【FEH】個体値計算チェッカー【FEヒーローズ】

個体値チェッカーのバナー
FEH(FEヒーローズ)における、キャラ個体値を確認・計算できるツールです。FEHで引いたキャラの個体値チェックにご利用ください。

※2016年以前の古いスマートフォンだと正常に動作しない場合があります。

個体値関連の記事
個体値の解説と確認方法 個体値計算チェッカー
キャラのおすすめ個体値一覧 配布キャラのおすすめ個体値
得意・苦手ステータスの解説 個性の実の入手方法

個体値計算チェッカー

*ステータスの得意(+4)は◯、苦手(-4)は✕で表示しています。

個体値計算チェッカーの使い方

使い方の手順

  1. キャラクターの名前を入力
  2. 個体値を調べたいキャラをタップ
  3. 手持ちキャラのLv1・星5Lv40のステータスをチェック
  4. 「保存する」で星5Lv40のステータスを保存することも可能

表示されるステータスについて

個体値チェッカーで表示されるLv1のスキル補正ありのステータスは、ガチャで排出された時に装備しているスキルを加味した数値になっています。覚醒させてからチェックする際には数値がずれる場合があるため、スキル補正なしの数値も合わせてご利用ください。

保存データについて

保存データはCookieを削除したり、180日間このページにアクセスしないと自動的に削除されるのでご注意ください。

個体値の基礎知識

個体値とは?

FEHのキャラクター1体1体に「個体値」が設定されています。個体値が違うことで、同じキャラクターでも最終的なステータスが変化し使い方も自由です。キャラクターごとに基準となるステータスが設定されており、そのステータスから+3されるステータス、-3されるステータスが1つずつ設定されます。

個体値の判別方法

個体値は、キャラクターがLv1かLv40の時に判別することができます。Lv1、Lv40時点で基準のステータスが決まっているため、自分の持っているキャラのステータスと見比べることで、どのステータスが基準値上がっているor下がっているか確認することができます。

2019年2月のアップデートにより、ゲーム内でキャラごとの個体値が確認できるようになりました。確認方法は以下の記事をご覧ください。

▶︎個体値の確認方法や基準値について見る

個体値関連記事

レベル40ステータス情報

レベル40ステータス情報
星5キャラステータス一覧
(スキル補正あり)
星5キャラステータス一覧
(スキル補正なし)
星4キャラステータス一覧
(スキル補正なし)
星3キャラステータス一覧
(スキル補正なし)

レベル1ステータス情報

レベル1ステータス情報
星5キャラ初期ステータス 星4キャラ初期ステータス
星3キャラ初期ステータス -

1
2
3
4

131 名無しさん約3ヶ月前

いつの間にか個体値が見れるようになってる

130 名無しさん約3ヶ月前

魔防得意のLv1数値は7ですね

    記事をより良くしていくために、「個体値計算チェッカー【FEヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。