【FEH】戦渦の連戦+の攻略情報まとめ

4/24(火) FEifの新キャラが登場!
▶白き翼ガチャの当たりは誰?

4/22(日) 新しいピックアップガチャが登場!
▶一撃スキル持ちガチャの当たりは誰?

戦渦の連戦

FEH(FEヒーローズ)における、戦渦の連戦+の情報記事です。戦渦の連戦+の攻略情報や報酬、開催日時やボーナスキャラなどが全てまとまっているので、戦渦の連戦+について詳しく知りたい方は当記事を参考にしてください。

戦渦の連戦+にリニューアル!

開催期間 4/21(土) ~

戦渦の連戦+の変更点

1日2回まで全キャラステボーナス

1日2回まで戦渦の連戦+に挑戦するときの全キャラに、ステータスボーナスを受ける事ができます。以前までは新キャラなどの決まったキャラのみが受けることができる恩恵でしたが、戦渦の連戦+では全キャラが対象となっているので、キャラがあまり揃ってない人には非常に嬉しい変更ですね!

ボーナスキャラを全員40%

次回の戦渦の連戦からは、ボーナスキャラを全員40%に統一されました。以前までは20%と40%のキャラで分かれていましたが、戦禍の連戦+ではボーナスキャラは一律して40%に変更になります。

開催期間が14日間から10日間に!

戦渦の連戦+の開催期間が14日間から10日間に短縮されます。短縮された事によって、報酬を受け取るのに必要な累積スコアが戦渦の連戦Mini相当に減少となりました。スコア報酬を受け取るハードルが高いと感じていた人や時間があまりない人にとっては非常に助かる変更といえます。

戦渦の連戦〜雷神の右腕〜の概要

開催期間 4/21(土) ~ 5/1(火)

戦渦の連戦〜雷神の右腕〜のポイント

FEトラキア776の英雄をピックアップした戦渦

戦渦の連戦〜雷神の右腕〜は、主にFEトラキア776のキャラたちにスポットライトを当てたイベントとなっています。そのため、ボーナスキャラも開催中のトラキアの世界ガチャのピックアップキャラたちが中心となっています。

フィンを累計報酬でゲット!

戦渦の連戦〜雷神の右腕〜の累計報酬での配布キャラは、フィンです。今回からは15000ポイントで星5が獲得できる仕様になっているので、ぜひゲットしておきましょう。

▶必ず入手すべき報酬と全報酬一覧

雷神の右腕のボーナスキャラ一覧

40%ボーナスキャラ
リーフ(レンスターの王子)の画像リーフ ラインハルト(雷神の剣)の画像剣ラインハルト オルエン(緑の魔道騎士)の画像緑魔オルエン ナンナ(ノディオンの王女)の画像ナンナ
セリス(光を継ぐ者)の画像セリス ラインハルト(雷神の右腕)の画像ラインハルト オルエン(青の魔道騎士)の画像オルエン フィンの画像フィン

戦渦の連戦の攻略メモ

「雷神の右腕」の最終マップ

戦渦最終マップ拡大

「雷神の右腕」のボス情報

ラインハルト(雷神の右腕)の画像ラインハルト HP
61
攻撃
47
速さ
25
守備
32
魔防
30
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン烈雷
聖印のアイコン:-

戦渦の連戦〜雷神の右腕〜のボスはラインハルトです。ルナティック7連戦では攻撃速さの大覚醒3を持っており、HPを中途半端に削ると火力が大幅に上がってしまいます。なので倒すときは騎馬特効持ちのキャラや速さ30以上のキャラ、もしくは切り返しなどで受けて追撃できる緑属性キャラで一気に倒しましょう。

▼おすすめのキャラ

シャラ(執念の呪い師)の画像シャラ ディアドラ(精霊の森の少女)の画像ディアドラ ジェローム(鉄仮面の竜騎士)の画像ジェローム マチルダ(伝説の女騎士)の画像マチルダ

ボーナスキャラのステ補正が強力

スコア画像

戦渦の連戦では、ボーナスキャラへHP+10、各ステータス+4のステータス補正が掛かります。このボーナスは無凸のキャラが10凸のキャラと同等の性能、もしくは全ての鼓舞を常に受けているという程大きなボーナスです。ボーナスキャラが大きな戦力となるので、持っている方は戦力として活用しましょう。

戦渦の連戦の攻略情報

関連お役立ち記事

戦闘職ヒーラーの作り方!連戦におすすめ!
2018.04.24 17:28 コメント数(8)

戦渦の連戦の報酬

S__36282376.jpg

注目の累計報酬

戦渦の連戦で必ず入手すべき報酬や、全報酬一覧はこちらの記事に記載しています。

必ず入手すべき報酬と全報酬一覧

戦渦の連戦での報酬の種類

報酬の種類 備考
累計スコア報酬 獲得したスコアの合計点に応じてアイテム・キャラクターが貰える
スコアランキング報酬 2週間の期間での合計点を競い、終了時点での順位の応じて英雄の翼が貰える。
デイリーミッション 戦渦の連戦をプレイすることで達成できるデイリーミッション。16:00でミッションがリセットされる。

戦渦の連戦のスコアの仕組み

クリアするとスコア獲得

戦渦の連戦のクリア画像

最終マップをクリアすることで、戦績に応じたスコアが手に入れる。スコアはクリアしたマップ数に加えて、速度評価生存評価が加味されます。途中で自軍の部隊が全てやられてしまっても、そこまでにクリアしたマップ数に応じたスコアが入手できます。

戦渦の連戦での効率的なスコア稼ぎの方法

各スコア評価基準の早見表

スコア条件 解説
基本スコア ステージごとに固定
突破マップ 突破したマップ数に応じて変化
速度評価 ターン数に応じて
生存評価 生存したユニット数に応じて
ボーナスキャラ ボーナスキャラの倍率に応じて

戦渦の連戦のルール・遊び方

戦渦の連戦の画像

戦渦の連戦のルール早見表

  • 連続する高難易度マップに挑む周回イベント
  • 部隊が全滅したら編成し直してバトルを続ける、やられてしまった仲間は使えない
  • 戦績に応じたスコアが獲得でき、累計スコアに応じた報酬が入手できる
  • 累計スコアに応じたランキング報酬あり
  • ボーナスキャラは1度出撃すればボーナス適応
  • 途中で出撃した部隊が全て全滅してしまっても、そこまでの戦績に応じたボーナスが入る
  • 倒した敵は再出撃の際に復活しない

8月アップデートでのルール変更点

  • 連戦おまかせ機能の実装
  • 連戦マップ用部隊保存機能
  • 低難度ステージを追加
  • 1日2回のスコアボーナス
  • ボナキャラの能力値ブースト・獲得SP2倍

8月の追加機能の詳細をチェック

連戦時おまかせ継続

連戦時おまかせ継続の画像

連戦系のマップで「おまかせ」を実行した際に、全員撤退するかマップクリアするまで「おまかせ」の状態が続く機能が追加されました。

連戦マップ用部隊保存機能

連戦マップ用部隊保存機能の画像

兵舎にて編成できる部隊とは別に、連戦用の部隊を10個まで保存できる模様です。

難易度ノーマルにLv10前後ステージを追加

難易度ノーマルの画像

難易度ノーマルに更に低レベル帯のマップが追加されます。育成を兼ねて周回したりなどの活用が考えられそうです。

1日に2回のスコアボーナスが実装

1日に2回のスコアボーナスが実装の画像

1日の内、初回と2回目の出撃の際に3倍のスコアボーナスが付与されます。スコア報酬狙いで周回する場合は毎日少しづつプレイすれば周回数を少なく規定のスコアを達成することができそうです。

ボーナスキャラの能力値ブースト

ボーナスキャラの能力値ブースト画像

ボーナスキャラを出撃指せると能力値にブーストがかかります。詳しい仕様は公開されていませんが、動画内ではHP+10/他ステータス+4の能力値補正がかかっています。

ボーナスキャラの獲得経験値・SP2倍

ボーナスキャラの獲得経験値・SP2倍画像

ボーナスキャラが戦渦の連戦へ出撃すると、獲得できるSPと経験値が2倍になります。育成も兼ねて戦渦へ挑むことが可能です。

プレイの流れ

マップの難易度の画像

「戦渦の連戦」では、複数の難易度のマップを選択可能です。難易度ごとの敵の強さだけではなく、マップ数と出撃できる自軍の部隊数が異なるので、仲間の育成状況に応じて適切な何度を選択しましょう。

  1. ステージ難易度を選択
  2. 規定の部隊数、パーティを選択
  3. マップクリアの場合、次のマップへ
    (HP、奥義カウントが引き継がれ、撃破されたユニットは復活しない)
  4. 全滅の場合、次の部隊を選んで挑戦

過去の戦渦の連戦開催情報

イベント名 注目の報酬
戦渦の連戦+〜雷神の右腕〜のバナー戦渦の連戦+〜雷神の右腕〜
2018/04/21 ~ 2018/05/01
戦渦の連戦〜運命か、絆か〜のバナー戦渦の連戦〜運命か、絆か〜
2018/03/15 ~ 2018/03/29
戦渦の連戦 運命の息吹のバナー戦渦の連戦 運命の息吹
2018/02/14 ~ 2018/02/28
戦渦の連戦Mini あなたを信じますのバナー戦渦の連戦Mini あなたを信じます
2018/01/31 ~ 2018/02/07
戦渦の連戦Mini 新たな年を拓く者のバナー戦渦の連戦Mini 新たな年を拓く者
2018/01/16 ~ 2018/01/23
戦渦の連戦 愛と平和を届けにのバナー戦渦の連戦 愛と平和を届けに
2017/12/26 ~ 2018/01/09
戦渦の連戦 英雄ではなくとものバナー戦渦の連戦 英雄ではなくとも
2017/11/21 ~ 2017/12/05
戦渦の連戦 光の系譜のバナー戦渦の連戦 光の系譜
2017/10/23 ~ 2017/11/06
戦渦の連戦 宿命の刻のバナー戦渦の連戦 宿命の刻
2017/09/23 ~ 2017/10/07
戦渦の連戦Mini 死に場所は、戦場のバナー戦渦の連戦Mini 死に場所は、戦場
2017/09/08 ~ 2017/09/15
戦渦の連戦 果たされた再会のバナー戦渦の連戦 果たされた再会
2017/08/11 ~ 2017/08/25
戦渦の連戦 共鳴せし双牙のバナー戦渦の連戦 共鳴せし双牙
2017/07/07 ~ 2017/07/21
戦渦の連戦 覚醒覆う暗雲のバナー戦渦の連戦 覚醒覆う暗雲
2017/06/08 ~ 2017/06/22

戦渦の連戦のストーリー

戦渦の連戦のこれまで全てのプロローグとエピローグの会話イベントを以下の記事にまとめています。戦渦の連戦のストーリーを見逃してしまった方や、もう一度振り返りたい方はチェックしてみてください。
戦渦のプロローグとエピローグまとめ

コメント

119 名無しさん9時間前

何故か青魔ラインハルトでも40%ボーナスになる ガチャ外れたから有難いけどこれええんか?

118 名無しさん2日前

「おすすめ!」がクソ邪魔 今までルナ7連戦が一番上にきてたけど、おすすめが一番上にくるようになったからいちいちスクロールしないといけなくて面倒 つーかハード5連戦がおすすめってバカにしてんのかな?凸少ないからか? ルナでも物足りないのに

    記事をより良くしていくために、「戦渦の連戦+の攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 50オーブで弓ネキと☆5ナンナたんでたんよ
      シグレ欲しいけどオーブ貯めたいな…星4落ちするよね?するって言ってよ…

    • シグレつっっっよ
      空飛ぶネフェニーやんこれ