Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】英雄値稼ぎの効率的な方法は?

11/16(木)~ 白夜王国のきょうだいに挑もう!
▶絆英雄戦タクミ&ヒノカの攻略情報

英雄値のバナー画像

FEヒーローズ(FEH)の英雄値に関する記事です。英雄値とは何か、効率良く英雄値を獲得するにはどうすれば良いのか知りたい方は、当記事を参考にしてください。

英雄値を効率良く稼ぐコツ

効率的な英雄値稼ぎの画像

強いキャラで強い敵を倒す

英雄値をたくさん入手するためには、レベルが高いキャラでレベルが高い敵とのバトルに勝利する必要があります。その為、1回の戦闘で最も多くの英雄地が獲得できるのは、修練の塔10階闘技場でのバトルになります。

同じキャラで稼ぐ

英雄値は同キャラを複数体パーティに編成してバトルに挑んだ場合、獲得できる英雄値は合算されます。よって、同じキャラ3~4体のパーティで戦闘に参加し、英雄値を獲得することでそのキャラの英雄値を早く溜めることが可能です。

英雄値を効率良く稼げるクエスト

マップ 時間効率 スタミナ効率
スペシャルマップ
ハード
★★★ ★★★
修練の塔 10階 ★★☆ ★★☆
闘技場 ★★☆ ★☆☆

スペシャルマップで英雄値稼ぎ

英雄値を最も効率良く稼げるマップとして、期間限定のスペシャルマップの難易度・ハードが挙げられます。スタミナ5消費で闘技場と同じく英雄値4.6が入手できる事、敵ユニットが固定のため安定すれば短い時間でクリアできる事で、スタミナ効率、時間効率どちらの面でも優秀です。

デメリットは、完全な作業となってしまうため楽しくないこと、SP稼ぎを並行して行う場合は修練の塔の方がスタミナ効率が良い点です。

修練の塔10階で英雄値稼ぎ

英雄値は、修練の塔を周回することでためるのが効率的です。修練の塔10階はレアリティ5の敵が確定で登場するため、英雄値稼ぎに最適となっています。

闘技場で英雄値稼ぎ

英雄値は、闘技場で稼ぐことも可能です。敵が強いため1回1回のバトルには時間がかかりますが、闘技場の周回と同時に英雄値を稼ぐことができます。

各マップで獲得できる英雄値の比較

マップ スタミナ 星5
レベル40
星5
レベル1
修練の塔10階
敵5体
9 5.00 2.05
修練の塔10階
敵4体
9 4.60 1.65
修練の塔10階
敵3体
9 4.20 1.25
修練の塔9階
敵4体
9 3.60 0.65
闘技場上級
敵4体
- 4.60 -
スペシャルマップ 5 4.60 -

敵のレアリティで獲得英雄値が変化

修練の塔10階と9階のレベル40の敵を4体倒した時、獲得できる「英雄値に差が1」ありました。よって、同じレベルの敵を倒しても、倒した敵のレアリティによって獲得できる英雄値に差が出そうです。

倒した敵の数で変化

敵が一体増えるごとに、英雄値が0.40増しています。敵の数によって獲得できる英雄値が変わるようです。

使用キャラクターのレアリティは関係ない

獲得できる英雄値は、こちらが使っているユニットのレアリティには影響しません。

英雄値の解説

英雄値の紹介画像

英雄値とは、4月上旬(4/12)のアップデートで追加された新システムです。戦闘に勝利すると、生存しているキャラクターに「英雄値」と呼ばれるポイントが加算されていき、英雄値が一定の数値以上溜まることで英雄の翼が獲得できる、というシステムです。

4月に行われるアップデートの最新情報!

英雄値の獲得方法

英雄値は、クエストに勝利した時に生存しているキャラが獲得できます。

獲得した英雄値の確認方法

獲得した英雄値を確認する方法は以下の通りです。

  • キャラ詳細画面で確認する
  • 「その他」→「英雄値一覧」から確認する

英雄値のシステム

英雄値は英雄の種類ごとにたまっていきます。同じ英雄が複数人同時にバトルに参加することで、それぞれが獲得した英雄値が合算されていきます。

英雄値は強いキャラで強い敵を倒すほど、多く獲得できるようになっています。

英雄値による英雄の翼の獲得方法

b8178a62-9e15-4022-9d84-7253d177599d.png

英雄値は、英雄の翼に変換することができます。英雄値がたまった英雄はホーム画面で翼をまとって出現します。

  • 英雄値を500溜めるごとに英雄の翼を500獲得
  • 1種類の英雄からもらえる英雄の翼は最大3000
  • 現在の英雄値はキャラクター詳細画面or英雄値一覧で確認

その他の英雄の翼を集める方法

まとめ

英雄値は、不足しがちな英雄の翼を稼げる嬉しいシステムです。英雄値を有効に活用して、今までよりも多くの英雄を覚醒出来るようになることを期待しましょう。

バトル関連のお役立ち情報

キャラ育成の基礎知識

用途別のキャラ育成指南

パーティ編成関連

コメント

4 名無しさん約7ヶ月前

これは気の長い話だな〜 ちまちま集めるしか無いか

3 名無しさん約7ヶ月前

1キャラ2000貰えるってことは全キャラやると20万くらいもらえんじゃねーか!

    記事をより良くしていくために、「英雄値稼ぎの効率的な方法は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。