【FEH】聖印「速さ封じ3」のおすすめ装備キャラは?

11/14(木) 最新クイズマップが追加!
▶︎スキル編69「比翼の王子達と砂漠の傭兵」の解き方

11/11(月) 大英雄戦クーガーが開催!
▶︎大英雄戦クーガーの攻略情報まとめを見る

11/07(木) 新英雄ガチャが実装!
▶︎「熱砂の傭兵団」ガチャの当たりを見る

【最新キャラの評価とおすすめ個体値】

FEH(FEヒーローズ)の、聖印「速さ封じ3」の効果の解説やおすすめの装備キャラクターを掲載しています。速さ封じ3の聖印を誰に装備したら良いか迷っている方はこちらの記事をチェック!

速さ封じ3の基本情報

評価 Cランクのアイコン画像
入手可否 現在入手可
入手方法 聖印覚醒で入手可能
効果 戦闘後、敵の速さ-7(敵の次回行動終了まで)

生成・覚醒に必要な素材

聖印 大勲章 勲章 聖貨
速さ封じ1
蒼光の大勲章の画像 ×20
蒼光の勲章の画像 ×100
聖貨の画像 ×20
速さ封じ2
蒼光の大勲章の画像 ×60
蒼光の勲章の画像 ×200
聖貨の画像 ×50
速さ封じ3
蒼光の大勲章の画像 ×400
蒼光の勲章の画像 ×1000
聖貨の画像 ×100

簡易解説

・戦闘後に敵の速さを大きく弱体化できる聖印
・効果の適用には戦闘することが必要になるので、生存率が高い壁役キャラや、敵の反撃を防げるキャラにおすすめ

おすすめの装備キャラ

ルカ(穏やかな皮肉屋)の画像ルカ クロム(赤き聖王子)の画像クリスマスクロム セネリオ(冷徹なる参謀)の画像セネリオ ロディ(冷静沈着の従騎士)の画像ロディ

壁役キャラ

速さ封じ3の聖印は、守備が高水準のキャラや、守備隊形を持つ壁役キャラにおすすめです。戦闘後に敵の攻撃を弱体化することで受けるダメージが減るので、より壁役としての性能が高まることにつながります。さらにこちらが回復系の奥義をつけていると理想的です。

敵の反撃を封じて攻撃できるキャラ

速さ封じ3の聖印は、薙ぎ系の紋章Bスキルや火薙ぎ系武器などを持っており、敵の反撃を封じて攻撃できるキャラにもおすすめです。速さ封じ3の効果を発動するには戦闘することが必要なので、ダメージを受けずに攻撃できるキャラと相性が良いと言えます。

速さ封じ3の関連情報

同名のスキル

速さ封じ1 速さ封じ2 速さ封じ3

    記事をより良くしていくために、「聖印「速さ封じ3」のおすすめ装備キャラは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[137038]
      聖杯10凸したキャラ2人が俺と同じで草
      弓暗器は10凸の恩恵がでかいし、キャラも素敵でいいよね

    • >>[4614]
      自分も無課金でFEH始めて8ヵ月くらいだけど、闘技場は19~20行ったり来たり(王冠は無理ゲー)飛空城は21まで行って、金の玉座も何回か手に入った
      兎に角無駄にガチャはあれこれ回さずに神階伝承ガチャで当たりキャラが多い色を狙いに行って、飛空防衛なんてそこそこ組んだ程度じゃどのみち簡単に突破されるから諦めて、スラシルやソティスをGETしてレート抑制方向で考えたほうが楽
      兎に角配布オーブを貯める忍耐が重要