【FEH】専用武器(神器)の武器錬成おすすめランキング

12/18(火)クリスマス超英雄が登場!
▶︎枕元のプレゼントガチャの当たりは誰?

専用武器の錬成おすすめランキングのバナー
FEH(FEヒーローズ)における、武器錬成におすすめの専用武器(神器)ランキングを記載しています。どの専用武器を錬成するべきか迷っている方は、こちらのランキングを参考にしてみてください。

専用武器の武器錬成おすすめランキング

【SSランク】絶対に錬成しよう!

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・SSランクは、絶対に錬成しておくべきと言える専用武器です。どれもキャラを劇的に強くする効果を得ることができるため、最優先で武器錬成するようにしましょう!

【Sランク】錬成おすすめ

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・Sランクは、SSランクには及ばないものの、錬成によってかなり強力な効果を得られる専用武器です。エフラムは武器錬成が強化・進化の2パターンある特殊なキャラですが、炎槍ジークムントへの進化がおすすめです。

【Aランク】錬成してもいい

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・Aランクは、上手に使いこなすことができれば強力な専用武器です。上記のキャラを日頃よく使っている方におすすめで、普段あまり出番がない場合は錬成しなくてもよいでしょう。

【Bランク】余裕があれば錬成しよう

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・Bランクは、手元にいるAランクまでのキャラの武器を一通り錬成し、錬成素材が余っている場合におすすめです。普段よく使うキャラの場合はもちろん錬成すべきですが、そうでない場合は余裕があればで構いません。

【Cランク】錬成しなくてもいい

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・Cランクは、使えないことはありませんが発動条件や使えるシーンが限定的だったり、錬成前の効果と甲乙つけがたい専用武器です。特にヘクトルはもともとの切り返し効果が強力なので、錬成せずに使っても十分強いと言えます。

まとめ

いかがでしたでしょうか。記事内でも解説していますが、武器錬成は自分が日頃よく使うキャラを優先するのが一番です。もし迷ってしまったときには、この記事を参考に武器錬成してみてください。

関連記事

武器錬成関連のお役立ち情報

武器錬成関連のお役立ち情報
武器錬成のやり方と一覧 武器錬成おすすめの武器
錬成おすすめの専用武器 武器錬成素材の入手方法

FEH攻略Wikiの注目記事

クリスマス超英雄が登場!

クリスマスガチャのバナー

ピックアップキャラ
クリスマスエフラムのアイコンクリスマスエフラム
[9.0/10点]
クリスマスファのアイコンクリスマスファ
[9.0/10点]
クリスマスエイリークのアイコンクリスマスエイリーク
[9.0/10点]

▶超英雄ガチャの当たりについてはこちら

戦渦の連戦~瞬きほどの一生を~が開催!

戦渦の連戦〜瞬きほどの一生をバナー

戦渦の連戦の配布キャラ
クリスマスセシリアのアイコンクリスマスセシリア
[8.5/10点]

▶戦渦の連戦+の攻略情報はこちら

ストーリー第3部が開幕!

ストーリー第3部画像

ストーリーに新しく登場したキャラ
エイル(優しき死神)の画像エイル ヘル(死の王)の画像ヘル スラシル(鏖殺の魔女)の画像スラシル リーヴ(撃殺の剣士)の画像リーヴ

▶︎最新アップデート情報を見る

コメント

9 名無しさん約1ヶ月前

オートクレールとシャニーの誓槍のように元の武器効果と錬成効果が全く同じでもランクが違うものがあるのでキャラの強さも入っていると思えば、同じ武器の場合は違うキャラでも同じランクになっていて基準がよくわかりません。ファルシオンは効果も全然違うのに全部になっているのはおかしいのではないでしょうか。あとキャラの強さも入ってるのかと思うと納得できない部分があります。 最後に錬成は1種類ではないので、エフラムのように何がおすすめなのか書いた方がいいのではないかと思います。

8 名無しさん約3ヶ月前

>>7 武器錬成のランクづけだから セネリオの深き印の風の武器錬成効果はアウル(戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防が隣接している味方の人数×2だけ上昇)だからBは妥当だと思う。

    記事をより良くしていくために、「専用武器(神器)の武器錬成おすすめランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。