【FEH】投票大戦攻略情報まとめ【宿命の対決】

7/20(金) フェーちゃんねる放送決定!
▶フェーちゃんねるの最新情報まとめ

7/19(木) クイズマップ更新!
▶クイズマップ「超難問」の攻略情報

投票大戦.png
FEH(FEヒーローズ)の投票大戦に関する情報をまとめています。誰に投票するべきか、投票大戦のルールの変更点や、途中集計結果など、投票大戦を遊ぶのに役立つ情報をチェックしていきましょう。

投票大戦vol.14の概要

投票大戦〜宿命の対決〜

投票大戦vol.14の基本情報

開催スケジュール

ラウンド 開催期間
1回戦 2018/07/02 16:00 ~ 2018/07/04 12:59
2回戦 2018/07/04 16:00 ~ 2018/07/06 12:59
3回戦 2018/07/06 16:00 ~ 2018/07/08 12:59

投票大戦〜宿命の対決〜はリオンが優勝しました。参加されたみなさん、お疲れ様でした。

対戦カード組み合わせ(3回戦)

1組目 VS

対戦カード組み合わせ(2回戦)

1組目 VS
2組目 VS

対戦カード組み合わせ(1回戦)

1組目 VS
2組目 VS
3組目 VS
4組目 VS

上官のお言葉

上官の画像 宿命の対決に決着をつけましょう!

終了前の劣勢状況をTwitterでお届け!

各ラウンドの終了日9時〜12時の間、いずれかの陣営が劣勢になった場合には、Game8攻略班のTwitterにて「劣勢速報」をお届けしていますのでぜひご活用ください。また、現在の状況は公式サポートサイトで確認することができます。

投票大戦vol.14は誰に投票する?

投票大戦vol.14はどの陣営にする?

第14回投票大戦組み合わせ

陣営キャラのガチャイベント開催中!

※ガチャ以外でも、暁アイクは外伝ストーリー異伝3章をクリア、アルヴィスリオンは大英雄戦をクリアすると入手することができます。

投票先の決め方のセオリー

①優勢な陣営に乗っかる

投票大戦でオススメの陣営の決め方は、スバリ「人気のある陣営」です。陣営が勝利すると、報酬として英雄の翼×500獲得できるため、ランキング上位を狙わずに勝利報酬が欲しい方におすすめです。

②所持しているキャラを選ぶ

投票大戦で重要なシステムの1つとして、陣営と同キャラを使用すると獲得ポイントが1.1倍上がる、というものがあります。ランキング上位を狙いたい方は必ず、自分の所持している陣営を選ぶ必要があります。

③あえて劣勢になりそうな陣営につく

投票大戦では陣営が劣勢の時に、獲得できるポイントに倍率がかかります。これを利用してボーナスの期間に旗を集中して使うことで多くのポイントを獲得することができます。個人ランキング上位を狙いたい方におすすめです。

④好きなキャラの陣営につく

投票大戦は劣勢ボーナスシステムによって、最後の最後で大逆転が十分起こり得るため、単純なキャラ人気だけで勝つキャラを読むことは難しいです。なので、自分が好きなキャラの陣営につくことで純粋に投票大戦を楽しむことができます。

参考資料①:開始1時間後の得票数

投票大戦初回結果用拡大

投票大戦〜宿命の対決〜の開始1時間後の得票数グラフです。開始1時間後はどの陣営も確実に劣勢ボーナスがないため、キャラの人気がそのまま反映された数字になっています。今後は劣勢ボーナスが発生するため優勢のキャラが確実に優勝するとは言えませんが、これから遊ぶ方は陣営決めの参考にしてみてください。

参考資料②:英雄総選挙の順位

マルス(アリティアの王子)の画像マルス
5位
ハーディン(暗黒皇帝)の画像ハーディン
305位
シグルド(聖騎士)の画像シグルド
48位
アルヴィス(神炎の皇帝)の画像アルヴィス
227位
エフラム(伝承の勇王)の画像伝承エフラム
3位
リオン(影の皇子)の画像リオン
126位
アイク(伝承の神将)の画像暁アイク
(殿堂入り)
ゼルギウス(漆黒の将)の画像ゼルギウス
158位

第2回・英雄総選挙の得票数順位です。1/22~1/29の期間中に開催されたイベントなので、あくまでも参考としてご覧ください。

投票大戦の攻略メモ

レベル1のキャラで挑もう

投票大戦では、バトルに勝てなければ1ptも投票することができません(負けてから再挑戦することは可能)。確実に勝つには、自分はレベル1の陣営キャラで挑んでフレンドのレベル40キャラに無双してもらうことが一番でしょう。ただし、同じ陣営のレベル40のフレンドがいなければ成り立たないので、各ラウンドが開始したばかりのときは注意してください。

属性に応じて貸出キャラを変えよう!

投票大戦の際には、部隊1の一番左のキャラが援軍として誰かのチームに参加します。選択した陣営キャラ以外の属性、特に陣営キャラが苦手な属性の有利属性をリーダーにしておくと、同じ陣営の仲間がスムーズにバトルに勝利することができます。

貸出キャラの設定に注意!

もしレベル1のキャラを使ってバトルしている場合、部隊1の一番左のキャラ(=貸出キャラ)がレベル1のキャラになっていないように注意してください。貸出キャラは同じ陣営のフレンドの援軍に行くので、レベル1の弱いキャラが来てしまうとフレンドが勝ちにくくなってしまいます。陣営の勝利のためには、貸出キャラにも気を配りましょう。

投票大戦の攻略関連情報

投票大戦のバトルを確実にクリアする方法
2018.06.15 14:05 コメント数(0)
大戦の旗を使うタイミングと入手方法は?
2018.06.15 17:41 コメント数(1)

投票大戦の基本ルール

バトルに勝利して投票権をゲット!

投票大戦で所属陣営に投票するには、3vs3の特別バトルに勝利しなければなりません。出撃するユニットは以下の通りです。

  1. 自分のリーダー(選択している部隊の一番左
  2. 同じ陣営の他のリーダー(部隊1の一番左)
  3. 所属陣営にフレンドがいればそのフレンドのリーダー

以上の3人で相手陣営のリーダーたちとバトルし、勝利することで投票権を獲得することができます。

大戦の旗を使って大量ポイント!

投票大戦のバトルに勝利すると、投票をすることができます。その際は、「大戦の旗」を使うと最大200倍のポイントで投票できます。「大戦の旗」は、ログインボーナスや期間中のミッションで獲得できるので、できるだけ入手しておくようにしましょう。

劣勢だとポイント大幅アップ!

投票大戦では、劣勢になった陣営は1時間の間、無条件で投票ポイントが3倍になります。さらに時間が経過するほど倍率が上がり、最大で7.5倍のポイントで投票を行なうことができます!

ポイント数に応じて英雄の翼をゲット

投票大戦では、陣営勝利報酬やポイントの順位報酬で英雄の翼を入手することができます。英雄の翼がたくさん欲しい方は、投票大戦には積極的に参加しておくとよいでしょう。

過去の投票大戦の結果まとめ

過去に開催された投票大戦の結果については、こちらの記事にまとめています。

投票大戦の過去の結果まとめ

まとめ

いかがでしたでしょうか。投票大戦における途中結果の集計や、劣勢のお知らせなどをリアルタイムに受け取りたい方は、Game8のTwitterアカウントをご活用下さい。

コメント

51 名無しさん7日前

>>50 投票って字面から人気投票だと勘違いしてる馬鹿が、自分の嫌いな人気キャラを貶す絶好の場だからな。 君も好きなキャラ貶されてるの見たら、本気で嫌になると思うよ。

50 名無しさん12日前

人気ないキャラも目立てて自分は投票大戦凄い楽しみなんだが…人気ないのな

    記事をより良くしていくために、「投票大戦攻略情報まとめ【宿命の対決】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。