【FEH】無料オーブの入手方法まとめ

無料オーブ

FEH(FEヒーローズ)のゲーム内通貨「オーブ」をゲーム内で入手する方法を掲載しています。無料オーブの取りこぼしが無いよう、入手方法をチェックしておきましょう。

無料オーブの入手方法

オーブが入手できる場所まとめ

個数 解説
15個 チュートリアルの終了
ゲームを始めた際に5分程度で終了するチュートリアルがあり、クリアすると入手できます。
20個 初心者応援ログインボーナス
期間はインストール日から16日間となっており、そのうち10日ログインすることですべて入手できます。
20個 初心者応援プレゼント
チュートリアルとオープニングムービーを終了しホーム画面に移行するタイミングでもらうことができ、プレゼントボックスに送られます。
32個 ホームガイド報酬
ランク15達成までの報酬で計32個のオーブを入手できます。
10個 アカウント連携をする
ニンテンドーアカウント連携を済ませるとオーブ10個がプレゼントでもらえます。
3個 序章のクリア
チュートリアルが終了するとクエスト画面からストーリー序章に進むことができ、クリアすると合計で3つオーブがもらえます。
840個 ストーリークエスト初回クリア
メインストーリーはどの難易度であっても一個節をクリアするとオーブを一つもらえます。現在第5部4章まであり、全部で840個のオーブをもらうことができます。
549個 外伝クエスト初回クリア
メインストーリー以外にも外伝クエストがあり、こちらも同様にどの難易度でも一つ節をクリアするとオーブが1つもらえます。現在56章まであるので、全部で549個のオーブを入手することができます。
3個〜5個 新ストーリーミッション
新ストーリーが配信され関連ガチャが終わるまでの期間、オーブを入手できるミッションが登場します。期間終了後は当該のストーリーをクリアしてもミッションのオーブは入手できなくなるので注意しましょう。
440個 連戦トライアルルナティック初回クリア
ストーリーマップの連戦トライアルで難易度ルナティックをクリアするとオーブが2~4個もらうことができ、全てクリアすると合計で440個オーブがもらえます。(連戦トライアルの外伝クエストは見落としやすいので気をつけましょう)
86個 縛鎖の迷宮初回クリア
FEHのクエストの中でも難関とされる縛鎖の迷宮をクリアすると1クエストにつきオーブが2つもらえます。現在43迷宮まであるので、合計86個オーブがもらえます。
33個 クイズマップ初回クリア
クイズマップの6の倍数のクエストをクリアするとオーブを1個入手できます。スキル編と超難問は毎週木曜日に追加される場合が多いので、6の倍数のマップはクリアしておきましょう。
135個 四天の庭園初回クリア
各属性の祝福を付与されたキャラのみが出撃できるクエストです。難易度も高く、キャラ数が必要になってくるため、ある程度戦力が揃ってから挑戦しましょう。
42個 戦渦の連戦クリア
およそ月に1回開催される戦渦の連戦のスコア50,000達成でオーブを42個入手できます。1日2回スコアとステータスが上昇するボーナスもあるので毎日コツコツ進めましょう。
14個 想いを集めてプレイ報酬
およそ月に1回開催される想いを集めてを期間中7日間プレイするとオーブを14個入手できます。
10個 偶像の天楼プレイ報酬
およそ月に1回開催される偶像の天楼を期間中7日間プレイするとオーブを10個入手できます。
10個 偶像の天楼プレイ報酬
およそ月に1回開催される偶像の天楼を期間中7日間プレイするとオーブを10個入手できます。
不定 その他のイベントバトル
上記の他、不定期で開催されるイベントでもオーブを入手できる場合があります。
17個 月別ミッションクリア
FEHには月ごとに変わるミッションがあり、それらを達成すると報酬でオーブがもらえます。オーブのもらえる総数に変動がある月もありますが、オーブがもらえるミッションをクリアすると毎月合計で17個のオーブがもらえます。
1個 双界&ダブル&縛鎖ミッション
週に1回、双界を超えてでスコアを獲得することで「双界&ダブル&縛鎖」ミッションのオーブが1個もらえます。
不定 その他のミッション
闘技場・イベント関連のミッションや不定期で開催されるミッションでもオーブを入手できる場合があります。
4個 大英雄戦復刻ミッション
大英雄戦の2回目以降の開催時には、「復刻ミッション」が登場します。報酬には大英雄キャラとオーブがあり、オーブが入手できるミッションは最大4つ登場します。
9個 絆英雄戦初回クリア
絆英雄戦では、初回クリア時にオーブが入手できます。難易度ごとに2個、3個、4個のオーブが貰え、合計9個のオーブが入手できます。
5個 絆英雄戦復刻ミッション
絆英雄戦の2回目以降の開催時には、「復刻ミッション」が登場します。報酬は毎回オーブ5個までとなっています。
不定 スペシャルマップ初回クリア
期間限定のスペシャルマップでは、ストーリーマップと同様に初回クリア時にオーブが入手できます。マップの難易度や数はその時々で変わりますが、期間限定のマップとなるため見落としに注意しましょう。
1個 日曜日のログインボーナス
日曜日のログインボーナスでは必ずオーブが1個もらえます。
1個 日曜日のデイリーミッション
日曜日のデイリーミッション「敵を撃破」は必ずオーブが1個もらえます。
不定 期間限定ログインボーナス
FEHではスタンプ式の期間限定ログインボーナスが開催されます。期間内に10日ログインすれば全て入手できるという形式のログインボーナスが不定期で開催されています。

有料オーブの価格

FEヒーローズのオーブ購入画像
FEHのオーブの価格は以下の通りとなっています。

個数 値段 1個あたりの値段
3 250 84
10 730 73
23 1,600 70
36 2,440 68
50 3,300 66
77 4,900 64
143 9,000 63

※1個あたりの値段について、小数点以下は切り上げです。

FEHのアイテム関連情報

アイテム関連情報
個体の実の入手方法 異界の紙片の入手方法
英雄の聖杯の入手方法 英雄の聖杯おすすめキャラ
聖貨の入手方法と使い道 神竜の花の入手方法
祝福付与おすすめキャラ 天上の流れ星の使い道
武器錬成素材の入手方法 覚醒素材の集め方
勲章・大勲章の集め方 結晶の効率的な集め方
無料オーブの入手方法 英雄の翼の集め方

FEH(FEヒーローズ)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

15 名無しさん約7ヶ月前

>>8 「客ですらない」のならプレイ自体できないのでは? 賑やかしとしての役割は結構大事なんだぞ。 課金者が優遇されるのは当然だが、無課金を差別する課金者は運営としては厄介なお客様なんじゃね?

14 名無しさん約12ヶ月前

>>10 あれから約一年でこれ いい数字でしょ

    • >>[167794]
      また君か(股間)壊れるなぁ…ソーニャでシコって、どうぞ

    • >>[6315] >>[6316]
      ご回答を戴き、有難うございます。無課金なので高級スキルの継承は難しいですが、10凸すべきキャラは把握できました。上がれるように頑張ります。