【FEH】「想いを集めて」の攻略情報まとめ

想いを集めてのバナー
FEH(FEヒーローズ)における、「想いを集めて」イベントの攻略情報をまとめています。想いを集めてのイベント内容についてや、効率よく「想い」を集めるコツ、入手できる報酬について詳しく知りたい方は当記事を参考にしてください。

最新の「想いを集めて」情報

「未来への架け橋」の開催期間

開催期間 6/11 16:00 ~ 6/25 15:59

「未来への架け橋」のイベントキャラ

赤の想い 黄の想い 緑の想い 青の想い
ンン(大人しい子供)の画像ンン ブレディ(強面の僧侶)の画像ブレディ シャンブレー(怖がりタグエル)の画像シャンブレー デジェル(正々堂々の)の画像デジェル

※想いを集めてでは、イベントキャラを所持していなくても入手できる想いへの影響はありません。

上官のお言葉

上官の画像 親との絆を大事にする子供たちね!

「想い」を効率的に集めるコツ

上昇量をチェックしてから集めよう

想いを集めて
想いを集めての期間中は、入手できる「想い」の量が増える時間帯や、特定のイベントキャラの「想い」を入手しやすくなる時間帯がランダムで存在します。「想い」の上昇量と入手しやすい「想い」は1時間ごとに切り替わるので、こまめにチェックしながら遊びましょう。

おすすめは上昇量が最大値である「2倍」のときにできるだけ周回しておくことです。上限の3500まで稼ぎきったキャラの「想い」は出現しなくなり、上限までまだ達していないキャラの「想い」だけが出現するようになるので、偏りを気にせず上昇量が多いときに多く周回するとよいでしょう。

ボーナスアクセサリーをつけよう

想いを集めて8
想いを集めてでは、指定のアクセサリーを出撃するキャラに装備させていると、一度に手に入る「想い」の量が25%UPします。さらに闘技場や戦渦の連戦のボーナスキャラとは違い、装備している数だけUPする仕様になっているため、指定のアクセサリーを必ずパーティ全員につけて挑むようにしましょう。

ボーナスアクセサリーをつけていないキャラがパーティにいる状態で戦闘開始しようとすると、アクササリーをおまかせで装備できるので、事前にアクセサリー装備画面で準備しておく必要はありません。

難易度は「上級」に挑もう

想いを集めて9
想いを集めてのマップは初級、中級、上級の難易度に分かれています。難易度が高いほど、手に入る「想い」の最低量が多くなっているので、効率よく「想い」を集めたい場合はなるべく上級を選びましょう。

なお、どの難易度でも出撃するキャラに近いレベルの敵が登場する仕様になっているため、キャラを育成しながらイベントを進めることもできます。

想いを集めての累計スコア報酬まとめ

想いを集めて報酬

報酬 個数
アクセサリー 8
4
16,400
40
20
200
200
200
200
200
200
200
200

「想いを集めて」のイベントキャラ4人から受け取れる、会話イベントを除いたすべての報酬です。中でも注目の報酬は8種類の限定アクセサリー、初回無料召喚チケット英雄の聖杯です。

英雄の聖杯は上限であるスコア3500到達で入手できるので、聖杯が欲しい方は完走を目指しましょう。聖杯が必要ない方でも、今回の報酬アクセサリーが次回のボーナスアクセサリーになるので、少なくとも各キャラ2500までは遊んでおくのがおすすめです。

「想いを集めて」とは?

「戦渦」に似たスコア報酬回収イベント

想いを集めて

「想いを集めて」は、キャラとの親密度を高める周回イベントです。「想い」というアイテムを集めてキャラとの親密度を上げることで、累計スコア報酬の獲得や特別な会話イベントを楽しめる仕様となっています。

親密度を上げられるキャラは、イベント毎にピックアップされた特定のキャラのみとなっています。なお、戦渦の連戦などとは違い、イベントキャラを一人も持っていなくても問題はありません。

敵を倒して「想い」を集めよう

想いを集めて2
想いを集めて内のマップでは、敵を倒すと「想い」が入った宝箱をドロップすることがあります。

想いを集めて3
それぞれのキャラに対応する「想い」を集めることで、キャラとの親密度が上がっていきます。

「想い」を集めるとどうなる?

▼報酬が手に入る

想いを集めて7
想いを集めてでは、戦渦の連戦のように、集めた想いの累計数によって報酬を手に入れることができます。もらえる報酬は英雄の翼や勲章、武器錬成素材やアクセサリーなどがあります。

▶想いを集めての累計スコア報酬まとめ

▼特別な会話イベントが発生

想いを集めて4
想いを集めてでは、イベントキャラとの親密度が一定に達すると、イベントキャラとの特別な会話を読むことができます。また、イベントキャラ全員との親密度が一定まで達することで読める会話も用意されています。

▶「想いを集めて」のセリフ・会話まとめ

想いを集めてのセリフ・会話まとめ

「想いを集めて」で読める会話内容は、以下の記事にまとめています。ネタバレを気にされない方、会話イベントを振り返りたい方はぜひご利用ください。

「想いを集めて」のセリフ・会話まとめ

17 名無しさん約1ヶ月前

上官のお言葉に吹き出した。

16 マジ腹立つ約8ヶ月前

1.キャラにアクセ着ける 2.想いを集めてイベント始まる 3.ボーナスアクセしぶしぶ外す 4.誰に着けていたか覚えていない 5.ブチ切れる

    記事をより良くしていくために、「「想いを集めて」の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[127328]
      かってにイライラするのは構わんけどわざわざ書き込むなよwみっともない

    • >>[4401]
      素材側はレベル1で大丈夫、レアリティが同じならOK。
      注意点は個体値かな。
      キャラには個体値があって1回目の限界突破で苦手を消せるようになってるから、元になるキャラの得手不得手は確認しておいた方が良いよ