【FEH】スキル継承素材おすすめキャラランキング

継承素材ランキングバナー

FEH(FEヒーローズ)における、スキル継承素材としておすすめの星4キャラをランキング形式にしています。

ランキング関連情報
最強キャラバナー最強キャラ リセマラバナーリセマラ 最強スキルバナー最強スキル
継承素材バナー継承素材 武器錬成バナー武器錬成 覚醒バナー覚醒おすすめ
属性別の最強キャラランキング
赤属性最強ランキングのアイコン画像
赤属性
ランキング
青属性最強ランキングのアイコン画像
青属性
ランキング
緑属性最強ランキングのアイコン画像
緑属性
ランキング
無属性最強ランキングのアイコン画像
無属性
ランキング

継承素材キャラランキングのまとめ

スキル継承素材キャラランキング

赤属性 青属性 緑属性 無属性
1位 ヒナタ(破天荒な侍)の画像 シャニー(朗らかな天馬騎士)の画像 パイソン(冷笑の弓使い)の画像 クレイン(銀の貴公子)の画像
2位 ロイ(若き獅子)の画像 オーディン(力を封印せし者)の画像 ファ(神とよばれし竜)の画像 ラガルト(疾風)の画像
3位 ルーナ(秘めた憧憬)の画像 サイラス(友情の騎士)の画像 エキドナ(西方の女神)の画像 サザ(緑風)の画像
4位 ロンクー(女嫌いの剣士)の画像 ティト(疾風の天馬騎士)の画像 バーツ(タリスの義勇兵)の画像 スズカゼ(涼風の忍)の画像
5位 パオラ(白騎の長姉)の画像 アルテナ(聖光の竜騎姫)の画像 リュシオン(白の王子)の画像 ノルン(アリティア義勇兵)の画像
次点
配布

スキル継承素材おすすめキャラランキングのまとめは上記の通りとなっています。少なくとも、上記のキャラは絶対に送還しないようにしましょう。

赤属性の継承素材キャラランキング

1位:ヒナタ

キャラ スキル
ヒナタの画像ヒナタ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン大盾
紋章スキルCのアイコン:-

ヒナタは非常に強力なスキル「獅子奮迅3」を星4で所持する希少なキャラです。「獅子奮迅」は汎用性が高く、どのキャラに継承しても腐らないキャラなので、送還はしないで秘伝書にしておきましょう。

2位:ロイ

キャラ スキル
ロイの画像ロイ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルCのアイコン:-

ロイは星4で「相性激化3」を継承できます。「相性激化3」を星4で継承できるのはロイだけなので、スキル継承素材として非常に優秀なキャラです。

3位:ルーナ

キャラ スキル
ルーナの画像ルーナ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン:-

ルーナは星4で強力なデバフスキル「速さの威嚇3」を星4で継承できるキャラです。他にも汎用性の高い補助スキル「引き戻し」や「アーマーキラー」、「相性激化2」も継承できるので、何人いても困らないキャラと言えるでしょう。

4位:ロンクー

キャラ スキル
ロンクーの画像ロンクー
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン凶星
紋章スキルAのアイコン速さ3
紋章スキルCのアイコン:-

ロンクーは星4で貴重なスキル「待ち伏せ3」を継承することができます。また、「凶星」も同時に継承が可能です。

5位:パオラ

キャラ スキル
パオラの画像パオラ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン月虹
紋章スキルAのアイコン:-

パオラは星4で「月虹」と「飛刃の紋章」と「旭日の剣」を継承することができます。飛行キャラに継承させる時に使うと良いでしょう。

次点のキャラ

キャラ スキル継承素材

次点のキャラたちも有用なスキルを持っています。特に「月虹」を持つアテナと、「殺し」系を持つラズワルドとヘンリーはよく使われるキャラです。

配布キャラ

キャラ スキル継承素材

配布キャラの中で星4で有用なスキルを継承できるキャラです。「英雄の聖杯」で交換できる数に限りがあるため、どうしても使いたい場合にだけ使いましょう。

青属性の継承素材キャラランキング

1位:シャニー

キャラ スキル
シャニーの画像シャニー
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン氷蒼
紋章スキルAのアイコン:-

シャニーは星4で「攻め立て3」を継承できます。また、奥義「氷蒼」も継承できるキャラなので、絶対に送還せずとっておくようにしましょう。

2位:オーディン

キャラ スキル
オーディンの画像オーディン
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン月虹
紋章スキルCのアイコン:-

オーディンは星4で強力な奥義「月虹」と「赤魔殺し3」、「ブラーブレード」を継承可能です。「月虹」は汎用性が高く、「赤魔殺し」は青魔法キャラで使いやすいため、素材価値が高いキャラと言えます。

3位:サイラス

キャラ スキル
サイラスの画像サイラス
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン:-

サイラスは星4で「金剛の構え3」と「引き戻し」を継承できます。守備が高いキャラに使いやすく、何体いても困らない便利なキャラと言えます。星5に覚醒すると「貫きの槍鍛+」と「守備の波・偶数」も継承が可能です。

4位:ティト

キャラ スキル
ティトの画像ティト
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン華炎
紋章スキルCのアイコン:-

ティトは星4で「飛燕金剛の構え2」と「華炎」を継承できます。速さが低くない物理壁に継承させることで、敵からの追撃とダメージを防ぎやすくなる便利なスキルです。

5位:アルテナ

キャラ スキル
アルテナの画像アルテナ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン血讐
紋章スキルCのアイコン:-

アルテナは星4で「鬼神金剛の構え2」を継承できます。物理壁役に継承させると、物理ダメージを減らしつつ与えるダメージを増やせる強力なスキルです。

次点のキャラ

キャラ スキル継承素材

次点のキャラたちも有用なスキルを持っています。これらのキャラは素材として取っておき、送還しないようにしましょう。ティルテュは闘技場のボーナスキャラに「速さ魔防の応援」と「速さの大紋章2」を継承させて査定を盛るのに有用です。

配布キャラ

キャラ スキル継承素材

配布キャラの中で星4で有用なスキルを継承できるキャラです。「英雄の聖杯」で交換できる数に限りがあるため、どうしても使いたい場合にだけ使いましょう。

緑属性の継承素材キャラランキング

1位:パイソン

キャラ スキル
パイソンの画像パイソン
武器スキルのアイコン短弓+
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン月虹
紋章スキルCのアイコン:-

パイソンは星4で「青魔殺し3」と「月虹」を継承できます。「青魔殺し」を習得できるのが、ガチャで入手できるキャラの中ではパイソンだけなので非常に貴重です。

2位:ファ

キャラ スキル
ファの画像ファ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン回復3

ファは連戦マップで非常に役に立つスキル「回復3」を星4で継承できます。さらに、使いやすく優秀な補助スキル「引き寄せ」を持っているので、ファを引いたら残しておくようにしましょう。

3位:エキドナ

キャラ スキル
エキドナの画像エキドナ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン太陽
紋章スキルBのアイコン:-

エキドナは星4で「攻撃の大紋章」と「太陽」を継承できます。味方の攻撃を上げられる優秀な紋章バフスキルなので、後方支援役の踊り子や杖キャラに装備させると強力です。

4位:バーツ

キャラ スキル
バーツの画像バーツ
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルAのアイコン:-

バーツは有用な補助スキル「引き戻し」を持っているのでいくらでも欲しいキャラと言えます。また、周囲の味方の攻撃を上げる「攻撃の紋章3」も入手することができます。

5位:リュシオン

キャラ スキル
リュシオンの画像リュシオン
補助スキルのアイコン歌う
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン:-

リュシオンは「飛燕金剛の構え2」を継承できます。速さが低くない物理壁に継承させることで、敵からの追撃とダメージを防ぎやすくなる便利なスキルです。

次点のキャラ

キャラ スキル継承素材

次点のキャラたちも有用なスキルを持っています。これらのキャラは素材として取っておき、送還しないようにしましょう。ベルカは使い道が少ないので、「凶星」を継承させたい時は優先的に使うのがおすすめです。

配布キャラ

キャラ スキル継承素材

配布キャラの中で星4で有用なスキルを継承できるキャラです。「英雄の聖杯」で交換できる数に限りがあるため、どうしても使いたい場合にだけ使いましょう。

無属性の継承素材キャラランキング

1位:クレイン

キャラ スキル
クレインの画像クレイン
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン氷華
紋章スキルCのアイコン:-

クレインは星4で強力な「鬼神の一撃3」を継承できるので、絶対に送還しないようにしましょう。星5に覚醒させれば、同じく強力なスキル「勇者の弓+」や「切り返し3」を入手することもできます。

2位:ラガルト

キャラ スキル
ラガルトの画像ラガルト
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン凶星
紋章スキルBのアイコン:-

ラガルトは強力なバフスキル「攻撃の指揮3」を星4で入手できるキャラです。移動種混合パーティで有用なバフスキルなので、ラガルトを引いたら送還しないようにしましょう。また、「凶星」も継承ができます。

3位:サザ

キャラ スキル
サザの画像サザ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン凶星
紋章スキルAのアイコン死線3
紋章スキルBのアイコン:-

サザは星4で「死線3」を継承することができます。キャラの火力を大幅に上げられるスキルなので、送還しないようにしましょう。また、「凶星」も継承ができます。

4位:スズカゼ

キャラ スキル
スズカゼの画像スズカゼ
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン氷蒼
紋章スキルAのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン蛇毒3

スズカゼは強力なデバフスキル「攻撃の紫煙3」を星4で入手できます。また、「氷蒼」も継承できるので、使用機会が多いキャラと言えるでしょう。

5位:ノルン

キャラ スキル
ノルンの画像ノルン
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルCのアイコン:-

ノルンは星4で「速さ守備の連携3」と「引き戻し」を継承できます。相性の良い2つのスキルを同時に継承できるため、素材価値が高いキャラと言えるでしょう。

次点のキャラ

キャラ スキル継承素材

次点のキャラたちも有用なスキルを持っています。これらのキャラは素材として取っておき、送還しないようにしましょう。また、ナンナは星5にすることで強力な回復技「レスト+」が継承可能です。

配布キャラ

キャラ スキル継承素材

配布キャラの中で星4で有用なスキルを継承できるキャラです。「英雄の聖杯」で交換できる数に限りがあるため、どうしても使いたい場合にだけ使いましょう。

継承素材キャラランキングの評価基準

強力なスキルを星4で入手できるか

スキル継承素材キャラランキングでは、星4でレベル3の強力なスキルを入手できるかという点を最も重視しています。

所持するスキル構成

スキル継承素材キャラランキングでは、レベル3の強力なスキル以外に所持するスキルも重視しています。有用な補助or奥義スキルを持っているか、+なしでも有用な武器スキルを持っているかなども含めて優秀なキャラを決定付けました。

その他のランキング・スキル関連情報

ランキング関連情報

ランキング関連情報
最強キャラバナー最強キャラ リセマラバナーリセマラ 最強スキルバナー最強スキル
継承素材バナー継承素材 武器錬成バナー武器錬成 覚醒バナー覚醒おすすめ

FEHの最強ランキング一覧 ## 属性別最強キャラランキング
属性別の最強キャラランキング
赤属性最強ランキングのアイコン画像
赤属性
ランキング
青属性最強ランキングのアイコン画像
青属性
ランキング
緑属性最強ランキングのアイコン画像
緑属性
ランキング
無属性最強ランキングのアイコン画像
無属性
ランキング

ステータス別ランキング

ステータス別ランキング
-

FEH(FEヒーローズ)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

19 名無しさん約2年前

ニノは本人が強いからむしろニノにレイヴンやらウルフやらアウルやらを食わせてる

18 名無しさん約3年前

この記事とは別にルーナ、ツバキ、バーツとか星3versionの送還非推奨キャラまとめも需要ありそうですね 星3こそ送還すべきか迷いそうなものだと思われますし

    記事をより良くしていくために、「スキル継承素材おすすめキャラランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • GBAは名作多いけど100万以上売れてたソフトって確かポケモンだけだったんだよな
      あと小学生の間でめちゃくちゃ流行ったのがロックマンエグゼ
      エグゼ FE封印烈火 黄金の太陽 僕らの太陽 スタフィーあたりはリメイクしてほしいわ

    • ID 4291128578
      プレイ方針は維持勢ですが、モチベーションはそれなりです。
      フレンド枠が50以上空いているのでキャラのレベルが40以上
      であれば、どなたでも承認させて頂きます。