【FEH】スキル継承素材おすすめキャラランキング

11/21(木) 最新クイズマップが追加!
▶︎超難問44編「森を抜けて」の解き方

11/17(火) 新英雄ガチャが実装!
▶︎「平穏の守護者たち」ガチャの当たりを見る

【最新キャラの評価とおすすめ個体値】

継承素材ランキングバナー

FEH(FEヒーローズ)における、スキル継承素材としておすすめの星4キャラをランキング形式にしています。

ランキング関連情報
最強キャラバナー最強キャラ リセマラバナーリセマラ 最強スキルバナー最強スキル
継承素材バナー継承素材 武器錬成バナー武器錬成 覚醒バナー覚醒おすすめ
属性別の最強キャラランキング
赤属性最強ランキングのアイコン画像
赤属性
ランキング
青属性最強ランキングのアイコン画像
青属性
ランキング
緑属性最強ランキングのアイコン画像
緑属性
ランキング
無属性最強ランキングのアイコン画像
無属性
ランキング

継承素材キャラランキングのまとめ

スキル継承素材キャラランキング

赤属性 青属性 緑属性 無属性
1位 ヒナタ(破天荒な侍)の画像 デューテ(タタラの傀儡)の画像 ファ(神とよばれし竜)の画像 クレイン(銀の貴公子)の画像
2位 ロイ(若き獅子)の画像 シャニー(朗らかな天馬騎士)の画像 バーツ(タリスの義勇兵)の画像 サザ(緑風)の画像
3位 ロンクー(女嫌いの剣士)の画像 レーギャルン(初詣の炎姫)の画像 カミラ(妖艶な花)の画像 ラガルト(疾風)の画像
4位 カイン(猛牛)の画像 ベルベット(誇り高きダグエル)の画像 ハール(黒疾風)の画像 スズカゼ(涼風の忍)の画像
5位 カナス(知識の探求者)の画像 ティルテュ(雷の公女)の画像 ニノ(魔道の申し子)の画像 カミラ(湯けむりの秘密)の画像
次点 ルーナ
アレス
アテナ
サイラス
アベル
オスカー
ロディ
ギュンター
花婿マルス
ジャムカ
春ロキ

スキル継承素材おすすめキャラランキングのまとめは上記の通りとなっています。少なくとも、上記のキャラは絶対に送還しないようにしましょう。

赤属性の継承素材キャラランキング

1位:ヒナタ

キャラ スキル
ヒナタの画像ヒナタ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン大盾
紋章スキルCのアイコン:-

ヒナタは非常に強力なステータス強化スキル「獅子奮迅3」を星4で所持する希少なキャラです。「獅子奮迅」は汎用性が高く、どのキャラに継承しても腐らないキャラなので、送還はしないで秘伝書にしておきましょう。

2位:ロイ

キャラ スキル
ロイの画像ロイ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルCのアイコン:-

ロイは星4で「相性激化3」を継承できます。「相性激化3」を星4で継承できるのはロイだけなので、スキル継承素材として非常に優秀なキャラです。

3位:ロンクー

キャラ スキル
ロンクーの画像ロンクー
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン凶星
紋章スキルAのアイコン速さ3
紋章スキルCのアイコン:-

ロンクーは星4で貴重なスキル「待ち伏せ3」を継承することができます。兵舎に常に1人はストックしておきたいキャラです。

4位:カイン

キャラ スキル
カインの画像カイン
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン長盾
紋章スキルAのアイコン:-

カインは星4で「救援の行路3」を継承することができます。星4で「救援の行路」を入手できるキャラは限定配布キャラの漆黒の騎士とカインしかいないので非常に貴重です。送還しないようにしましょう。

5位:カナス

キャラ スキル
カナスの画像カナス
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコンHP魔防2
紋章スキルBのアイコン:-

カナスは星4で「魔防の指揮3」を継承することができます。星4で「魔防の指揮3」を継承することができるのはカナスしかいないので、最低でも1人は残しておきましょう。聖杯で交換できるキャラです。

次点:ルーナ

キャラ スキル
ルーナの画像ルーナ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン:-

ルーナは星4で強力なデバフスキル「速さの威嚇3」を星4で継承できるキャラです。他にも汎用性の高い補助スキル「引き戻し」を継承できるので、何人いても困らないキャラと言えるでしょう。

次点:アレス

キャラ スキル
アレスの画像アレス
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン竜裂
紋章スキルCのアイコン:-

アレスは星4で「攻撃守備の大覚醒3」を継承できます。大覚醒スキルはHP条件を満たせば大幅なバフを乗せることができる強力なスキルなので、どのキャラに継承しても腐らないと言えるでしょう。

次点:アテナ

キャラ スキル
アテナの画像アテナ
武器スキルのアイコン倭刀+
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン月虹
紋章スキルBのアイコン:-

アテナは星4で「月虹」と「倭刀」を継承できるキャラです。特に「月虹」は汎用性が高く、攻撃ステータスが低いキャラに継承してもダメージを稼ぎやすいスキルと言えます。送還せずに秘伝書としてとっておきましょう。

青属性の継承素材キャラランキング

1位:闇デューテ

キャラ スキル
闇デューテの画像闇デューテ
武器スキルのアイコンデス
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン氷華
紋章スキルBのアイコン:-

闇デューテは星4で「攻撃の波・偶数3」を継承できます。攻撃の波は自身と味方にバフを乗せられる貴重なCスキルで、高火力アタッカーキャラと相性が良いです。

2位:シャニー

キャラ スキル
シャニーの画像シャニー
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン氷蒼
紋章スキルAのアイコン:-

シャニーは星4で唯一「攻め立て3」を継承することができるキャラです。さらに魔防が高いキャラにぴったりの3カウント奥義「氷蒼」も継承できるキャラなので、絶対に送還せずとっておくようにしましょう。

3位:正月レーギャルン

キャラ スキル
正月レーギャルンの画像正月レーギャルン
武器スキルのアイコン和傘+
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン:-

正月レーギャルンは星4で「守備の指揮3」を継承できるキャラです。星5に覚醒させると「和傘+」や「魔防の封印3」など強力なスキルも継承できるため、聖杯に余裕を残していつでも交換できるようにしておくと良いでしょう。

4位:ベルベット

キャラ スキル
ベルベットの画像ベルベット
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン流星
紋章スキルAのアイコン:-

ベルベットは星4で「守備の紫煙3」を継承できるキャラです。「守備の紫煙3」は周囲2マスまでデバフを撒くことができ、敵の耐久を一気に下げることができます。物理武器のキャラに継承すると相性が良いです。

5位:ティルテュ

キャラ スキル
ティルテュの画像ティルテュ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン:-

ティルテュは強力な青魔法「ブラーブレード」に加え、闘技場の査定が高く強力なバフスキル「速さ魔防の応援」と「速さの大紋章」を星4で入手することができる貴重なキャラです。いくらいても困らないキャラなので、送還しないようにしましょう。

次点:サイラス

キャラ スキル
サイラスの画像サイラス
補助スキルのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン:-

サイラスは星4で「守備の波・偶数3」で入手でき、星5に覚醒すると「貫きの槍鍛+」も入手できます。守備の波は耐久を上げたいキャラと相性が良く、守備ステータスを底上げすることができるので、高耐久のキャラに継承するとよいでしょう。

次点:アベル

キャラ スキル
アベルの画像アベル
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン聖盾
紋章スキルAのアイコンHP3
紋章スキルCのアイコン:-

アベルは星4で唯一「剣殺し3」を入手できる貴重なキャラです。コストはかかりますが星5に覚醒させれば、連続攻撃が強力な武器「勇者の槍+」も継承することができるので、送還しないようにしましょう。

次点:オスカー

キャラ スキル
オスカーの画像オスカー
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン:-

オスカーは星4で「槍殺し3」を継承できるキャラとなっています。星4で槍殺し3を継承できるキャラは他に大英雄戦の配布キャラのナーシェンしかいないのでとても貴重です。引いたら送還せずにとっておくのがおすすめです。

次点:ロディ

キャラ スキル
ロディの画像ロディ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン:-

ロディは反撃を封じて攻撃できる特殊な武器「火薙ぎの槍」や闘技場の査定が高いバフスキル「守備魔防の応援」を持っています。ロディは常に兵舎にストックしておきたいキャラです。

緑属性の継承素材キャラランキング

1位:ファ

キャラ スキル
ファの画像ファ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン回復3

ファは連戦マップで非常に役に立つスキル「回復3」を星4で継承できるキャラです。さらに、使いやすく優秀な補助スキル「引き寄せ」を持っているので、ファを引いたら残しておくようにしましょう。

2位:バーツ

キャラ スキル
バーツの画像バーツ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン:-

バーツは有用な補助スキル「引き戻し」を持っているのでいくらでも欲しいキャラと言えます。また、周囲の味方の攻撃を上げるバフスキル「攻撃の紋章3」も入手することができます。

3位:カミラ

キャラ スキル
カミラの画像カミラ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン竜裂
紋章スキルBのアイコン:-

カミラは星4で唯一「死の吐息3」を継承できるキャラです。さらに星5に覚醒させれば「勇者の斧+」も継承できるため、他の星4キャラから「勇者の斧」を事前に継承しておくと、「死の吐息3」と「勇者の斧+」を同時に継承可能できます。

4位:ハール

キャラ スキル
ハールの画像ハール
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン:-

ハールは星4で「守備の波・奇数3」を継承できます。ただしハールは大英雄戦の配布分以外で素材に使いたい場合は聖杯と交換しなければいけないのでコストがかさみます。

5位:ニノ

キャラ スキル
ニノの画像ニノ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン魔防3
紋章スキルBのアイコン:-

ニノは唯一の「グルンブレード」を持つキャラです。また、使いやすく優秀な補助スキル「引き寄せ」を持っているので、可能な限り送還せずにとっておくべきと言えます。

次点:ギュンター

キャラ スキル
ギュンターの画像ギュンター
補助スキルのアイコン一喝
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン:-

ギュンターは星4で「騎刃の鼓舞」を入手できる唯一のキャラです。騎馬パーティを組まない人には必要のないスキルですが、騎馬パーティは非常に強力でクエスト攻略や闘技場においても活躍できるので、今は騎馬パーティに興味がなくても温存しておくべきキャラです。

次点:花婿マルス

キャラ スキル
花婿マルスの画像花婿マルス
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン:-

花婿マルスは星4で「攻撃の大紋章2」と「速さ守備の応援」を継承することができます。「攻撃の大紋章2」は他のバフと重複可能なので、再行動スキル持ちのキャラなどのサポート役のキャラに継承すると良いでしょう。

無属性の継承素材キャラランキング

1位:クレイン

キャラ スキル
クレインの画像クレイン
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン氷華
紋章スキルCのアイコン:-

クレインは全キャラ中最も価値がある継承素材キャラと言える貴重な存在です。星4で「鬼神の一撃3」を継承できるのは全キャラ中クレインだけなので、絶対に送還しないようにしましょう。星5に覚醒させれば、同じく強力なスキル「勇者の弓+」や「切り返し3」を入手することもできます。

2位:サザ

キャラ スキル
サザの画像サザ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン凶星
紋章スキルAのアイコン死線3
紋章スキルBのアイコン:-

サザは全キャラで唯一「死線3」を星4で入手することができます。死線はキャラの火力を大幅に上げられる強スキルなので、サザを引いたら絶対送還しないようにしましょう。

3位:ラガルト

キャラ スキル
ラガルトの画像ラガルト
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン凶星
紋章スキルBのアイコン:-

ラガルトは強力なバフスキル「攻撃の指揮3」を星4で入手できるキャラです。移動種混合パーティで有用な、強化数値の大きいバフスキルなので、ラガルトを引けたら送還しないようにしましょう。

4位:スズカゼ

キャラ スキル
スズカゼの画像スズカゼ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン氷蒼
紋章スキルAのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン蛇毒3

スズカゼは非常に強力なデバフスキル「攻撃の紫煙3」を星4で入手できます。また、スズカゼからは他にもキラー系武器の「暗殺手裏剣」、魔防が高いキャラにぴったりの奥義「氷蒼」なども継承できるので、スズカゼは送還せず残しておくようにしましょう。

5位:温泉カミラ

キャラ スキル
温泉カミラの画像温泉カミラ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン凶星
紋章スキルBのアイコン:-

温泉カミラは星4で唯一「飛刃の鼓舞」を継承できます。「飛刃の鼓舞」を所持するキャラのほとんどが超英雄キャラなので入手が非常に困難です。飛行パーティの必須スキルなので飛行パーティをよく使う方は温泉カミラを素材にしてください。

次点:ジャムカ

キャラ スキル
ジャムカの画像ジャムカ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン流星
紋章スキルAのアイコン剛剣3
紋章スキルCのアイコン:-

ジャムカは星4で「相性相殺3」を継承できるキャラです。さらに星5に覚醒させれば「キラーボウ鍛+」と「剛剣3」も継承できるようになり、継承素材として重宝します。

次点:春ロキ

キャラ スキル
春ロキの画像春ロキ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン月光
紋章スキルAのアイコン:-

春ロキは星4で「編隊飛行3」を継承できます。「編隊飛行」は移動補助スキルとして優秀で、お手軽に移動マスを増やすことが可能です。飛行パーティと相性が良いので、飛行キャラの移動マスを増やしたい時に春ロキを素材にしましょう。

継承素材キャラランキングの評価基準

強力なスキルを星4で入手できるか

スキル継承素材キャラランキングでは、星4でレベル3の強力なスキルを入手できるかという点を最も重視しています。

所持するスキル構成

スキル継承素材キャラランキングでは、レベル3の強力なスキル以外に所持するスキルも重視しています。有用な補助or奥義スキルを持っているか、+なしでも有用な武器スキルを持っているかなども含めて優秀なキャラを決定付けました。

その他のランキング・スキル関連情報

ランキング関連情報

ランキング関連情報
最強キャラバナー最強キャラ リセマラバナーリセマラ 最強スキルバナー最強スキル
継承素材バナー継承素材 武器錬成バナー武器錬成 覚醒バナー覚醒おすすめ

FEHの最強ランキング一覧 ## 属性別最強キャラランキング
属性別の最強キャラランキング
赤属性最強ランキングのアイコン画像
赤属性
ランキング
青属性最強ランキングのアイコン画像
青属性
ランキング
緑属性最強ランキングのアイコン画像
緑属性
ランキング
無属性最強ランキングのアイコン画像
無属性
ランキング

ステータス別ランキング

ステータス別ランキング
-

3

19 名無しさん約1年前

ニノは本人が強いからむしろニノにレイヴンやらウルフやらアウルやらを食わせてる

18 名無しさん約2年前

この記事とは別にルーナ、ツバキ、バーツとか星3versionの送還非推奨キャラまとめも需要ありそうですね 星3こそ送還すべきか迷いそうなものだと思われますし

    記事をより良くしていくために、「スキル継承素材おすすめキャラランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[137365]
      ここの住人は原作至高論が美しいと思ってるからな
      仮に原作絵師がおかしくてもそれが正常に見えるんだよ

    • ありがとうごさいます
      なんかスッキリしました
      周りに囚われず 遊んでいきたいと思います
      しょーもない質問に お付き合いありがとうございました