【FEH】聖印「守備の紋章1」のおすすめ装備キャラは?

FEH(FEヒーローズ)の、聖印「守備の紋章1」の効果の解説やおすすめの装備キャラクターを掲載しています。守備の紋章1の聖印を誰に装備したら良いか迷っている方はこちらの記事をチェック!

聖印の基本情報

評価 覚醒前のため未評価
入手可否 現在入手可
入手方法 聖印生成で入手可能
効果 戦闘時、隣接マスの味方の守備を+2

生成・覚醒に必要な素材

聖印 大勲章 勲章 聖貨
守備の紋章1
碧光の大勲章の画像 ×20
碧光の勲章の画像 ×100
聖貨の画像 ×20
守備の紋章2
碧光の大勲章の画像 ×60
碧光の勲章の画像 ×200
聖貨の画像 ×50
守備の紋章3
碧光の大勲章の画像 ×400
碧光の勲章の画像 ×1000
聖貨の画像 ×100

簡易解説

・Cスキルの「守備の紋章3」と併用して用いれば、戦闘中の守備が+6される
・ブレード系武器のバフには含まれないので注意
・今まで紋章系スキルを付けていたキャラがこの聖印を使うことで他のスキルをつけてもよくなるため、キャラの役割の幅を広げることもできる

おすすめの装備キャラ

クロム(新たなる聖王)の画像クロム ソワレ(紅の騎士)の画像ソワレ ユリア(神竜を継ぐ者)の画像ユリア サナキ(ベグニオンの神使)の画像サナキ

Cスキルに守備の紋章3を持つキャラ

守備の紋章1の聖印は、自分の周囲1マスにいる味方の守備を上げられる聖印です。守備の紋章1の聖印の効果はCスキルの守備の紋章3重複するので、Cスキルに守備の紋章を持つキャラにつけるのがおすすめです。隣にいるだけで、味方の守備を大幅に上げることができます。

守備を上げる必要があまりないキャラ

守備の紋章1の聖印を装備するのにおすすめのキャラとして、守備を上げる必要があまりないキャラも挙げられます。紋章は周りの味方ユニットに影響を与えるため、自分自身に効果はありません。そのため、もともと守備が低く、敵の物理攻撃を受けることがあまりない(=立ち回りで回避する)キャラに装備させるのがおすすめです。

関連情報

同名のスキル

守備の紋章1 守備の紋章2 守備の紋章3

3

    記事をより良くしていくために、「聖印「守備の紋章1」のおすすめ装備キャラは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。