【FEH】無料オーブの入手方法まとめ

無料オーブ

FEH(FEヒーローズ)のゲーム内通貨「オーブ」をゲーム内で入手する方法を掲載しています。無料オーブの取りこぼしが無いよう、入手方法をチェックしておきましょう。

無料オーブの入手方法

ゲーム内で入手出来るオーブ一覧

個数 解説
15個 チュートリアルの終了
ゲームを始めた際に5分程度で終了するチュートリアルがあり、クリアするとプレゼントBOXにオーブが贈られます
2個 初日ログインボーナス
FEHでは毎日ログイン時に必ずプレゼントがもらえます。初回ログイン時にはオーブが2つもらえます。
3個 序章のクリア
チュートリアルが終了するとクエスト画面からストーリー序章に進むことが出来、クリアすると合計で3つオーブがもらえます。
10個 アカウント連携をする
ニンテンドーアカウント連携を済ませるとオーブ10個がプレゼントでもらえます。
195個 ストーリークエスト初回クリア
メインストーリーはどの難易度であっても一個節をクリアするとオーブを一つもらえます。現在13章まであり、全部で195個のオーブをもらうことが出来ます。
102個 外伝クエスト初回クリア
メインストーリー以外にも外伝クエストがあり、こちらも同様にどの難易度でも一つ節をクリアするとオーブが1つもらえます。現在12章まであるので、全部で102個のオーブがもらえます。
96個 連戦トライアルルナティック初回クリア
連戦トライアルというクエストのモードで難易度ルナティックをクリアするとオーブが2~4個もらえます。全てクリアすると合計で90個オーブがもらえます。(連戦トライアルの外伝クエストは見落としやすいので気をつけましょう)
6個 縛鎖の迷宮初回クリア
FEHのクエストの中でも難関とされる縛鎖の迷宮をクリアすると1クエストにつきオーブが2つもらえます。現在3クエストあるので、合計6つのオーブがもらえます。
22個 月別ミッションクリア
FEHには月ごとに変わるミッションがあり、それらを達成すると報酬でオーブがもらえます。オーブのもらえる総数に変動がある月もありますが、オーブがもらえるミッションをクリアすると毎月合計で22個のオーブがもらえます。
2~3個 大英雄戦復刻ミッション
大英雄戦の2回目以降の開催時には、「復刻ミッション」が登場します。報酬には大英雄キャラとオーブがあり、オーブが入手できるミッションは最大3つ登場します。
9個 絆英雄戦初回クリア
絆英雄戦では、初回クリア時にオーブが入手できます。難易度ごとに2個、3個、4個のオーブが貰え、合計9個のオーブが入手できます。
不定 スペシャルマップ初回クリア
期間限定のスペシャルマップでは、ストーリーマップと同様に初回クリア時にオーブが入手できます。マップの難易度や数はその時々で変わりますが、期間限定のマップとなるため見落としに注意しましょう。
1個 日曜日ログインボーナス
日曜日のログインボーナスは必ずオーブが一つもらえます。
不定 期間限定ログインボーナス
FEHではスタンプ式の期間限定ログインボーナスが開催されます。期間内に10日ログインすれば全て入手できるという形式のログインボーナスが不定期で開催されています。

有料オーブの価格

FEヒーローズのオーブ購入画像
FEヒーローズのオーブの価格は以下の通りとなっています。

個数 値段 一個あたりの値段
3 240 80
10 720 72
23 1600 70
35 2400 69
48 3200 67
75 4800 64
140 8800 63

まとめ

オーブは様々な使い道があり、使用することでゲームを有利に進めることができます。ですからオーブはたいへん貴重なアイテムであり、使い方も慎重に考える必要があります。

FEHのアイテム関連情報

アイテム関連情報

アイテム関連情報
英雄の聖杯おすすめキャラ 英雄の聖杯の入手方法
武器錬成素材の入手方法 聖貨の入手方法と使い道
英雄の翼の集め方 結晶の効率的な集め方
勲章・大勲章の集め方 覚醒素材の集め方
祝福付与おすすめキャラ 無料オーブの入手方法

コメント

8 名無しさん約7ヶ月前

無駄に10凸とかガチャきたら必ずまわすとか、全レア狙いで全部の玉開けるとかしなきゃ無課金でも十分遊べるしオーブもたまるよ 無駄射ちせず、もらえるオーブちまちま集めれば130個のオーブが550個にまで増えたし(途中でちょこちょこ使ってるから、実際はもう少し増えてたと思う) あと、無課金はムリ!とかいうけど、そもそも運営にとって無課金勢は客ですらないからな 運営に金落としてないんなら時間と頭使って遊ぶしかない ゲームを支える課金者の方が優位に立つのは当たり前

7 名無しさん約9ヶ月前

お金掛けずに遊べてます。 気に入ったキャラを育てて遊んでます。 他のキャラに気がいったら、データを消して 好きなキャラの良個体が出るまでリセマラ

    記事をより良くしていくために、「無料オーブの入手方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • キャンセルとBスキルを両立させたいキャラなら映えるんじゃない?でもって全反しても仕方がないやつ。
      (これアーダン専用スキルでは?)

    • 大人チキを育てたいんですが、現環境の当たり個体って何ですか??
      10凸前提で金剛呼吸の雷ブレス予定です