【FEH】デューテの評価とおすすめ個体値/スキル継承

FEHのデューテのバナー

FEH(FEヒーローズ)におけるデューテの評価ページです。おすすめの個体値やスキル継承、10凸ステータスも記載しており、デューテに関する情報は網羅しているので、ぜひご覧ください。

同名キャラクター情報
デューテ(やりたい放題)の画像 デューテ

こどもの日Bガチャのピックアップキャラ
デューテのアイコンデューテ
[7.0/10点]
ファのアイコンファ
[7.5/10点]
飛行ニノのアイコン飛行ニノ
[8.0/10点]

デューテの評価と基本情報

デューテの総合評価

デューテ(やりたい放題)のバナー

総合評価
7.0点/10点
リセマラランク ランク外 最強ランク Cランクの画像

デューテの基本情報

属性/武器/移動
排出レアリティ
大体こんなキャラ ・高火力の青魔ユニット
・味方の攻撃へのバフスキルが充実
・祈りで致死攻撃を耐える

デューテの星5所持スキル

威力:14  射程:2
ターン開始時、周囲1マスの味方の剣、槍、斧、竜、獣の攻撃+6(1ターン)

【5カウント】 自分のHPが2以上で敵の致死攻撃を受けた時、ダメージをHPが1残るように軽減

自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6

周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+3

デューテのおすすめ個体値

おすすめの個体値

ステータス 得意/不得意 おすすめ度
HP(16) HP普通画像 ★★☆☆☆
攻撃(24) 攻撃普通画像 ★★★★☆
速さ(8) 速さ普通画像 ★★★★★
守備(3) 守備得意画像 ★☆☆☆☆
魔防(7) 魔防普通画像 ★★★☆☆

デューテは速さ上げ・守備下げがおすすめ

デューテのおすすめ個体値は速さ上げ・守備下げとなっています。デューテは速さ上げ個体だと速さが37になり、多くの敵に追撃を取れるようになります。また、「死線」や「攻め立て」との相性もよくなるのでデューテのただでさえ高い火力をさらに上げて、より強力なアタッカーにすることができます。守備はもともと非常に低いので捨ててしまうのが理想的です。

デューテのおすすめスキル継承

攻め立てデューテHOT

奥義スキルのアイコン月虹
聖印のアイコン速さ3
HP or 守備

デューテの火力を活かした攻め立てスキルセットです。獅子奮迅でステータスを全体的に増強しながらHPを調整し、速さの威嚇で敵の速さを下げ、攻め立てで敵を確実に倒すことを目指します。

スキルの継承元キャラ

スキル キャラ
デューテ(やりたい放題)の画像 デューテ (★5)
メイ(空回る元気)の画像 メイ (★3)
ファ(神とよばれし竜)の画像 ファ (★3)
ニノ(魔道の申し子)の画像 ニノ (★3)
ソワレ(紅の騎士)の画像 ソワレ (★3)
チャド(リキアの山猫)の画像 チャド (★4)
レテ(ガリアの女戦士)の画像 レテ (★5)
スー(草原の牝鹿)の画像 スー (★5)
ニケ(邪眼の主)の画像 ニケ (★5)
ジスト(砂漠の虎)の画像 ジスト (★5)
ソニア(復讐の魔道士)の画像 ソニア (★5)
つばさ(体当たりアイドル)の画像 つばさ (★5)
ヒルダ(ものぐさ令嬢)の画像 ヒルダ (★5)
ヒナタ(破天荒な侍)の画像 ヒナタ (★4)
ミルラ(無垢なる竜人)の画像 ミルラ (★5)
ベレス(傭兵上がりの教師)の画像 ベレス (★5)
アイラ(流星の剣姫)の画像 アイラ (★5)
カレル(剣魔)の画像 カレル (★5)
ヨファ(いたずら弓兵)の画像 ヨファ (★5)
メイ(空回る元気)の画像 メイ (★5)
ルーナ(秘めた憧憬)の画像 ルーナ (★4)
タクミ(神弓の使い手)の画像 タクミ (★5)

▶その他のスキル情報一覧

原作再現デューテ

補助スキルのアイコン献身
奥義スキルのアイコン祈り
紋章スキルAのアイコン死線3
聖印のアイコン(自由)

原作であるエコーズのデューテを再現したスキルセットです。初期装備の祈りの指輪から祈り、デューテの攻撃型のステータスをイメージした死線、CC後に使えるリカバーのイメージで献身、リワープをイメージした離脱の行路といった構成になっています。

おすすめスキル継承を募集

おすすめスキル継承を当記事下部のコメント欄で募集中です。投稿する場合は、スキル構成がわかる画像と簡易説明を添えるようお願いします。また、攻略班の判断により当ページで紹介させて頂く場合がありますのでご了承下さい。コメントお待ちしています!

投稿例
投稿例
専用武器の特殊錬成を活かしたシャロンです。3種類の絆効果で味方と隣接時にステータスを大幅にアップする構成になっています。Bスキルは「剣殺し3」に変えることもあります。

▶︎スキル継承素材のキャラ一覧

デューテのステータス

各ステータス順位

星5Lv40の素ステータス
合計値147
147
HP
HP33 33
順位:538/553
攻撃
攻撃36 36
順位:108/553
速さ
速さ34 34
順位:216/553
守備
守備13 13
順位:552/553
魔防
魔防31 31
順位:100/553

ステータス基準値

10凸Lv40時のステータス(星5)

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
10凸スキル有 38 55 39 17 35 184
10凸 Lv.40 38 41 39 17 35 170

40 40 38 17 35 170
攻撃上げ
10凸 Lv.40
37 43 38 17 35 170
速さ上げ
10凸 Lv.40
37 40 41 17 35 170
守備上げ
10凸 Lv.40
37 40 38 21 35 171
魔防上げ
10凸 Lv.40
37 40 38 17 38 170

Lv40時のステータス

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
星5スキル有 33 50 34 13 31 161
星5 Lv.40 33 36 34 13 31 147

初期ステータス基準値(スキル補正有り)

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
星5 Lv.1 16 24 8 3 7 58

40 39 28 19 36 162
42 35 31 21 33 162
41 38 17 35 30 161
41 36 33 19 28 157
38 37 33 20 23 151
35 35 28 18 35 151
35 36 31 16 30 148
デューテの画像 デューテ
33 36 34 13 31 147

※スキル補正なしのステータスを表記しています。

デューテのおすすめ武器錬成

デューテの専用武器の錬成効果

専用武器の錬成効果(特殊タイプ)
SP:400
威力:14 射程:2 HP :
ターン開始時、周囲1マスの味方の剣、槍、斧、竜、獣の攻撃+6(1ターン)
剣、槍、斧、竜、獣の味方が2マス以内にいる時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
闘技のメダル画像:500 神錬の雫画像:200

専用武器の特殊タイプ錬成がおすすめ

専用武器「共鳴オーラ」を特殊タイプで錬成すると自身の攻撃性能を飛躍的に上昇させることができます。デューテはもともと攻撃性能が高く、高火力アタッカーとして優秀なのでよりワンパン火力が上がって使いやすくなるでしょう。

デューテの役割と強い点・弱い点

デューテの役割区分

デューテの役割区分早見表
近距離物理近-物理 遠距離物理遠-物理 近距離魔法近距離-魔法 遠距離魔法画像遠距離-魔法
物理壁役画像物理壁 魔法壁魔法壁 特効なし画像特効 移動補助なし画像移動補助
専用武器画像専用武器 全距離反撃なし画像全距離反撃 回復回復 再行動スキルなし画像再行動
伝承英雄なし画像伝承英雄 神階英雄なし画像神階英雄 比翼英雄なし画像 比翼/双界 神装英雄なし画像神装英雄

デューテは遠距離(射程2)の魔法アタッカーキャラです。なので、3すくみの影響を考えない場合【自身の攻撃-敵の魔防】が与えるダメージになります。また、デューテは強力なバフ効果を持つ専用の武器スキルを所持するキャラとなっています。

デューテの強い点

強力なバフ効果を持つ固有武器

デューテの持つ「共鳴オーラ」は隣接マスの剣・斧・槍・竜・獣の味方に攻撃力を+6するという強力な武器スキルです。移動種は関係なく攻撃バフを付与することができるため、近接の歩兵タイプを多く編成する際に相性が良いスキルです。

攻撃の大紋章でさらに攻撃バフ

紋章Cスキルで「攻撃の大紋章2」を習得可能です。共鳴オーラとは効果が重複するため、味方の攻撃の数値をさらに上げることができます。サポート役としても立ち回れるのがデューテの強い点です。

奥義スキル祈りで耐える

奥義スキル「祈り」は発動可能時にHPが0になる攻撃を受けると、HPが1残って耐えることができるスキルです。発動までのカウント数は多いですが、カウントさえ稼げれば守備面が不安なデューテでも確実に生き残ることができます。

デューテの弱い点

守備がとても低い

デューテは物理攻撃に対する耐性がほとんどありません。物理攻撃の敵の攻撃範囲には入り込まないように注意しながら立ち回りましょう。

遠距離武器キャラには武器バフがかからない

専用武器の「共鳴オーラ」によるバフは、2マス武器を持つキャラに乗せることはできません。なので、魔法や弓などを攻撃の要としているパーティでは真価を発揮することができないのがデューテの弱い点と言えます。

デューテの全所持スキル一覧

武器スキル

スキル名 攻撃 射程 効果 習得
4 2 効果なし ★5
6 2 効果なし ★5
9 2 効果なし ★5
14 2 ターン開始時、周囲1マスの味方の剣、槍、斧、竜、獣の攻撃+6(1ターン) ★5

【5カウント】自分のHPが2以上で敵の致死攻撃を受けた時、ダメージをHPが1残るように軽減 ★5

紋章スキル

スキル名 効果 習得
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+2 ★5
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+4 ★5
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6 ★5
周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+2 ★5
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+2 ★5
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+3 ★5

スキル継承素材としてのデューテは?

デューテのミニキャラ

貴重度 ★★★☆☆

攻撃の大紋章2の素材に

デューテは「攻撃の大紋章2」の素材として使うとよいでしょう。ただし攻撃の大紋章は聖印でも代用できるため、星5限定排出キャラであるデューテを本当に消費する必要があるか、素材にする際はよく検討することをおすすめします。

▶スキル継承素材キャラクターまとめ
▶スキル継承素材おすすめキャラランキング

デューテの入手方法・イラスト・声優・セリフ

デューテの入手方法

PUガチャもしくは復刻ガチャで入手

デューテは、ピックアップガチャもしくは復刻超英雄ガチャから排出されるキャラです。新キャラガチャや超英雄ガチャからの排出はありません。

声優 鈴木絵理
⇨参加声優一覧
イラスト みわべさくら

デューテ(やりたい放題)の立ち絵拡大 デューテ(やりたい放題)の立ち絵拡大 デューテ(やりたい放題)の立ち絵拡大 デューテ(やりたい放題)の立ち絵拡大

奥義セリフ

やっちゃうよー!
ごめんね?
おっしまい!
お仕置きだよ!

▶全キャラの奥義セリフまとめ

ホームセリフ

はー、すごーい……!みんなきれいだし、おしゃれだし……ボクの憧れてた世界そのものだよ〜!!
あっ、◯◯!見回りしてるの? 働き者なんだから〜ようし、特別にボクがほめてあげよう!
ねえねえ、ボクと遊ぼうよ〜!おしゃれなお店とかさ、美味しいものとか教えて教えて〜!!
ボクの生まれた村はすっごい田舎でさー、正直もう飽き飽きしてたの。だから、この世界に来られてうれしいよ!
きれいな人を観察してるの!ほら、素敵な人を射止めるためにはボクも素敵な女性にならなきゃ!

▶全キャラのホームセリフまとめ

Lv40時のセリフ

◯◯〜!もー、ボク会いたかったんだから!来るの遅いよ〜。▼
でも君って、すっごい力を持ってるしこの国の人じゃないのにみんなのために戦ってて、尊敬するよ。▼
なのに、ちっとも偉そうじゃないしお兄ちゃんみたいにお説教もしないし。いっしょにいると、なんだか安心するんだ。▼
あ、お兄ちゃんが嫌いなわけじゃないよ!でもボク、君ともっといっしょにいたいって思っちゃう……。これってなんだろ?▼
ねえ、◯◯……これからもボクに、いろんなこと教えてね?ボク、君のためにいーっぱい戦うからさ!▼

▶全キャラのLv40セリフまとめ

FEHの関連記事

こどもの日Bガチャ

こどもの日Bのバナー

こどもの日Bガチャのキャラ
デューテのアイコンデューテ
[7.0/10点]
ファのアイコンファ
[7.5/10点]
飛行ニノのアイコン飛行ニノ
[8.0/10点]

▶︎こどもの日Bガチャ情報

青属性キャラ一覧

青属性一覧へ戻るバナー

▶︎青属性一覧に戻る

青属性の武器種

近距離 遠距離
槍装備のアイコン 青魔装備のアイコン青魔導書
青竜装備のアイコン青竜 青暗アイコン青暗器
青獣アイコン青獣 青弓装備アイコン青弓

FEH(FEヒーローズ)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

53 名無しさん約9ヶ月前

>>52 改行しろよw 長文クッソ見づれぇw

52 名無しさん1年以上前

隠された秘境、森の村の魔道士。この村はソフィアの伝説的な女魔道士の血筋を受け継ぐ村で、特に女性にはその素質が強く出やすく、デューテも言うに及ばず。だが当人としてはあまりこの才能を喜んでおらず「なきゃないでいい」くらいの感覚である。それよりも「都会的」な男性との出会いの方に興味津々。「都会的」が実態何なのかは当人もよくわかってないようだがとりあえずクレーベは「都会的」の範疇に入るらしい。アルムがラム村出身と自己紹介したところ「ド田舎じゃん!」と一蹴されていた。何かと良識めいた説教をしてくる兄、リュートのことを疎ましそうにしているが、しかし同時に、兄の「魔道によって世に貢献したい」という理念は認めていて内心尊敬しているし、そしてまた説教よりもシンプルに褒めて欲しい…早い話、普通の兄妹っぽく仲良くしたいのが本音のようだ。攻略上ではセリカに勝るとも劣らない高成長を誇り、特に力の伸びに優れ使用魔法もオーラ、ライナロックと火力偏重。反面、エクスカリバーやサンダーなど、小回りの利く魔法を持たず、HP守備が全キャラ最底辺と、立ち位置には重々注意が必要。そこさえ配慮して扱えれば何でも燃やし殺してくれる。

    記事をより良くしていくために、「デューテの評価とおすすめ個体値/スキル継承」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[152385]
      ディミトリ:攻撃絵がハゲてるのと塗りが安っぽい。
      クロード:神
      エガ:huccanが最強すぎた。
      リシテア:悪くないが肝心のツン要素が…。

    • >>[5274]
      ちょっと追加。一覧からの穴埋め予想なので間違えてる可能性はあり。そこんとこよろしく。
      ↓素材3つ
      ・トマト/素材2つ(3種類ありそう)
      ・トマト/麦/たまごor香辛料
      ・香辛料/肉/素材1つ
      ・肉orたまご/トマトor香辛料/素材1つ
      ・香辛料/素材2つ
      ↓素材4つ
      ・キャベツ/トマトor香辛料/素材2つ
      ...