【FEH】個体値計算ツール(星5,星4,星3,Lv1,Lv40の全キャラに対応)

個体値チェッカーのバナー

FEH(FEヒーローズ)における、キャラ個体値を確認・計算できるツールです。全キャラクターの全てのレアリティ(星5,星4,星3)と、初期値・最大値(Lv1,Lv40)に対応しています。自分の引いたキャラの個体値の確認と、おすすめ個体値を同時に確認することができます。

※2016年以前の古いスマートフォンだと正常に動作しない場合があります。

個体値計算チェッカー

個体値データの更新履歴

夏、再びガチャの新キャラに対応

★5追加キャラ

水着リンダのアイコン水着リンダ 水着チキ(子供)のアイコン水着チキ(子供) 水着タクミのアイコン水着タクミ 水着カミラのアイコン水着カミラ

▶夏、再びガチャの当たりは誰?

夏、来たるガチャの新キャラに対応

★5追加キャラ

水着ターナのアイコン水着ターナ 水着ノワールのアイコン水着ノワール 水着ヒーニアスのアイコン水着ヒーニアス 水着ティアモのアイコン水着ティアモ

▶夏、来たるガチャの当たりは誰?

★4追加キャラ

ラガルトのアイコンラガルト

失われし牙ガチャの新キャラに対応

★5追加キャラ

カアラのアイコンカアラ ラガルトのアイコンラガルト 飛行ニノのアイコン飛行ニノ

▶失われし牙ガチャの当たりは誰?

※今回から星3・星4のスズカゼがガチャ排出されるようになりました。

個体値計算チェッカーの使い方

使い方の手順

  1. キャラクターの名前を入力
  2. 個体値を調べたいキャラをタップ
  3. 手持ちキャラのLv1・星5Lv40のステータスをチェック
  4. 「保存する」で星5Lv40のステータスを保存することも可能

表示されるステータスについて

個体値チェッカーで表示されるLv1のスキル補正ありのステータスは、ガチャで排出された時に装備しているスキルを加味した数値になっています。覚醒させてからチェックする際には数値がずれる場合があるため、スキル補正なしの数値も合わせてご利用ください。

保存データについて

保存データはCookieを削除したり、180日間このページにアクセスしないと自動的に削除されるのでご注意ください。

個体値の基礎知識

個体値とは?

FEHではユニットごとにステータスが変わる「個体値」のシステムがあります。キャラクターごとに基準となるステータスが設定されており、そのステータスから+3されるステータス、-3されるステータスが1つずつ設定されます。

個体値の判別方法

個体値は、キャラクターがLv1かLv40の時に判別することができます。Lv1、Lv40時点で基準のステータスが決まっているため、自分の持っているキャラのステータスと見比べることで、どのステータスが基準値上がっているor下がっているか確認することができます。

※個体値に関する詳しい解説は以下の記事を御覧ください。

個体値の確認方法や基準値の意味を解説!

FEHの個体値関連のお役立ち情報

レベル40ステータス情報

レベル40ステータス情報
星5キャラステータス一覧
(スキル補正あり)
星5キャラステータス一覧
(スキル補正なし)
星4キャラステータス一覧
(スキル補正なし)
星3キャラステータス一覧
(スキル補正なし)

得意・苦手ステータスの解説と一覧

レベル1ステータス情報

レベル1ステータス情報
星5キャラ初期ステータス 星4キャラ初期ステータス
星3キャラ初期ステータス -

個体値ツールのアイコン個体値計算

コメント

116 名無しさん27日前

キャラ選択したときに『おすすめ個体値』が表示されればいいのに

115 名無しさん約2ヶ月前

☆3ゼトの「スキル補正あり」Lv1のHPが空欄になっているのは、データ不足でしょうか? 自分の☆3ゼト Lv1がHP16 攻撃15 速さ6 守備7 魔防5で、HP↓ 魔防↑の個体とするとHPの基準値は17ではないでしょうか。 また、☆3「スキル補正なし」Lv1のステータスは、全く別のキャラクターのもののように思われます。

    記事をより良くしていくために、「個体値計算ツール(星5,星4,星3,Lv1,Lv40の全キャラに対応)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新米に、謀策を敵にかけるのは難しいのだ
      絆スキルを発生させるだけで精一杯なのだヘケッ

    • ミスりました ごめんなさい
      このやろーと思ったら
      アレス「下にいるぞ!」と聞こえたら
      こうなった