【FEH】水着カミラの評価!おすすめ個体値とスキル継承/武器錬成は?

FEHの水着カミラのバナー

FEH(FEヒーローズ)における水着カミラの評価ページです。おすすめの個体値やスキル継承・武器錬成、Lv40時のステータス等の基本情報など、ファイアーエムブレムヒーローズに登場する水着カミラに関する情報はすべて記載しています。

同名キャラクター情報
カミラ(甘く匂う花)の画像 水着カミラ

水着カミラの評価と基本情報

水着カミラの総合評価

カミラ(甘く匂う花)のバナー

総合評価 9.0点/10点
継承なし評価 リセマラ不可
(▶リセマラランキング)
継承あり評価 S
(▶闘技場ランキング)

水着カミラの基本情報

属性/武器/移動
排出レアリティ
大体こんなキャラ ・飛行タイプの青魔ユニット
・HP75%以下で連続攻撃が狙える
・飛行パーティで役立つスキルを複数所持

水着カミラの星5所持スキル

スキル名 攻撃 射程 効果
12 2 自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
-
-
【3カウント】攻撃+30%
-
-
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6
-
-
周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能
-
-
ターン開始時、周囲1マスの味方飛行の攻撃、速さ+6(1ターン)

水着カミラの入手方法

超英雄ガチャで入手

水着カミラは、期間限定の超英雄ガチャから排出されるキャラです。通常ガチャからの排出はありません。

※現在ピックアップされているガチャはありません。

▶開催中のガチャ一覧と引くべきガチャ

水着カミラのステータスとおすすめ個体値

星5スキル有 39 45 36 23 19 162
星5 Lv.40 39 33 36 23 19 150

初期ステータス基準値(スキル補正有り)

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
星5 Lv.1 17 19 10 6 4 56

星5ステータスの得意・苦手

HP 攻撃 速さ 守備 魔防
得意・苦手 - - - -

ステータス おすすめ度
HP(39) HP↑g ★★★☆☆
攻撃(45) 攻撃↑ ★★★★☆
速さ(36) 速さ↑ ★★★★★
守備(23) 守備↓ ★★☆☆☆
魔防(19) 魔防↑g ★★★☆☆

個体値チェッカー(全キャラ・全レア度対応)

水着カミラは速さ上げ・守備下げがおすすめ

水着カミラのおすすめ個体値は速さ上げ・守備下げとなっております。水着カミラは速さ上げ個体だとより多くの敵に追撃を取れるようになるので、使い勝手が良くなります。なおかつ、魔防とのバランスを踏まえて守備が下がっているとよいでしょう。

水着カミラの画像 水着カミラ
39 33 36 23 19 150
37 34 30 16 33 150
34 31 34 22 26 147

※スキル補正なしのステータスを表記しています

水着カミラのおすすめスキル継承

ブレード型水着カミラ

水着カミラにブラーブレードを継承させたスキルセットです。飛行パーティでの使用を想定しています。味方から飛刃の鼓舞や飛盾の鼓舞による強力なバフを受け、ブレードで特大の一撃をお見舞いしましょう。さらにHPが75%以下になると、追撃できる場合は連続攻撃できるので、苦手属性の敵でも楽に倒してしまえます。

マリカ(緋閃)の画像 マリカ (★4)
ベルカ(殺し屋)の画像 ベルカ (★4)
サザ(緑風)の画像 サザ (★4)
ピエリ(殺戮本能)の画像 ピエリ (★4)
ヒナタ(破天荒な侍)の画像 ヒナタ (★4)
カミラ(甘く匂う花)の画像 水着カミラ (★5)
ヒノカ(紅の戦姫)の画像 ヒノカ (★5)

▶その他のスキル情報一覧

スキル継承素材のキャラ一覧

水着カミラのおすすめ武器錬成

水着カミラの専用武器は未実装です!

水着カミラの専用武器はまだ実装されていないため、装備できるのは汎用武器のみとなっています。汎用武器のおすすめ錬成タイプは個体値やスキルによっても異なるので、迷っている方はGame8攻略班やFEHユーザーのみんなに相談してみましょう!

▶Game8攻略班への質問はこちらから
▶水着カミラのコメント欄はこちら
▶FEHの質問掲示板はこちら

水着カミラの役割と強い点・弱い点

水着カミラの役割区分

水着カミラの役割区分早見表
近距離物理近-物理 遠距離物理遠-物理 近距離魔法近距離-魔法 遠距離魔法画像遠距離-魔法
物理壁役画像物理壁 魔法壁魔法壁 強化画像強化 敵弱体化なし画像敵弱体化
全距離反撃なし画像全距離反撃 回復回復 専用スキルなし画像専用スキル 伝承英雄なし画像伝承英雄

水着カミラは遠距離(射程2)の魔法アタッカーキャラです。なので、3すくみの影響を考えない場合【自身の攻撃-敵の魔防】が与えるダメージになります。また、自身を強化するスキルも所持しています。

水着カミラの強い点

飛行パーティの主役になれる

水着カミラは攻撃と速さのステータスが高いので、飛行パーティのエースアタッカーとして活躍できます。さらに、飛刃の紋章飛刃の鼓舞を所持した味方キャラを連れていけば、バフ効果によって水着カミラのステータスを底上げすることができ強力です。

武器の効果が攻め立てと同じ

水着カミラが自前で所持している武器「南国のジュース」は、攻め立てと同じ効果を持っています。攻め立てをスキル継承しなくて済むので、紋章Bに他のスキルを継承させられるのが強い点と言えます。

味方飛行の隣接マスに移動できる

水着カミラは編隊飛行の効果により、周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動することができます。飛行パーティを組んで出撃する時に、非常に便利なので、水着カミラを使う時は味方に飛行ユニットを連れてきましょう。

水着カミラの弱い点

耐久力がない

水着カミラは、守備と魔防のステータスが低く、耐久力がありません。攻撃した後は、回り込み引き戻しを持ったキャラで水着カミラをフォローして攻撃を受けないようにしましょう。

飛行特効武器に弱い

水着カミラは飛行ユニットなので、弓などの飛行特効武器に弱いです。弓ユニットの攻撃を受けることは極力考えず、危険範囲外に出るように立ち回りましょう。

水着カミラ(星4)は覚醒すべき?

覚醒おすすめ度 覚醒不可

水着カミラは星5限定排出のキャラです!

水着カミラは星5限定排出のキャラです。覚醒におすすめか否かは、星4排出決定後に記載予定です!

▶覚醒おすすめの星4キャラランキング

水着カミラの全所持スキル一覧

武器スキル

スキル名 攻撃 射程 効果 習得
4 2 効果なし ★5
6 2 効果なし ★5
8 2 自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う ★5
12 2 自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う ★5

【4カウント】攻撃+30% ★5
【3カウント】攻撃+30% ★5

紋章スキル

スキル名 効果 習得
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+2 ★5
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+4 ★5
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6 ★5
自身のHP100%で、周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能 ★5
自身のHP50%以上で、周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能 ★5
周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能 ★5
ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+2(1ターン) ★5
ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+3(1ターン) ★5
ターン開始時、周囲1マスの味方飛行の攻撃、速さ+6(1ターン) ★5

スキル継承素材としての水着カミラは?

水着カミラのミニキャラ

貴重度 ★★★★★

南国のジュース+、編隊飛行3の素材に

水着カミラは、南国のジュース+もしくは編隊飛行3の素材として使うのがおすすめです。ただし水着カミラは希少な超英雄キャラなので、素材にする場合はよく検討してから使うようにしましょう。

▶スキル継承素材キャラクターまとめ
▶スキル継承素材おすすめキャラランキング

水着カミラのイラスト・声優・セリフ

声優・絵師情報

声優 沢城みゆき
⇨参加声優一覧
イラスト みく郎

カミラ(甘く匂う花)の立ち絵拡大 カミラ(甘く匂う花)の立ち絵拡大 カミラ(甘く匂う花)の立ち絵拡大 カミラ(甘く匂う花)の立ち絵拡大

奥義セリフ

奥義セリフを見る
水着カミラの奥義セリフは準備中です。コメント欄にて情報提供お待ちしています。

ああ…この蝶々と降り注ぐ光。まるで夢の世界のようだわ。暗夜の民にも見せてあげたいわね。
ふぅ…今日は日差しが強いわ。日焼け止めの香油をたっぷり塗っておかないと…
あの子のいない時間なんてもてあますかと思ってたけれど…もうすこし休んでいこうかしら…
あなた、どうしたの?頬を染めて…日焼けかしら?おさまるまで、私がそばにいてあげるわ。
ここは気持ちの良い場所ね。このまますこし眠ってもいいかしら?あなたの傍なら安心だわ…

この間、敵兵たちが食い入るように私の身体を見てきて…全く、八つ裂きにされたいのかしら?▼
ふふっ、でもあなただけは別よ。私のこの身体、隅々まで見たって構わないのよ。▼
あら、どうして目を背けるの?別にいいのよ、恥ずかしがらなくたって、ほぉら、こっち向いて…▼
ふふっ、いじらしいわね。そういう純情無垢なところがますます気に入ったわ。▼
今日は熱い一日を過ごしましょうね。▼

56 名無しさん15日前

脳死ブレードつよいわあ

55 名無しさん約3ヶ月前

これ、Bに差し違え付けたら HP50%以下なら攻め違え発動出来るもんな… そうなると、攻撃さえ上がってれば 他どこ下がってても問題無さそう。

    記事をより良くしていくために、「水着カミラの評価!おすすめ個体値とスキル継承/武器錬成は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[101448]
      そう、君が挙げたような好きなとこもあるから続けてる
      でもガチャ関連やキャラ実装(スポンサーの圧力とかあるかもしれんけど)
      の担当は基本嫌い

    • >>[3752]
      >>[3751]
      お二方ありがとうございました!
      とてもわかりやすく参考になりました!*´ー`*)