【FEH】専用武器(神器)の武器錬成おすすめランキング

武器錬成ランキングバナー

FEH(FEヒーローズ)における武器錬成におすすめの専用武器(神器)ランキングを記載しています。どの専用武器を錬成するべきか迷っている方は、こちらのランキングを参考にしてみてください。

ランキング関連情報
最強キャラバナー最強キャラ リセマラバナーリセマラ 最強スキルバナー最強スキル
継承素材バナー継承素材 武器錬成バナー武器錬成 覚醒バナー覚醒おすすめ
属性別の最強キャラランキング
赤属性最強ランキングのアイコン画像
赤属性
ランキング
青属性最強ランキングのアイコン画像
青属性
ランキング
緑属性最強ランキングのアイコン画像
緑属性
ランキング
無属性最強ランキングのアイコン画像
無属性
ランキング

専用武器の武器錬成おすすめランキング

【SSランク】絶対に錬成しよう!

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・SSランクは、絶対に錬成しておくべきと言える専用武器です。どれもキャラを劇的に強くする効果を得られるため、最優先で武器錬成するようにしましょう!

【Sランク】錬成おすすめ

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・Sランクは、SSランクには及ばないものの、錬成によってかなり強力な効果を得られる専用武器です。どれも活躍しやすい効果で、独自の性能を持つキャラにすることができるので優先的に錬成しましょう。

【Aランク】錬成してもいい

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・Aランクは、上手に使いこなすことができれば強力な専用武器です。上記のキャラを日頃よく使っている方におすすめで、普段あまり出番がない場合は錬成しなくてもよいでしょう。

【Bランク】余裕があれば錬成しよう

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・Bランクは、手元にいるAランクまでのキャラの武器を一通り錬成し、錬成素材が余っている場合におすすめです。普段よく使うキャラの場合はもちろん錬成すべきですが、そうでない場合は余裕があればで構いません。

【Cランク】錬成しなくてもいい

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・Cランクは、使えないことはありませんが発動条件や使えるシーンが限定的だったり、錬成前の効果と甲乙つけがたい専用武器です。特にヘクトルはもともとの切り返し効果が強力なので、錬成せずに使っても十分強いと言えます。

関連記事

最強キャラランキングトップページ

最強ランキングバナー

▶︎最強キャラランキングへ戻る
## 武器錬成関連のお役立ち情報

武器錬成関連のお役立ち情報
武器錬成のやり方と一覧 武器錬成おすすめの武器
錬成おすすめの専用武器 武器錬成素材の入手方法

コメント

12 名無しさん約4ヶ月前

>>11 君の評価が読みたいからぜひまとめてほしい

11 名無しさん約4ヶ月前

腑に落ちない評価が多いサイトだけどこのページの評価は特に酷いな… 未プレイの人でも勘でもう少しマシな評価付けれるレベル

    記事をより良くしていくために、「専用武器(神器)の武器錬成おすすめランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 無料分適当に引いたらサイゾウが来たわ
      別にいらんからこの引きを総選挙に取っておきたかった…
      せっかくだから育てて使うか

    • ンン一体引くのに石が550個必要だとは思わなかった…
      10凸しようと思ったらいくらかかるのやら…