Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】召喚師との絆の契りと絆レベルの効率的な上げ方

召喚師との絆の契りのバナー
FEH(FEヒーローズ)における、「召喚師との絆の契り」に関する情報を掲載しています。召喚師との絆の契りのシステムや、オススメのキャラクターなどを解説しています。

召喚師との絆の契りとは?

召喚師との絆の契り

お気に入りキャラのステータスアップ

召喚師との絆の契りは、召喚師(プレイヤー)とキャラとの絆でステータスがアップするシステムです。「仲間」→「特別強化」→「召喚師との絆の契り」でキャラを設定できます。契りを結べる英雄は一人だけとなっています。

絆の契りのシステム早見表

  • 契りの対象キャラは何度でも変更可能
  • 付け替えるとレベルCから、付けなおしてもレベルはCから
  • 支援と効果が重複する
  • 絆効果は闘技場防衛では反映されない

絆レベルとステータスアップ効果

絆レベル 上昇値
C HP+3、魔防+2
B HP+4、守備・魔防+2
A HP+4、速さ・守備・魔防+2
S HP+5、攻撃・速さ・守備・魔防+2

絆レベルはLv35以上の敵を倒すことで上昇します。

絆レベルを効率よく上げる方法

20170906 #1_170906_0011.jpg

連戦トライアルノーマルがおすすめ

絆レベルだけを目的に周回するのはイマイチ

絆レベルだけを目的に上げるステージを周回するのは時間効率的にあまりおすすめできません。連戦トライアルノーマルでSP稼ぎを併用しながら行うのがおすすめです。

防衛マップのある9~10章がおすすめ

中でも、連戦トライアル9~10章の10連戦では防衛マップで敵が多く出現するため、より多くの敵を倒すことができます。キャラクターによっては9章の難関ステージが厄介なので注意しましょう。

絆レベルアップの目安

絆レベル 倒した敵の数 倒した敵累計
C→B 26体 26体
B→A 94体 120体
A→S 229体 349体

Lv40☆5のキャラクターでの検証になります。獲得したSPから倒した敵の数を概算して、絆レベルが上がるまでに必要な敵の数を計算したところ、敵を349体倒すと絆レベルSまで到達しました。

連戦トライアルのノーマル10連戦で50体程敵を倒すとすると、7回分の周回が必要になります。

絆の契りにオススメのキャラは?

高耐久・反撃型のキャラ

キャラクター例
アイク(大いなる傭兵)の画像総選挙アイク ヘクトル(オスティアの勇将)の画像ヘクトル マークス(暗夜の騎士)の画像マークス ノノ(永遠の幼子)の画像ノノ

絆の契りに最もオススメのキャラクターは、高い耐久力をもつ反撃型のキャラクターです。HPの上昇値が大きいことから、敵の攻撃を受けながら闘う反撃型のキャラクターへの恩恵が大きくなっています。

高火力キャラ

キャラクター例
ラインハルト(雷神の右腕)の画像ラインハルト ニノ(魔道の申し子)の画像ニノ サーリャ(物陰の闇使い)の画像サーリャ リン(大いなる公女)の画像総選挙リン

召喚師の契りにオススメのキャラクターは。高い攻撃性能を持つキャラクターです。騎馬魔道士やブレード持ちの魔道士など、一撃で倒せる敵の範囲を広げることができます。

複数体で運用しているキャラ

召喚師の絆の契りを結ぶのにおすすめのキャラとして、「複数体使用しているキャラクター」が挙げられます。契りを結べるキャラは1人ですが、所持する全ての同名ユニットに効果がかかるため、複数体運用しているキャラクターを優先すると、大きな戦力強化になるでしょう。

お気に入りのキャラ

お気に入りのキャラクターを選択するのもおすすめです。育成が満足に出来ていなかったり、あまり強くないキャラクターでも契りのステータスアップ効果で十分バトルで活躍できるようになるでしょう。

まとめ

ステータスアップ効果は大きい

召喚師との絆の契りのステータスアップ効果はおおきく、比較的強くなりづらい英雄でもかなり活躍しやすくなります。自分のお気に入りの英雄の絆レベルを上げて、バトルで有効に使いましょう。

▶9/6のアップデート情報はこちら

育成関連のお役立ち情報

キャラ育成の基礎知識

用途別のキャラ育成指南

パーティ編成関連

コメント

4 名無しさん20日前

自分で解決しました。絆レベル引き継がれました。

3 名無しさん21日前

契り交わしてるキャラを限凸素材にした場合、絆レベルは引き継がれますか?

    記事をより良くしていくために、「召喚師との絆の契りと絆レベルの効率的な上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[60482]
      声高に吹聴とかならともかく、価格に対して期待を下回るサービスに文句はむしろ言うべき
      みんな聞き分けのいい良い子ちゃんじゃ殿様商売を助長する

    • よし!
      4%からのすり抜けアルムから
      ドルカス攻上げ速さ下げ
      ワユ攻下げ守備上げ