【FEH】総選挙リンの評価とおすすめ個体値/スキル継承

5/25(土) 戦渦の連戦の配布キャラ
▶︎ルイーズの評価とおすすめスキル継承

5/23(木) クイズマップに超難問が追加!
▶︎超難問31「集結せしラグズの王たち」の解き方

FEHの総選挙リンのバナー

FEH(FEヒーローズ)における総選挙リンの評価ページです。おすすめの個体値やスキル継承などファイアーエムブレムヒーローズに登場する総選挙リンの情報はすべて記載しています。

同名キャラクター情報
リン(大いなる公女)の画像 総選挙リン

総選挙1年目ガチャのピックアップキャラ
総選挙ロイのアイコン総選挙ロイ
[8.5/10点]
総選挙ルキナのアイコン総選挙ルキナ
[7.5/10点]
総選挙アイクのアイコン総選挙アイク
[9.0/10点]
総選挙リンのアイコン総選挙リン
[9.5/10点]

総選挙リンの評価と基本情報

総選挙リンの総合評価

リン(大いなる公女)のバナー

総合評価
9.5点/10点
リセマラランク SSランクの画像 最強ランク SSランクの画像

総選挙リンの基本情報

属性/武器/移動
排出レアリティ
大体こんなキャラ ・最強クラスの弓装備アタッカー
・攻撃と速さが高く高火力
・剣槍斧の反撃を封じて攻撃

総選挙リンの星5所持スキル

威力:14 射程:2
飛行特攻 速さ+3 敵が魔法の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)

威力:- 射程:-
【3カウント】攻撃+30%

威力:- 射程:-
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4

威力:- 射程:-
敵が剣、槍、斧の時、敵は反撃不可(継承不可)

威力:- 射程:-
戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃-7(敵の次回の行動終了時まで)

総選挙リンのおすすめ個体値

おすすめの個体値

ステータス 得意/不得意 おすすめ度
HP(16) HP得意画像 ★★☆☆☆
攻撃(21) 攻撃普通画像 ★★★★☆
速さ(12) 速さ普通画像 ★★★★★
守備(5) 守備不得意画像 ★★★☆☆
魔防(6) 魔防不得意画像 ★★☆☆☆

総選挙リンは速さ上げ・魔防下げがおすすめ

おすすめ個体値は速さ上げ・魔防下げとなっております。速さ上げだと追撃を出しやすくなるので、より強力なアタッカーとして活躍できます。なおかつ、守備とのバランスを踏まえて魔防が下がっているとよいでしょう。

総選挙リンのおすすめスキル継承

勇者弓総選挙リン

奥義スキルのアイコン月光
紋章スキルCのアイコン(自由)
聖印のアイコン攻撃3
-

勇者の弓で運用する形の、物理版ラインハルトのような使用感になるスキルセットです。攻撃の数値は他の武器スキルと比べて低くなってしまうため、聖印で補ったり、騎刃の鼓舞などの強力なバフを乗せてあげると安定します。

火薙ぎ総選挙リンHOT

奥義スキルのアイコン月虹
紋章スキルAのアイコン死線3
紋章スキルCのアイコン(自由)
聖印のアイコン剛剣3
-

火薙ぎの弓で運用する形のスキルセットです。反撃を一切喰らわないため死線をつけることができ、サカの加護の代わりに、相性相殺の継承がおすすめです。ただし敵からの攻撃には弱いため、弓殺し持ちや壁役キャラで足止めを喰らうと、敵ターンで落とされてしまいます。気をつけて運用しましょう。

最も強いリンの武器スキルはどれ?

どの型も一長一短、あえて挙げるなら勇者弓型

現環境で最も使いやすいのは勇者弓型です。速さ上げ個体なら追撃を出しやすく、「月光」などの奥義と併用すると守備が高い重装のキャラでも倒しやすくなります。反撃を封じて攻撃できる火薙ぎ弓型も強力なので、場合によって使い分けるようにできると理想的です。

それぞれのリンの特性比較

リン 特徴
勇者弓
鬼神飛燕
サカ
・剣槍斧からの反撃を無効化
4連撃+奥義で固い敵も処理
・連撃で弓殺しに強い
・レイヴン激化に弱い
火薙ぎ
死線
相殺
・全反撃を無効化
サカを外せるので相殺をつけられる
・弓殺しに弱い
・自分も反撃不可
・「見切り・追撃不可」で反撃される
ミュルグレ
鬼神飛燕
サカ
・無継承で強い
ブレード持ちを倒しやすい
・剣槍斧からの反撃を無効化
・弓殺しに弱い
・レイヴン激化に弱い

各種リンがワンパンできない守備ライン

リンステータス拡大

各種リンのステータスと、ワンパンできない敵のHP/守備のラインになります。記載されているHP/守備よりも低い守備ステータスの敵をワンパン可能になります。

▶︎スキル継承素材のキャラ一覧

総選挙リンのステータス

各ステータス順位

星5Lv40の素ステータス
合計値149
149
HP
HP35 35
順位:325/381
攻撃
攻撃33 33
順位:162/381
速さ
速さ35 35
順位:83/381
守備
守備18 18
順位:319/381
魔防
魔防28 28
順位:115/381

星5スキル有 35 47 38 18 28 166
星5 Lv.40 35 33 35 18 28 149

初期ステータス基準値(スキル補正有り)

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
星5 Lv.1 16 21 12 5 6 60

39 31 34 17 30 151
総選挙リンの画像 総選挙リン
35 33 35 18 28 149
36 32 38 23 20 149
34 35 19 27 30 145

※スキル補正なしのステータスを表記しています

総選挙リンの役割と強い点・弱い点

総選挙リンの役割区分

総選挙リンの役割区分早見表
近距離物理近-物理 遠距離物理画像遠-物理 近距離魔法近距離-魔法 遠距離魔法遠距離-魔法
物理壁役画像物理壁 魔法壁魔法壁 特効画像特効 移動補助なし画像移動補助
全距離反撃なし画像全距離反撃 回復回復 再行動スキルなし画像再行動 伝承英雄なし画像伝承/神階

総選挙リンは遠距離(射程2)の物理アタッカーキャラです。なので、3すくみの影響を考えない場合【自身の攻撃-敵の守備】が与えるダメージになります。また、自身の火力を強化するスキルや、強力な専用スキルやデバフスキルも所持するキャラとなっています。

総選挙リンの強い点

最強クラスの騎馬&弓ユニット

総選挙リンは最強クラスの弓装備キャラです。3マスという広い移動範囲と、弓による2マス攻撃は脅威でしかありません。さらに「勇者の弓」や「火薙ぎの弓」を継承したり、「騎刃の鼓舞」などの強力なバフを乗せるとかなりの高火力アタッカーになります。

剣槍斧の反撃を封じる

専用スキル「サカの加護」は、敵が剣・槍・斧のとき反撃を封じる効果を持っています。伝承アイクや総選挙ヘクトルなどによく見られる遠距離反撃を完封できるのが総選挙リンの強い点です。

専用武器ミュルグレでブレード封じ

専用武器「ミュルグレ」は、敵が魔法ユニットなら鼓舞や応援などによるバフを無効にする効果を持っています。ブレード系武器に対するメタと言えるでしょう。

総選挙リンの弱い点

騎馬特効に弱い

総選挙リンは騎馬ユニットなので、「ホースキラー」などの騎馬特効武器を持つキャラからは大ダメージを受けてしまいます。敵が持っている武器には十分注意しましょう。

弓殺しに弱い

紋章Bスキルの「弓殺し」を持つユニットには追撃ができず、高い速さ性能を活かせなくなります。「勇者の弓+」を継承することで弓殺しでの対策を半分無効化することは可能です。

▶総選挙リンの対策とおすすめキャラ検証

総選挙リンの全所持スキル一覧

武器スキル

スキル名 攻撃 射程 効果 習得
4 2 飛行特効 ★5
6 2 飛行特効 ★5
9 2 飛行特効 ★5
14 2 飛行特攻 速さ+3 敵が魔法の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果) ★5

【4カウント】攻撃+30% ★5
【3カウント】攻撃+30% ★5

紋章スキル

スキル名 効果 習得
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+2 ★5
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+2 ★5
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4 ★5
敵が剣、槍、斧の時、敵は反撃不可(継承不可) ★5
戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃-3(敵の次回の行動終了時まで) ★5
戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃-5(敵の次回の行動終了時まで) ★5
戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃-7(敵の次回の行動終了時まで) ★5

スキル継承素材としての総選挙リンは?

総選挙リンのミニキャラ

貴重度 ★★★★☆

鬼神飛燕の一撃2の素材に

総選挙リンは「鬼神飛燕の一撃2」の素材として使うのがよいでしょう。ただし総選挙リン自身が非常に強いキャラなので、一人目は素材にせず必ず育成しておくことをおすすめします。

▶スキル継承素材キャラクターまとめ
▶スキル継承素材おすすめキャラランキング

総選挙リンの入手方法・イラスト・声優・セリフ

総選挙リンの入手方法

PUガチャもしくは復刻ガチャで入手

総選挙リンは、ピックアップガチャもしくは復刻超英雄ガチャから排出されるキャラです。新キャラガチャや超英雄ガチャからの排出はありません。

イベント名 ピックアップ
プレゼント召喚のバナー
プレゼント召喚
プレゼントガチャ
リン(大いなる公女)の画像 総選挙リン

開始:インストール日
終了:

▶開催中のガチャ一覧と引くべきガチャ

声優・絵師情報

声優 大本眞基子
⇨参加声優一覧
イラスト 山田孝太郎

リン(大いなる公女)の立ち絵拡大 リン(大いなる公女)の立ち絵拡大 リン(大いなる公女)の立ち絵拡大 リン(大いなる公女)の立ち絵拡大

奥義セリフ

奥義セリフを見る
サカの弓よ!
外さないわ!
当たって!
覚悟しなさい!

あなたが休めるように私に何か手伝えたらいいんだけど…朝起こしてあげる、とか?
父さんはロルカ族の族長だったの。私は父さんの代わりに部族を守りたかったけど…でも、だめだった。
母さんは貴族の生まれだったけど、草原の民の父さんと駆け落ちしたの。そして、私が生まれた…
動く馬上から動く的を狙って…射つ。草原の民ならこれくらいは、ね。
これは、疾風の弓【ミョルグレ】…神将器と呼ばれる特別な武器。使い手はハノンという女性だったそうよ。

私には二つの血が流れている。侯爵家の貴族の血と…草原の部族の血…▼
どちらも、私…私にとって大切なもの。父さんと母さんが、私をずっと見守っていてくれる…そう感じるの。▼
いつか、私が誰かと結ばれて、子供ができたら…その子を見守ってあげたい…▼
…なんてね。明日死ぬかもしれない戦争中に、変なこと考えちゃった。▼
でも、こんな時だから、考えるの。この血を継ぐ未来の子…その子の幸せのこと…▼

▶全キャラのLv40セリフまとめ

FEHの関連記事

総選挙1年目ガチャ

総選挙1年目のバナー

総選挙1年目ガチャのキャラ
総選挙ロイのアイコン総選挙ロイ
[8.5/10点]
総選挙ルキナのアイコン総選挙ルキナ
[7.5/10点]
総選挙アイクのアイコン総選挙アイク
[9.0/10点]
総選挙リンのアイコン総選挙リン
[9.5/10点]

▶︎総選挙1年目ガチャ情報

無属性キャラ一覧

無属性一覧へ戻るバナー

▶︎無属性一覧に戻る

無属性の武器種一覧

近距離 遠距離
無竜装備のアイコン無竜一覧 暗器装備のアイコン暗器一覧
無獣装備のアイコン無獣一覧 弓装備アイコン弓一覧
- 杖装備アイコン杖一覧

コメント

198 名無しさん約2ヶ月前

いらない魔↑と使えそうな攻撃↑が来た もう配布の基準値から攻撃↑に乗り換えて凸してもいいよね?

197 名無しさん約5ヶ月前

ミュルグレ捨てて勇者にするといいね

    記事をより良くしていくために、「総選挙リンの評価とおすすめ個体値/スキル継承」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 配布とはいえデューテといいルイーズといい
      露骨にHPに振るのやめてくれよ…
      完全に下位互換じゃねーか

    • >>[4379]
      無課金ならシーダ、クレア(またはエスト)を武器錬成込みで☆5に育てておこう。マム対策は配布の仮面マルス、恒常マルスかな。課金出来るなら候補はもっと沢山居るよ。