめは上昇量が「2倍」のときになるべく稼いでおくことです。上限の3500まで稼ぎきったキャラの「想い」は出現しなくなるので、偏りを気にせず上昇量が多いときに多く周回するとよいでしょう。

ボーナスアクセサリーをつけよう

想いを集めて8
想いを集めてでは、指定のアクセサリーを出撃するキャラに装備させていると、一度に手に入る「想い」の量が25%UPします。さらに闘技場や戦渦の連戦のボーナスキャラとは違い、装備している数だけUPする仕様になっているため、指定のアクセサリーを必ずパーティ全員につけて挑むようにしましょう。

難易度は「上級」に挑もう

想いを集めて9
想いを集めてのマップは初級、中級、上級の難易度に分かれています。難易度が高いほど、手に入る「想い」の最低量が多くなっているので、効率よく「想い」を集めたい場合はなるべく上級を選びましょう。

なお、どの難易度でも出撃するキャラに近いレベルの敵が登場する仕様になっているため、キャラを育成しながらイベントを進めることもできます。

想いを集めての累計スコア報酬まとめ

想いを集めて報酬

報酬 個数
アクセサリー 8
16,400
4
80
200
200
200
200
200
200
200
200

「想いを集めて」のイベントキャラ4人から受け取れる、会話イベントを除いたすべての報酬です。「想いを集めて」は1回あたりのスタミナ消費量が多い上に、累計スコアではオーブは合計4個しか入手できないので、報酬の全回収は目指さずに遊んでもよいでしょう。

今回の報酬アクセサリーが次回のボーナスアクセサリーになるので、少なくとも2500までは遊んでおくとよいでしょう。

「想いを集めて」とは?

「戦渦」に似たスコア報酬回収イベント

想いを集めて

「想いを集めて」は、キャラとの親密度を高める周回イベントです。「想い」というアイテムを集めてキャラとの親密度を上げることで、累計スコア報酬の獲得や特別な会話イベントを楽しめる仕様となっています。

親密度を上げられるキャラは、イベント毎にピックアップされた特定のキャラのみとなっています。なお、戦渦の連戦などとは違い、イベントキャラを一人も持っていなくても問題はありません。

敵を倒して「想い」を集めよう

想いを集めて2
想いを集めて内のマップでは、敵を倒すと「想い」が入った宝箱をドロップすることがあります。

想いを集めて3
それぞれのキャラに対応する「想い」を集めることで、キャラとの親密度が上がっていきます。

「想い」を集めるとどうなる?

▼報酬が手に入る

想いを集めて7
想いを集めてでは、戦渦の連戦のように、集めた想いの累計数によって報酬を手に入れることができます。もらえる報酬は英雄の翼や勲章、武器錬成素材やアクセサリーなどがあります。

▶想いを集めての累計スコア報酬まとめ

▼特別な会話イベントが発生

想いを集めて4
想いを集めてでは、イベントキャラとの親密度が一定に達すると、イベントキャラとの特別な会話を読むことができます。また、イベントキャラ全員との親密度が一定まで達することで読める会話も用意されています。

▶「想いを集めて」のセリフ・会話まとめ

想いを集めてのセリフ・会話まとめ

「想いを集めて」で読める会話内容は、以下の記事にまとめています。ネタバレを気にされない方、会話イベントを振り返りたい方はぜひご利用ください。

「想いを集めて」のセリフ・会話まとめ

第3部記念英雄祭ガチャ開催!

英雄祭ガチャのバナー

ピックアップキャラ
ウードのアイコンウード
[9.0/10点]
オフェリアのアイコンオフェリア
[9.0/10点]
レヴィンのアイコンレヴィン
[9.0/10点]
エイルのアイコンエイル
[8.5/10点]

▶英雄祭ガチャの当たりについてはこちら

ストーリー第3部が登場!

ストーリー第3部画像

ストーリーに新しく登場したキャラ一覧
エイル(優しき死神)の画像エイル ヘル(死の王)の画像ヘル スラシル(鏖殺の魔女)の画像スラシル リーヴ(撃殺の剣士)の画像リーヴ

フェーちゃんねる最新情報まとめ

フェーちゃんねるバナー

▶︎フェーちゃんねるの最新情報を見る

最新アップデート情報

武器錬成画像

新しく武器錬成が追加されたキャラ
オグマ(タリスの傭兵)の画像オグマ ナバール(紅の剣士)の画像ナバール パオラ(白騎の長姉)の画像パオラ カチュア(白騎の次姉)の画像カチュア
エスト(白騎の末妹)の画像エスト ルフレ(聖王の軍師)の画像ルフレ(男) ルフレ(謎多き軍師)の画像ルフレ(女) -

▶︎最新アップデート情報を見る

コメント

16 マジ腹立つ約2ヶ月前

1.キャラにアクセ着ける 2.想いを集めてイベント始まる 3.ボーナスアクセしぶしぶ外す 4.誰に着けていたか覚えていない 5.ブチ切れる

15 名無しさん約2ヶ月前

今回2倍の時のドロップ率が異常に低い。

    記事をより良くしていくために、「「想いを集めて」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[104662]
      まあその2つなら激化の有無があるからね・・・
      いちいち噛みつきなさんな大人げない
      >>[104684]
      FEH Simulatorでggるといい 

    • >>[3869]
      分かりづらかったかも
      封じの場合の例は1回目の戦闘終了後~2回目の戦闘まではデバフのっかります