Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】ピエリの評価!おすすめの個体値とスキル継承は?

FEHのピエリバナー

FEH(FEヒーローズ)のピエリの評価、オススメのスキル継承と個体値、Lv40時のステータス等の基本情報、ファイアーエムブレムヒーローズに登場するピエリに関する情報は全て記載しています。

ピエリの評価

ピエリの総合評価

ピエリ(殺戮本能)のバナー

総合評価 7.5点/10点
継承なし評価 ランク外
(▶リセマラランキング)
継承あり評価 B
ステータス・所持スキル
Lv.1 HP
16
攻撃
20
速さ
9
守備
6
魔防
6
Lv.40 HP
35(35)
攻撃
44(33)
速さ
33(33)
守備
23(23)
魔防
33(30)
補助スキルのアイコン:-
奥義スキルのアイコン凶星
紋章スキルAのアイコン魔防3
紋章スキルBのアイコン:-

ピエリの強い所

キラーランス+で奥義を早く出せる!

ピエリは武器「キラーランス+」の効果で奥義を早く出せるのが強みです。もともと持っている凶星なら2カウントで発動することができます。

3マス移動できるので扱いやすい

ピエリは騎馬系のキャラです。つまり、3マス移動出来るタイプのキャラなので、移動力を活かして敵を翻弄することが出来ます。また、騎刃の鼓舞などの騎馬限定の強力なバフの対象になるのもピエリの強い点です。

守備の威嚇で敵を倒しやすくなる!

ピエリはデバフスキル「守備の威嚇」を所持しています。騎馬の機動力で狙った敵に近づき守備力を下げ、次のターンで大ダメージを狙うことができます。

ピエリの弱い所

守備の低さに注意が必要!

ピエリの弱点は、近接物理キャラとしてはやや致命的な守備力の低さです。相手の反撃1発が致命傷になってしまうこともよくあるので、あまり突出させすぎないように注意しましょう。

騎馬特効武器に弱い

ピエリの弱い点として、ホースキラーなどの騎馬特効武器による攻撃を受けるとほぼ確実にワンパンされてしまうことが挙げられます。相手が持っている武器には十分注意してください。

ピエリの個体値をチェック

星5スキル有 35 44 33 23 33 168
星5 Lv.40 35 33 33 23 30 154
星4 Lv.40 33 31 31 21 27 143

初期ステータス基準値(スキル補正有り)

HP 攻撃 速さ 守備 魔防 総合
星5 Lv.1 16 20 9 6 6 57
星4 Lv.1 15 16 9 5 5 50

ステータスの得意・不得意

HP 攻撃 速さ 守備 魔防
得意・不得意 - - - -

◯:上昇個体時に+4、✕:下降個体時に-4、-:得意不得意なし

39 33 32 25 25 154
ピエリ(殺戮本能)の画像 ピエリ
35 33 33 23 30 154
42 32 33 31 17 155
40 31 34 25 24 154
40 33 34 26 21 154

スキル補正の無いステータスを表記しています

ピエリは速さ上げ・守備下げがおすすめ

ピエリのおすすめ個体値は速さ上げ・守備下げとなっております。ピエリはもともと速さのステータスがそこそこあるので、上げ個体値でさらにスキル継承で速さを上げるスキルと組み合わせると多くの敵に追撃できる強力なキャラになれます。物理に対してはもともと弱いので守備は諦めてしまいましょう。

おすすめの個体値

ステータス オススメ度
HP HP↑g ★★★☆☆
攻撃 攻撃↑ ★★★★☆
速さ 速さ↑ ★★★★★
守備 守備↓ ★★☆☆☆
魔防 魔防↑ ★★★★☆

個体値チェッカー(全キャラ・全レア度対応)

ピエリのおすすめスキル継承

蒼海槍殺しピエリ

ピエリに蒼海の槍を継承させたスキルセットです。ピエリはもともとの攻撃が高くないので、蒼海の槍を持たせることで対赤属性には十分アタッカーとして活躍できます。また、槍殺しをつけて同じ槍装備キャラに対しても有利に立てるようにしています。

スキルの継承元キャラ

スキル キャラ
ツバキ(完璧主義)の画像 ツバキ (★5)
アクア(泉の歌姫)の画像 アクア (★5)
ソワレ(紅の騎士)の画像 ソワレ (★5)
セリカ(慈愛の王女)の画像 セリカ (★5)

▶その他のスキル情報一覧

死線火薙ぎピエリ

奥義スキルのアイコン月光
紋章スキルAのアイコン死線3

ピエリに死線と火薙ぎの槍を継承させたスキルセットです。火薙ぎの槍で相手の反撃を封じながら攻撃できるので、ピエリの守備面の弱さが気になりません。また、相性相殺をつけることで相性激化をつけた緑属性キャラに対しても大きなダメージを与えることができ、より多くの敵に対して戦いやすくなります。

スキルの継承元キャラ

スキル キャラ
ロディ(冷静沈着の従騎士)の画像 ロディ (★5)
ルーナ(秘めた憧憬)の画像 ルーナ (★4)
タクミ(神弓の使い手)の画像 タクミ (★5)

▶その他のスキル情報一覧

スキル継承素材のキャラ一覧

ピエリ(星4)は覚醒すべき?

覚醒おすすめ度 Cランクのアイコン画像

ピエリは覚醒非推奨キャラです!

ピエリを星4から星5に覚醒するのはあまりおすすめできません。ピエリは、特定の条件下でなければ活躍しづらいキャラクターです。英雄の翼が余っている人以外はピエリの覚醒は後回しにしておきましょう。

▶覚醒おすすめの星4キャラランキング

ピエリの入手方法

英雄召喚(ガチャ)で入手

ピエリは全ての英雄召喚(ガチャ)にて排出されるキャラクターです。

※現在ピックアップされているガチャはありません。

▶英雄召喚(ガチャ)の一覧と引くべきガチャ

ピエリの所持スキル

武器スキル

スキル名 攻撃 射程 効果 習得
6 1 効果なし ★4
8 1 効果なし ★4
7 1 奥義が発動しやすい(発動カウント-1) ★4
11 1 奥義が発動しやすい(発動カウント-1) ★5

【4カウント】与えるダメージ1.5倍 ★4
【3カウント】与えるダメージ1.5倍 ★4

紋章スキル

スキル名 効果 習得
魔防+1 ★4
魔防+2 ★4
魔防+3 ★5
ターン開始時、周囲2マスの敵の守備-3(敵の次の行動終了まで) ★4
ターン開始時、周囲2マスの敵の守備-4(敵の次の行動終了まで) ★4
ターン開始時、周囲2マスの敵の守備-5(敵の次の行動終了まで) ★4

ピエリのイラスト・声優・セリフ

声優・絵師情報

声優 高橋未奈美
⇨参加声優一覧
イラスト 高木正文

titleの立ち絵拡大 titleの立ち絵拡大 titleの立ち絵拡大 titleの立ち絵拡大

Lv40時のセリフ

Lv40時の会話イベントを読む

探したの、○○!今日はあなたに渡したいものがあるのよ。じゃーん! ピエリお手製のお料理なの!
お肉はピエリがえいってして、グサグサーってやった死にたてのやつなの。それからお野菜もとっても新鮮なのよ?
さ、食べて食べてなの!…どうなの? おいしいの??わーい! 喜んでくれて嬉しいの!
ピエリのお母さんはお料理上手だったの。だから娘のピエリもお料理上手なの。ピエリはこの血に感謝してるのよ、だって…
ピエリはあなたが大好きだから!あなたが喜んでくれるならピエリ、闘いもお料理もがんばっちゃうのよ!

▶Lv40セリフの全キャラまとめ

その他のキャラ情報一覧

属性別キャラ一覧
FEヒーローズの赤属性アイコン赤属性 FEヒーローズの青属性アイコン青属性 FEヒーローズの緑属性アイコン緑属性 FEヒーローズの無属性アイコン無属性
装備種別キャラ一覧
FEヒーローズの剣装備アイコン FEヒーローズの赤魔アイコン赤魔 FEヒーローズの赤竜アイコン赤竜 FEヒーローズの槍装備アイコン FEヒーローズの斧装備アイコン青魔 FEヒーローズの緑魔アイコン青竜
FEヒーローズの緑竜アイコン FEヒーローズの緑竜アイコン緑魔 FEヒーローズの緑竜アイコン緑竜 FEヒーローズの弓装備アイコン FEヒーローズの暗器装備アイコン暗器 FEヒーローズの杖装備アイコン
移動タイプ別キャラ一覧
足のアイコン歩行系 馬のアイコン騎馬系 羽のアイコン飛行系 鎧のアイコン重装系
キャラステータス一覧
スキルあり星5レベル40のアイコン
星5Lv40ステータス基準値(スキル補正あり)
星5レベル1のアイコン星5Lv1初期ステ 星4レベル1のアイコン星4Lv1初期ステ 星3レベル1のアイコン星3Lv1初期ステ
星5レベル40のアイコン星5Lv40素ステ 星4レベル40の画像星4Lv40素ステ 星3レベル40のアイコン星3Lv40素ステ

コメント

24 ガルルガ200体狩9日前

獅子奮迅付けたら強いかな?

23 名無しさん10日前

ピエリのお胸はふかふかなのよ!?

    記事をより良くしていくために、「ピエリの評価!おすすめの個体値とスキル継承は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。