【FEH】デューテの評価とおすすめ個体値/スキル継承

FEHのデューテのバナー

FEH(FEヒーローズ)におけるデューテの評価ページです。おすすめの個体値やスキル継承などファイアーエムブレムヒーローズに登場するデューテの情報はすべて記載しています。

同名キャラクター情報
デューテ(やりたい放題)の画像 デューテ

こどもの日Bガチャのピックアップキャラ
デューテのアイコンデューテ
[8.0/10点]
ファのアイコンファ
[8.5/10点]
飛行ニノのアイコン飛行ニノ
[9.0/10点]

デューテの評価と基本情報

デューテの総合評価

デューテ(やりたい放題)のバナー

総合評価
8.0点/10点
リセマラランク Aランクの画像 最強ランク Aランクの画像

デューテの基本情報

属性/武器/移動
排出レアリティ
大体こんなキャラ ・高火力の青魔ユニット
・味方の攻撃へのバフスキルが充実
・祈りで致死攻撃を耐える

デューテの星5所持スキル

威力:14 射程:2
ターン開始時、周囲1マスの味方の剣、槍、斧、竜、獣の攻撃+6(1ターン)

威力:- 射程:-
【5カウント】自分のHPが2以上で敵の致死攻撃を受けた時、ダメージをHPが1残るように軽減

威力:- 射程:-
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6

威力:- 射程:-
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+3

デューテのおすすめ個体値

おすすめの個体値

ステータス 得意/不得意 おすすめ度
HP(16) HP普通画像 ★★☆☆☆
攻撃(24) 攻撃普通画像 ★★★★☆
速さ(8) 速さ普通画像 ★★★★★
守備(3) 守備得意画像 ★☆☆☆☆
魔防(7) 魔防普通画像 ★★★☆☆

デューテは速さ上げ・守備下げがおすすめ

デューテのおすすめ個体値は速さ上げ・守備下げとなっています。デューテは速さ上げ個体だと速さが37になり、多くの敵に追撃を取れるようになります。また、「死線」や「攻め立て」との相性もよくなるのでデューテのただでさえ高い火力をさらに上げて、より強力なアタッカーにすることができます。守備はもともと非常に低いので捨ててしまうのが理想的です。

デューテのおすすめスキル継承

攻め立てデューテHOT

奥義スキルのアイコン月虹
聖印のアイコン速さ3
HP or 守備

デューテの火力を活かした攻め立てスキルセットです。獅子奮迅でステータスを全体的に増強しながらHPを調整し、速さの威嚇で敵の速さを下げ、攻め立てで敵を確実に倒すことを目指します。

原作再現デューテ

補助スキルのアイコン献身
奥義スキルのアイコン祈り
紋章スキルAのアイコン死線3
聖印のアイコン(自由)

原作であるエコーズのデューテを再現したスキルセットです。初期装備の祈りの指輪から祈り、デューテの攻撃型のステータスをイメージした死線、CC後に使えるリカバーのイメージで献身、リワープをイメージした離脱の行路といった構成になっています。

▶︎スキル継承素材のキャラ一覧

デューテのステータス

各ステータス順位

星5Lv40の素ステータス
合計値147
147
HP
HP33 33
順位:367/421
攻撃
攻撃36 36
順位:41/421
速さ
速さ34 34
順位:124/421
守備
守備13 13
順位:381/421
魔防
魔防31 31
順位:59/421

星5スキル有 33 50 34 13 31 161
星5 Lv.40 33 36 34 13 31 147

初期ステータス基準値(スキル補正有り)

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
星5 Lv.1 16 24 8 3 7 58

40 39 28 19 36 162
41 36 33 19 28 157
38 37 33 20 23 151
33 36 32 16 34 151
38 34 36 17 26 151
39 32 35 17 25 148
デューテの画像 デューテ
33 36 34 13 31 147
35 35 36 14 27 147

※スキル補正なしのステータスを表記しています

デューテのおすすめ武器錬成

デューテの専用武器の錬成効果

専用武器の錬成効果(特殊タイプ)
SP:400
威力:14 射程:2 HP :
ターン開始時、周囲1マスの味方の剣、斧、竜、獣の攻撃+6(1ターン) 剣、槍、斧、竜、獣の味方が2マス以内にいる時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
闘技のメダル画像:500 神錬の雫画像:200

専用武器の特殊タイプ錬成がおすすめ

専用武器「共鳴オーラ」を特殊タイプで錬成すると自身の攻撃性能を飛躍的に上昇させることができます。デューテはもともと攻撃性能が高く、高火力アタッカーとして優秀なのでよりワンパン火力が上がって使いやすくなるでしょう。

デューテの役割と強い点・弱い点

デューテの役割区分

デューテの役割区分早見表
近距離物理近-物理 遠距離物理遠-物理 近距離魔法近距離-魔法 遠距離魔法画像遠距離-魔法
物理壁役画像物理壁 魔法壁魔法壁 特効なし画像特効 移動補助なし画像移動補助
全距離反撃なし画像全距離反撃 回復回復 再行動スキルなし画像再行動 伝承英雄なし画像伝承/神階

デューテは遠距離(射程2)の魔法アタッカーキャラです。なので、3すくみの影響を考えない場合【自身の攻撃-敵の魔防】が与えるダメージになります。また、デューテは強力なバフ効果を持つ専用の武器スキルを所持するキャラとなっています。

デューテの強い点

強力なバフ効果を持つ固有武器

デューテの持つ「共鳴オーラ」は隣接マスの剣・斧・槍・竜・獣の味方に攻撃力を+6するという強力な武器スキルです。移動種は関係なく攻撃バフを付与することができるため、近接の歩兵タイプを多く編成する際に相性が良いスキルです。

攻撃の大紋章でさらに攻撃バフ

紋章Cスキルで「攻撃の大紋章2」を習得可能です。共鳴オーラとは効果が重複するため、味方の攻撃の数値をさらに上げることができます。サポート役としても立ち回れるのがデューテの強い点です。

奥義スキル祈りで耐える

奥義スキル「祈り」は発動可能時にHPが0になる攻撃を受けると、HPが1残って耐えることができるスキルです。発動までのカウント数は多いですが、カウントさえ稼げれば守備面が不安なデューテでも確実に生き残ることができます。

デューテの弱い点

守備がとても低い

デューテは物理攻撃に対する耐性がほとんどありません。物理攻撃の敵の攻撃範囲には入り込まないように注意しながら立ち回りましょう。

遠距離武器キャラには武器バフがかからない

専用武器の「共鳴オーラ」によるバフは、2マス武器を持つキャラに乗せることはできません。なので、魔法や弓などを攻撃の要としているパーティでは真価を発揮することができないのがデューテの弱い点と言えます。

デューテの全所持スキル一覧

武器スキル

スキル名 攻撃 射程 効果 習得
4 2 効果なし ★5
6 2 効果なし ★5
9 2 効果なし ★5
14 2 ターン開始時、周囲1マスの味方の剣、槍、斧、竜、獣の攻撃+6(1ターン) ★5

【5カウント】自分のHPが2以上で敵の致死攻撃を受けた時、ダメージをHPが1残るように軽減 ★5

紋章スキル

スキル名 効果 習得
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+2 ★5
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+4 ★5
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6 ★5
周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+2 ★5
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+2 ★5
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+3 ★5

スキル継承素材としてのデューテは?

デューテのミニキャラ

貴重度 ★★★☆☆

攻撃の大紋章2の素材に

デューテは「攻撃の大紋章2」の素材として使うとよいでしょう。ただし攻撃の大紋章は聖印でも代用できるため、星5限定排出キャラであるデューテを本当に消費する必要があるか、素材にする際はよく検討することをおすすめします。

▶スキル継承素材キャラクターまとめ
▶スキル継承素材おすすめキャラランキング

デューテの入手方法・イラスト・声優・セリフ

デューテの入手方法

PUガチャもしくは復刻ガチャで入手

デューテは、ピックアップガチャもしくは復刻超英雄ガチャから排出されるキャラです。新キャラガチャや超英雄ガチャからの排出はありません。

声優 鈴木絵理
⇨参加声優一覧
イラスト みわべさくら

デューテ(やりたい放題)の立ち絵拡大 デューテ(やりたい放題)の立ち絵拡大 デューテ(やりたい放題)の立ち絵拡大 デューテ(やりたい放題)の立ち絵拡大

奥義セリフ

奥義セリフを見る
やっちゃうよー!
ごめんね?
おっしまい!
お仕置きだよ!

はー、すごーい……!みんなきれいだし、おしゃれだし……ボクの憧れてた世界そのものだよ〜!!
あっ、○○!見回りしてるの? 働き者なんだから〜ようし、特別にボクがほめてあげよう!
ねえねえ、ボクと遊ぼうよ〜!おしゃれなお店とかさ、美味しいものとか教えて教えて〜!!
ボクの生まれた村はすっごい田舎でさー、正直もう飽き飽きしてたの。だから、この世界に来られてうれしいよ!
きれいな人を観察してるの!ほら、素敵な人を射止めるためにはボクも素敵な女性にならなきゃ!

○○〜!もー、ボク会いたかったんだから!来るの遅いよ〜。▼
でも君って、すっごい力を持ってるしこの国の人じゃないのにみんなのために戦ってて、尊敬するよ。▼
なのに、ちっとも偉そうじゃないしお兄ちゃんみたいにお説教もしないし。いっしょにいると、なんだか安心するんだ。▼
あ、お兄ちゃんが嫌いなわけじゃないよ!でもボク、君ともっといっしょにいたいって思っちゃう……。これってなんだろ?▼
ねえ、○○……これからもボクに、いろんなこと教えてね?ボク、君のためにいーっぱい戦うからさ!▼

▶全キャラのLv40セリフまとめ

FEHの関連記事

こどもの日Bガチャ

こどもの日Bのバナー

こどもの日Bガチャのキャラ
デューテのアイコンデューテ
[8.0/10点]
ファのアイコンファ
[8.5/10点]
飛行ニノのアイコン飛行ニノ
[9.0/10点]

▶︎こどもの日Bガチャ情報

青属性キャラ一覧

青属性一覧へ戻るバナー

▶︎青属性一覧に戻る

青属性の武器種

近距離 遠距離
槍装備のアイコン 青魔装備のアイコン青魔導書
青竜装備のアイコン青竜 青暗アイコン青暗器
青獣アイコン青獣 青弓装備アイコン青弓

人気のゲームや名作など、ラインナップは400以上!

コメント

52 名無しさん約4ヶ月前

隠された秘境、森の村の魔道士。この村はソフィアの伝説的な女魔道士の血筋を受け継ぐ村で、特に女性にはその素質が強く出やすく、デューテも言うに及ばず。だが当人としてはあまりこの才能を喜んでおらず「なきゃないでいい」くらいの感覚である。それよりも「都会的」な男性との出会いの方に興味津々。「都会的」が実態何なのかは当人もよくわかってないようだがとりあえずクレーベは「都会的」の範疇に入るらしい。アルムがラム村出身と自己紹介したところ「ド田舎じゃん!」と一蹴されていた。何かと良識めいた説教をしてくる兄、リュートのことを疎ましそうにしているが、しかし同時に、兄の「魔道によって世に貢献したい」という理念は認めていて内心尊敬しているし、そしてまた説教よりもシンプルに褒めて欲しい…早い話、普通の兄妹っぽく仲良くしたいのが本音のようだ。攻略上ではセリカに勝るとも劣らない高成長を誇り、特に力の伸びに優れ使用魔法もオーラ、ライナロックと火力偏重。反面、エクスカリバーやサンダーなど、小回りの利く魔法を持たず、HP守備が全キャラ最底辺と、立ち位置には重々注意が必要。そこさえ配慮して扱えれば何でも燃やし殺してくれる。

51 名無しさん約6ヶ月前

共鳴オーラのスキル的にこの子がメインアタッカーになるのは無理だからいっその事サポート神になれる錬成効果が欲しかった

    記事をより良くしていくために、「デューテの評価とおすすめ個体値/スキル継承」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[133505]
      マムじゃねーだろ、お前は

    • フレンドがいなくて悲しい&きついなのでフレンド、募集します。
      よろしくです。
      ID:3902270914
      (´。•◡•。)ノ★*゚ヨロシクデス゚*☆