【FEH】水着カムイ(女)の評価!おすすめ個体値とスキル継承は?

FEHの水着カムイ(女)のバナー

FEH(FEヒーローズ)における水着カムイ(女)の評価ページです。おすすめのスキル継承や個体値、Lv40時のステータス等の基本情報など、ファイアーエムブレムヒーローズに登場する水着カムイ(女)に関する情報は全て記載しています。

水着カムイ(女)の評価と基本情報

水着カムイ(女)の総合評価

水着カムイ(女)(はじめての夏休み)のバナー

総合評価 8.5点/10点
継承なし評価 A
(▶リセマラランキング)
継承あり評価 S
(▶闘技場ランキング)

水着カムイ(女)の基本情報

属性/武器/移動
排出レアリティ
大体こんなキャラ ・貴重な飛行の魔法ユニット
・味方の守備・魔防にバフ
・武器スキルが優秀

水着カムイ(女)の星5所持スキル

スキル名 攻撃 射程 効果
12 2 周囲の2マスの味方は、戦闘中、攻撃、速さ+1
-
-
【4カウント】攻撃+50%
-
-
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ、魔防+4
-
-
ターン開始時、周囲1マスの味方飛行の守備、魔防+6(1ターン)

水着カムイ(女)のステータスとおすすめ個体値

星5スキル有 34 43 34 22 26 159
星5 Lv.40 34 31 34 22 26 147

初期ステータス基準値(スキル補正有り)

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
星5 Lv.1 17 19 8 5 7 56

星5ステータスの得意・苦手

HP 攻撃 速さ 守備 魔防
得意・苦手 - - - -

水着カムイ(女)の画像 水着カムイ(女)
34 31 34 22 26 147
37 34 30 16 33 150
39 33 36 23 19 150

HP HP↓ ★★☆☆☆
攻撃 攻撃↑ ★★★★☆
速さ 速さ↑ ★★★★★
守備 守備↓ ★☆☆☆☆
魔防 魔防↑g ★★★☆☆

個体値チェッカー(全キャラ・全レア度対応)

水着カムイ(女)は速さ上げ・守備下げがおすすめ

水着カムイ(女)のおすすめ個体値は速さ上げ・守備下げとなっております。水着カムイは速さ上げ個体なら速さが37になり、より多くの敵に追撃が出せるようになり使い勝手が良くなります。さらに、もともと低めの守備が下がっていると理想的です。

水着カムイ(女)のおすすめスキル継承

ブレード水着カムイ(女)HOT

守備 or HP

使い方・役割解説をチェック

使い方・解説

水着カムイを飛行パで運用することを想定したスキルセットです。飛行系バフを加算したブラーブレードによる超威力攻撃が狙えます。また、速さが40になるので攻め立てを継承させより攻撃性を高めています。

ヒナタ(破天荒な侍)の画像 ヒナタ (★4)
シーダ(タリスの王女)の画像 シーダ (★4)
水着カムイ(女)(はじめての夏休み)の画像 水着カムイ(女) (★5)

▶その他のスキル情報一覧

レイヴン水着カムイ(女)

奥義スキルのアイコン月光

水着カムイに激化&レイヴンを継承させたスキルセットです。赤属性はほとんど敵なし、無属性も弓による攻撃にさえ注意すれば余裕で倒すことができます。

スキルの継承元キャラ

スキル キャラ
メイ(空回る元気)の画像 メイ (★3)
ファ(神とよばれし竜)の画像 ファ (★3)
ニノ(魔道の申し子)の画像 ニノ (★3)
ソワレ(紅の騎士)の画像 ソワレ (★3)
ルキナ(未来を知る者)の画像 ルキナ (★5)
ワユ(頂へ昇る剣士)の画像 ワユ (★5)
アイク(傭兵団の青年)の画像 アイク (★5)
ロイ(若き獅子)の画像 ロイ (★4)
サナキ(ベグニオンの神使)の画像 サナキ (★5)
ルーナ(秘めた憧憬)の画像 ルーナ (★5)
アベル(黒豹)の画像 アベル (★4)
アイク(傭兵団の青年)の画像 アイク (★5)
ソワレ(紅の騎士)の画像 ソワレ (★5)

▶その他のスキル情報一覧

スキル継承素材のキャラ一覧

水着カムイ(女)の役割と強い点・弱い点

水着カムイ(女)の役割区分

水着カムイ(女)の役割区分早見表
近距離物理近-物理 遠距離物理遠-物理 近距離魔法近距離-魔法 遠距離魔法画像遠距離-魔法
物理壁役画像物理壁 魔法壁魔法壁 強化画像強化 敵弱体化なし画像敵弱体化
全距離反撃なし画像全距離反撃 回復回復 専用スキルなし画像専用スキル 伝承英雄なし画像伝承英雄

水着カムイ(女)は遠距離(射程2)の魔法アタッカーキャラです。なので、3すくみの影響を考えない場合【自身の攻撃-敵の魔防】が与えるダメージになります。また、貴重な飛行の魔法ユニットで、味方の飛行ユニットの守備と魔防にバフをかけるスキルも持つキャラとなっています。

水着カムイ(女)の強い点

数少ない飛行タイプの魔法ユニット

水着カムイ(女)は実装数が少ない飛行タイプの魔法ユニットです。飛行パーティのエースとなれるキャラで、飛行タイプの魔法ユニットは期間限定キャラの超英雄が多いので非常に貴重となっています。

飛行限定の鼓舞を習得

水着カムイ(女)は飛行タイプ限定の鼓舞である飛盾の鼓舞を最初から習得できるため、継承の必要なく飛行パーティの1人として組み込みやすくなっています。

水着カムイ(女)の弱い点

弓に弱い!

水着カムイ(女)は飛行キャラなのと、守備が低いのもあって弓による攻撃に非常に弱いです。相手に弓装備キャラがいるときは絶対に攻撃に当たらないように注意して立ち回りましょう。

水着カムイ(女)は入手すべきキャラ?

水着カムイ(女)のミニキャラ

入手すべき度 ★★★★☆

入手すべきキャラ

水着カムイ(女)は貴重な飛行の魔法ユニットです。飛行パーティでのマップ攻略に貢献すること間違いなしなので、チャンスと余裕があれば水着カムイ(女)を入手しておくことをおすすめします。

水着カムイ(女)の入手方法

超英雄ガチャで入手

水着カムイ(女)は、期間限定の超英雄ガチャからのみ排出されるキャラです。通常ガチャからの排出はありません。

イベント名 ピックアップ
暗夜の夏のバナー
暗夜の夏
超英雄ガチャ
水着カムイ(女)(はじめての夏休み)の画像 水着カムイ(女)

開始:2017/07/28
終了:2017/08/31
※現在入手不可
伝承英雄エフラムのバナー
伝承英雄エフラム
伝承英雄ガチャ
水着カムイ(女)(はじめての夏休み)の画像 水着カムイ(女)

開始:2018/02/28
終了:2018/03/05
※現在入手不可
暗夜の夏復刻のバナー
暗夜の夏復刻
超英雄ガチャ
水着カムイ(女)(はじめての夏休み)の画像 水着カムイ(女)

開始:2018/06/25
終了:2018/07/25

▶開催中のガチャ一覧と引くべきガチャ

水着カムイ(女)(星4)は覚醒すべき?

覚醒おすすめ度 覚醒不可

水着カムイ(女)は星5限定排出のキャラです!

水着カムイ(女)は星5限定排出のキャラです。覚醒におすすめか否かは、星4排出決定後に記載予定です!

▶覚醒おすすめの星4キャラランキング

水着カムイ(女)の全所持スキル一覧

武器スキル

スキル名 攻撃 射程 効果 習得
4 2 効果なし ★5
6 2 効果なし ★5
8 2 周囲の2マスの味方は、戦闘中、攻撃、速さ+1 ★5
12 2 周囲の2マスの味方は、戦闘中、攻撃、速さ+1 ★5

【4カウント】攻撃+30% ★5
【4カウント】攻撃+50% ★5

紋章スキル

スキル名 効果 習得
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+2 ★5
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ、魔防+3 ★5
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ、魔防+4 ★5
ターン開始時、周囲1マスの味方の魔防+2(1ターン) ★5
ターン開始時、周囲1マスの味方の魔防+3(1ターン) ★5
ターン開始時、周囲1マスの味方飛行の守備、魔防+6(1ターン) ★5

水着カムイ(女)のイラスト・声優・セリフ

声優・絵師情報

声優 佐藤聡美
⇨参加声優一覧
イラスト 煎茶

水着カムイ(女)(はじめての夏休み)の立ち絵拡大 水着カムイ(女)(はじめての夏休み)の立ち絵拡大 水着カムイ(女)(はじめての夏休み)の立ち絵拡大 水着カムイ(女)(はじめての夏休み)の立ち絵拡大

奥義セリフ

奥義セリフを見る
楽しみましょう
溺れたりしません!
こうなったらヤケです!
南国アタック!

もしかして、水着が気になりますか?私のお城のアクセサリー屋に戻れれば、あなたに似合う水着を贈れるのですが…
竜脈がないか探していました。竜脈は地形えお変化させるほどの力…もしあれば、近くに海を作りたいなって。
南国の魚の本、一緒に読みますか?私、こんな美しい魚を見るのは初めてで…この感動を、あなたにも伝えたいんです。
南国への招待券を引き当てたのできょうだいたちに譲ろうと思ったのですが…遠慮されて、結局私が使っちゃいました。
シャロンさんとアンナさんが、この水着を可愛いと言ってくださいました。お二人の水着姿も、いつか拝見したいです。

南国は本当に素晴らしい場所でした。こうして目を閉じると瞼に浮かんできます… あの日見た、青い海や空の光景が。▼
私は長い間城塞の中で暮らしていたのであんなに色彩溢れる景色はとても新鮮で、ずっとずっと眺めていたかったです。▼
でも…そうしなくて良かった。あの時、私を呼ぶ声に答えて良かった。だって、こうしてあなたと会えたんですもの。▼
私は夏の続きをこの場所で。皆さんと過ごせることが嬉しいんです。この景色は南国に負けないくらい素敵です。▼
ふふ、◯◯さん、聞き上手なのでつい話しすぎちゃいました。今度はあなたのお話を聞かせてください。▼

83 名無しさん7日前

見事に基準値と一緒w

Show?1531728794
82 名無しさん7日前

早↑守↓ かなり良個体っぽい ブレードか錬成か悩むわ

    記事をより良くしていくために、「水着カムイ(女)の評価!おすすめ個体値とスキル継承は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[86509]
      半裸の女性2人が蝋燭と先が丸く膨張してる矢を持ち歩いているんだ、プレイ中に決まってるだろ

    • >>[3121] >>[3119]
      回答ありがとうございます。
      言われてみればアイオテ貸さないと弓受け出来ない飛行レイブンよりヒノカとセットにした飛行ブレードの方が良さそうですね。ハロノノはブレード+も持ってるので、ブレード運用に切り替えても羽の消耗も無いです。
      レオンのステは見れば見るほどレイブン用ですしね。
      受けキャラなので、Cは吐息より騎馬バフの方が良さそうですね