【FEH】投票大戦攻略情報まとめ【兎たちの豊穣の春祭り】

5/21(月) 花嫁の超英雄ガチャが登場!
▶花嫁たちに捧ぐ花ガチャの当たりは誰?

投票大戦.png
FEH(FEヒーローズ)の投票大戦に関する情報をまとめています。誰に投票するべきか、投票大戦のルールの変更点や、途中集計結果など、投票大戦を遊ぶのに役立つ情報をチェックしていきましょう。

投票大戦vol.12の概要

投票大戦

投票大戦vol.12の基本情報

開催スケジュール

ラウンド 開催期間
1回戦 2018/04/04 16:00 ~ 2018/04/06 12:59
2回戦 2018/04/06 16:00 ~ 2018/04/08 12:59
3回戦 2018/04/08 16:00 ~ 2018/04/10 12:59

対戦カード組み合わせ(2回戦)

1組目 VS
2組目 VS

対戦カード組み合わせ(1回戦)

1組目 VS
2組目 VS
3組目 VS
4組目 VS

上官のお言葉

上官の画像 ぴょんぴょん、ぴょんぴょん・・・

終了前の劣勢状況をTwitterでお届け!

各ラウンドの終了日9時〜12時の間、いずれかの陣営が劣勢になった場合には、Game8攻略班のTwitterにて「劣勢速報」をお届けしていますのでぜひご活用ください。また、現在の状況は公式サポートサイトで確認することができます。

投票大戦vol.12は誰に投票する?

▼初回投票数で各陣営の人口をチェック!

投票大戦vol.12の初回投票数拡大

投票大戦vol.12はどの陣営にする?

陣営キャラのガチャイベント開催中!

投票先の決め方のセオリー

①優勢な陣営に乗っかる

投票大戦でオススメの陣営の決め方は、スバリ「人気のある陣営」です。陣営が勝利すると、報酬として英雄の翼×500獲得できるため、ランキング上位を狙わずに勝利報酬が欲しい方におすすめです。

②所持しているキャラを選ぶ

投票大戦で重要なシステムの1つとして、陣営と同キャラを使用すると獲得ポイントが上がる、というものがあります。ランキング上位を狙いたい方は必ず、自分の所持している陣営を選ぶ必要があります。

③あえて劣勢になりそうな陣営につく

投票大戦では陣営が劣勢の時に、獲得できるポイントに倍率がかかります。これを利用してボーナスの期間に旗を集中して使うことで多くのポイントを獲得することができます。個人ランキング上位を狙いたい方におすすめです。

④好きなキャラの陣営につく

投票大戦は劣勢ボーナスシステムによって、最後の最後で大逆転が十分起こり得るため、単純なキャラ人気だけで勝つキャラを読むことは難しいです。なので、自分が好きなキャラの陣営につくことで純粋に投票大戦を楽しむことができます。

参考資料:英雄総選挙の順位

アルフォンス(春色のアスク王子)の画像春アルフォンス
37位
マークス(春色の暗夜王子)の画像春マークス
35位
カゲロウ(春色のくの一)の画像春カゲロウ
90位
カミラ(春色の暗夜王女)の画像春カミラ
6位
シャロン(春色のアスク王女)の画像春シャロン
40位
ルキナ(春色の聖王女)の画像春ルキナ
(殿堂入り)
カチュア(春色の白騎士)の画像春カチュア
174位
クロム(春色の聖王)の画像春クロム
15位

第2回・英雄総選挙の得票数順位です。1/22~1/29の期間中に開催されたイベントなので、あくまでも参考としてご覧ください。

投票大戦の攻略メモ

レベル1のキャラで挑もう

投票大戦では、バトルに勝てなければ1ptも投票することができません。確実に勝つには、自分はレベル1の陣営キャラで挑んでフレンドのレベル40キャラに無双してもらうことが一番でしょう。ただし、同じ陣営のレベル40のフレンドがいなければ成り立たないので、各ラウンドが開始したばかりのときは注意してください。

属性に応じて貸出キャラを変えよう!

投票大戦の際には、部隊1の一番左のキャラが援軍として誰かのチームに参加します。選択した陣営キャラ以外の属性、特に陣営キャラが苦手な属性の有利属性をリーダーにしておくと、同じ陣営の仲間がスムーズにバトルに勝利することができます。

また、杖装備の回復ユニットは避け、攻撃性能の高いキャラを選択すると良いでしょう。

貸出キャラの設定に注意!

もしレベル1のキャラを使ってバトルしている場合、部隊1の一番左のキャラ(=貸出キャラ)がレベル1のキャラになっていないように注意してください。貸出キャラは同じ陣営のフレンドの援軍に行くので、レベル1の弱いキャラが来てしまうとフレンドが勝ちにくくなってしまいます。陣営の勝利のためには、貸出キャラにも気を配りましょう。

投票大戦の攻略関連情報

投票大戦のバトルを確実にクリアする方法
2018.01.31 07:51 コメント数(0)
大戦の旗を使うタイミングと入手方法は?
2018.01.31 02:37 コメント数(1)

投票大戦の基本ルール

バトルに勝利して投票権をゲット!

投票大戦で所属陣営に投票するには、3vs3の特別バトルに勝利しなければなりません。出撃するユニットは以下の通りです。

  1. 自分のリーダー(選択している部隊の一番左
  2. 同じ陣営の他のリーダー(部隊1の一番左)
  3. 所属陣営にフレンドがいればそのフレンドのリーダー

以上の3人で相手陣営のリーダーたちとバトルし、勝利することで投票権を獲得することができます。

大戦の旗を使って大量ポイント!

投票大戦のバトルに勝利すると、投票をすることができます。その際は、「大戦の旗」を使うと最大200倍のポイントで投票することができます。「大戦の旗」は、ログインボーナスや期間中のミッションで獲得することができます。

劣勢だとポイント大幅アップ!

投票大戦では、劣勢になった陣営は1時間の間、無条件で投票ポイントが3倍になります。さらに時間が経過するほど倍率が上がり、最大で7.5倍のポイントで投票を行なうことができます!

ポイント数に応じて英雄の翼をゲット

投票大戦では、陣営勝利報酬やポイントの順位報酬で英雄の翼を入手することができます。英雄の翼がたくさん欲しい方は、投票大戦には積極的に参加しておくとよいでしょう。

過去の投票大戦の結果まとめ

過去に開催された投票大戦の結果についてはこちらの記事でまとめています。

投票大戦の過去の結果まとめ

まとめ

いかがでしたでしょうか。投票大戦における途中結果の集計や、劣勢のお知らせなどをリアルタイムに受け取りたい方は、Game8のTwitterアカウントをご活用下さい。

コメント

37 名無しさん約1ヶ月前

人気なさそうなメンツばっか勝ってんじゃん 劣勢な方がバンバン14万入れてりゃそりゃ勝つわな うさぎカゲロウとか性的な路線狙いまくりで気持ち悪いからなおさら不愉快、カゲロウは嫌いじゃないけど

36 名無しさん約1ヶ月前

けつ対おっぱい

    記事をより良くしていくために、「投票大戦攻略情報まとめ【兎たちの豊穣の春祭り】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • まあ上がるだけだったらまだマシだな
      下がるステがあるから辛い思いをすることになる

    • 「よっしゃ!一気に120個使ってやれーい!ニニアンきてくれ!!」
      →★5、1回も出ず今死んでる。