Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】勲章と大勲章の効率的な集め方!

FEヒーローズ(FEH)における、勲章と大勲章に関する情報を掲載しています。勲章と大勲章の集め方や使い道などの情報を網羅しています。

勲章、大勲章の効率的な集め方

修練の塔でドロップ!

勲章と大勲章は、修練の塔の各階層をクリアすることで入手できます。入手できる勲章と大勲章は曜日ごとに変化するため、入手したい勲章と大勲章がドロップする日を確認して周回しましょう。

1回のクリアで獲得できる勲章、大勲章の数は10月アップデートによって変更になりました。

階層ごとにもらえる勲章、大勲章の数

階層 勲章の種類 個数
0〜2階層 緋光の勲章の画像 勲章 5~15個
緋光の大勲章の画像 大勲章 排出なし
3〜5階層 緋光の勲章の画像 勲章 10~20個
緋光の大勲章の画像 大勲章 排出なし
6〜8階層 緋光の勲章の画像 勲章 20~40個
緋光の大勲章の画像 大勲章 5~15個
8〜10階層 緋光の勲章の画像 勲章 30~50個
緋光の大勲章の画像 大勲章 10~20個

修練の塔の曜日ごとのドロップ

曜日 階層 勲章
赤の勲章の画像火曜日 1~5 緋光の勲章
6~10 緋光の勲章
緋光の大勲章
蒼の勲章の画像水曜日 1~5 蒼光の勲章
6~10 蒼光の勲章
蒼光の大勲章
碧の勲章の画像木曜日 1~5 碧光の勲章
6~10 碧光の勲章
碧光の大勲章
無垢の勲章の画像金曜日 1~5 無垢の勲章
6~10 無垢の勲章
無垢の大勲章
勲章の画像土曜日 1~5 ランダムでいずれかの勲章
6~10 ランダムでいずれかの勲章・大勲章
勲章の画像日曜日 1~5 ランダムでいずれかの勲章
6~10 ランダムでいずれかの勲章・大勲章
勲章の画像月曜日 1~5 ランダムでいずれかの勲章
6~10 ランダムでいずれかの勲章・大勲章

大勲章はクリアできる階層を周回して集めよう

勲章はどの階層を周回しても安定して集められますが、大勲章は敵のレベルが高い上層でしか獲得できません。全滅してしまっては元も子もないので、安定して周回出来るレベル30~36の層を回るようにすると良いでしょう。

超英雄マークスのスキルを活用する

超英雄マークスが覚える紋章スキルBに「栄誉の喜び」があります。勲章の獲得数が×1.5になるため、より効率良く勲章、大勲章を集めたい方にはオススメです。

効率的に勲章と大勲章を集める方法まとめ

勲章と大勲章の主な入手方法は「修練の塔」でのドロップとなるため、キャラのLv上げを続けていると自然と集める事ができます。

特に目当ての色の勲章がなければ、全ての色の勲章がドロップする「土曜日or日曜日」に集中して周回をすると、各色バランス良く入手することができます。

FEHのアイテム関連情報

コメント

1 名無しさん約5ヶ月前

目次のところマーカスになってますが…

    記事をより良くしていくために、「勲章と大勲章の効率的な集め方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[60482]
      声高に吹聴とかならともかく、価格に対して期待を下回るサービスに文句はむしろ言うべき
      みんな聞き分けのいい良い子ちゃんじゃ殿様商売を助長する

    • よし!
      4%からのすり抜けアルムから
      ドルカス攻上げ速さ下げ
      ワユ攻下げ守備上げ