FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】最新アップデート情報まとめ【ver2.1.0】

1/14(日)~ オリヴァーの大英雄戦が開始!
▶大英雄戦オリヴァーの攻略情報

アップデート予告の画像

FEH (FEヒーローズ)のアップデート(アプデ)に関する記事です。最新のアップデート・アプデに関する情報や、過去のアップデート・アプデの内容が知りたい方はこの記事をご覧ください。

2018年1月のアップデート情報

ver2.1.0のアップデート概要

アップデート日時

2018/1/11(木)

アップデート内容早見表

  • 英雄値の上限が3000→4000に
  • 聖印生成できる聖印追加
  • ジョルジュサナキの武器錬成追加
  • 闘技場マップ追加、新地形「溝地形」登場
  • 出撃前にマップが確認できるように
  • 縛鎖の迷宮・第6迷宮が追加
  • 錬成後武器の継承の前提条件修正
  • アプリ起動時の画面が第2部仕様に

英雄値の上限解放!

ver2.1.0のアップデートで、英雄値の上限が最大4000までに解放されました。英雄値が3000まで達していたキャラも、また1000の英雄値を稼げるようになりました。

英雄値稼ぎの効率的な方法

聖印生成できる聖印追加

以下の聖印が新たに聖印生成できるようになりました。

一度聖印生成できるようになった聖印はミッションや報酬などで復刻することはありませんので、欲しい聖印があったら迷わず作ってしまうのがよいでしょう。

聖印の一覧はこちら

武器錬成できるキャラ追加

アプデ2-錬成.jpg

ver2.1.0のアップデートで、新たにジョルジュのパルティアとサナキのシムベリンの武器錬成が追加されました。錬成タイプはどちらも進化ではなく強化で、強化することで特殊な追加効果を得られます。

パルティアの武器錬成情報はこちら

シムベリンの武器錬成情報はこちら

騎馬が不利な新地形「溝地形」登場!

アプデ1-溝地形
1/16 16:00から追加される闘技場の新マップに新地形「溝地形」が追加されます。「溝地形」では、騎馬タイプのキャラは1マスしか動けなくなるようなので、騎馬タイプのキャラを使う方は戦いにくくなりそうです。

出撃前にマップが確認できるように

アプデ3-マップ確認.jpg

通常の闘技場以外のすべてのマップで、出撃前にマップと敵の情報を確認できるようになりました。大英雄戦などのスペシャルマップでも確認できるので、事前にしっかり準備を整えてから挑むことができます。

縛鎖の迷宮・第6迷宮が追加

縛鎖の迷宮・第6迷宮のバナー
ver2.1.0のアップデートで、縛鎖の迷宮・第6迷宮が追加されました。クリアするとHP+3の効果がある第6迷宮の覇者1を入手することができます。

縛鎖の迷宮・第6迷宮の攻略情報はこちら

錬成後武器の継承の前提条件修正

ver2.1.0のアップデートで、武器錬成後の武器をスキル継承する際の前提条件が修正されました。これまで同名の下位武器がないと継承できなかった進化後武器が継承しやすくなっています。例えば、キルソード鍛+ならキルソード+遠距離防御の弓+なら暗器殺しの弓+を前提条件として継承することが可能になりました。

武器錬成のやり方と対象の武器スキル一覧

アプリ起動時の画面が第2部仕様に

開始画像

FEHのアプリを起動したときに表示される画面がストーリー第2部の仕様になりました。

その他の修正・変更点

  • スキルの説明文で、専用スキルには「本人のみ装備可能」と表示されるように
  • 武器以外のスキルの説明で、そのスキルを装備できない武器種や移動タイプがある場合、アイコンが表示されるように
  • 聖印の装備変更時、「聖印から選ぶ」「キャラクターから選ぶ」が選択できるように
  • 次回以降の投票大戦で、武器を装備していない英雄が味方、敵ともに登場しなくなるように
  • iPhone Xで、プレイ中に画面上部にステータスバーが表示されるように
  • iOS11系の端末で発生していた、画面上端の「英雄の名前」や「スキルアイコン」をタップした際に詳細説明がすぐ閉じてしまう不具合を修正

過去のアップデート情報

11月のアップデート情報(ver2.0.0)

11月のアップデート情報

ver2.0.0のアップデート概要

アップデート日時

2017/11/28(月)

アップデート内容早見表

  • ストーリー第2部が追加
  • 「伝承英雄」と「祝福」の要素追加
  • 新機能「武器錬成」が実装
  • クエストの消費スタミナ上限が10に
  • 杖キャラが★5で杖補助スキル「+」を取得
  • 一部の奥義カウントを減少
  • 全ユーザーの兵舎を100枠拡張

ストーリー第2部が追加!

第2部開幕

1章クリアでフィヨルムがもらえる

画像

第2部の1章をクリアすることで、新キャラ「フィヨルム」を必ず入手することが出来ます。誰でももらえる星5キャラなので、必ずクリアしておきましょう!

2章のルナティックまで挑戦出来る

第2部クエストの画像
第2部は第2章-5節まで公開されています。初回クリア時はオーブがもらえるので挑戦してみましょう。

「伝承英雄」と「祝福」の要素追加

水の祝福付与の画像

アップデートで新しく「伝承英雄」と「祝福」の要素が追加されました。伝承英雄を召喚したときに入手できる祝福アイテムをお気に入りのキャラに使うことで、ステータスを強化できたりSPを稼ぎやすくなったりします。

祝福付与とは?

新機能「武器錬成」が実装

武器錬成

ver2.0.0のアップデートから武器を更に強化できる「武器錬成」機能が追加されました。

既存の武器をもう一段階強化!

武器錬成

武器錬成では、今までの銀の槍+キルソード+のような既存武器が更に強化出来ます。強化後は、武器の威力の増加やキャラのステータスがアップし、更なるキャラの育成が行えるようになりました。

専用武器も強化可能!

ジークムント錬成後

武器錬成では、一部の専用武器の強化・進化も行うことが出来ます。例えば、エフラムの専用武器、ジークムントを強化することで、新たに強力なスキルを習得出来るようになります。またセリスのティルフィングも武器進化を行うことで聖剣ティルフィングへと強化できるようになりました。

武器錬成にはアイテムが必要!

闘技のメダルの画像

武器錬成を行うためには、闘技場の報酬で新たに入手できるようになる、「闘技のメダル」や「錬成石」といった新アイテムが必要になります。闘技のメダルは闘技場で挑戦する度毎にもらえますが、錬金石はミッションでしかもらえず貴重なため、使い所を考えましょう。

武器錬成の情報まとめと対象スキル一覧

クエストの消費スタミナ上限が10に

スタミナ調整

ver2.0.0アップデートから既存のメインストーリーと外伝のスタミナ消費量の上限が10になりました。

杖キャラが★5で杖補助スキル「+」を取得

杖パワーアップ

杖キャラの上方修正!

ver2.0.0アップデートから杖キャラが習得出来る補助スキルに「+」が追加されました。全ての杖装備キャラが星5で新スキルを習得できるようになります。

一部の奥義カウントが減少

奥義カウント減少

奥義がより使いやすくなった!

ver2.0.0アップデートで、範囲系奥義をはじめとした一部の奥義の発動カウントが-1されました。特に凶星のカウント減少が印象的で、今後ユーザーがどのような奥義を採用するかに注目です。

全ユーザーの兵舎を100枠拡張

兵舎拡張

全員が対象のお得な兵舎拡大!

ver2.0.0アップデートですべてのユーザーの兵舎の最大人数が+100されました。すでに最大である1000まで拡張したユーザーも、1100まで拡張されます。

10月のアップデート情報(ver1.8.0)

10月のアップデート情報

ver1.8.0のアップデート概要

アップデート日時

2017/10/09(月)

アップデート内容早見表

  • 聖貨の使い道が判明
  • ミッション画面からクエストに移動
  • クエスト選択画面でミッションの有無を確認
  • マップ挑戦前に部隊編成
  • おまかせボタンを画面下に表示
  • 投票大戦の出撃キャラが明るく表示
  • 縛鎖の迷宮:第4迷宮が実装

聖貨の使い道が判明!

S__36945928.jpg

ver1.8.0で遂に聖貨の使い道が判明しました!聖印を作成したり、強化するのに必要となります。聖印の生成・覚醒は、ストーリー13章クリア後に出現する「幕間・いにしえより目覚めし」をクリアすると行えます。

ミッション画面からクエストに移動

S__36945930.jpg

ミッション画面がアップデートされました。クリアしたいミッションから対象のマップへ簡単に移動することができるようになりました。

クエスト選択画面でミッションの有無を確認

S__36945927.jpg

S__36945926.jpg

クエストの選択画面から、未クリアのミッションがあるかないかひと目で分かるようになりました。

マップ挑戦前に部隊編成

S__36945924.jpg

マップに挑戦するまえに部隊の再編成が可能になりました。画面を切り替える手間が大幅に減りましたね。

おまかせボタンをバトル画面下に表示

S__36945923.jpg

S__36945922.jpg

簡単にオートプレイに切り替えることができるように、お任せボタンを画面下に出現させる事ができるようになりました。

投票大戦の出撃キャラが明るく表示

S__36945933.jpg

投票大戦の出撃画面にて、自軍からバトルに出撃するキャラクターが明るく表示されました。どのキャラがバトルに出撃するかわかりやすくなりました。

縛鎖の迷宮の第4迷宮が追加!

縛鎖の迷宮の第4迷宮.jpg

縛鎖の迷宮の第4迷宮が追加されました。入手できる聖印「第4迷宮覇者1」は速さ+1の効果を持つ聖印になります。

9月のアップデート情報(ver1.7.0)

ver1.7.0のアップデート概要

アップデート日時

2017/09/06(水)

アップデート内容早見表

  • 新システム「支援」が追加
  • 「召喚師との絆の契り」を追加
  • 縛鎖の第3迷宮が実装
  • スキル継承に検索機能が追加
  • アップデート記念ログインボーナスが実施
  • その他の変更点

新システム「支援」が追加!

支援のアイキャッチ画像

▼支援関係でステータスを上昇

「支援」は2人の英雄同士のペアで、「特別」から支援関係を結ぶことが出来ます。「支援」を結ぶとお互いが戦闘で隣接している際に、〇〇の紋章のように能力が上昇します。

また、支援レベルがC〜Sまであり、お互いが近接しながら敵を倒すことで支援レベルを上げることが出来ます。支援レベルが上がる程、「支援」によるステータス上昇が強力になるので、どんどん支援レベルを上げましょう!

支援効果の解説とおすすめ組み合わせ

「召喚師との絆の契り」が追加

召喚師との絆の契りのアイキャッチ画像

▼お気に入りのキャラを1人だけ強化できる!

「召喚師との絆の契り」では英雄(キャラ)を一体だけ契りを結ぶことで、ステータスを上昇させることが出来る新システムです。また、「召喚師との絆の契り」では「絆レベル」によってステータスの上昇値が異なり、「絆レベル」はレベル35以上の敵とバトルすることによってC~Sまで上昇させることが出来ます。

お気に入りのキャラと契りを結ぶことで、さらにバトルで活躍させましょう!

召喚師との絆の契りとおすすめのキャラ

縛鎖の第3迷宮が実装

縛鎖の第3迷宮

高難度マップの「縛鎖の迷宮」に新たなマップが追加されました。今回貰える聖印「第3迷宮の覇者1」は魔防が+1の効果を持つ聖印となっています。

縛鎖の第3迷宮の敵情報と攻略メモ

スキル継承に検索機能を追加

スキル継承検索機能のアイキャッチ画像
スキル継承で、スキルから英雄(キャラ)を検索する機能が追加されました。スキル継承画面で「フィルタ」→検索したいスキルを設定すると、そのスキルを習得出来る英雄にチェックマークがつきます。使いやすくなったスキル継承検索機能を活用して、より便利にスキル継承しましょう。

アップデート記念ログインボーナスが実施

アップデートログインボーナスのアイキャッチ画像

開催期間は?

開催期間:2017/09/07~2017/09/22

開催内容は?

ver1.7.0のアップデートを記念して開催期間の間、最大10回「オーブ」を入手出来るログインボーナスが配布されます。もらい忘れのないように期間中は毎日ログインしましょう!

その他の変更点

▼「縛鎖の闘技場」で防衛機能が追加

「縛鎖の闘技場」で闘技場と同じように防衛成功時にスコアを獲得出来るようになりました。

▼画面上部に部隊番号を表示

クエスト選択画面などで画面上部に表示される部隊編成に部隊番号が振られるようになりました。

▼環境設定に新項目追加

環境設定の一覧に「マップ演出省略」と「おまかせ時演出省略」が追加されました。

8月のアップデート情報(ver1.6.0)

ver1.6.0のアップデート概要

アップデート日時

2017/08/07(月)

アップデート内容早見表

  • 英雄召喚の初回無償化
  • ☆3、☆4キャラの提供割合入れ替え
  • 英雄図鑑機能の追加
  • 縛鎖の闘技場の追加
  • 戦渦の連戦の機能改善
  • 修練の塔の機能改善
  • 英雄値上限の引き上げ
  • その他の変更点

英雄召喚が最初の一回だけ無償化に

召喚初回無料のアイキャッチ画像
2017/08/07に開始するピックアップ召喚イベント「絆英雄戦〜セシリア&リリーナ〜」から、全ての召喚イベント(ガチャ)で一回だけ「オーブ」を消費せずに召喚を行えるようになります。

つまり、新しいガチャが出る度に最初の一回はタダで引けるということです。かなりお得なアップデート内容なので忘れずにガチャを引くようにしましょう!
セシリア&リリーナ戦ガチャの当たりキャラ

☆3、☆4の提供割合を入れ替え

提供割合入れ替えのアイキャッチ画像
2017/08/07に開始するピックアップ召喚イベント「絆英雄戦〜セシリア&リリーナ〜」から、全ての召喚イベント(ガチャ)の☆3と☆4の提供割合が入れ替わりました。

今後のガチャにおける提供割合は☆3:36%、☆4:58%になります。☆4が入手しやすくなったので、スキル継承やパーティ編成が楽になっています。

ガチャの提供割合・排出率は?

英雄図鑑の追加

英雄図鑑のアイキャッチ画像
「英雄図鑑」という新機能が追加されました。英雄図鑑は、今までにガチャで引き当てたキャラの会話イベントや戦闘アイコンをじっくり見直すことが出来る機能です。

自分がまだ手に入れていないキャラや、普段あまり良く見ていない戦闘アイコンの動きなどもしっかり見られるので楽しめる作りになっています。

英雄図鑑とは?

「縛鎖の闘技場」を新たに追加

▼更に難しいクエストの追加!

運営が更に難しいコンテンツを求めるユーザーに向けて新クエストを追加しました。
縛鎖の闘技場は味方が全滅するか、7勝するまで戦い続けるという非常に厳しいルールになっています。

▼サポートアイテムが持ち込める!

サポートアイテムのアイキャッチ画像

非常に難しいクエストであるため、縛鎖の闘技場では味方の戦いをサポートするアイテムを持ち込めるようになっています。アイテムを上手に駆使して縛鎖の闘技場を攻略していきましょう。

アイテムの使い方やその他の詳細が知りたい方は以下のリンクから知ることが出来ます!
縛鎖の闘技場の遊び方と攻略情報まとめ

戦渦の連戦の機能改善

「戦渦の連戦」がおまかせ機能によってより遊びやすくなり、経験値やSPの獲得値が上昇しました。

▼「連戦時おまかせ継続」機能の追加!

連戦時おまかせ継続の画像
ホーム画面の環境設定から「連戦おまかせ継続」をONにすることで、戦渦の連戦時におまかせ状態を継続させることが出来るようになりました。

これによってバトルがクリアか全滅で終了するまで、自動で行うことが可能になります。

▼獲得経験値・SPの上昇

戦渦の連戦時にボーナスキャラを出撃させると以下のボーナスがつくようになりました。
《ボーナス一覧》

  • ボーナスキャラの出撃時にステータスが上昇する(HP+10、それ以外が+4)とともに入手経験値・SPが2倍に上昇
  • 毎日、2回目の挑戦まではスコアが3倍に上昇

戦渦の連戦の攻略・報酬まとめ!

英雄値の上限引き上げ

英雄値の画像

英雄値の上限を「2000」から「3000」に変わりました。これにより、1体のキャラクターから入手できる英雄の翼が2000⇨3000へと増加します。

英雄値稼ぎの効率的な方法は?

修練の塔の難度低下

修練の塔のアイキャッチ画像
アップデートにて修練の塔での育成がしやすくなりました。修練の塔の階層選択画面で、敵編成部隊の属性や数を何度でも変更出来る機能が追加されました。また、修練の塔に出てくる敵の強さが調整されました。

修練の塔の階層攻略と解説

その他の変更点について

▼闘技場の獲得経験値・SPの調整

闘技場でも修練の塔と同様の経験値・SPが獲得出来るようになりました。

▼環境設定の設定項目の順番の調整

設定項目の並び順が調整されました。

▼画面上部の部隊切り替えの調整

画面上部の部隊切り替えにおいて、英雄を設定していない部隊はスキップされるようになりました。

▼「お菓子を隠せないガイア」のグラフィックを一部変更

「お菓子を隠せないガイア」のグラフィックの弦の部分が一部修正されました。

7月のアップデート情報(ver1.5.0)

2017/07/05にアプリのアップデートがありました。アップデート内容は以下の通りです。

  • 連戦トライアル・縛鎖の迷宮の実装
  • 入手経験値の調整
  • 戦渦の連戦のシステム改善
  • ソート機能の強化
  • 英雄召喚(ガチャ)の機能改善
  • 兵舎上限を拡張(500⇨1000)
  • その他不具合の改善

連戦トライアル・縛鎖の迷宮の実装

連戦トライアル・縛鎖の迷宮の画像
ストーリーマップに2つの新しいモードが追加されます。

連戦トライアル

「連戦トライアル」は複数マップを連続してバトルするモードで、報酬としてオーブや英雄の翼が入手できる模様です。

縛鎖の迷宮

「縛鎖の迷宮」は一度出撃した仲間が縛鎖に囚われ再出撃ができない高難易度モードです。クリア報酬として聖印とオーブが入手できます。

入手経験値の調整

  • 自分よりもLvが高い敵を倒した時の経験値ボーナスが増加
  • 自分よりもLvが低い敵を倒した時の経験値の減衰が減少
  • 杖装備の回復時の経験値アップ
  • 高レベル帯での入手経験値量が増加

経験値に関しての細かい調整が入り、基本的にはこれまでよりも獲得できる経験値が上昇し、キャラクターが育てやすくなります。

効率のよいレベル上げ、経験値稼ぎの方法!

戦渦の連戦のシステム改善

再挑戦時に敵のHP、討伐状況が継続

自軍が全滅して再出撃する際に、倒した敵が復活しなくなりました。また、与えたダメージもそのまま継続されるうえ、一定以上ダメージが残っていたら一定の割合が減った状態で開始されます。

ノーマル、ハードの基本スコアを調整

難易度 変更前 変更後
ルナティック 40 40
ハード 20 35
ノーマル 10 30

低難度のマップで入手できる基本スコアが大きく変更されます。ルナティックの突破が難しい方でも、ノーマル・ハードの周回で報酬をゲットしやすくなりました。

戦渦の連戦は7/7(金)からの開催となります。

ソート機能の改善

ソート機能画像

兵舎での英雄たちの並べ替えを更に細かく指定できるようになります。ソートの条件を3つまで組み合わせてキャラクターを並べ替えることができます。

英雄召喚の機能改善

英雄召喚の機能改善の画像

  • 英雄召喚メニューにて、終了までの残り時間が確認できるように修正
  • ピックアップされている英雄の詳細を確認できる「召喚のお知らせ」を追加

兵舎の上限を拡張

兵舎の最大拡張上限が500から1000へと拡張されました。
※兵舎の拡張にはオーブを消費します。

その他の改善・不具合修正

  • 環境設定に、マップ開始時に危険範囲をオンにする設定を追加
  • バトルに特殊な勝利条件がある場合、バトルのシステムメニューに勝利条件を表示
  • 闘技場の報酬確認画面で、階級報酬を優先して表示
  • フレンド削除画面で、フレンドの最終ログイン時間を表示
  • 報酬画面の聖印をタップすると、ヘルプを表示
  • Android端末でのスリープ時の電力消費を軽減
  • iOSで、一部のアプリと併用したときに起こるサウンドの不具合を修正

6月のアップデート情報(ver1.4.0)

6/7にアプリのアップデートがありました。アップデートの内容は以下の通りです。

  • 編成可能な部隊の数が「8」に増加
  • 部隊名が設定可能に
  • 達成済みのミッションの報酬をまとめて受け取り可能に
  • 環境設定の設定項目を追加
  • 新しいイベントと機能の追加に対応
  • その他不具合の修正

部隊編成画面が大幅に変更!

編成可能な部隊数が8に増加!

部隊8つ画像

今まで編成しておける部隊の数は5つでしたが、今回のアップデートで8つに増加しました。様々なパーティの編成を考えられるようになったので、戦渦の連戦に向けての準備がしやすくなりました。

部隊名が変更可能に!

部隊名称画像

部隊名をそれぞれつけることができるようになりました。部隊の名称を決めておくことで、どういったコンセプトの部隊なのか「視覚的に」把握しやすくなりました。

「防衛部隊に設定」ボタンが追加!

防衛パーティ画像

今までは、一番左にある部隊が防衛部隊として適用されていました。それが今回のアップデートで「防衛部隊の設定」ボタンが追加され、第1部隊を意識しなくても防衛パーティが組めるようになりました。

ミッション報酬を一括受け取りできる!

一括受け取り画像

達成したミッションを一括で受け取れるようになりました。今まで一つずつタップして受け取るしかなかったため、非常に嬉しいアップデートです。

限界突破数がわかりやすく!

限界突破数の画像

バトル中でも英雄の限界突破の回数が分かるようになりました。レベル表示画面をタップすることで、そのキャラが何回限界突破しているかがわかるようになりました。

バトル開始時に勝利条件が表示!

勝利条件画像

勝利条件が指定されているバトルに関しては、バトルの最初に勝利条件が表示されるようになりました。

環境設定に項目が追加!

環境設定画像

「その他」>「環境設定」から設定できる項目が追加されました。

  • マップ開始時の操作
    →「戦闘」か「配置変更」かを選択可能
  • 行動確定操作
    →「自動」か「タップ」か選択可能
  • 待機確定操作
    →「自動」か「タップ」か選択可能
  • おまかせ時の会話送り
    →「タップ」か「自動」か

新モード「戦渦の連戦」の実装が決定!

戦渦の連戦の画像

新モード「戦渦の連戦」の実装は6/8(木)と発表されています。自軍で指定された数の部隊を組み、敵との連戦を勝ち抜いていくモードです。5月時点で情報の発表が有りましたが、実装予定日の発表はまだありません。

戦渦の連戦の情報まとめはこちら!

連戦をくぐり抜ける新モード

戦渦の連戦は、自軍で指定された数の部隊を編成し、その部隊が全滅する前に連戦を勝ち抜けばクリアとなります。

最後には強敵とのバトルが待ち受けているとのこと。公式動画では、「7連戦を4つの部隊で切り抜ける」クエストが確認できます。より多くのバリエーションのキャラを育成していく必要があります。

スコアを稼いで星5キャラをゲット…?

戦渦の連戦では、スコアを稼ぐことで英雄の翼をはじめとした報酬を獲得することができます。動画では、報酬画面に星5キャラの影が確認できます。高スコアを叩き出し、星5キャラを目指しましょう。

戦渦の連戦の報酬画像

5月のアップデート情報まとめ

5月のアップデート情報まとめ

闘技場関連

投票大戦関連

  • 劣勢時にスコアが3倍となる「劣勢ボーナス」実装

その他の変更点

4月のアップデート情報まとめ

4月のアップデートまとめ

育成関連

  • 聖印の実装
  • 限界突破の仕様変更
  • 経験値入手量の調整
    →星1~4のキャラの獲得経験値増加
  • スタミナ最大値拡張
    →最大値50から99に修正!

バトル関連

闘技場関連

その他

  • お知らせ表示頻度の調整
    →16:00に1回に変更
  • 購入処理の完了ボタンが追加

その他のFEHの最新情報

聖印覚醒応援キャンペーンが開催!
2017.12.12 12:58 コメント数(0)
武器錬成の訂正について
2017.11.29 18:24 コメント数(0)

コメント

16 名無しさん約3ヶ月前

ios11.0.2でApp Storeをサインインし直すとアップデート出来ました。

15 名無しさん約3ヶ月前

まだアップデートできません。自分だけでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「最新アップデート情報まとめ【ver2.1.0】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[64828]
      なんにせよ騎馬、飛行バフ無効やからね。安定して強いよ。切り返し聖印つければ、歩行、重装相手でも返り討ちに出来るから更に斧アイクが強くなると思うよ。

    • 0713696624
      5月下旬からプレイを始めて、フレンドの整頓をしましたのでフレンドになってもいいという方よろしくお願いします( ̄▽ ̄)