【FEH】呪縛の計(ルナティック)の攻略情報と敵データ

6/21(木) 水着姿の超英雄ガチャが開催!
▶夏、来たるガチャの当たりは誰?

FEH(FEヒーローズ)における、開発者からの挑戦状スペシャルマップの「呪縛の計」(ルナティック)の攻略情報を掲載しています。マップの初期配置や出現する敵への対策などが知りたい方はこちらの記事をチェックしてみましょう。

呪縛の計(ルナティック)

初期配置

呪縛の計のマップ

基本情報

マップ名 「呪縛の計」ルナティック
敵の属性
杖の画像 斧の画像 杖の画像 剣の画像
敵Lv 40+
スタミナ 15

敵ユニット情報

初期配置ユニット

A リン(草原の花嫁)の画像花嫁リン HP
43
攻撃
46
速さ
41
守備
27
魔防
25
奥義スキルのアイコン祈り
紋章スキルAのアイコン速さ3
B アクア(祭の歌姫)の画像舞踏祭アクア HP
43
攻撃
49
速さ
38
守備
24
魔防
32
武器スキルのアイコンウルズ
補助スキルのアイコン歌う
奥義スキルのアイコン凶星
C ジェニー(甘え上手)の画像ジェニー HP
36
攻撃
49
速さ
39
守備
22
魔防
38
奥義スキルのアイコン祈り
紋章スキルAのアイコン速さ3
聖印のアイコン速さ3
D リン(草原の公女)の画像リン HP
45
攻撃
54
速さ
45
守備
33
魔防
33

おすすめキャラ

エリンシア(亡国の王女)の画像エリンシア リン(大いなる公女)の画像総選挙リン ロディ(冷静沈着の従騎士)の画像ロディ カゲロウ(古風な忍)の画像カゲロウ

攻略メモ

  • 青属性の守備が低く魔防が高いキャラを右下に向かって移動させると、アクアが釣れるので他の3人を倒しやすくなる(例:デューテジェイガンなど)
  • 中途半端にHPを残しておくとアクアが救援の行路で飛んでくる。攻撃するときは勇者武器で一気に倒すのがおすすめ
  • 死の吐息でHPを削られるので、ヒーラーや生の息吹などで回復できるとよい
  • 敵は全員歩行なので、秘毒の暗器が非常に有効
  • リンの速さが高く反撃で返り討ちにされやすいので、火薙ぎの槍を持つキャラもおすすめ

開発者からの挑戦状マップの攻略情報

特効特効特効特効 ルナティック
ロング&ショート ルナティック
呪縛の計 ルナティック
リフを囲う会 ルナティック
マムクート見守隊 ルナティック

コメント

5 名無しさん約4ヶ月前

再行動兼釣り役として、シグレがものすごく役立った。 最下段左から3マス目に置いておけばアクアだけ右へ行くので、山の下から残り3人を料理できる。 とは言っても敵が防御地形乗っちゃう都合、激化付けた☆5リオン再行動込みとか、剣殺し付けたデューテとかで無理矢理倒していく感じだったけど…。

4 名無しさん約4ヶ月前

キャラがいないからかわからんが、このマップは本当にわからない。 何をやってもルナティックいけねえや。やになっちゃう。

    記事をより良くしていくために、「呪縛の計(ルナティック)の攻略情報と敵データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチ予想すると赤からは超英雄来なそうだな、

      赤、、馬ロム、葉っぱ
      青、、バレリン、マー子
      緑、、クリリズ、バレリーナ
      白、、バレロイ、エフィ

      って感じだと思われる。無理に毎回新規の超英雄を伝承ガチャで4枠出すより、枠減らしたり再度同じ超英雄出したりして超英雄ガチャの頻度減らしてくれる方がありがたいけど

    • >>[2849]
      2840様のおっしゃる面倒くさい私に返答ありがとうございます。
      今後はこのようなことがないようにコメントは控えていくことにします。
      >>[2840]
      ちなみに、面倒くさいという相手がいないので言われることはありませんと返答しておきます。