Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】連戦トライアルの攻略と報酬一覧

連戦トライアルのバナー

FEH(FEヒーローズ)における、連戦トライアルの攻略情報や報酬の一覧を掲載しています。連戦トライアルについてや、入手できるもの、攻略のコツなど、連戦トライアルに関する情報はこちらからチェックしましょう。

連戦トライアルのルナティック敵情報

連戦:メインストーリー(ルナティック)

1章 2章 1~2章
3章 4章 3~4章
5章 6章 5~6章
7章 8章 7~8章
9章 10章 9~10章
11章 12章 11~12章
13章 - -

連戦:外伝(ルナティック)

外伝1 外伝2 外伝1~2
外伝3 外伝4 外伝3~4
外伝5 外伝6 外伝5~6
外伝7 外伝8 外伝7~8
外伝9 外伝10 外伝9~10
外伝11 外伝12 外伝11~12

連戦トライアルの攻略メモ

画像

ヒーラーが活躍できる

連戦トライアルでは連続するマップを決められた部隊数でクリアするステージです。ダメージや奥義カウントが引き継がれるため、HPを回復できるヒーラーが活躍できるマップです。

敵の攻撃を受けて倒す事が大切

連戦トライアルでは、出現する敵ユニットのHPが非常に高くなっています。一撃で敵を倒すことが難しい場合が多いため、敵の攻撃を受けられる壁役の存在が大切になります。

有利属性の敵の危険範囲に入りあえて攻撃を受けることで、自ターンに攻撃が届きやすい配置で自軍を操作することができます。

移動タイプ限定鼓舞がとにかく優秀

より楽にクリアできるパーティとして、移動タイプ限定の鼓舞で固めたパーティを推奨します。騎馬なら騎刃の鼓舞騎盾の鼓舞など、守備性能が元々高くないキャラクターでも、有利属性の釣り役として使うことが可能になります。

連戦トライアルで最高効率のレベル上げ

レベル上げ効率は最高!

連戦トライアルでのレベル上げは、FEH内で最も効率が良い方法となっています。スタミナ効率だけを見ると戦渦の連戦が最高ですが、難易度が高い、出現する敵がランダム、ということから連戦トライアルがレベル上げに最も適したマップとなっています。

ノーマル10連戦をクリアせずに残そう

連戦トライアルでのレベル上げは、ストーリーマップの1~2章;10連戦がオススメです。敵が比較的弱くレベル上げがしやすいマップとなっています。クリアしてしますとその後に入手できる経験値、SPが少なくなってしまうため、10戦目で必ず撤退するようにしましょう。

効率のよいレベル上げ、経験値稼ぎの方法!

属性別の出現する敵の数

1~2 11 7 7 8 33
3~4 11 8 7 8 34
5~6 7 9 4 16 36
7~8 11 10 12 9 42
9~10 10 13 14 9 46
11~12 14 18 8 9 49

育成するキャラクターの不利属性が少なく、有利属性の敵が多いステージを選択すると、よりレベル上げ・SP稼ぎを楽に行うことができます。上記の敵の数は、レベル上げに使用するステージ9までの敵を数えています。

赤属性:1~2、3~4がおすすめ
青属性:5~6がおすすめ
緑属性:5~6がおすすめ
無属性:1~2、3~4がおすすめ

連戦トライアルの報酬

連戦トライアルの報酬は、難易度ノーマルとハードは英雄の翼、ルナティックはオーブとなっています。ノーマルは全てクリアすると計8000の英雄の翼が、ハードは全てクリアすると計16000の英雄の翼が、そしてルナティックをすべてクリアするとなんと計80個のオーブを入手することができます!

メインストーリーでもらえる報酬

ノーマル合計
英雄の翼の画像英雄の翼×4800
ハード合計
英雄の翼の画像英雄の翼×9600
ルナティック合計

外伝でもらえる報酬

ノーマル合計
英雄の翼の画像英雄の翼×4800
ハード合計
英雄の翼の画像英雄の翼×9600
ルナティック合計

連戦トライアルの遊び方

連戦トライアルとは?

ストーリーマップに追加の連戦マップ

連戦トライアルとは、ストーリーマップに新たに追加されるモードで、複数の連続するマップに挑戦するバトルになります。マップと登場する敵キャラはメインストーリーと外伝がベースになっていますが、敵キャラの強さが格段に上がっています。

連戦トライアルを遊ぶには?

連戦トライアルを遊ぶためには、通常のストーリーマップをクリアする必要があります。任意の難易度を1つでもクリアすると出現します。

その他のクエスト攻略

ストーリーマップ

メインストーリー 外伝クエスト
連戦トライアル 縛鎖の迷宮

スペシャルマップ

スペシャルマップ 英雄戦
大英雄戦 絆英雄戦

コメント

13 名無しさん約4ヶ月前

>>4 凸無しでも騎馬パと引き込みを付けた飛行があればなんとか行けました。 山で分断されたマップを飛行入れた最初のパーティーで超えたら、切り返しマークスとアクアで一つ一つクリアしました。アクアが赤受けをしてくれてかなり助かりました。

12 名無しさん約4ヶ月前

これ時間かかりすぎ。難しいんじゃなくて、時間かかりすぎて面倒だからやってない。

    記事をより良くしていくために、「連戦トライアルの攻略と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[60482]
      声高に吹聴とかならともかく、価格に対して期待を下回るサービスに文句はむしろ言うべき
      みんな聞き分けのいい良い子ちゃんじゃ殿様商売を助長する

    • よし!
      4%からのすり抜けアルムから
      ドルカス攻上げ速さ下げ
      ワユ攻下げ守備上げ