【FEH】スキル継承素材おすすめキャラランキング

継承素材キャラランキングのバナー

FEH(FEヒーローズ)における、スキル継承素材としておすすめのガチャ排出星4キャラをランキング形式にしています。送還NGの優秀なスキル継承素材キャラが知りたい方は、この記事を参考にしてみてください。

継承素材キャラランキングのまとめ

スキル継承素材キャラランキング

赤属性 青属性 緑属性 無属性
1位 ヒナタ(破天荒な侍)の画像 ティルテュ(雷の公女)の画像 ファ(神とよばれし竜)の画像 クレイン(銀の貴公子)の画像
2位 ロイ(若き獅子)の画像 シャニー(朗らかな天馬騎士)の画像 バーツ(タリスの義勇兵)の画像 サザ(緑風)の画像
3位 ロンクー(女嫌いの剣士)の画像 アベル(黒豹)の画像 ニノ(魔道の申し子)の画像 スズカゼ(涼風の忍)の画像
4位 ルーナ(秘めた憧憬)の画像 オスカー(柔の騎士)の画像 ギュンター(老騎士)の画像 ラガルト(疾風)の画像
5位 カイン(猛牛)の画像 ロディ(冷静沈着の従騎士)の画像 シーマ(グラの王女)の画像 セツナ(ぼんやり)の画像

スキル継承素材おすすめキャラランキングのまとめは上記の通りとなっています。少なくとも、上記のキャラは絶対に送還しないようにしましょう。

赤属性の継承素材キャラランキング

1位:ヒナタ

キャラ スキル
ヒナタの画像ヒナタ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン大盾
紋章スキルCのアイコン:-

赤属性のスキル継承素材キャラランキング1位のヒナタは、非常に強力なステータス強化スキル「獅子奮迅3」を星4で唯一継承できるキャラです。かなり貴重なので、送還しないようにしましょう。

2位:ロイ

キャラ スキル
ロイの画像ロイ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルCのアイコン:-

赤属性のスキル継承素材キャラランキング2位のロイは、星4で「相性激化3」を継承できます。相性激化3を星4で継承できるのはロイだけなので、スキル継承素材として非常に優秀なキャラです。

3位:ロンクー

キャラ スキル
ロンクーの画像ロンクー
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン凶星
紋章スキルAのアイコン速さ3
紋章スキルCのアイコン:-

赤属性のスキル継承素材キャラランキング3位のロンクーは、星4で貴重なスキル「待ち伏せ3」を継承することができます。兵舎に常に1人はストックしておきたいキャラです。

4位:ルーナ

キャラ スキル
ルーナの画像ルーナ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン:-

赤属性のスキル継承素材キャラランキング4位のルーナは、星4で強力なデバフスキル「速さの威嚇3」を星4で継承できるキャラです。他にも汎用性の高い補助スキル「引き戻し」を継承できるので、何人いても困らないキャラと言えるでしょう。

5位:カイン

キャラ スキル
カインの画像カイン
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン長盾
紋章スキルAのアイコン:-

赤属性のスキル継承素材キャラランキング5位のカインは、星4で「救援の行路」を継承することができます。星4で救援の行路を入手できるキャラは、限定配布キャラの漆黒の騎士とカインしかいないので非常に貴重です。送還しないようにしましょう。

青属性の継承素材キャラランキング

1位:ティルテュ

キャラ スキル
ティルテュの画像ティルテュ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン:-

青属性のスキル継承素材キャラランキング1位のティルテュは、強力な青魔法「ブラーブレード」に加え、闘技場の査定が高く強力なバフスキル「速さ魔防の応援」と「速さの大紋章」を星4で入手することができる貴重なキャラです。いくらいても困らないキャラなので、絶対送還しないようにしましょう。

2位:シャニー

キャラ スキル
シャニーの画像シャニー
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン氷蒼
紋章スキルAのアイコン:-

青属性のスキル継承素材キャラランキング2位のシャニーは、星4で唯一「攻め立て3」を継承することができるキャラです。さらに魔防が高いキャラにぴったりの3カウント奥義「氷蒼」も継承できるキャラなので、送還せずとっておくようにしましょう。

3位:アベル

キャラ スキル
アベルの画像アベル
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン聖盾
紋章スキルAのアイコンHP3
紋章スキルCのアイコン:-

青属性のスキル継承素材キャラランキング3位のアベルは、星4で唯一「剣殺し3」を入手できる貴重なキャラです。コストはかかりますが星5に覚醒させれば、連続攻撃が強力な武器「勇者の槍+」も継承することができるので、送還しないようにしましょう。

4位:オスカー

キャラ スキル
オスカーの画像オスカー
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン:-

青属性のスキル継承素材キャラランキング4位のオスカーは、星4で「槍殺し3」を継承できるキャラとなっています。星4で槍殺し3を継承できるキャラは他に大英雄戦の配布キャラのナーシェンしかいないのでとても貴重です。引いたら送還せずにとっておくのがおすすめです。

5位:ロディ

キャラ スキル
ロディの画像ロディ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン:-

青属性のスキル継承素材キャラランキング5位のロディは、反撃を封じて攻撃できる特殊な武器「火薙ぎの槍」や、闘技場の査定が高いバフスキル「守備魔防の応援」を持っています。ロディは常に兵舎にストックしておきたいキャラです。

緑属性の継承素材キャラランキング

1位:ファ

キャラ スキル
ファの画像ファ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン回復3

緑属性のスキル継承素材キャラランキング1位のファは、連戦マップで非常に役に立つスキル「回復3」を星4で継承できるキャラです。さらに、使いやすく優秀な補助スキル「引き寄せ」を持っているので、ファを引いたら残しておくようにしましょう。

2位:バーツ

キャラ スキル
バーツの画像バーツ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン:-

緑属性のスキル継承素材キャラランキング2位のバーツは、有用な補助スキル「引き戻し」を持っているのでいくらでも欲しいキャラと言えます。また、周囲の味方の攻撃を上げるバフスキル「攻撃の紋章3」も入手することができます。

3位:ニノ

キャラ スキル
ニノの画像ニノ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン魔防3
紋章スキルBのアイコン:-

緑属性のスキル継承素材キャラランキング3位のニノは、唯一の「グルンブレード」を持つキャラです。また、使いやすく優秀な補助スキル「引き寄せ」を持っているので、可能な限り送還せずにとっておくべきと言えます。

4位:ギュンター

キャラ スキル
ギュンターの画像ギュンター
補助スキルのアイコン一喝
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン:-

緑属性のスキル継承素材キャラランキング4位のギュンターは、星4で「騎刃の鼓舞」を入手できる唯一のキャラです。騎馬パーティを組まない人には必要のないスキルですが、騎馬パーティは非常に強力でクエスト攻略や闘技場においても活躍できるので、今は騎馬パーティに興味がなくても温存しておくべきキャラです。

▶騎馬パーティの編成方法はこちらで解説

5位:シーマ

キャラ スキル
シーマの画像シーマ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン長盾
紋章スキルBのアイコン:-

緑属性のスキル継承素材キャラランキング5位のシーマは、星4でも重装ユニットに有用なスキルの宝庫と言えるキャラです。「スヴェルの盾」や「重盾の鼓舞」と、シーマからしか継承できない貴重なスキルを複数所持しています。重装ユニットに興味がない場合でも、1人は兵舎に置いておきましょう。

無属性の継承素材キャラランキング

1位:クレイン

キャラ スキル
クレインの画像クレイン
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン氷華
紋章スキルCのアイコン:-

無属性のスキル継承素材キャラランキング1位のクレインは、全キャラ中最も価値がある継承素材キャラと言える貴重な存在です。星4で「鬼神の一撃3」を継承できるのは全キャラ中クレインだけなので、絶対に送還しないようにしましょう。星5に覚醒させれば、同じく強力なスキル「勇者の弓+」や「切り返し3」を入手することもできます。

2位:サザ

キャラ スキル
サザの画像サザ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン凶星
紋章スキルAのアイコン死線3
紋章スキルBのアイコン:-

無属性のスキル継承素材キャラランキング2位のサザは、全キャラで唯一「死線3」を星4で入手することができます。死線はキャラの火力を大幅に上げられる強スキルなので、サザを引いたら絶対送還しないようにしましょう。

3位:スズカゼ

キャラ スキル
スズカゼの画像スズカゼ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン氷蒼
紋章スキルAのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン蛇毒3

無属性のスキル継承素材キャラランキング3位のスズカゼは、非常に強力なデバフスキル「攻撃の紫煙3」を星4で入手できます。また、スズカゼからは他にもキラー系武器の「暗殺手裏剣」、魔防が高いキャラにぴったりの奥義「氷蒼」なども継承できるので、スズカゼは送還せず残しておくようにしましょう。

4位:ラガルト

キャラ スキル
ラガルトの画像ラガルト
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン凶星
紋章スキルBのアイコン:-

無属性のスキル継承素材キャラランキング4位のラガルトは、強力なバフスキル「攻撃の指揮3」を星4で入手できるキャラです。移動種混合パーティで有用な、強化数値の大きいバフスキルなので、ラガルトを引けたら送還しないようにしましょう。

5位:セツナ

キャラ スキル
セツナの画像セツナ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコンHP3
紋章スキルCのアイコン:-

無属性のスキル継承素材キャラランキング5位のセツナは、星4で唯一「弓殺し3」を入手できるキャラです。強力な弓装備キャラである総選挙リン花嫁ティアモなどの対抗策として有用なスキルなので、セツナは送還せずとっておくようにしましょう。

継承素材キャラランキングの評価基準

強力なスキルを星4で入手できるか

スキル継承素材キャラランキングでは、星4でレベル3の強力なスキルを入手できるかという点を最も重視しています。

所持するスキル構成

スキル継承素材キャラランキングでは、レベル3の強力なスキル以外に所持するスキルも重視しています。有用な補助or奥義スキルを持っているか、+なしでも有用な武器スキルを持っているかなども含めて優秀なキャラを決定付けました。

杖装備キャラは除外

スキル継承素材キャラランキングでは、杖装備キャラは除外して考えております。杖装備キャラのスキルはアタッカーキャラには継承できませんので、ランキングにも杖装備キャラは含めていません。

その他のランキング・スキル関連情報

ランキング関連情報

ランキング関連情報
リセマラランキング 闘技場最強ランキング
継承用スキルランキング 覚醒おすすめランキング
素材キャラランキング 聖印生成覚醒ランキング

FEHの最強ランキング一覧

属性別最強キャラランキング

赤属性最強ランキングのアイコン画像
赤属性
ランキング
青属性最強ランキングのアイコン画像
青属性
ランキング
緑属性最強ランキングのアイコン画像
緑属性
ランキング
無属性最強ランキングのアイコン画像
無属性
ランキング

ステータス別ランキング

ステータス別ランキング
-

スキル継承関連

スキル継承関連
スキル継承のやり方 相性の良いスキル
継承素材キャラまとめ 優秀な継承素材キャラ
素材キャラランキング 最強スキルランキング
継承できないスキル一覧 杖に継承できるスキル
月虹と凶星の比較 -

スキルの仕様関連

スキルの仕様関連
重複する・しないスキル バフ効果の重複可否
奥義のダメージ計算 奥義の発動とカウント
範囲奥義一覧と攻撃範囲 紋章バフと鼓舞バフ比較
専用武器と同効果スキル ブレード系武器の使い方
ニンジン武器の使い方 -

コメント

18 名無しさん約8ヶ月前

この記事とは別にルーナ、ツバキ、バーツとか星3versionの送還非推奨キャラまとめも需要ありそうですね 星3こそ送還すべきか迷いそうなものだと思われますし

17 名無しさん約8ヶ月前

ツバキinラインハルトoutの方が良いんじゃないかな

    記事をより良くしていくために、「スキル継承素材おすすめキャラランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。