Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】勲章と大勲章の効率的な集め方!

FEヒーローズ(FEH)における、勲章と大勲章に関する情報を掲載しています。勲章と大勲章の集め方や使い道などの情報を網羅しています。

勲章、大勲章の効率的な集め方

修練の塔でドロップ!

勲章と大勲章は、修練の塔の各階層をクリアすることで入手できます。入手できる勲章と大勲章は曜日ごとに変化するため、入手したい勲章と大勲章がドロップする日を確認して周回しましょう。

1回のクリアで獲得できる勲章、大勲章の数は1~6個です。高い難易度の階層をクリアするほど、多くの数が獲得できます。

修練の塔の曜日ごとのドロップ

勲章・大勲章 階層
赤の勲章の画像緋光の勲章・大勲章 勲章:火曜日の1~5階層
大勲章:火曜日の6~10階層
蒼の勲章の画像蒼光の勲章・大勲章 勲章:水曜日の1~5階層
大勲章:水曜日の6~10階層
碧の勲章の画像碧光の勲章・大勲章 勲章:木曜日の1~5階層
大勲章:木曜日の6~10階層
無垢の勲章の画像無垢の勲章・大勲章 勲章:金曜日の1~5階層
大勲章:金曜日の6~10階層
勲章の画像ランダム 勲章:土曜・日曜日の1~5階層
大勲章:土曜・日曜日の6~10階層

大勲章はクリアできる階層を周回して集めよう

勲章はどの階層を周回しても安定して集められますが、大勲章は敵のレベルが高い上層でしか獲得できません。全滅してしまっては元も子もないので、安定して周回出来るレベル30~36の層を回るようにすると良いでしょう。

超英雄マークスのスキルを活用する

超英雄マークスが覚える紋章スキルBに「栄誉の喜び」があります。勲章の獲得数が×1.5になるため、より効率良く勲章、大勲章を集めたい方にはオススメです。

効率的に勲章と大勲章を集める方法まとめ

勲章と大勲章の主な入手方法は「修練の塔」でのドロップとなるため、キャラのLv上げを続けていると自然と集める事ができます。

特に目当ての色の勲章がなければ、全ての色の勲章がドロップする「土曜日or日曜日」に集中して周回をすると、各色バランス良く入手することができます。

FEHのアイテム関連情報

コメント

1 名無しさん約3ヶ月前

目次のところマーカスになってますが…

    記事をより良くしていくために、「勲章と大勲章の効率的な集め方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。