Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】投票大戦攻略情報まとめ【ショートヘアー女子VSロングヘアー男子】

投票大戦.png
FEH(FEヒーローズ)の投票大戦に関する情報をまとめています。誰に投票するべきか、投票大戦のルールの変更点や、途中集計結果など、投票大戦を遊ぶのに役立つ情報をチェックしていきましょう。

投票大戦vol.8の概要

投票大戦vol.8の基本情報

開催スケジュール

ラウンド 開催期間
1回戦 2017/11/06 16:00 ~ 2017/11/08 12:59
2回戦
2017/11/08 16:00 ~ 2017/11/10 12:59
3回戦 2017/11/10 16:00 ~ 2017/11/12 12:59

投票大戦vol.8はシャニーの優勝となりました。参加されたみなさんお疲れ様でした。

対戦カード組み合わせ(3回戦)

1組目 VS

対戦カード組み合わせ(2回戦)

1組目 VS
2組目 VS

対戦カード組み合わせ(1回戦)

1組目 VS
2組目 VS
3組目 VS
4組目 VS

上官のお言葉

上官の画像 ヴァイス・ブレイヴは髪型自由よ♪

劣勢状況をTwitterでお届け!

投票大戦にていずれかの陣営が劣勢になった場合には、Twitterにて「劣勢速報」をお届けしていますのでぜひご活用ください。また、現在の状況は公式サポートサイトで確認することができます。

投票大戦vol.8は誰に投票する?

投票大戦vol.8のトーナメント表

投票大戦vol.8はどの陣営にする?

初回投票数で各陣営の人口をチェック!

投票大戦vol.8の初回投票数拡大

ピックアップガチャ開催中!

投票先の決め方のセオリー

①優勢な陣営に乗っかる

投票大戦でオススメの陣営の決め方は、スバリ「人気のある陣営」です。陣営が勝利すると、報酬として英雄の翼×500獲得できるため、ランキング上位を狙わずに勝利報酬が欲しい方におすすめです。

②所持しているキャラを選ぶ

投票大戦で重要なシステムの1つとして、陣営と同キャラを使用すると獲得ポイントが上がる、というものがあります。ランキング上位を狙いたい方は必ず、自分の所持している陣営を選ぶ必要があります。

③あえて劣勢になりそうな陣営につく

投票大戦では陣営が劣勢の時に、獲得できるポイントに倍率がかかります。これを利用してボーナスの期間に旗を集中して使うことで多くのポイントを獲得することができます。個人ランキング上位を狙いたい方におすすめです。

参考資料①:事前アンケート結果

今回の投票大戦で誰に投票するか、開催前に募集したアンケート結果になります。陣営を決める参考にしてみてくださいね。

参考資料②:英雄総選挙の順位

アメリア(戦場の花)の画像アメリア
89位
カタリナ(迷える軍師)の画像カタリナ
134位
シャニー(朗らかな天馬騎士)の画像シャニー
166位
ヒノカ(紅の戦姫)の画像ヒノカ
44位
タクミ(神弓の使い手)の画像タクミ
9位
カレル(剣魔)の画像カレル
279位
セネリオ(冷徹なる参謀)の画像セネリオ
45位
リョウマ(白夜の侍)の画像リョウマ
43位

FEHがリリースされた当初に開催された「英雄総選挙」の結果です。2017/01/19 ~ 2017/02/02に開催されたイベントなので、あくまでも参考としてご覧ください。

投票大戦の攻略メモ

レベル1のキャラで挑もう

投票大戦では、バトルに勝てなければ1ptも投票することができません。確実に勝つには、自分はレベル1の陣営キャラで挑んでフレンドのレベル40キャラに無双してもらうことが一番でしょう。ただし、同じ陣営のレベル40のフレンドがいなければ成り立たないので、各ラウンドが開始したばかりのときは注意してください。

属性に応じて貸出キャラを変えよう!

投票大戦の際には、部隊1の一番左のキャラが援軍として誰かのチームに参加します。選択した陣営キャラ以外の属性、特に陣営キャラが苦手な属性の有利属性をリーダーにしておくと、同じ陣営の仲間がスムーズにバトルに勝利することができます。

また、杖装備の回復ユニットは避け、攻撃性能の高いキャラを選択すると良いでしょう。

貸出キャラの設定に注意!

もしレベル1のキャラを使ってバトルしている場合、部隊1の一番左のキャラ(=貸出キャラ)がレベル1のキャラになっていないように注意してください。貸出キャラは同じ陣営のフレンドの援軍に行くので、レベル1の弱いキャラが来てしまうとフレンドが勝ちにくくなってしまいます。陣営の勝利のためには、貸出キャラにも気を配りましょう。

投票大戦の攻略関連情報

投票大戦のバトルを確実にクリアする方法
2017.08.31 13:54 コメント数(0)
大戦の旗を使うタイミングと入手方法は?
2017.08.31 13:46 コメント数(1)

投票大戦の基本ルール

バトルに勝利して投票権をゲット!

投票大戦で所属陣営に投票するには、3vs3の特別バトルに勝利しなければなりません。出撃するユニットは以下の通りです。

  1. 自分のリーダー(選択している部隊の一番左
  2. 同じ陣営の他のリーダー(部隊1の一番左)
  3. 所属陣営にフレンドがいればそのフレンドのリーダー

以上の3人で相手陣営のリーダーたちとバトルし、勝利することで投票権を獲得することができます。

大戦の旗を使って大量ポイント!

投票大戦のバトルに勝利すると、投票をすることができます。その際は、「大戦の旗」を使うと最大200倍のポイントで投票することができます。「大戦の旗」は、ログインボーナスや期間中のミッションで獲得することができます。

劣勢だとポイント大幅アップ!

投票大戦では、劣勢になった陣営は1時間の間、無条件で投票ポイントが3倍になります。さらに時間が経過するほど倍率が上がり、最大で7.5倍のポイントで投票を行なうことができます!

ポイント数に応じて英雄の翼をゲット

投票大戦では、陣営勝利報酬やポイントの順位報酬で英雄の翼を入手することができます。英雄の翼がたくさん欲しい方は、投票大戦には積極的に参加しておくとよいでしょう。

過去の投票大戦の結果まとめ

過去に開催された投票大戦の結果についてはこちらの記事でまとめています。

投票大戦の過去の結果まとめ

まとめ

いかがでしたでしょうか。投票大戦における途中結果の集計や、劣勢のお知らせなどをリアルタイムに受け取りたい方は、Game8のTwitterアカウントをご活用下さい。

コメント

13 名無しさん10日前

顔でシャニーを選んだけど、1回戦以外ほぼ劣勢だったから、何で勝てたのかわからない。 決勝なんか勝っても降る旗が無かったし。 さすがに劣勢時の調整が必要だね。

12 名無しさん10日前

ジャニーorz

    記事をより良くしていくために、「投票大戦攻略情報まとめ【ショートヘアー女子VSロングヘアー男子】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[60482]
      声高に吹聴とかならともかく、価格に対して期待を下回るサービスに文句はむしろ言うべき
      みんな聞き分けのいい良い子ちゃんじゃ殿様商売を助長する

    • よし!
      4%からのすり抜けアルムから
      ドルカス攻上げ速さ下げ
      ワユ攻下げ守備上げ