【FEH】2月ミッションの攻略情報まとめ

2月ミッションのバナー
FEH(FEヒーローズ)の2月ミッションに関する記事を掲載しています。2月ミッションで必ず達成するべきミッションや、効率的なミッションの進め方、難関ミッションの攻略方法など2月ミッションに関する情報を網羅しています。

2月ミッションでクリアするべきもの

オーブが入手できる2月ミッション

2月ミッションでは、全部で22個のオーブが入手できます。その中でも特に2月ミッションAの「レベル35以上の緑属性の敵を15回撃破」はオーブを5個も入手できますので、2月中に必ずクリアしておくようにしましょう!

2月ミッションA

ミッション内容 報酬
青属性の敵を5回撃破
レベル20以上の赤属性の敵を10回撃破
レベル35以上の緑属性の敵を15回撃破

2月ミッションB

ミッション内容 報酬
修練の塔・第5階層を4人全員生存で10回クリア。
修練の塔・第6階層を4人全員生存で10回クリア。
修練の塔・第7階層を4人全員生存で10回クリア。
修練の塔・第8階層を4人全員生存で15回クリア。
修練の塔・第9階層を4人全員生存で15回クリア。
修練の塔・第10階層を4人全員生存で15回クリア。
全員歩行の仲間で修練の塔・第10階層を4人全員生存で15回クリア。
全員重装の仲間で修練の塔・第10階層を4人全員生存で15回クリア。
全員騎馬の仲間で修練の塔・第10階層を4人全員生存で15回クリア。
全員飛行の仲間で修練の塔・第10階層を4人全員生存で15回クリア。

2月ミッションC

ミッション内容 報酬
9章-1節ハード以上を4人全員生存でクリア。
12章-1節ルナティックを4人全員生存でクリア。

2月ミッションの一覧と効率的な進め方

2月ミッションA

ミッション内容 報酬
赤属性の味方で、敵を5回撃破
スタミナ回復薬の画像スタミナ回復薬 × 1
飛行の味方で、敵を5回撃破
対戦権の剣の画像対戦権の剣 × 1
青属性の敵を5回撃破
騎馬の敵を5回撃破
光の加護の画像光の加護 × 1
闘技場で5回勝利
英雄の翼の画像英雄の翼 × 100
緑属性の味方で、レベル20以上の敵を10回撃破
スタミナ回復薬の画像スタミナ回復薬 × 3
騎馬の味方で、レベル20以上の敵を10回撃破
対戦権の剣の画像対戦権の剣 × 3
レベル20以上の赤属性の敵を10回撃破
レベル20以上の飛行の敵を10回撃破
光の加護の画像光の加護 × 1
闘技場・中級以上で10回勝利
英雄の翼の画像英雄の翼 × 300
青属性の味方で、レベル35以上の敵を15回撃破
スタミナ回復薬の画像スタミナ回復薬 × 5
歩行の味方で、レベル35以上の敵を15回撃破
対戦権の剣の画像対戦権の剣 × 5
レベル35以上の緑属性の敵を15回撃破
レベル35以上の歩行の敵を15回撃破
光の加護の画像光の加護 × 1
闘技場・上級で15回勝利
英雄の翼の画像英雄の翼 × 500

毎日コツコツ遊べば達成は難しくない

2月ミッションAは、FEHを毎日コツコツ遊べばいつの間にか達成しているような内容のものがほとんどです。しかし、いつも同じキャラでばかり戦っていると全部は達成できないこともありますので、いろんな属性・いろんな兵種のキャラを使うようにしましょう。

闘技場で勝利系は上級のみを15回クリアする

2月ミッションAの闘技場で勝利するミッションは、自信があるなら上級のみを15回クリアするとよいでしょう。15回勝利するときには「闘技場で5回勝利」も「闘技場・中級以上で10回勝利」もすべて達成できているので、順番にクリアしていくよりも効率が良いです。参考→( 闘技場の最強キャラランキング

2月ミッションB

ミッション内容 報酬
修練の塔・第1階層を4人全員生存で5回クリア。
英雄の翼の画像英雄の翼 × 100
修練の塔・第2階層を4人全員生存で5回クリア。
英雄の翼の画像英雄の翼 × 100
修練の塔・第3階層を4人全員生存で5回クリア。
英雄の翼の画像英雄の翼 × 100
修練の塔・第4階層を4人全員生存で5回クリア。
英雄の翼の画像英雄の翼 × 100
修練の塔・第5階層を4人全員生存で10回クリア。
修練の塔・第6階層を4人全員生存で10回クリア。
修練の塔・第7階層を4人全員生存で10回クリア。
修練の塔・第8階層を4人全員生存で15回クリア。
修練の塔・第9階層を4人全員生存で15回クリア。
修練の塔・第10階層を4人全員生存で15回クリア。
全員歩行の仲間で修練の塔・第10階層を4人全員生存で15回クリア。
全員重装の仲間で修練の塔・第10階層を4人全員生存で15回クリア。
全員騎馬の仲間で修練の塔・第10階層を4人全員生存で15回クリア。
全員飛行の仲間で修練の塔・第10階層を4人全員生存で15回クリア。

育成のついでにクリアしよう

2月ミッションBの4人生存ミッションは、狙ってクリアしようと思うと時間・スタミナ共にコスパの悪いミッションです。育ってないキャラの育成中に兵種を揃えるなど、育成のついでにクリアを目指すのがオススメです。

光の加護は使わずにクリアしたい

2月ミッションBはすべて4人生存状態でクリアしなければなりませんが、撃破されてしまったキャラを復活させる「光の加護」は、なるべく使わずにクリアしたほうが良いです。なぜかと言うと、光の加護は基本的に毎月のミッションでしか入手できないアイテムだからです。貴重なアイテムとなりつつあるのでとっておくのが賢明でしょう。

2月ミッションC

ミッション内容 報酬
赤属性の仲間を自軍に入れて、6章-2節を4人全員生存でクリア。
緋光の結晶の画像緋光の結晶 × 1500
青属性の仲間を自軍に入れて、6章-3節を4人全員生存でクリア。
蒼光の結晶の画像蒼光の結晶 × 1500
緑属性の仲間を自軍に入れて、6章-4節を4人全員生存でクリア。
碧光の結晶の画像碧光の結晶 × 1500
無属性の仲間を自軍に入れて、6章-5節を4人全員生存でクリア。
無垢の結晶の画像無垢の結晶 × 1500
9章-1節ハード以上を4人全員生存でクリア。
赤属性の仲間を自軍に入れて、9章-2節ハード以上を4人全員生存でクリア。
緋光の大結晶の画像緋光の大結晶 × 1500
青属性の仲間を自軍に入れて、9章-3節ハード以上を4人全員生存でクリア。
蒼光の大結晶の画像蒼光の大結晶 × 1500
緑属性の仲間を自軍に入れて、9章-4節ハード以上を4人全員生存でクリア。
碧光の大結晶の画像碧光の大結晶 × 1500
無属性の仲間を自軍に入れて、9章-5節ハード以上を4人全員生存でクリア。
無垢の大結晶の画像無垢の大結晶 × 1500
12章-1節ルナティックを4人全員生存でクリア。
赤属性の仲間を自軍に入れて、12章-2節ルナティックを4人全員生存でクリア。
対戦権の剣の画像対戦権の剣 × 3
青属性の仲間を自軍に入れて、12章-3節ルナティックを4人全員生存でクリア。
光の加護の画像光の加護 × 3
緑属性の仲間を自軍に入れて、12章-4節ルナティックを4人全員生存でクリア。
スタミナ回復薬の画像スタミナ回復薬 × 3
無属性の仲間を自軍に入れて、12章-5節ルナティックを4人全員生存でクリア。
英雄の翼の画像英雄の翼 × 300

存在を忘れずにちゃんとクリアしておこう

2月ミッションCは、闘技場や修練の塔だけで遊んでいるとクリアできない内容なので、人によっては忘れてしまいがちと言えます。しかもストーリーのステージはスタミナの消費が早いため、月末になって2月ミッションCを一気にやろうとしても間に合わない可能性があります。早めに少しずつクリアしていくようにしましょう。

結晶系がいらないならスルーもあり

2月ミッションCは、ほとんど報酬が結晶系です。キャラのスムーズな育成には便利なアイテムですが、もし不要な場合はスルーしてしまうのもひとつの手です。特に11章のルナティックをクリアするミッションは難易度が高いので、割に合わないと感じたらオーブがもらえるミッションだけをクリアするとよいでしょう。

2月ミッション攻略における注意点

2月ミッションの画像

敗北・降参したら一切加算されない

2月ミッションをクリアする上で注意したいのが、2月ミッションAにある「〜で撃破」「〜を撃破」といった内容のミッションは、ミッションの条件を満たしてもそのステージで敗北もしくは降参してしまうと加算されないということです。最終的にステージクリアしなければ達成できないということを覚えておいてください。

キャラが撃破されても最終的にクリアすればOK

最終的にステージクリアさえすれば、条件を満たしたキャラが撃破されてもミッションの達成度に加算されます。自軍のキャラが撃破されても諦めずにステージクリアするのがミッション達成においては重要と言えるでしょう。

ミッションの関連情報

開催中のスペシャルミッション一覧

イベント名 開催 終了
2月ミッションのバナー
2月ミッション
2018/02/01 2018/03/01

    記事をより良くしていくために、「2月ミッションの攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 帰ってきた暇ブレム

    • >>[2812]
      追記
      ただ、鬼神の一撃のために一人しかいないエルフィを素材にするのは待ったほうがいい
      星5に上げないと継承できないし(大量の羽が必要)、重装自体数が少ないから
      重装ミッション用に、各キャラ一人は残しておいたほうが良いよ