【FEH】無料オーブの入手方法まとめ

11/017(木) 新英雄ガチャが公開!
▶︎「平穏の守護者たち」ガチャの当たりを見る

【最新キャラの評価とおすすめ個体値】

無料オーブ

FEH(FEヒーローズ)のゲーム内通貨「オーブ」をゲーム内で入手する方法を掲載しています。無料オーブの取りこぼしが無いよう、入手方法をチェックしておきましょう。

無料オーブの入手方法

ゲーム内で入手出来るオーブ一覧

個数 解説
15個 チュートリアルの終了
ゲームを始めた際に5分程度で終了するチュートリアルがあり、クリアするとプレゼントBOXにオーブが贈られます
2個 初日ログインボーナス
FEHでは毎日ログイン時に必ずプレゼントがもらえます。初回ログイン時にはオーブが2つもらえます。
3個 序章のクリア
チュートリアルが終了するとクエスト画面からストーリー序章に進むことが出来、クリアすると合計で3つオーブがもらえます。
10個 アカウント連携をする
ニンテンドーアカウント連携を済ませるとオーブ10個がプレゼントでもらえます。
501個 ストーリークエスト初回クリア
メインストーリーはどの難易度であっても一個節をクリアするとオーブを一つもらえます。現在第3部まであり、全部で501個のオーブをもらうことが出来ます。
342個 外伝クエスト初回クリア
メインストーリー以外にも外伝クエストがあり、こちらも同様にどの難易度でも一つ節をクリアするとオーブが1つもらえます。現在34章まであるので、全部で342個のオーブがもらえます。
260個 連戦トライアルルナティック初回クリア
連戦トライアルというクエストのモードで難易度ルナティックをクリアするとオーブが2~4個もらえます。全てクリアすると合計で260個オーブがもらえます。(連戦トライアルの外伝クエストは見落としやすいので気をつけましょう)
44個 縛鎖の迷宮初回クリア
FEHのクエストの中でも難関とされる縛鎖の迷宮をクリアすると1クエストにつきオーブが2つもらえます。現在22クエストあるので、合計44つのオーブがもらえます。
16個 クイズマップ初回クリア
クイズマップの6の倍数のクエストをクリアするとオーブを1個入手できます。スキル編と超難問は毎週木曜日に追加されるので、6の倍数のマップはクリアしておきましょう。
135個 四天の庭園初回クリア
各属性の祝福を付与されたキャラのみが出撃できるクエストです。難易度も高く、キャラ数が必要になってくるため、ある程度戦力が揃ってから挑戦しましょう。
42個 戦渦の連戦クリア
月に1回開催される戦渦の連戦のスコア50000達成でオーブを42個入手できます。1日2回ステータスが上昇するボーナスもあるのでコツコツ進めて行きましょう。
14個 想いを集めてクリア
月に1回開催される想いを集めて期間中7日間プレイするとオーブを14個入手できます。
14個 大制圧戦クリア
月に1回開催される大制圧戦の階級を25まで上げるとオーブを14個入手できます。大制圧戦はおまかせでも挑戦できるので、忙しい方にも周回しやすい仕様です。
22個 月別ミッションクリア
FEHには月ごとに変わるミッションがあり、それらを達成すると報酬でオーブがもらえます。オーブのもらえる総数に変動がある月もありますが、オーブがもらえるミッションをクリアすると毎月合計で22個のオーブがもらえます。
2~3個 大英雄戦復刻ミッション
大英雄戦の2回目以降の開催時には、「復刻ミッション」が登場します。報酬には大英雄キャラとオーブがあり、オーブが入手できるミッションは最大3つ登場します。
9個 絆英雄戦初回クリア
絆英雄戦では、初回クリア時にオーブが入手できます。難易度ごとに2個、3個、4個のオーブが貰え、合計9個のオーブが入手できます。
不定 スペシャルマップ初回クリア
期間限定のスペシャルマップでは、ストーリーマップと同様に初回クリア時にオーブが入手できます。マップの難易度や数はその時々で変わりますが、期間限定のマップとなるため見落としに注意しましょう。
1個 日曜日ログインボーナス
日曜日のログインボーナスは必ずオーブが一つもらえます。
不定 期間限定ログインボーナス
FEHではスタンプ式の期間限定ログインボーナスが開催されます。期間内に10日ログインすれば全て入手できるという形式のログインボーナスが不定期で開催されています。

有料オーブの価格

FEヒーローズのオーブ購入画像
FEヒーローズのオーブの価格は以下の通りとなっています。

個数 値段 一個あたりの値段
3 240 80
10 720 72
23 1600 70
35 2400 69
48 3200 67
75 4800 64
140 8800 63

FEHのアイテム関連情報

アイテム関連情報

アイテム関連情報
神竜の花でステ強化 -
英雄の聖杯おすすめキャラ 英雄の聖杯の入手方法
武器錬成素材の入手方法 聖貨の入手方法と使い道
英雄の翼の集め方 結晶の効率的な集め方
勲章・大勲章の集め方 覚醒素材の集め方
祝福付与おすすめキャラ 無料オーブの入手方法

コメント

10 名無しさん約5ヶ月前

配布オーブ3000到達記念! !もはやオーブ貯めるのがモチベになってる

    記事をより良くしていくために、「無料オーブの入手方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。