【FEH】専用武器(神器)の武器錬成おすすめランキング

専用武器の錬成おすすめランキングのバナー
FEH(FEヒーローズ)における、武器錬成におすすめの専用武器(神器)ランキングを記載しています。どの専用武器を錬成するべきか迷っている方は、こちらのランキングを参考にしてみてください。

ランキング関連情報
最強ランキング リセマラランキング
継承用スキルランキング 覚醒おすすめランキング
素材キャラランキング 聖印生成覚醒ランキング
武器錬成ランキング -

専用武器の武器錬成おすすめランキング

【SSランク】絶対に錬成しよう!

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・SSランクは、絶対に錬成しておくべきと言える専用武器です。どれもキャラを劇的に強くする効果を得ることができるため、最優先で武器錬成するようにしましょう!

【Sランク】錬成おすすめ

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・Sランクは、SSランクには及ばないものの、錬成によってかなり強力な効果を得られる専用武器です。どれも活躍しやすい効果で、独自の性能を持つキャラにすることができるので優先的に錬成しましょう。

【Aランク】錬成してもいい

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・Aランクは、上手に使いこなすことができれば強力な専用武器です。上記のキャラを日頃よく使っている方におすすめで、普段あまり出番がない場合は錬成しなくてもよいでしょう。

【Bランク】余裕があれば錬成しよう

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・Bランクは、手元にいるAランクまでのキャラの武器を一通り錬成し、錬成素材が余っている場合におすすめです。普段よく使うキャラの場合はもちろん錬成すべきですが、そうでない場合は余裕があればで構いません。

【Cランク】錬成しなくてもいい

武器スキル 所持キャラ

武器錬成おすすめランキング・Cランクは、使えないことはありませんが発動条件や使えるシーンが限定的だったり、錬成前の効果と甲乙つけがたい専用武器です。特にヘクトルはもともとの切り返し効果が強力なので、錬成せずに使っても十分強いと言えます。

まとめ

いかがでしたでしょうか。記事内でも解説していますが、武器錬成は自分が日頃よく使うキャラを優先するのが一番です。もし迷ってしまったときには、この記事を参考に武器錬成してみてください。

関連記事

最強キャラランキングトップページ

最強ランキングバナー

▶︎最強キャラランキングへ戻る
## 武器錬成関連のお役立ち情報

武器錬成関連のお役立ち情報
武器錬成のやり方と一覧 武器錬成おすすめの武器
錬成おすすめの専用武器 武器錬成素材の入手方法

コメント

12 名無しさん約1ヶ月前

>>11 君の評価が読みたいからぜひまとめてほしい

11 名無しさん約1ヶ月前

腑に落ちない評価が多いサイトだけどこのページの評価は特に酷いな… 未プレイの人でも勘でもう少しマシな評価付けれるレベル

    記事をより良くしていくために、「専用武器(神器)の武器錬成おすすめランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[119238]
      攻撃・被弾絵はそこまで悪くないぞ 正面が致命的に悪いが、多分体のバランス小顔にしすぎて失敗したんやろな ついでに服のしわが極端に多いから全体のライン汚くしてる 納期アレだったんじゃね?まあ大目に見てやれよ

    • コメント失礼致します!
      初心者です。
      騎馬のフレンドがいなくて募集していますm(__)m
      現在はイドゥンを置いています。
      宜しくお願い致します。
      ID:8916779760