Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】投票大戦の攻略情報まとめ

投票大戦のバナー
FEH(FEヒーローズ)の投票大戦に関する情報をまとめています。誰に投票するべきか、投票大戦のルールの変更点や、途中集計結果など、投票大戦を遊ぶのに役立つ情報をチェックしていきましょう。

投票大戦vol.6の概要

投票大戦の画像

投票大戦vol.6の基本情報

開催スケジュール

ラウンド 開催期間
1回戦 2017/8/31 16:00 ~ 2017/9/2 13:00
2回戦 2017/9/2 16:00 ~ 2017/9/4 13:00
3回戦 2017/9/4 16:00 ~ 2017/9/6 13:00

現在は2回戦が開催されています。

対戦カード組み合わせ

1組目 VS
2組目 VS
3組目 VS
4組目 VS

劣勢状況をTwitterでお届け!

投票大戦にて、いずれかの陣営が劣勢になった場合には、Twitterにて「劣勢速報」をお届けしています。ぜひご活用くださいね。

投票大戦vol.6一回戦の結果発表

投票大戦のトーナメント画像

アイクVSヘクトル、リンVSカミラに!

投票大戦1回戦はアイク陣営、ヘクトル陣営、リン陣営、カミラ陣営が勝利しました。自分の陣営が勝利した方は引き続き2回戦も同じ陣営で、敗北してしまった方は別の陣営を選ぶことになります。

参考:投票大戦vol.6一回戦の得票数速報

投票大戦6-1.png

投票大戦1回戦・初回1時間の得票数まとめではアイク陣営がもっとも人口が多く、次いでリンに票が集中していました。初回1時間の得票数は劣勢ボーナスが一切ないので勝ちそうなキャラの指標になります。まだ陣営を決めていない方は、この人口分布を参考に陣営を決めましょう。

陣営毎のオススメリーダー

投票大戦の際には、部隊1の一番左のキャラが援軍として誰かのチームに参加します。選択した陣営キャラ以外の属性、特に陣営キャラが苦手な属性の有利属性をリーダーにしておくと、同じ陣営の仲間がスムーズにバトルに勝利することができます。

また、杖装備の回復ユニットは避け、攻撃性能の高いキャラを選択すると良いでしょう。

アイク陣営 緑属性のリーダーがおすすめ
ロイ陣営 緑属性のリーダーがおすすめ
ヘクトル陣営 青属性のリーダーがおすすめ
クロム陣営 緑属性のリーダーがおすすめ
リン陣営 緑属性のリーダーがおすすめ
ルキナ陣営 緑属性のリーダーがおすすめ
サーリャ陣営 緑属性のリーダーがおすすめ
カミラ陣営 青属性のリーダーがおすすめ

投票大戦vol.6は誰に投票する?

投票大戦vol.6はどの陣営にする?

投票先の決め方のセオリー

①優勢な陣営に乗っかる

投票大戦でオススメの陣営の決め方は、スバリ「人気のある陣営」です。陣営が勝利すると、報酬として英雄の翼×500獲得できるため、ランキング上位を狙わずに勝利報酬が欲しい方におすすめです。

②所持しているキャラを選ぶ

投票大戦で重要なシステムの1つとして、陣営と同キャラを使用すると獲得ポイントが上がる、というものがあります。ランキング上位を狙いたい方は必ず、自分の所持している陣営を選ぶ必要があります。

③あえて劣勢になりそうな陣営につく

投票大戦では陣営が劣勢の時に、獲得できるポイントに倍率がかかります。これを利用してボーナスの期間に旗を集中して使うことで多くのポイントを獲得することができます。個人ランキング上位を狙いたい方におすすめです。

参考資料:英雄総選挙の順位

アイク(傭兵団の青年)の画像アイク
男性1位
ロイ(若き獅子)の画像ロイ
男性2位
ヘクトル(オスティアの勇将)の画像ヘクトル
男性3位
クロム(新たなる聖王)の画像クロム
男性4位
リン(草原の公女)の画像リン
女性1位
ルキナ(未来を知る者)の画像ルキナ
女性2位
サーリャ(物陰の闇使い)の画像サーリャ
女性3位
カミラ(妖艶な花)の画像カミラ
女性4位

FEHがリリースされた当初に開催された「英雄総選挙」の結果です。2017/01/19 ~ 2017/02/02に開催されたイベントなので、あくまでも参考としてご覧ください。

投票大戦の攻略メモ

レベル1のキャラで挑もう

投票大戦では、バトルに勝てなければ1ptも投票することができません。確実に勝つには、自分はレベル1の陣営キャラで挑んでフレンドのレベル40キャラに無双してもらうことが一番でしょう。ただし、同じ陣営のレベル40のフレンドがいなければ成り立たないので、開始したばかりのときは注意してください。

投票大戦の攻略情報

投票大戦のバトルを確実にクリアする方法
2017.08.31 13:54 コメント数(0)
大戦の旗を使うタイミングと入手方法は?
2017.08.31 13:46 コメント数(1)

投票大戦の基本ルール

バトルに勝利して投票権をゲット!

投票大戦で所属陣営に投票するには、3vs3の特別バトルに勝利しなければなりません。出撃するユニットは以下の通りです。

  1. 自分のリーダー(選択している部隊の一番左
  2. 同じ陣営の他のリーダー(部隊1の一番左)
  3. 所属陣営にフレンドがいればそのフレンドのリーダー

以上の3人で相手陣営のリーダーたちとバトルし、勝利することで投票権を獲得することができます。

大戦の旗を使って大量ポイント!

投票大戦のバトルに勝利すると、投票をすることができます。その際は、「大戦の旗」を使うと最大200倍のポイントで投票することができます。「大戦の旗」は、ログインボーナスや期間中のミッションで獲得することができます。

劣勢だとポイント大幅アップ!

投票大戦では、劣勢になった陣営は1時間の間、無条件で投票ポイントが3倍になります。さらに時間が経過するほど倍率が上がり、最大で7.5倍のポイントで投票を行なうことができます!

ポイント数に応じて英雄の翼をゲット

投票大戦では、陣営勝利報酬やポイントの順位報酬で英雄の翼を入手することができます。英雄の翼がたくさん欲しい方は、投票大戦には積極的に参加しておくとよいでしょう。

過去の投票大戦の結果まとめ

イベント名 陣営と順位
投票大戦南国リゾートの休日の画像
投票大戦vol.5
南国リゾートの休日
2017/08/01 〜 2017/08/07

【2位】 水着ガイア(お菓子を隠せない)の画像水着ガイア

【3位】 水着レオン(サマーグラビティ)の画像水着レオン

【4位】 水着エリーゼ(南国の花)の画像水着エリーゼ
【4位】 水着マークス(泳ぎの鍛錬中)の画像水着マークス
投票大戦癒し系シスターズの画像
投票大戦vol.4
癒し系シスターズ
2017/06/27 〜 2017/07/03
【1位】 エリーゼ(可憐な花)の画像エリーゼ

【2位】 プリシラ(深窓の姫君)の画像プリシラ

【3位】 ラケシス(獅子王の妹姫)の画像ラケシス
【3位】 リズ(飛び跳ねシスター)の画像リズ

【4位】 ミスト(世話好きな妹)の画像ミスト
【4位】 マリア(ミネルバの妹)の画像マリア
【4位】 クラリーネ(気ままな姫将軍)の画像クラリーネ
【4位】 サクラ(慈しみの巫女)の画像サクラ
投票大戦男性魔道士VS女性魔道士の画像
投票大戦vol.3
男性魔道士VS女性魔道士
2017/05/12 〜 2017/05/18
【1位】 サーリャ(物陰の闇使い)の画像サーリャ

【2位】 ルフレ(聖王の軍師)の画像ルフレ(男)

【3位】 ユリア(神竜を継ぐ者)の画像ユリア
【3位】 レオン(闇の王子)の画像レオン

【4位】 リンダ(光の魔道士)の画像リンダ
【4位】 サナキ(ベグニオンの神使)の画像サナキ
【4位】 マリク(風の魔道士)の画像マリク
【4位】 ヘンリー(壊れた心の)の画像ヘンリー
投票大戦ペガサスナイトVSドラゴンナイトの画像
投票大戦vol.2
天馬騎士VS竜騎士
2017/04/05 〜 2017/04/11
【1位】 カミラ(妖艶な花)の画像カミラ

【2位】 ミネルバ(赤い竜騎士)の画像ミネルバ

【3位】 ティアモ(若き天才騎士)の画像ティアモ
【3位】 ツバキ(完璧主義)の画像ツバキ

【4位】 パオラ(白騎の長姉)の画像パオラ
【4位】 ベルカ(殺し屋)の画像ベルカ
【4位】 ヒノカ(紅の戦姫)の画像ヒノカ
【4位】 セルジュ(竜好きの竜騎士)の画像セルジュ
投票大戦王子VS王女の画像
投票大戦vol.1
王子VS王女
2017/03/07 〜 2017/03/13
【1位】 ルキナ(未来を知る者)の画像ルキナ

【2位】 エフラム(碧風の勇王)の画像エフラム

【3位】 クロム(新たなる聖王)の画像クロム
【3位】 エイリーク(碧風の優王女)の画像エイリーク

【4位】 シャロン(アスク王国の王女)の画像シャロン
【4位】 エリーゼ(可憐な花)の画像エリーゼ
【4位】 レオン(闇の王子)の画像レオン
【4位】 アルフォンス(アスク王国の王子)の画像アルフォンス

まとめ

投票大戦は今回で6回目の開催となります。途中結果の集計や、劣勢のお知らせなどをリアルタイムに受け取りたい方は、Game8のTwitterアカウントをご活用下さい。

    記事をより良くしていくために、「投票大戦の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[53698]
      弓リンと斧アイクに限った話じゃないんだよなあ…
      それだけ騎馬バフ飛行バフが跋扈してるってことだろ

    • >>[1662]
      手持ちの駒がさっぱりわからないのでコメントに躊躇しましたが私の体験談で良ければ
      セシリアは星4でも、まあそこそこの仕事はします。激化付いてるなら尚更です。が、ラインハルトは星4のままでは(正確に言うと星4の武器のままでは)正直言って弱い!です。そしてダイムサンダを手に入れた途端強くなります、やはり2回攻撃は強いのです。納得のいく個体値や鬼神云々はやってれば手に入る機会もあろうかと思います…あまり気にしない方がよいかと
      私もラインハルトに1票