【FEH】個体値計算ツール(星5,星4,星3,Lv1,Lv40の全キャラに対応)

9/21(金) ムスペルの将たちがガチャに登場!
▶ムスペルの三将ガチャの当たりは誰?

9/20(木) 新しい大英雄戦がスタート!
▶ガロン大英雄戦の攻略情報はこちら
▶ガロンの評価とおすすめスキル継承

個体値チェッカーのバナー

FEH(FEヒーローズ)における、キャラ個体値を確認・計算できるツールです。全キャラクターの全てのレアリティ(星5,星4,星3)と、初期値・最大値(Lv1,Lv40)に対応しています。自分の引いたキャラの個体値の確認と、おすすめ個体値を同時に確認することができます。

※2016年以前の古いスマートフォンだと正常に動作しない場合があります。

個体値計算チェッカー

個体値データの更新履歴

ムスペルの三将ガチャの新キャラに対応

★5追加キャラ

レーヴァテインのアイコンレーヴァテイン レーギャルンのアイコンレーギャルン ヘルビンディのアイコンヘルビンディ

★4追加キャラ

シルヴィアのアイコンシルヴィア

▶ムスペルの三将ガチャの当たりは誰?

闇へと進みゆくガチャの新キャラに対応

★5追加キャラ

エポニーヌのアイコンエポニーヌ オフェリアのアイコンオフェリア サイラスのアイコンサイラス フローラのアイコンフローラ

▶闇へと進みゆくガチャの当たりは誰?

個体値計算チェッカーの使い方

使い方の手順

  1. キャラクターの名前を入力
  2. 個体値を調べたいキャラをタップ
  3. 手持ちキャラのLv1・星5Lv40のステータスをチェック
  4. 「保存する」で星5Lv40のステータスを保存することも可能

表示されるステータスについて

個体値チェッカーで表示されるLv1のスキル補正ありのステータスは、ガチャで排出された時に装備しているスキルを加味した数値になっています。覚醒させてからチェックする際には数値がずれる場合があるため、スキル補正なしの数値も合わせてご利用ください。

保存データについて

保存データはCookieを削除したり、180日間このページにアクセスしないと自動的に削除されるのでご注意ください。

個体値の基礎知識

個体値とは?

FEHではユニットごとにステータスが変わる「個体値」のシステムがあります。キャラクターごとに基準となるステータスが設定されており、そのステータスから+3されるステータス、-3されるステータスが1つずつ設定されます。

個体値の判別方法

個体値は、キャラクターがLv1かLv40の時に判別することができます。Lv1、Lv40時点で基準のステータスが決まっているため、自分の持っているキャラのステータスと見比べることで、どのステータスが基準値上がっているor下がっているか確認することができます。

※個体値に関する詳しい解説は以下の記事を御覧ください。

個体値の確認方法や基準値の意味を解説!

FEHの個体値関連のお役立ち情報

レベル40ステータス情報

レベル40ステータス情報
星5キャラステータス一覧
(スキル補正あり)
星5キャラステータス一覧
(スキル補正なし)
星4キャラステータス一覧
(スキル補正なし)
星3キャラステータス一覧
(スキル補正なし)

得意・苦手ステータスの解説と一覧

レベル1ステータス情報

レベル1ステータス情報
星5キャラ初期ステータス 星4キャラ初期ステータス
星3キャラ初期ステータス -

個体値ツールのアイコン個体値計算

コメント

117 名無しさん18日前

レヴィン

    記事をより良くしていくために、「個体値計算ツール(星5,星4,星3,Lv1,Lv40の全キャラに対応)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガーネフはよ!マフー使いたいわ。スターライトしか攻撃が効かないというね

    • >>[3491]
      個人的な見解でよければですが、魔↑速↓がいいと思います。
      上がっているのが魔がいい理由は守備35魔31と両方ともかなりの高いステータスを保持しているので、魔↑にして守備35魔34のステータスはあらゆるところで戦いやすいと思います。武器の効果で奇数ターン攻速守魔+4の鼓舞をされるので遠距離反撃をAにつけることができれば魔にも対応できるステータスだと思います。
      下がっているのが速さがいい理由は基準でも18なのでほかのどのキャラよりも低いことに変わりはありませんし、大体の敵に追撃されます。