Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】大いなる英雄たち(総選挙ガチャ)の当たりは誰?プレゼント召喚は誰にする?

9/20(水) 16:00~ 絆英雄戦が開催!
▶ニニアン&ホークアイ戦の攻略情報

英雄総選挙ガチャ.png

FEH(FEヒーローズ)における、「大いなる英雄たち(総選挙ガチャ)」に関する情報を掲載しています。大いなる英雄たちで男性・女性部門でそれぞれ1位、2位になったアイク、リン、ロイ、ルキナが特別な衣装で登場します。

プレゼント召喚は誰にする?

▶プレゼント召喚とは?

リンが最もオススメ

プレゼント召喚で選んでもらうのに最もオススメのキャラはリン(総選挙ver)です。騎馬パーティに編成すれば高い攻撃性能を発揮することができ、騎馬パーティに編成しなくてもブレード持ちの魔道士に対抗することができるため、様々な場面で活躍することができるキャラクターです。

次点としてアイクがオススメ

総選挙ガチャでのアイクは、強力な騎馬タイプ、飛行タイプ限定の鼓舞に単体で対抗することができる優秀なキャラクターです。騎馬パーティが組めない方や、今後闘技場に多く出現するであろう総選挙リンに対抗するために、アイクを入手しておく選択肢も有りです。

プレゼント召喚のキャラは基準値で配布

総選挙ガチャでの新キャラクターの個体値について運営に問い合わせた所、ステータスの個性は無く基準値での配布となるという回答をいただきました。

大いなる英雄たちの当たりは誰?

SSランク
アイク(大いなる傭兵)の画像総選挙アイク
Sランク
ロイ(大いなる公子)の画像総選挙ロイ
Sランク
ルキナ(大いなる王女)の画像総選挙ルキナ
SSランク
リン(大いなる公女)の画像総選挙リン

弓・騎馬タイプのリンが大当たり

総選挙ガチャでは、FEH初のボウナイト(弓で騎馬タイプ)のリンを大当たりとしています。騎馬パーティの攻撃の要として大活躍できるユニットです。

リンに対抗できるアイクも大当たり

総選挙ガチャでは、総選挙リンに対抗できるアイクも大当たりとしています。リンだけでなくラインハルトなどの強力な魔法キャラのダメージも大幅カットできるので、防御性能が非常に高いキャラとなっています。

他のキャラも超優秀な武器性能

総選挙ガチャのピックアップキャラは、どのキャラクターも優秀な専用武器を持っています。どのキャラクターを引いても確実に強い激アツなガチャになっています。

▶「大いなる英雄たち」ガチャシミュで運試し

大いなる英雄たちのピックアップキャラ

男性1位・アイク

総選挙アイクの画像
FEヒーローズの緑属性アイコン緑属性 FEヒーローズの斧装備アイコン 足のアイコン歩行系
基準値ステータス
Lv.1 HP
17
攻撃
26
速さ
6
守備
9
魔防
5
Lv.40 HP
43(43)
攻撃
52(36)
速さ
28(28)
守備
35(35)
魔防
20(20)
所持スキル
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン天空

総選挙アイクの評価・ユニット性能詳細

総選挙アイクの持つ「ウルヴァン」は、敵の連続攻撃の2回目以降のダメージを80%も軽減する効果があります。加えて、奥義カウントを-1するキラー武器効果も持っています。

総選挙アイクの新スキル

スキル名 効果
ウルヴァン
武器スキルのアイコン武器スキル
威力:16、射程:1、奥義発動カウント-1 連続して攻撃を受けた時、2回目以降のダメージを80%軽減
金剛の呼吸
紋章スキルAのアイコン紋章スキルA
敵から攻撃された時、戦闘中、守備+4かつ奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
ベオクの加護
紋章スキルBのアイコン紋章スキルB
敵が騎馬、飛行の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは鼓舞や応援等の+効果)(継承不可)

男性2位・ロイ

総選挙ロイの画像
FEヒーローズの赤属性アイコン赤属性 FEヒーローズの剣装備アイコン 馬のアイコン騎馬系
基準値ステータス
Lv.1 HP
16
攻撃
27
速さ
8
守備
7
魔防
7
Lv.40 HP
38(38)
攻撃
51(32)
速さ
34(34)
守備
26(26)
魔防
24(24)
所持スキル
補助スキルのアイコン:-
紋章スキルCのアイコン:-

総選挙ロイの評価・ユニット性能詳細

総選挙ロイの持つ「烈剣デュランダル」は、剛剣と同様の効果を持つ武器スキルです。さらに攻撃+3のステータスアップ効果も持ち、騎馬タイプ限定の鼓舞も受けられるため奥義を連発できる超強キャラクターとなる見込みです。

総選挙ロイの新スキル

スキル名 効果
烈剣デュランダル
武器スキルのアイコン武器スキル
威力:16、射程:1、攻撃+3 攻撃が敵より高い時、自身の攻撃による奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
飛燕金剛の一撃2
紋章スキルAのアイコン紋章スキルA
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ、守備+4

女性1位・リン

総選挙リンの画像
FEヒーローズの無属性アイコン無属性 FEヒーローズの弓装備アイコン 馬のアイコン騎馬系
基準値ステータス
Lv.1 HP
16
攻撃
21
速さ
12
守備
5
魔防
6
Lv.40 HP
35(35)
攻撃
47(33)
速さ
38(35)
守備
18(18)
魔防
28(28)
所持スキル
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン竜裂

総選挙リンの評価・ユニット性能詳細

総選挙リンは、FEH初のボウナイト(弓装備・騎馬タイプ)のキャラクターです。騎馬魔道士と同様の広い攻撃範囲を持つキャラクターで、よほどステータスが低くない限りは約束された強キャラになります。

総選挙リンの武器スキル「ミュルグレ」は敵のステータス強化を無効化・更に速さステータス+3の効果となっています。リンのユニット自体の速さ性能にも非常に楽しみですね。

総選挙リンの新スキル

スキル名 効果
ミュルグレ
武器スキルのアイコン武器スキル
威力:14、射程:2、飛行特攻 速さ+3 敵が魔法の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
サカの加護
紋章スキルBのアイコン紋章スキルB
敵が剣、槍、斧の時、敵は反撃不可(継承不可)
攻撃の紫煙3
紋章スキルCのアイコン紋章スキルC
戦闘後、周囲2マスの敵の攻撃-7(敵の次回の行動終了時まで)

女性2位・ルキナ

総選挙ルキナの画像
FEヒーローズの青属性アイコン青属性 FEヒーローズの槍装備アイコン 足のアイコン歩行系
基準値ステータス
Lv.1 HP
17
攻撃
24
速さ
10
守備
11
魔防
4
Lv.40 HP
41(41)
攻撃
50(34)
速さ
36(36)
守備
30(27)
魔防
19(19)
所持スキル
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン天空
紋章スキルBのアイコン:-

総選挙ルキナの評価・ユニット性能詳細

総選挙ルキナの武器スキルは、「攻撃速さの紋章」といえる効果を持つ「ゲイルスケグル」です。速さの大紋章と効果が重複するため、周囲のユニットの速さを実に6アップさせることができます。

総選挙ルキナの新スキル

スキル名 効果
ゲイルスケグル
武器スキルのアイコン武器スキル
威力:16、射程:1、守備+3 周囲2マスの剣槍斧弓暗器の味方は、戦闘中、攻撃、速さ+3
速さの大紋章2
紋章スキルCのアイコン紋章スキルC
周囲2マスの味方は、戦闘中、速さ+3

総選挙ガチャのポイントまとめ

英雄総選挙ガチャはいつまで開催?

9月15日(金)15:59まで開催!

スクリーンショット 2017-08-28 13.11.49.png
英雄総選挙ガチャの開催期間は、2017/8/31(月) 16:00 〜 2017/09/15(金) 15:59までの約2週間限定の開催となっております。こつこつ貯めてきたオーブを解き放つならまさに今と言えるでしょう。

英雄総選挙とは?

英雄総選挙とはFEヒーローズのリリースを記念して開催された、歴代のFEシリーズ全キャラクターでの人気投票となります。投票・集計は2月に終了しており、結果は公式サイトで全キャラクターの順位を確認することができます。

▶英雄総選挙の公式特設サイト

英雄総選挙の関連情報

開催中のガチャ

ガチャ名 ガチャシミュ 期間
ニニアン&ホークアイ戦のバナー
ニニアン&ホークアイ戦ガチャ
ニニアン&ホークアイ戦のガチャシミュ
ガチャシミュ
09/20
~
09/27
戦渦の連戦 宿命の刻のバナー
戦渦の連戦 宿命の刻ガチャ
戦渦の連戦 宿命の刻のガチャシミュ
ガチャシミュ
09/19
~
10/07
鬼神の一撃スキル持ちのバナー
鬼神の一撃スキル持ちガチャ
鬼神の一撃スキル持ちのガチャシミュ
ガチャシミュ
09/18
~
10/03
クリミア王国のバナー
クリミア王国ガチャ
クリミア王国のガチャシミュ
ガチャシミュ
09/15
~
09/29

▶英雄召喚の一覧と引くべきガチャ

コメント

13 名無しさん23日前

この4人だけのパーティでも十分強いな

12 名無しさん25日前

動画にあったロイとリン

Show?1503953794

    記事をより良くしていくために、「大いなる英雄たち(総選挙ガチャ)の当たりは誰?プレゼント召喚は誰にする?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[54011]
      少年だったよ…

    • >>[1685]
      プレゼントの槍ルキナは好みで選ばれたのですね、ならばなにも言うことはないです。サポート役としても自分から戦っても優秀なのは間違いないので
      行動済みキャラクターを再行動させるスキル、『歌う』、『踊る』は現状では3人しか保有者がいない上にその内2人、ニニアンとアクアは星5限定排出な為PUでもない限り入手が困難です。パーティに再行動キャラがいて役に立たないということはまず有り得ないのでオリヴィエの育成は特にオススメです
      画像のキャラクターを見た中では遠距離反撃可能なブレスを持ったノノも初心者には使い勝手が良いかもです