Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】効率の良い結晶集めの方法!

11/16(木)~ 白夜王国のきょうだいに挑もう!
▶絆英雄戦タクミ&ヒノカの攻略情報

FEヒーローズ結晶画像

FEヒーローズ(FEH)における、効率の良い結晶(万物の結晶)集めの方法を掲載しています。効率の良い結晶集めの方法を知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

結晶の使い道

レベルアップの画像

結晶はキャラのレベル上げに使用

結晶はキャラクターのレベルを上げる際に使用するものです。そして、レベル上げ以外の使用用途は現在ありません。結晶には種類があり、それぞれの英雄の兵種(属性)に対応して、「赤、青、緑、白(無属性)」の4種類があります。結晶の色とキャラの色が一致しないと、結晶はレベル上げに使用することが出来ないので気をつけましょう。

また、修練の塔などで入手出来る金色(万物)の結晶では全ての兵種に対してレベル上げに使用することが出来ます。結晶の色とキャラの色が一致しないと使用することが出来ないので気をつけましょう。

効率の良い結晶集めの方法!

修練の塔で1日1回入手

修練の塔では1日1回限定クリア報酬として結晶が入手できます。階層が6階以上になるとランダムで大結晶が入手できることもあります。

クリアすると確実に入手できますので、見逃さずに毎日クリアするようにしましょう。

ミッションクリア報酬で入手

結晶はミッションクリア報酬として入手することができます。比較的簡単なミッションでも大量の結晶を入手することができます。

ミッション内容をよく確認しダンジョンに挑むことで効率よく結晶を集めることができるようになります。

まとめ

結晶はレベル上げの際に用い、結晶が入手できる方法は現状2種類で、修練の塔の初回クリアミッション報酬でのみの入手可能となります。「何度もクエストを周回して大量に集める」ということは出来ないため、毎日修練の塔に挑みキャラの育成をしながらコツコツ集めましょう。

FEHのアイテム関連情報

コメント

5 名無しさん約9ヶ月前

結晶課金させてくれ〜

4 名無しさん約9ヶ月前

結晶プレゼントはルナティックまでしかないのか。。残念

    記事をより良くしていくために、「効率の良い結晶集めの方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 聖印の連撃防御魔導を3にしたのはいいんだけど
      これって誰に付けたらいいんだろう?
      攻撃の紫煙とかを先に覚醒した方が良かったんじゃ...

    • >>[2503]
      ラインハルトがでてリンダやルキナが出てたらきっと楽しかっただろうね。ガチャガでいいのがでないから楽しくないならスマホの課金ゲームはすべてやめておいたほうがいい。