【FEH】聖印「遠距離防御3」のおすすめ装備キャラは?

FEH(FEヒーローズ)の、聖印「遠距離防御3」の効果の解説やおすすめの装備キャラクターを掲載しています。遠距離防御3の聖印を誰に装備したら良いか迷っている方はこちらの記事をチェック!

遠距離防御3の基本情報

評価 SSランクのアイコン画像
入手可否 現在入手可
入手方法 聖印覚醒で入手可能
効果 弓、暗器、魔法、杖の敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+6

生成・覚醒に必要な素材

聖印 大勲章 勲章 聖貨
遠距離防御1
蒼光の大勲章の画像 ×20
蒼光の勲章の画像 ×100
聖貨の画像 ×40
遠距離防御2
蒼光の大勲章の画像 ×60
蒼光の勲章の画像 ×200
聖貨の画像 ×50
遠距離防御3
蒼光の大勲章の画像 ×400
蒼光の勲章の画像 ×1000
聖貨の画像 ×100

簡易解説

・戦闘中、2マス攻撃に対し守備魔防を大幅に上昇させることができる聖印
・Aスキルの遠距離防御や金剛の呼吸などと効果を重ねることができるので、Aスキルの遠距離防御と組み合わせれば守備と魔防を+12できる
・全距離反撃効果を持つ武器と組み合わせて使うのもおすすめ

おすすめの装備キャラ

ノノ(永遠の幼子)の画像ノノ チキ(神竜の巫女)の画像チキ(大人) シグルド(聖騎士)の画像シグルド シーマ(グラの王女)の画像シーマ

全距離反撃武器持ちのキャラ

遠距離防御3を装備するのにおすすめのキャラは、全距離反撃武器持ちの近接キャラです。敵から受けるダメージを減らしながら、こちらは反撃することができます。サカの加護による反撃不可の対象にならない、雷のブレスを持つキャラが特におすすめです。

受け性能が高いキャラにおすすめ

遠距離防御3を装備するのにおすすめのキャラとして、守備・魔防ともに高水準のキャラも挙げられます。大英雄戦で敵の攻撃を受けなければならない際や、闘技場で総選挙リンラインハルトの攻撃を受けて倒す際に重宝する聖印です。

遠距離防御3の関連情報

同名のスキル

遠距離防御3 遠距離防御1 遠距離防御2
遠距離防御4

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「聖印「遠距離防御3」のおすすめ装備キャラは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[138899]
      最近のインフレ加速具合はもう無微を相手にしてない気がするわ

    • ワカです。初心者です。兵舎が110になってしまいました。これ以上、召喚できないのでしょうか?