【FEH】連戦トライアルの攻略と報酬一覧

5/21(月) 花嫁の超英雄ガチャが登場!
▶花嫁たちに捧ぐ花ガチャの当たりは誰?

連戦トライアルのバナー

FEH(FEヒーローズ)における、連戦トライアルの攻略情報や報酬の一覧を掲載しています。連戦トライアルについてや、入手できるもの、攻略のコツなど、連戦トライアルに関する情報はこちらからチェックしましょう。

連戦トライアルのルナティック敵情報

連戦:メインストーリー(ルナティック)

ストーリー第1部

- - 13章
11~12章 12章 11章
5章 6章 5~6章
9~10章 10章 9章
7~8章 8章 7章
3~4章 4章 3章
1~2章 2章 1章

ストーリー第2部

7~8章 8章 7章
5~6章 6章 5章
3~4章 4章 3章
1~2章 2章 1章

連戦:外伝(ルナティック)

外伝19~20章 外伝20章 外伝19章
外伝17~18章 外伝18章 外伝17章
外伝15~16章 外伝16章 外伝15章
外伝13~14章 外伝14章 外伝13章
外伝11~12章 外伝12章 外伝11章
外伝9~10章 外伝10章 外伝9章
外伝7~8章 外伝8章 外伝7章
外伝5~6章 外伝6章 外伝5章
外伝3~4章 外伝4章 外伝3章
外伝1~2章 外伝2章 外伝1章

連戦トライアルの攻略メモ

画像

ヒーラーが活躍できる

連戦トライアルでは連続するマップを決められた部隊数でクリアするステージです。ダメージや奥義カウントが引き継がれるため、HPを回復できるヒーラーが活躍できるマップです。

敵の攻撃を受けて倒す事が大切

連戦トライアルでは、出現する敵ユニットのHPが非常に高くなっています。一撃で敵を倒すことが難しい場合が多いため、敵の攻撃を受けられる壁役の存在が大切になります。

有利属性の敵の危険範囲に入りあえて攻撃を受けることで、自ターンに攻撃が届きやすい配置で自軍を操作することができます。

移動タイプ限定鼓舞がとにかく優秀

より楽にクリアできるパーティとして、移動タイプ限定の鼓舞で固めたパーティを推奨します。騎馬なら騎刃の鼓舞騎盾の鼓舞など、守備性能が元々高くないキャラクターでも、有利属性の釣り役として使うことが可能になります。

連戦トライアルで最高効率のレベル上げ

レベル上げ効率は最高!

連戦トライアルでのレベル上げは、FEH内で最も効率が良い方法となっています。スタミナ効率だけを見ると戦渦の連戦が最高ですが、難易度が高い、出現する敵がランダム、ということから連戦トライアルがレベル上げに最も適したマップとなっています。

ノーマル10連戦をクリアせずに残そう

連戦トライアルでのレベル上げは、ストーリーマップの1~2章;10連戦がオススメです。敵が比較的弱くレベル上げがしやすいマップとなっています。クリアしてしますとその後に入手できる経験値、SPが少なくなってしまうため、10戦目で必ず撤退するようにしましょう。

効率のよいレベル上げ、経験値稼ぎの方法!

属性別の出現する敵の数

1~2 11 7 7 8 33
3~4 11 8 7 8 34
5~6 7 9 4 16 36
7~8 11 10 12 9 42
9~10 10 13 14 9 46
11~12 14 18 8 9 49

育成するキャラクターの不利属性が少なく、有利属性の敵が多いステージを選択すると、よりレベル上げ・SP稼ぎを楽に行うことができます。上記の敵の数は、レベル上げに使用するステージ9までの敵を数えています。

赤属性:1~2、3~4がおすすめ
青属性:5~6がおすすめ
緑属性:5~6がおすすめ
無属性:1~2、3~4がおすすめ

連戦トライアルの報酬

連戦トライアルの報酬は、難易度ノーマルとハードは英雄の翼、ルナティックはオーブとなっています。ノーマルは全てクリアすると計8000の英雄の翼が、ハードは全てクリアすると計16000の英雄の翼が、そしてルナティックをすべてクリアするとなんと計80個のオーブを入手することができます!

メインストーリーでもらえる報酬

ノーマル合計
英雄の翼の画像英雄の翼×4800
ハード合計
英雄の翼の画像英雄の翼×9600
ルナティック合計

外伝でもらえる報酬

ノーマル合計
英雄の翼の画像英雄の翼×4800
ハード合計
英雄の翼の画像英雄の翼×9600
ルナティック合計

連戦トライアルの遊び方

連戦トライアルとは?

ストーリーマップに追加の連戦マップ

連戦トライアルとは、ストーリーマップに新たに追加されるモードで、複数の連続するマップに挑戦するバトルになります。マップと登場する敵キャラはメインストーリーと外伝がベースになっていますが、敵キャラの強さが格段に上がっています。

連戦トライアルを遊ぶには?

連戦トライアルを遊ぶためには、通常のストーリーマップをクリアする必要があります。任意の難易度を1つでもクリアすると出現します。

その他のクエスト攻略

ストーリーマップ

メインストーリー 外伝クエスト
連戦トライアル 縛鎖の迷宮

スペシャルマップ

スペシャルマップ 英雄戦
大英雄戦 絆英雄戦

コメント

15 名無しさん約3ヶ月前

糞簡単なクエストしてるよりおもしろいからよい。

14 名無しさん約5ヶ月前

同じくパーティーで10連戦はだるすぎ

    記事をより良くしていくために、「連戦トライアルの攻略と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 通常ニニアンピックアップやんけ

    • 「よっしゃ!一気に120個使ってやれーい!ニニアンきてくれ!!」
      →★5、1回も出ず今死んでる。