【FEH】送還とは?やり方と入手できる羽根の枚数

7/20(金) フェーちゃんねる放送!
▶フェーちゃんねるの最新情報まとめ

FE覚醒の新キャラが登場!
▶聖王国と踊り子ガチャの当たりは誰?

送還のやり方

FEヒーローズ(FEH)における、送還に関する情報を掲載しています。送還のシステムの解説、やり方、入手できる羽の数や注意点など送還に関する情報を網羅しています。

送還とは?

いわゆる「売却」というイメージ

FEHにおける送還とは「キャラクターを消滅させて英雄の翼を入手する」ことです。いわゆる売却のイメージとなります。

送還は基本的に非推奨

送還は基本的にはあまりしないほうがいいです。育てない場合でもスキル継承素材にすることができるキャラがほとんどなので、必要なときが来るまでとっておくのをおすすめします。

あまり有用なスキルを持っておらず、育てない場合に送還してもよいキャラは以下の記事にまとめています。どのキャラを送還するか迷っている方は、参考にしてみてください。

送還しても良いキャラまとめ

送還のやり方は?

送還の場所画像

送還は仲間ページの「送還」から行うことができます。送還したいキャラを一度に10体まで選択することができます。

送還で入手できる英雄の翼の数は?

レアリティによって変化!

送還で入手できる英雄の翼は送還するキャラクターのレアリティよって変化します。当然レアリティの高いキャラクターを送還すると多くの英雄の翼を入手することができます。

送還で入手できる英雄の翼一覧

レア度 入手できる英雄の翼
星5キャラ 1,000
星4キャラ 300
星3キャラ 150
星2キャラ 10
星1キャラ 5

送還の注意点は?

お気に入り登録を外してから送還

キャラのハートを外す画像
送還をする際には、キャラクターのお気に入り登録(ハート)を解除してからでないと送還することができません。

自動お気に入り設定は変更可能

FEヒーローズは初期設定だと、星4・星5のキャラが自動でお気に入り設定されます。この自動お気に入り機能は設定から変更することができるため、星4のお気に入りを外すのが煩わしい方はチェックしてみましょう。

FEHの育成関連情報

キャラ育成の基礎知識

キャラ育成の基礎知識
効率いいレベル上げ 効率いいSP稼ぎ
スキル継承の条件と方法 限界突破のやり方と効果
星4+10と星5の性能比較 覚醒推奨・非推奨キャラ
覚醒おすすめタイミング レアリティについて
キャラ送還のやり方 送還してもいいキャラ
支援とその効果について 召喚師との絆の契り
主人公は育てるべき? 特別訓練マップの周回
高難易度マップ用の育成おすすめキャラ

用途別のキャラ育成指南

用途別のキャラ育成指南
再行動スキル持ち一覧 踊り子の性能比較
杖ヒーラーの育成方法 戦闘職ヒーラーの作り方
受けに強いキャラ -

パーティ編成関連

パーティ編成関連
最速で強い一軍パーティ パーティ編成3つのコツ
最強パーティの編成例 騎馬パーティの編成方法
飛行パーティの編成方法 重装パーティの編成方法
竜パーティの編成方法 -

    記事をより良くしていくために、「送還とは?やり方と入手できる羽根の枚数」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[86350]
      すり抜けで確率リセットなしは金に直接関わるからやりたくても出来ないんじゃね?
      今までの分を補填しろーとか文句言うやつ絶対いるだろ

    • >>[3106]
      途中失礼
      虚勢込みでも簡単には抜けない、マム受けに遠反は要らない、特攻起用メインだから呼吸つけるほど奥義は重要じゃない、死線つけるほど守り捨てるキャラでもない、ファルシオンの錬成では一番自分が受けるのに向いている、安価というかほぼ皆☆5で貰える、普段切り返しをつけないでも大丈夫
      ぐらい向いてると思う、ヨシュア配布で風薙ぎマムある程度増えそうってのが一番だけど