Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】守備の威嚇スキル持ちガチャの当たりは誰?

9/20(水) 16:00~ 絆英雄戦が開催!
▶ニニアン&ホークアイ戦の攻略情報

守備の威嚇バナー
FEH(FEヒーローズ)における、「守備の威嚇」スキル持ちピックアップガチャの当たりキャラを掲載しています。ピックアップキャラの内、守備の威嚇ガチャの当たりは誰か、守備の威嚇ガチャは引くべきか、等の疑問にお答えします。

守備の威嚇ガチャは誰が当たり?

守備の威嚇持ちバナー

守備の威嚇ガチャは誰が当たり?

エフラム(碧風の勇王)の画像エフラム
[Aランク]
ピエリ(殺戮本能)の画像ピエリ
[ランク外]
レイヴァン(気高き傭兵)の画像レイヴァン
[ランク外]

守備の威嚇ガチャは引くべき?

守備の威嚇ガチャは「守備の威嚇」スキルを持った3人のキャラがピックアップされているガチャです。

エフラムが欲しい場合以外はスルー!

守備の威嚇ガチャは、基本的にはスルーすべきガチャです。エフラムだけはリセマラランキングAの当たりキャラとなってはいますが、強い槍装備キャラが欲しい場合は、今は大いなる英雄たちガチャ総選挙ルキナを狙ったほうがよいでしょう。エフラムが好きでエフラムが欲しいという方以外にはおすすめできないガチャです。

守備の威嚇ガチャの当たりキャラは?

高い攻撃と専用武器を持つエフラム

守備の威嚇ガチャでのオススメキャラはエフラムです。エフラムは攻撃・守備・HPのステータスが高く、また専用武器による攻撃バフも便利で、パーティのリーダーとして活躍できる頼もしいキャラクターです。また、エフラムは普段星5での排出しかないのでピックアップされている今がチャンスと言えます。

ピエリとレイヴァンは星4も排出あり

スキルではなくキャラそのものが欲しいという方は、ピエリレイヴァンは普段から星4でも排出があるので、守備の威嚇ガチャで狙うのはやめておきましょう。

開催期間(いつから引けるの?)

9/4(月) 16:00 〜 9/18(月) 15:59

ガチャを引いたら個体値をメモしよう!

ガチャで星5キャラを引いたら、「個体値メモツール」をご利用ください。個体値の把握、管理をしたいという方におすすめのツールです。

守備の威嚇ガチャのピックアップ

エフラム

エフラムの画像

エフラムの評価とおすすめスキル

エフラムのミニキャラ画像歩行系 HP
45
攻撃
51
速さ
25
守備
32
魔防
20
総合
173
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン月虹
紋章スキルAのアイコン:-

ピエリ

ピエリの画像

ピエリの評価とおすすめスキル

ピエリのミニキャラ画像騎馬系 HP
35
攻撃
44
速さ
33
守備
23
魔防
33
総合
168
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン凶星
紋章スキルAのアイコン魔防3
紋章スキルBのアイコン:-

レイヴァン

レイヴァンの画像

レイヴァンの評価とおすすめスキル

レイヴァンのミニキャラ画像歩行系 HP
41
攻撃
42
速さ
30
守備
25
魔防
22
総合
160
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン太陽
紋章スキルBのアイコン:-

守備の威嚇ガチャの関連情報

開催中のガチャ

ガチャ名 ガチャシミュ 期間
ニニアン&ホークアイ戦のバナー
ニニアン&ホークアイ戦ガチャ
ニニアン&ホークアイ戦のガチャシミュ
ガチャシミュ
09/20
~
09/27
戦渦の連戦 宿命の刻のバナー
戦渦の連戦 宿命の刻ガチャ
戦渦の連戦 宿命の刻のガチャシミュ
ガチャシミュ
09/19
~
10/07
鬼神の一撃スキル持ちのバナー
鬼神の一撃スキル持ちガチャ
鬼神の一撃スキル持ちのガチャシミュ
ガチャシミュ
09/18
~
10/03
クリミア王国のバナー
クリミア王国ガチャ
クリミア王国のガチャシミュ
ガチャシミュ
09/15
~
09/29

▶英雄召喚の一覧と引くべきガチャ

    記事をより良くしていくために、「守備の威嚇スキル持ちガチャの当たりは誰?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[54011]
      少年だったよ…

    • >>[1685]
      プレゼントの槍ルキナは好みで選ばれたのですね、ならばなにも言うことはないです。サポート役としても自分から戦っても優秀なのは間違いないので
      行動済みキャラクターを再行動させるスキル、『歌う』、『踊る』は現状では3人しか保有者がいない上にその内2人、ニニアンとアクアは星5限定排出な為PUでもない限り入手が困難です。パーティに再行動キャラがいて役に立たないということはまず有り得ないのでオリヴィエの育成は特にオススメです
      画像のキャラクターを見た中では遠距離反撃可能なブレスを持ったノノも初心者には使い勝手が良いかもです