【FEH】闘技場ボーナスキャラは誰がおすすめ?

5/21(月) 花嫁の超英雄ガチャが登場!
▶花嫁たちに捧ぐ花ガチャの当たりは誰?

闘技場のボーナスキャラの画像

FEH(FEヒーローズ)における、闘技場のボーナスキャラに関する情報を掲載しています。現在のボーナスキャラや過去のボーナスキャラ、またおすすめのボーナスキャラは誰かを解説しています。

▶闘技場最強キャラランキングはこちら

5/15(火)からのボーナスキャラ

アレス(黒騎士)の画像アレス

イシュタル(雷神)の画像イシュタル

リーン(ダーナの踊り子)の画像リーン

カンナ(竜の御子)の画像カンナ(男)

ルフレ(謎多き軍師)の画像ルフレ(女)

アイク(傭兵団の青年)の画像アイク

シノノメ(未完の大器)の画像シノノメ

クレイン(銀の貴公子)の画像クレイン

アメリア(戦場の花)の画像アメリア

アンナ(特務機関の隊長)の画像アンナ

新キャラではイシュタルがおすすめ

今回の闘技場のボーナスキャラは、聖戦の子ガチャの新キャラが忠臣となっています。新キャラの中では、自前で強力なスキルを複数持つイシュタルがおすすめです。イシュタルはAとCに高査定のスキルと専用武器を持っているため、他の魔道士キャラよりも少しスコア査定が高くなります。

カンナ、アメリアもおすすめ

新キャラを持っていない場合はカンナ(男)とアメリアもよいでしょう。カンナは物理・魔法ともに受けやすいマムクートで、切り返しを継承もしくは聖印をつけるだけでも扱いやすいキャラになります。アメリアは重装の行軍を持つので、味方重装の移動をサポートすることができるキャラなのでおすすめです。

5/1 ~ 5/15のボナキャラ解説

新キャラでは弓ヒノカがおすすめ

今回の闘技場のボーナスキャラは、伝承英雄リンガチャ白き翼ガチャで登場した4人の新キャラが中心となっています。新キャラの中では、強力な重装キャラへの特効武器を持つ弓ヒノカがおすすめです。遠距離反撃で倒されてしまわないように、攻め立てを継承するなど工夫すると使いやすいでしょう。

ジークベルト、リリーナもおすすめ

新キャラを持っていない場合はジークベルトとリリーナもおすすめです。ジークベルトは高火力の近接アタッカーで、3マス移動できるため狙った敵を倒しやすいです。リリーナは武器錬成している場合におすすめで、相性激化3もつけることで闇ルフレなどの強力な緑属性キャラたちを反撃される前にワンパンすることが可能です。

▶闘技場のラインハルト対策とおすすめキャラ検証
▶総選挙リンの対策とおすすめキャラ検証

過去の闘技場ボーナスキャラ一覧

No.1 ~ No.20

No ボーナスキャラ
No.1
No.2
No.3
No.4
No.5
No.6
No.7
No.8
No.9
No.10
No.11
No.12
No.13
No.14
No.15
No.16
No.17
No.17
No.18
No.19
No.20

No.21 ~

No ボーナスキャラ
No.21
No.22
No.23
No.24
No.25
No.26
No.27
No.28
No.29
No.30

ボーナスキャラの傾向

  • 新キャラ枠 × 4~5
  • 大英雄戦キャラ枠 × 1~2
  • ランダム枠 × 2~4
  • 主人公枠 × 1

ボーナスキャラの効果

闘技場パーティに編成してスコア2倍

闘技場でのボーナスキャラの効果は、闘技所への挑戦時にスコアボーナスとしてスコアが2倍となります。闘技場で高いスコアを目指す際には、必ず一人は連れて行く必要があります

▶闘技場のルールとスコア計算方法

防衛時にもボーナスが適応

5/8の闘技場の仕様変更により、防衛時のスコアにもボーナスキャラのスコア2倍ボーナスが適応されるようになりました。このことから、以前よりもボーナスキャラが闘技場への環境に大きく関係するようになります。

▶防衛戦におすすめのパーティは?

まとめ

以上がボーナスキャラに関する情報になります。ボーナスキャラは基本的に、2週間周期で更新となるため、ボーナスキャラを一体は確保できるよう育成をしておきましょう。特にアルフォンスシャロンアンナの3人は毎回必ず誰かが選ばれるため、育成しておくのがオススメです。

闘技場の関連情報

闘技場の関連情報

縛鎖の闘技場の関連情報

コメント

2 名無しさん約4ヶ月前

3人のローテに伝承英雄加わったから追加して下さいな

1 名無しさん約8ヶ月前

シグレじゃなくてアズールじゃねぇの

    記事をより良くしていくために、「闘技場ボーナスキャラは誰がおすすめ?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ストーリーで貯めたなけなしの石で再チャレンジしたけどニニアン来なかったは…

    • 「よっしゃ!一気に120個使ってやれーい!ニニアンきてくれ!!」
      →★5、1回も出ず今死んでる。