【FEH】闘技場ボーナスキャラは誰がおすすめ?

闘技場のボーナスキャラの画像

FEH(FEヒーローズ)における、闘技場のボーナスキャラに関する情報を掲載しています。現在のボーナスキャラや過去のボーナスキャラ、またおすすめのボーナスキャラは誰かを解説しています。

▶闘技場最強キャラランキングはこちら

2/13(火)からのボーナスキャラ

闘技場ボーナスキャラ

アイク(伝承の神将)の画像暁アイク ロイ(若き少年の贈り物)の画像バレンタインロイ リリーナ(甘く切ない贈り物)の画像バレンタインリリーナ ヘクトル(愛の祭の闘技者)の画像バレンタインヘクトル
リン(風に揺れる想い)の画像バレンタインリン ヴァルター(月長石)の画像ヴァルター ロイド(白狼)の画像ロイド セネリオ(冷徹なる参謀)の画像セネリオ
サーリャ(物陰の闇使い)の画像サーリャ アルフォンス(アスク王国の王子)の画像アルフォンス

新キャラではバレンタインヘクトルがおすすめ

今回の闘技場のボーナスキャラは、大好きの気持ちをガチャで登場した4人の新キャラが中心となっています。新キャラの中では、高いステータスで強力な専用武器を持つバレンタインヘクトルがおすすめです。反撃で奥義を発動することができ、高い火力と守備を兼ね備えた強力なユニットです。

ヴァルターもおすすめ

バレンタインヘクトルを持っていない場合はヴァルターもおすすめです。ヴァルターは星5で自傷ダメージとステータス強化を併せ持つ専用武器「魔性の槍」を取得できます。自傷ダメージは待ち伏せと相性がよく、高めの守備ステータスも相まって剣装備キャラ相手に活躍することができます。

1/30 ~ 2/13のボナキャラ解説

新キャラではミルラがおすすめ

今回の闘技場のボーナスキャラは、聖魔の追憶ガチャで登場した3人の新キャラが中心となっています。新キャラの中では、高いステータスで強力な専用武器を持つミルラがおすすめです。飛行タイプのマムクートなので、竜系だけでなく飛行系のバフも受けられたり、川や穴などの地形も移動できるのが強みとなっています。

マルスもおすすめ

ミルラを持っていない場合はマルスもおすすめです。マルスは星5で竜特効武器のファルシオンを習得できるので、今シーズン増えることが予想されるミルラに対して大きなアドバンテージを持ちます。

▶闘技場のラインハルト対策とおすすめキャラ検証
▶総選挙リンの対策とおすすめキャラ検証

過去の闘技場ボーナスキャラ一覧

No.1 ~ No.20

No ボーナスキャラ
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
No.7
No.8
No.9
No.10
No.11
No.12
No.13
No.14
No.15
No.16
No.17
No.17
No.18
No.19
No.20

No.21 ~

No ボーナスキャラ
No.21
No.22
No.23

ボーナスキャラの傾向

  • 新キャラ枠 × 4
  • 大英雄戦キャラ枠 × 1
  • ランダム枠 × 2
  • 英雄戦配布キャラ枠 × 2
  • 主人公枠 × 1

ボーナスキャラの効果

闘技場パーティに編成してスコア2倍

闘技場でのボーナスキャラの効果は、闘技所への挑戦時にスコアボーナスとしてスコアが2倍となります。闘技場で高いスコアを目指す際には、必ず一人は連れて行く必要があります

▶闘技場のルールとスコア計算方法

防衛時にもボーナスが適応

5/8の闘技場の仕様変更により、防衛時のスコアにもボーナスキャラのスコア2倍ボーナスが適応されるようになりました。このことから、以前よりもボーナスキャラが闘技場への環境に大きく関係するようになります。

▶防衛戦におすすめのパーティは?

まとめ

以上がボーナスキャラに関する情報になります。ボーナスキャラは基本的に、2週間周期で更新となるため、ボーナスキャラを一体は確保できるよう育成をしておきましょう。特にアルフォンスシャロンアンナの3人は毎回必ず誰かが選ばれるため、育成しておくのがオススメです。

闘技場の関連情報

闘技場の関連情報

縛鎖の闘技場の関連情報

コメント

2 名無しさん約1ヶ月前

3人のローテに伝承英雄加わったから追加して下さいな

1 名無しさん約5ヶ月前

シグレじゃなくてアズールじゃねぇの

    記事をより良くしていくために、「闘技場ボーナスキャラは誰がおすすめ?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[70560]
      別にドニに罪はないしドニが嫌いなわけじゃない…。悪いのは確率隔たるのを放置してる運営なんだ…運営がみんな悪いんだ…

    • >>[2446]
      やっと疑問が消えました。ありがとうございました。