【FEH】送還とは?やり方と入手できる羽根の枚数

送還のやり方

FEヒーローズ(FEH)における、送還に関する情報を掲載しています。送還のシステムの解説、やり方、入手できる羽の数や注意点など送還に関する情報を網羅しています。

送還とは?

キャラを消滅させ、英雄の翼を入手する

FEHにおける送還とは、「キャラクター(or秘伝書)を消滅させて英雄の翼を入手する」ことです。いわゆる売却のイメージとなっております。

送還は基本的に非推奨

送還は基本的にはあまりしないほうがいいです。育てない場合でもスキル継承素材にすることができるキャラがほとんどなので、必要なときが来るまで秘伝書に変換してとっておくのをおすすめします。(→秘伝書の作り方についてはこちら

あまり有用なスキルを持っておらず、育てない場合に送還してもよいキャラは以下の記事にまとめています。どのキャラを送還するか迷っている方は、参考にしてみてください。

送還しても良いキャラまとめ

送還のやり方は?

キャラクターの送還のやり方

送還の場所画像

キャラクターの送還を行なうにはまず、「仲間」メニューの「兵舎の整理」に移動しましょう。

送還の場所画像

「兵舎の整理」内にある「送還」で送還を行なうことができます。

送還のやり方

不要なキャラクターをタップで選択しましょう。選択されているキャラは、アイコンの右上に緑色のチェックマークが付きます。

送還したいキャラは、一度に10体まで選択することができます。選択し終わったら、右下の「次へ」ボタンを押しましょう。

送還のやり方
送還するキャラを確認する画面に移ります。送還したキャラは二度と元に戻せないので、本当に送還していいかもう一度しっかり確認しましょう。大丈夫なら「決定」ボタンを押し、次に表示される「送還する」ボタンを二度押すことで送還が完了します。

秘伝書の送還(売却)のやり方

売却のやり方
秘伝書の売却は、「兵舎の整理」内にある「秘伝書の売却」から行なうことができます。キャラの送還とは別の場所であることに注意しましょう。

売却のやり方
不要な秘伝書をタップで選択しましょう。選択されている秘伝書は、アイコンの右上に緑色のチェックマークが付きます。

売却したい秘伝書は、一度に10個まで選択することができます。選択し終わったら、右下の「次へ」ボタンを押しましょう。

売却のやり方

売却する秘伝書を確認する画面に移ります。選択した秘伝書を複数持っている場合、確認画面で売却する数を調整することができます。

キャラの送還と同じく、売却した秘伝書は二度と元に戻せないので、本当に売却していいかもう一度しっかり確認しましょう。大丈夫なら「決定」ボタンを押し、次に表示される「売却する」ボタンを二度押すことで売却が完了します。

送還で入手できる英雄の翼の数は?

レアリティによって変化!

送還で入手できる英雄の翼は、送還するキャラクターもしくは秘伝書のレアリティによって変化します。レアリティが高いほど、送還によって多くの英雄の翼を入手することができます。

送還で入手できる英雄の翼一覧

レア度 入手できる英雄の翼
星5キャラ 1,000
星4キャラ 300
星3キャラ 150
星2キャラ 10
星1キャラ 5

送還の注意点は?

お気に入り登録を外してから送還

キャラのハートを外す画像
送還をする際には、キャラクターのお気に入り登録(ハート)を解除してからでないと送還することができません。

自動お気に入り設定は変更可能

FEHは初期設定だと、星4・星5のキャラが自動でお気に入り設定されます。この自動お気に入り機能は設定から変更することができるため、星4のお気に入りを外すのが煩わしい方は変更してみましょう。

FEHの育成関連情報

キャラ育成の基礎知識

キャラ育成の基礎知識
効率いいレベル上げ 効率いいSP稼ぎ
スキル継承の条件と方法 限界突破のやり方と効果
星4+10と星5の性能比較 覚醒推奨・非推奨キャラ
覚醒おすすめタイミング レアリティについて
キャラ送還のやり方 送還してもいいキャラ
支援とその効果について 召喚師との絆の契り
主人公は育てるべき? 特別訓練マップの周回
高難易度マップ用の育成おすすめキャラ

用途別のキャラ育成指南

用途別のキャラ育成指南
再行動スキル持ち一覧 踊り子の性能比較
杖ヒーラーの育成方法 戦闘職ヒーラーの作り方
受けに強いキャラ -

パーティ編成関連

パーティ編成関連
最速で強い一軍パーティ パーティ編成3つのコツ
最強パーティの編成例 騎馬パーティの編成方法
飛行パーティの編成方法 重装パーティの編成方法
竜パーティの編成方法 -

    記事をより良くしていくために、「送還とは?やり方と入手できる羽根の枚数」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヴェロニカ単独3ピックアップまだ?

    • >>[3752]
      >>[3751]
      お二方ありがとうございました!
      とてもわかりやすく参考になりました!*´ー`*)