【FEH】大英雄戦ミシェイルのミッション攻略

FEH (FEヒーローズ)における、大英雄戦ミシェイルのミッションの攻略情報になります。詳しいミッションのクリア条件や攻略例など、大英雄戦ミッションの攻略に役立つ情報を網羅しています。

クリアするべきミッション

大英雄戦ミシェイルの復刻ミッションは、全て良い報酬となっているためすべてのミッションのクリアを推奨します。

中でもミシェイルが入手できるミッションは是非クリアしておきましょう。ミシェイルのユニットが入手できる機会は非常に少ないため必ず達成しておきましょう。

ミシェイルがゲットできるミッション

ミッション内容 報酬
アルフォンスでレベル40以上のゼフィールを撃破

オーブがゲットできるミッション

ミッション内容 報酬
アルフォンスを自軍に入れて大英雄戦ミシェイルをクリア
ミシェイルを自軍に入れて大英雄戦ミシェイル・ルナティックをクリア
ミシェイルでレベル40以上のゼフィールを撃破

難関ミッションの攻略

突破ミッション:3人で大英雄戦攻略

ミッション内容 報酬
アルフォンスを自軍に入れて大英雄戦ミシェイルをクリア
ミシェイルを自軍に入れて大英雄戦ミシェイル・ルナティックをクリア

対象キャラクターを育成していない方は、3人で大英雄戦をクリアすることを目指しましょう。

撃破ミッション:ダメージが通るラインは?

ミッション内容 報酬
アルフォンスでレベル40以上のゼフィールを撃破
ミシェイルでレベル40以上のゼフィールを撃破

撃破ミッションは、ミシェイルLv40をアルフォンス、ミシェイルそれぞれで撃破するミッションです。大英雄戦で登場するミシェイル以外にも、9-1野望と忠義(ルナティック)のミシェイルでも達成可能となります。

余裕がある場合は、固定ダメージを与えることができるペイン蛇毒を使うと敵のHPを1残しに調整することができます。

大英雄戦のミシェイル

E ミシェイル(野望の王)の画像ミシェイル HP
60
攻撃
51
速さ
27
守備
36
魔防
19
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン烈雷
紋章スキルBのアイコン:-
聖印のアイコン:-

▶大英雄戦ミシェイルのステージ情報

キャラ 最低攻撃ライン
アルフォンス 31
ミシェイル 37

9-1 ルナティックのミシェイル

A ミシェイル(野望の王)の画像ミシェイル HP
41
攻撃
44
速さ
25
守備
34
魔防
17
武器スキルのアイコン銀の斧
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン:-
紋章スキルBのアイコン:-
聖印のアイコン:-

▶9-1 野望と忠義(ルナティック)

キャラ 最低攻撃ライン
アルフォンス 29
ミシェイル 35

まとめ

大英雄戦のミッションもおなじみとなってきました。大英雄戦の復刻ミッションでは、主人公の3体のいずれかを使ったクエストが必ず登場するため、主人公たちをある程度育てておくことをおすすめします!

大英雄戦ミッションの関連情報

大英雄戦ミシェイルの関連情報

ミシェイル(野望の王)の画像ミシェイル ミシェイル攻略のアイコン画像
ミシェイル
攻略情報
ミッションのアイコン画像
大英雄戦
ミッション攻略

コメント

1 名無しさん約2年前

なぜ、ゼフィールを撃破?

    記事をより良くしていくために、「大英雄戦ミシェイルのミッション攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ディミトリって驚いて槍をへし折りそうになるとか…最初はマルスタイプの王子かと思ってたけど、違うのね。
      5年後の蛮族感といいびっくりだわ。

    • 無償貯めオーブ100ちょい、先生とセットでやってきたクロードさん…青から始める予定だったのに、使ってみたらイケボだし早速愛着わいてきて辛い(*´-`)