Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】聖印「第2迷宮の覇者1」のおすすめ装備キャラは?

FEH(FEヒーローズ)の、聖印「第2迷宮の覇者1」の効果の解説やおすすめの装備キャラクターを掲載しています。第2迷宮の覇者1の聖印を誰に装備したら良いか迷っている方はこちらの記事をチェック!

第2迷宮の覇者1の基本情報

評価 覚醒前のため未評価
入手可否 現在入手可
入手方法 縛鎖の迷宮で入手可能
効果 守備+1

生成・覚醒に必要な素材

聖印 勲章 大勲章 聖貨
第2迷宮の覇者1 生成不可能
第2迷宮の覇者2
碧光の大勲章の画像 ×60
碧光の勲章の画像 ×200
聖貨の画像 ×50
第2迷宮の覇者3
碧光の大勲章の画像 ×400
碧光の勲章の画像 ×1000
聖貨の画像 ×100

簡易解説

・守備を底上げして耐久力を持たせることの出来るスキル
・アタッカーの守備がやや低めな場合に補助として使う手段もある
・守備からダメージを判定する奥義「緋炎」や「華炎」持ちのキャラにもおすすめ

おすすめの装備キャラ

ウェンディ(可憐な重騎士)の画像ウェンディ ルカ(穏やかな皮肉屋)の画像ルカ ルフレ(聖王の軍師)の画像ルフレ(男) ボーイ(クールな苦労人)の画像ボーイ

守備ステータスが高いキャラ

第2迷宮の覇者1は守備1と同じ効果を持つ聖印です。単純に守備のステータスを上げられるため、物理攻撃に対する防御性能が高い壁役キャラクターにおすすめの聖印です。

守備が威力に影響する奥義を持つキャラ

第2迷宮の覇者1の聖印は、緋炎華炎といった守備から威力を判定する奥義を持つキャラにもおすすめです。聖印で守備を上げることで奥義の威力も上がります。

第2迷宮の覇者1の関連情報

同名のスキル

    記事をより良くしていくために、「聖印「第2迷宮の覇者1」のおすすめ装備キャラは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • みんな自分の推しは納得のいく絵師で来てるのかな?
      現状満足しつつも、超英雄時はこの人に描いてほしいとかはあるよね〜
      羽公さんセーラ様描いてください...

    • よし!
      4%からのすり抜けアルムから
      ドルカス攻上げ速さ下げ
      ワユ攻下げ守備上げ