【FEH】戦渦の連戦の攻略情報まとめ

戦渦の連戦
FEH(FEヒーローズ)における、戦渦の連戦の攻略記事です。

「新米忍者の初任務」の概要

戦渦の連戦+~新米忍者の初任務~
開催期間 現在開催されていません。

忍者キャラたちが活躍!

今回の戦渦の連戦は「忍者ガチャ」の新キャラが中心のイベントです。ボーナスキャラは忍者ガチャから排出されるキャラが中心なので、忍者ガチャで入手したキャラを育成して使うと良いでしょう。

今回の報酬

累計10,000 累計15,000 累計20,000

今回入手できる聖印とキャラ報酬一覧です。スコアを20000まで溜めることで全て手に入るため、この機会にぜひ入手しましょう。

報酬でもらえるキャラ

忍者カザハナの画像
FEHの緑属性アイコン緑属性 FEHの斧装備アイコン 歩行のアイコン歩行系
基準値ステータス
Lv.1 HP
18
攻撃
17
速さ
14
守備
5
魔防
4
Lv.40 HP
42(42)
攻撃
50(36)
速さ
49(40)
守備
19(28)
魔防
21(30)
所持スキル
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン凶星
紋章スキルAのアイコン死線3
紋章スキルBのアイコン怒り3
紋章スキルCのアイコン:-

▶︎忍者カザハナの評価とスキル継承を見る

今回の戦渦の連戦のスコア報酬キャラは「忍者カザハナ」です。星5で入手可能かつ配布限定のキャラなので、今回のイベントで必ず手に入れておくことをおすすめします。(後日の入手もできますが、英雄の聖杯が必要になります)

ボーナスキャラ一覧

ツイハークのアイコンツイハーク レーヴァテインのアイコンレーヴァテイン リンのアイコンリン 忍者ナバールのアイコン忍者ナバール
フロリーナのアイコンフロリーナ 忍者カザハナのアイコン忍者カザハナ 忍者レーヴァテインのアイコン忍者レーヴァテイン 忍者リンのアイコン忍者リン

戦渦の連戦では、編成にボーナスキャラを入れるとスコアがアップし、HP+10、各ステータス+4のステータス補正が掛かります。ボーナスキャラが大きな戦力となるので、持っている方は戦力として活用しましょう。

▶︎おすすめのパーティ編成のやり方を見る

「新米忍者の初任務」の攻略情報

最終マップ

戦渦の連戦最終マップ

ボス情報

リン(友情の双忍)の画像忍者リン HP
64
攻撃
51
速さ
50
守備
19
魔防
25
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン:-
聖印のアイコン:-

今回のボスである忍者リンは自分から攻撃するときの火力が高いため、先にこちらから攻撃して倒すのがおすすめです。また、忍者リンは飛行タイプなので、弓装備のキャラがいると特効でスムーズに倒しやすくなります。速さが非常に高く追撃が困難なので、2回攻撃できる武器を持つキャラや絶対追撃できるキャラを連れていきましょう。

今回のおすすめのキャラ

闇ユリアのアイコン闇ユリア ブラミモンドのアイコンブラミモンド クレインのアイコンクレイン ゴードンのアイコンゴードン

今回のボスを倒しやすいキャラをピックアップしました。弓装備キャラや勇者武器を持つキャラ、絶対追撃スキルを持つキャラを使って一撃で倒すと良いでしょう。

▶︎竜特効持ちキャラ一覧を見る

報酬の種類

漆黒の騎士.jpg

戦渦の連戦での報酬の種類

報酬の種類 備考
累計スコア報酬 獲得したスコアの合計点に応じてアイテム・キャラクターが貰える。
スコアランキング報酬 2週間の期間での合計点を競い、終了時点での順位の応じて英雄の翼が貰える。
デイリーミッション 戦渦の連戦をプレイすることで達成できるデイリーミッション。16:00でミッションがリセットされる。

注目の累計報酬

戦渦の連戦で必ず入手すべき報酬や、全報酬一覧はこちらの記事に記載しています。
必ず入手すべき報酬と全報酬一覧

戦渦の連戦のスコアの仕組み

クリアするとスコア獲得

戦渦の連戦のクリア画像

最終マップをクリアすることで、戦績に応じたスコアが手に入れる。スコアはクリアしたマップ数に加えて、速度評価生存評価が加味されます。途中で自軍の部隊が全てやられてしまっても、そこまでにクリアしたマップ数に応じたスコアが入手できます。

▶︎効率的なスコア稼ぎの方法を見る

各スコア評価基準の早見表

スコア条件 解説
基本スコア ステージごとに固定
突破マップ 突破したマップ数に応じて変化
速度評価 ターン数に応じて
生存評価 生存したユニット数に応じて
ボーナスキャラ ボーナスキャラの倍率に応じて

戦渦の連戦のルール・遊び方

戦渦の連戦の画像

戦渦の連戦のルール早見表

  • 連続する高難易度マップに挑む周回イベント
  • 部隊が全滅したら編成し直してバトルを続ける、やられてしまった仲間は使えない
  • 戦績に応じたスコアが獲得でき、累計スコアに応じた報酬が入手できる
  • 累計スコアに応じたランキング報酬あり
  • ボーナスキャラは1度出撃すればボーナス適応
  • 途中で出撃した部隊が全て全滅してしまっても、そこまでの戦績に応じたボーナスが入る
  • 倒した敵は再出撃の際に復活しない

プレイの流れ

マップの難易度の画像

  • ステージ難易度を選択
  • 規定の部隊数、パーティを選択
  • マップクリアの場合、次のマップへ
    (HP、奥義カウントが引き継がれ、撃破されたユニットは復活しない)
  • 全滅の場合、次の部隊を選んで挑戦

「戦渦の連戦」では、好きな難易度のマップを選択できます。難易度によって敵の強さやマップ数が異なるので、自分に合わせた難易度を選択しましょう。また、連戦マップなので、回復できるキャラを連れて行くのがおすすめです。

▶︎戦闘職ヒーラーの作り方を見る
▶︎役割別のおすすめのスキルを見る

アップデートでのルール変更点

  • 連戦おまかせ機能の実装
  • 連戦マップ用部隊保存機能
  • 低難度ステージを追加
  • 1日2回のスコアボーナス
  • ボナキャラの能力値ブースト・獲得SP2倍

連戦時おまかせ継続

連戦時おまかせ継続の画像
連戦系のマップで「おまかせ」を実行した際に、全員撤退するかマップクリアするまで「おまかせ」の状態が続く機能が追加されました。

連戦マップ用部隊保存機能

連戦マップ用部隊保存機能の画像
兵舎にて編成できる部隊とは別に、連戦用の部隊を10個まで保存できる模様です。

難易度ノーマルにLv10前後ステージを追加

難易度ノーマルの画像
難易度ノーマルに更に低レベル帯のマップが追加されます。育成を兼ねて周回したりなどの活用が考えられそうです。

1日に2回のスコアボーナスが実装

1日に2回のスコアボーナスが実装の画像
1日の内、初回と2回目の出撃の際に3倍のスコアボーナスが付与されます。スコア報酬狙いで周回する場合は毎日少しづつプレイすれば周回数を少なく規定のスコアを達成することができそうです。

ボーナスキャラの能力値ブースト

ボーナスキャラの能力値ブースト画像
ボーナスキャラを出撃させると能力値にブーストがかかります。詳しい仕様は公開されていませんが、動画内ではHP+10/他ステータス+4の能力値補正がかかっています。

ボーナスキャラにステータス補正がかかる

スコア画像
戦渦の連戦では、ボーナスキャラにHP+10、各ステータス+4のステータス補正が掛かります。このボーナスは無凸のキャラが10凸のキャラと同等の性能、もしくは全ての鼓舞を常に受けているという程大きなボーナスです。ボーナスキャラが大きな戦力となるので、持っている方は戦力として活用しましょう。

ボーナスキャラの獲得経験値・SP2倍

ボーナスキャラの獲得経験値・SP2倍画像
ボーナスキャラが戦渦の連戦へ出撃すると、獲得できるSPと経験値が2倍になります。育成も兼ねて戦渦へ挑むことが可能です。

過去の戦渦の連戦の開催情報

過去の戦渦の連戦一覧

イベント名 注目の報酬
戦渦の連戦+〜新米忍者の初任務〜のバナー戦渦の連戦+〜新米忍者の初任務〜
2020/11/07 ~ 2020/11/17
戦渦の連戦+〜変わらぬ半身〜のバナー戦渦の連戦+〜変わらぬ半身〜
2020/10/09 ~ 2020/10/19
戦渦の連戦+〜舞踏祭の兄妹〜のバナー戦渦の連戦+〜舞踏祭の兄妹〜
2020/09/08 ~ 2020/09/18

*直近3回の戦渦の連戦です。

▶︎全ての戦渦の連戦と会話まとめを見る

1
2
3
4

126 名無しさん約2年前

「エタルドを忘れたゼルギウス」とネタが被ってしまうが、ハードの5連戦4部隊でこんなエポニーヌがいた…

Show?1540004390
125 名無しさん約2年前

バフ付きでギリギリとか相変わらず算数が出来ないお人だわ

Show?1536825862

    記事をより良くしていくために、「戦渦の連戦の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[157687]
      これからはマリナスがいる

    • >>[5546]
      一部の武器は強化だけじゃなくて別の武器に進化させることが出来る
      進化した武器が錬成可能ならさらに錬成も可能
      ここ参照
      https://game8.jp/fe-heroes/183158