【FEH】総選挙リンの評価とおすすめ個体値|スキル継承

FEHの総選挙リンのバナー

FEH(FEヒーローズ)における総選挙リンの評価ページです。おすすめの個体値やスキル継承、10凸ステータスも記載しており、総選挙リンに関する情報は網羅しているので、ぜひご覧ください。

同名キャラクター情報
リン(大いなる公女)の画像 総選挙リン

3周年記念英雄祭ガチャのピックアップキャラ
総選挙ロイのアイコン総選挙ロイ
[8.5/10点]
総選挙ルキナのアイコン総選挙ルキナ
[9.0/10点]
総選挙アイクのアイコン総選挙アイク
[9.5/10点]
総選挙リンのアイコン総選挙リン
[9.0/10点]

総選挙リンの評価と基本情報

総選挙リンの総合評価

リン(大いなる公女)のバナー

総合評価
9.0点/10点
リセマラランク Sランクの画像 最強ランク Sランクの画像

総選挙リンの基本情報

属性/武器/移動
排出レアリティ
大体こんなキャラ ・最強クラスの騎馬弓アタッカー
・剣槍斧の反撃を封じて攻撃
・攻撃範囲が広く攻撃と速さが高い

総選挙リンの星5所持スキル

威力:14  射程:2
飛行特効 速さ+3 敵が魔法の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)

【3カウント】 攻撃+30%

自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4

敵が剣、槍、斧の時、敵は反撃不可(継承不可)

戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃-7(敵の次回の行動終了時まで)

総選挙リンのおすすめ個体値

おすすめの個体値

ステータス 得意/不得意 おすすめ度
HP(16) HP得意画像 ★★★☆☆
攻撃(21) 攻撃普通画像 ★★★★☆
速さ(12) 速さ普通画像 ★★★★★
守備(5) 守備不得意画像 ★★☆☆☆
魔防(6) 魔防不得意画像 ★★★☆☆

総選挙リンは速さ上げ・魔防下げがおすすめ

おすすめ個体値は速さ上げ・守備下げとなっております。総選挙リンは追撃でダメージを稼ぎたいキャラなので、速さ上げが最もおすすめです。なおかつ、もともと低い守備が下がっていると理想的でしょう。

10凸前提なら攻撃上げがおすすめ

総選挙リンを10凸する場合は攻撃上げがおすすめです。総選挙リンはスキルや武器錬成で速さを伸ばせるため、10凸する場合は攻撃上げで与ダメージを増やしたほうが良いでしょう。速さを極限まで上げた敵が多い飛空城で使う場合や、「勇者の弓」で追撃を狙う場合は速さ上げが良いでしょう。

総選挙リンのおすすめスキル継承

勇者弓型総選挙リンHOT

奥義スキルのアイコン月虹
聖印のアイコン剛剣3

総選挙リンに「勇者の弓」を継承したスキルセットです。「勇者の弓」による2連続攻撃による撃破を目的とした構成になります。追撃による4回攻撃を狙うのであれば、「鬼神飛燕の一撃3」を装備して「速さの相互鼓舞」や味方の「騎馬の鼓舞」などでさらに速さをあげるのがいいでしょう。

火薙ぎ型総選挙リン

奥義スキルのアイコン月虹
聖印のアイコン剛剣3

総選挙リンに「火薙ぎの弓」を継承したスキルセットです。「火薙ぎの弓」で反撃をさせず一方的に攻撃することが目的の構成になります。Bスキルはより敵を倒しやすくなる「守備の封印」がおすすめですが、激化レイヴンに対して有利になる「相性相殺」でも良いでしょう。

スキルの継承元キャラ

スキル キャラ
エフィ(一途な恋心)の画像 エフィ (★5)
ノルン(アリティア義勇兵)の画像 ノルン (★3)
バーツ(タリスの義勇兵)の画像 バーツ (★3)
ルーナ(秘めた憧憬)の画像 ルーナ (★3)
リリス(星竜の子)の画像 リリス (★5)
レテ(ガリアの女戦士)の画像 レテ (★5)
スー(草原の牝鹿)の画像 スー (★5)
ニケ(邪眼の主)の画像 ニケ (★5)
ジスト(砂漠の虎)の画像 ジスト (★5)
ソニア(復讐の魔道士)の画像 ソニア (★5)
つばさ(体当たりアイドル)の画像 つばさ (★5)
ヒルダ(ものぐさ令嬢)の画像 ヒルダ (★5)
スー(草原の牝鹿)の画像 スー (★5)

▶その他のスキル情報一覧

低コスト型総選挙リン

奥義スキルのアイコン竜裂

総選挙リンの基本的なスキルセットです。補助スキルを継承し、聖印を装備するだけで十分活躍できます。余裕があれば武器を錬成すると、よりアタッカーとして活躍しやすいでしょう。

スキルの継承元キャラ

スキル キャラ
リン(大いなる公女)の画像 総選挙リン (★5)
ノルン(アリティア義勇兵)の画像 ノルン (★3)
バーツ(タリスの義勇兵)の画像 バーツ (★3)
ルーナ(秘めた憧憬)の画像 ルーナ (★3)
リリス(星竜の子)の画像 リリス (★5)
スミア(花占いの乙女)の画像 スミア (★5)
カミラ(妖艶な花)の画像 カミラ (★4)
アレス(黒騎士)の画像 アレス (★4)
ドーマ(力の神)の画像 ドーマ (★5)
リン(大いなる公女)の画像 総選挙リン (★5)
カアラ(剣姫)の画像 カアラ (★5)
アルム(予言の勇者)の画像 アルム (★5)
アイラ(流星の剣姫)の画像 アイラ (★5)
リン(大いなる公女)の画像 総選挙リン (★5)
スー(草原の牝鹿)の画像 スー (★5)
ネサラ(闇に舞う翼)の画像 ネサラ (★5)
エイル(優しき死神)の画像 エイル (★5)
タニス(真摯たる想い)の画像 タニス (★5)
リン(大いなる公女)の画像 総選挙リン (★5)
リン(大いなる公女)の画像 総選挙リン (★5)
レイラ(牙の巣に潜む花)の画像 レイラ (★5)

▶その他のスキル情報一覧

おすすめスキル継承を募集

おすすめスキル継承を当記事下部のコメント欄で募集中です。投稿する場合は、スキル構成がわかる画像と簡易説明を添えるようお願いします。また、攻略班の判断により当ページで紹介させて頂く場合がありますのでご了承下さい。コメントお待ちしています!

投稿例
投稿例
専用武器の特殊錬成を活かしたシャロンです。3種類の絆効果で味方と隣接時にステータスを大幅にアップする構成になっています。Bスキルは「剣殺し3」に変えることもあります。

最も強いリンの武器スキルはどれ?

どの型も一長一短、あえて挙げるなら勇者弓型

現環境で最も使いやすいのは勇者弓型です。速さを上げて追撃Dekireba、「月光」などの奥義と併用すると守備が高いキャラも倒しやすくなります。反撃を封じて攻撃できる火薙ぎ弓型も強力なので、場合によって使い分けるようにできると理想的です。

それぞれのリンの特性比較

リン 特徴
勇者弓
鬼神飛燕
サカ
・剣槍斧からの反撃を無効化
4連撃+奥義で固い敵も処理
・弓殺しも強引に倒せる場合がある
・激化レイヴンに弱い
火薙ぎ
死線
相殺
・全反撃を無効化
サカを外せるので相殺、凪をつけられる
・弓殺しにやや弱い
・自分も反撃不可
・「見切り・追撃不可」で反撃される
ミュルグレ
鬼神飛燕
サカ
・無継承で強い
ブレード持ちを倒しやすい
・剣槍斧からの反撃を無効化
・弓殺しに弱い
・激化レイヴンに弱い

各種リンがワンパンできない守備ライン

リンステータス拡大

各種リンのステータスと、ワンパンできない敵のHP/守備のラインになります。記載されているHP/守備よりも低い守備ステータスの敵をワンパン可能になります。

▶︎スキル継承素材のキャラ一覧

総選挙リンのステータス

各ステータス順位

星5Lv40の素ステータス
合計値149
149
HP
HP35 35
順位:478/542
攻撃
攻撃33 33
順位:275/542
速さ
速さ35 35
順位:154/542
守備
守備18 18
順位:459/536
魔防
魔防28 28
順位:171/542

ステータス基準値

10凸Lv40時のステータス(星5)

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
10凸スキル有 40 52 43 22 32 189
10凸 Lv.40 40 38 40 22 32 172

43 37 39 22 32 173
攻撃上げ
10凸 Lv.40
39 40 39 22 32 172
速さ上げ
10凸 Lv.40
39 37 42 22 32 172
守備上げ
10凸 Lv.40
39 37 39 25 32 172
魔防上げ
10凸 Lv.40
39 37 39 22 35 172

Lv40時のステータス

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
星5スキル有 35 47 38 18 28 166
星5 Lv.40 35 33 35 18 28 149

初期ステータス基準値(スキル補正有り)

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
星5 Lv.1 16 21 12 5 6 60

40 30 36 28 23 157
40 38 22 29 27 156
38 32 38 22 26 156
39 31 34 17 30 151
39 33 37 20 21 150
総選挙リンの画像 総選挙リン
35 33 35 18 28 149
34 35 19 27 30 145

※スキル補正なしのステータスを表記しています。

総選挙リンのおすすめ武器錬成

総選挙リンの専用武器の錬成効果

専用武器の錬成効果(特殊タイプ)
SP:400
威力:14 射程:2 HP :
飛行特攻 速さ+3 敵が魔法の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
戦闘開始時、速さが敵より1以上高い時、
戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
闘技のメダル画像:500 神錬の雫画像:200

専用武器の特殊タイプ錬成がおすすめ

専用武器「ミュルグレ」は特殊タイプの錬成がおすすめです。特殊タイプで錬成すると、相手より速さが高い時に全てのステータスが+4されるようになります。敵より速さが高ければステータスを上げて追撃できるとも言える強力な効果なので、「ミュルグレ」を使う場合はぜひ錬成しておきましょう。

総選挙リンの役割と強い点・弱い点

総選挙リンの役割区分

総選挙リンの役割区分早見表
近距離物理近-物理 遠距離物理画像遠-物理 近距離魔法近距離-魔法 遠距離魔法遠距離-魔法
物理壁役画像物理壁 魔法壁魔法壁 特効画像特効 移動補助なし画像移動補助
専用武器画像専用武器 全距離反撃なし画像全距離反撃 回復回復 再行動スキルなし画像再行動
伝承英雄なし画像伝承英雄 神階英雄なし画像神階英雄 比翼英雄なし画像 比翼英雄 神装英雄なし画像神装英雄

総選挙リンは遠距離(射程2)の物理アタッカーキャラです。なので、3すくみの影響を考えない場合【自身の攻撃-敵の守備】が与えるダメージになります。また、自身の火力を強化するスキルや、強力な専用スキルやデバフスキルも所持するキャラとなっています。

総選挙リンの強い点

最強クラスの騎馬弓ユニット

総選挙リンは最強クラスの弓キャラです。3マス移動と弓による攻撃で攻撃範囲が広く、高速アタッカー寄りのステータスを持ち、騎馬バフの対象なので特に騎馬パーティで強力なアタッカーになります。「勇者の弓」や「火薙ぎの弓」を継承させた型もあり、バリエーションが豊富なのも特徴と言えるでしょう。

剣槍斧の反撃を封じる

専用スキル「サカの加護」は、敵が剣・槍・斧のとき反撃を封じる効果を持っています。「伝承アイク」や「総選挙ヘクトル」などの遠距離反撃を封じることができるのが総選挙リンの強い点です。

専用武器ミュルグレでブレード封じ

専用武器「ミュルグレ」は、敵が魔法ユニットなら鼓舞や応援などによるバフを無効にする効果を持っています。ブレード系武器に対するメタと言えるでしょう。

総選挙リンの弱い点

騎馬特効に弱い

総選挙リンは騎馬ユニットなので、「ホースキラー」などの騎馬特効武器を持つキャラからは大ダメージを受けてしまいます。敵が持っている武器には十分注意しましょう。

弓殺しに弱い

紋章Bスキルの「弓殺し」を持つユニットには追撃ができず、高い速さ性能を活かせなくなります。「勇者の弓+」を継承することで弓殺しでの対策を半分無効化することは可能です。

▶総選挙リンの対策とおすすめキャラ検証

総選挙リンと相性が良いキャラ・悪いキャラ

総選挙リンと相性が良いキャラ

マークスのアイコンマークス 伝承エイリークのアイコン伝承エイリーク 伝承アクアのアイコン伝承アクア ラインハルトのアイコンラインハルト
ニシキのアイコンニシキ リュシオンのアイコンリュシオン ヴェロニカのアイコンヴェロニカ リアーネのアイコンリアーネ

▼再行動スキル持ちキャラ

総選挙リンは機動力と攻撃範囲が広いため、再行動スキル持ちのキャラがいれば汎用性がさらに増します。「リュシオン」や「リアーネ」は条件次第で3マス移動でき、リンの機動力に合わせて動きやすいでしょう。

▼騎馬バフを乗せられるキャラ

「騎刃の鼓舞」といった騎馬バフを乗せればより殲滅力が高くなり、マップを支配できます。騎馬ユニットで統一すれば、騎馬バフをお互いにかけられ、足並みを揃えて敵陣に侵入できるためおすすめです。

総選挙リンと相性が悪いキャラ

ハロウィンミルラのアイコンハロウィンミルラ イドゥンのアイコンイドゥン 総選挙ヘクトルのアイコン総選挙ヘクトル 伝承チキのアイコン伝承チキ
スルトのアイコンスルト リンカのアイコンリンカ 闇チキのアイコン闇チキ カイネギスのアイコンカイネギス

▼耐久力が高いキャラ

総選挙リンは攻撃性能が高いですが、守備が高いキャラだとダメージが出しづらいです。有利になれる属性もないため、守備が高い敵は他の味方に任せるか、「月虹」や「天空」などの守備を下げて攻撃できる奥義を装備すると良いでしょう。

▼遠距離反撃持ちやマムクートキャラ

総選挙リンは耐久力が低いため、「遠距離反撃」を所持するキャラに攻撃すると大ダメージを受けやすく、倒しきれない場合は返り討ちにされる場合もあります。特に「伝承チキ」や「闇チキ」などの「守備か魔防の低い方でダメージ計算する」スキルを持つ竜ユニットには、確実に倒せる時以外攻撃しないほうが良いでしょう。

総選挙リンの全所持スキル一覧

武器スキル

スキル名 攻撃 射程 効果 習得
4 2 飛行特効 ★5
6 2 飛行特効 ★5
9 2 飛行特効 ★5
14 2 飛行特効 速さ+3 敵が魔法の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果) ★5

【4カウント】攻撃+30% ★5
【3カウント】攻撃+30% ★5

紋章スキル

スキル名 効果 習得
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+2 ★5
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+2 ★5
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4 ★5
敵が剣、槍、斧の時、敵は反撃不可(継承不可) ★5
戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃-3(敵の次回の行動終了時まで) ★5
戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃-5(敵の次回の行動終了時まで) ★5
戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃-7(敵の次回の行動終了時まで) ★5

スキル継承素材としての総選挙リンは?

総選挙リンのミニキャラ

貴重度 ★★★★☆

鬼神飛燕の一撃2の素材に

総選挙リンは「鬼神飛燕の一撃2」の素材として使うのが良いでしょう。ただし総選挙リン自身が強力なキャラなので、一人目は素材にせず必ず育成しておくことをおすすめします。

▶スキル継承素材キャラクターまとめ
▶スキル継承素材おすすめキャラランキング

総選挙リンの入手方法・イラスト・声優・セリフ

総選挙リンの入手方法

PUガチャもしくは復刻ガチャで入手

総選挙リンは、ピックアップガチャもしくは復刻超英雄ガチャから排出されるキャラです。新キャラガチャや超英雄ガチャからの排出はありません。

※現在ピックアップされているガチャはありません。

▶開催中のガチャ一覧と引くべきガチャ

初心者応援パックで購入

初心者応援パック
総選挙リンは一度だけ初心者応援パックで購入することが可能です。490円という比較的安い価格で入手することができるため、持っていない方は購入すると良いでしょう。

▶︎初心者応援パックの詳細を見る

声優・絵師情報

声優 大本眞基子
⇨参加声優一覧
イラスト 山田孝太郎

リン(大いなる公女)の立ち絵拡大 リン(大いなる公女)の立ち絵拡大 リン(大いなる公女)の立ち絵拡大 リン(大いなる公女)の立ち絵拡大

奥義セリフ

サカの弓よ!
外さないわ!
当たって!
覚悟しなさい!

▶全キャラの奥義セリフまとめ

ホームセリフ

あなたが休めるように私に何か手伝えたらいいんだけど…朝起こしてあげる、とか?
父さんはロルカ族の族長だったの。私は父さんの代わりに部族を守りたかったけど…でも、だめだった。
母さんは貴族の生まれだったけど、草原の民の父さんと駆け落ちしたの。そして、私が生まれた…
動く馬上から動く的を狙って…射つ。草原の民ならこれくらいは、ね。
これは、疾風の弓【ミョルグレ】…神将器と呼ばれる特別な武器。使い手はハノンという女性だったそうよ。

▶全キャラのホームセリフまとめ

Lv40時のセリフ

私には二つの血が流れている。侯爵家の貴族の血と…草原の部族の血…▼
どちらも、私…私にとって大切なもの。父さんと母さんが、私をずっと見守っていてくれる…そう感じるの。▼
いつか、私が誰かと結ばれて、子供ができたら…その子を見守ってあげたい…▼
…なんてね。明日死ぬかもしれない戦争中に、変なこと考えちゃった。▼
でも、こんな時だから、考えるの。この血を継ぐ未来の子…その子の幸せのこと…▼

▶全キャラのLv40セリフまとめ

FEHの関連記事

3周年記念英雄祭ガチャ

3周年記念英雄祭のバナー

3周年記念英雄祭ガチャのキャラ
総選挙ロイのアイコン総選挙ロイ
[8.5/10点]
総選挙ルキナのアイコン総選挙ルキナ
[9.0/10点]
総選挙アイクのアイコン総選挙アイク
[9.5/10点]
総選挙リンのアイコン総選挙リン
[9.0/10点]

▶︎3周年記念英雄祭ガチャ情報

無属性キャラ一覧

無属性一覧へ戻るバナー

▶︎無属性一覧に戻る

無属性の武器種一覧

物理攻撃 魔法攻撃
弓装備アイコン弓一覧 杖装備アイコン杖一覧
暗器装備のアイコン暗器一覧 無竜装備のアイコン無竜一覧
無獣装備のアイコン無獣一覧 無魔装備アイコン無魔一覧

FEH(FEヒーローズ)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

213 名無しさん30日前

>>212 211ですが、私も全て弓リンでこれが限界でした。 攻撃速さ渾身4から近反にしたけど。 あと2日でこれ以上はできる気がしないです。 あとは速さ↑10凸にこれを食わすかどうかです。

Show
212 名無しさん約1ヶ月前

見かけたのは 砂糖菓子、金運、なんか粉塵ぽい弓何種類かくらいすなあ 全部弓リンで倒してるけど やっと凪がでた・・・ 攻撃守備だったけども・・・鼓動の封滅偶数ついてたけど リンだと使いこなせないしうぐぐ

    記事をより良くしていくために、「総選挙リンの評価とおすすめ個体値|スキル継承」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今回スルーして伝承エガちゃんを狙うぜ!

    • >>[5145]
      今回の星4PUが緑なのでムスタファーガチャ参照データだと
      石選択したときの星4PU排出率が約13%
      緑石の排出率が総じて約21%(計算面倒なので20%とする)

      上記をまとめると7.7回回して1体の計算
      11体で84.7回
      緑1点狙いでオーブ約423.5個
      赤だともう少し少ないオーブで済むんだけどね・・