【FEH】聖印「攻撃の鼓舞2」のおすすめ装備キャラは?

6/21(木) 水着姿の超英雄ガチャが開催!
▶夏、来たるガチャの当たりは誰?

FEH(FEヒーローズ)の、聖印「攻撃の鼓舞2」の効果の解説やおすすめの装備キャラクターを掲載しています。攻撃の鼓舞2の聖印を誰に装備したら良いか迷っている方はこちらの記事をチェック!

攻撃の鼓舞2の基本情報

評価 覚醒前のため未評価
入手可否 現在入手可
入手方法 聖印覚醒で入手可能
効果 ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+3(1ターン)

生成・覚醒に必要な素材

聖印 勲章 大勲章 聖貨
攻撃の鼓舞1
緋光の大勲章の画像 ×20
緋光の勲章の画像 ×100
聖貨の画像 ×20
攻撃の鼓舞2
緋光の大勲章の画像 ×60
緋光の勲章の画像 ×200
聖貨の画像 ×50
攻撃の鼓舞3
緋光の大勲章の画像 ×400
緋光の勲章の画像 ×1000
聖貨の画像 ×100

簡易解説

・Cスキル「攻撃の鼓舞3」と併用しても、バフの合計値は合算されず攻撃+4になるので注意
・Cスキル「攻撃の紋章3」となら効果を重ねることが可能。聖印の攻撃の鼓舞3でターン開始時攻撃+4、Cスキルの攻撃の紋章3を持ったキャラが隣にいれば戦闘中さらに攻撃+4することができる
・ブレード系武器の強化に加算できる

おすすめの装備キャラ

リリーナ(美しき盟主)の画像リリーナ バーツ(タリスの義勇兵)の画像バーツ マシュー(義の盗賊)の画像マシュー クラリーネ(気ままな姫将軍)の画像クラリーネ

攻撃以外の鼓舞系スキルや攻撃の紋章を持つキャラ

攻撃の鼓舞2の聖印は、Cスキルに攻撃以外の鼓舞系スキルを持つキャラや、効果を重ねられる攻撃の紋章3を持つキャラなどにおすすめです。ブレード武器のサポートにも有効な聖印です。

効果の重複について

攻撃の鼓舞2の聖印は、攻撃がアップする他の鼓舞系・応援系スキルとの重複はなく、効果が大きいほうのみが優先して適用されます。別のステータスの鼓舞系・応援系スキルとは併用することが可能です。

また、戦闘中のみ効果を発揮する紋章系や一撃系などのバフとは重複します。

攻撃の鼓舞2の関連情報

同名のスキル

攻撃の鼓舞1 攻撃の鼓舞2 攻撃の鼓舞3

    記事をより良くしていくために、「聖印「攻撃の鼓舞2」のおすすめ装備キャラは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[82990]
      ありがとう
      ここで見かけたのtoolsの方だった気がする
      りんごにもあればなぁ...

    • >>[1852]
      しばらくラインハルトの剣士にしときます。まだ未完成なのですが、ヘクトルが当たるまで待ってて下さい。
      ラ)申し訳…ありません