Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】エリートの城を強化する効果とメリット

11/16(木)~ 白夜王国のきょうだいに挑もう!
▶絆英雄戦タクミ&ヒノカの攻略情報

ホーム画面の城の画像

FEヒーローズ(FEH)における、エリートの城の模様替えをする方法や効果、メリットを掲載しています。エリートの城は強化すべきか、レベルをどこまで上げればよいか等、エリートの城に関する情報を網羅しています。

エリートの城の強化方法

ホーム画面から城ボタンをタップ!

スクリーンショット 2017-02-02 18.51.20.png
エリートの城の模様替えは、ゲームのホーム画面の右上の城のマークまたは、ショップ→エリートの城と遷移し、左上の模様替えボタンから行うことができます。

城の模様替えに必要なもの!

エリートの城の強化には、ゲーム内課金通貨の「オーブ」を使ってエリート城を購入する必要となります。入手経験値が最大となる「王族の城」を入手する為には、合計27個のオーブが必要となります。

城の名前 購入に必要なオーブ数
薄明かりの城 1個
列柱の城 2個
緑絨毯の城 5個
芸術の城 8個
王族の城 10個

城の模様替えによる効果は?

城の強化で入手経験値が上昇

エリートの城の強化を行うことで、入手経験値を上昇させることができます。より高価な城を購入することで上昇する経験値がアップします。

各エリートの城の効果

城の名前 効果
薄明かりの城 購入で永久に
入手経験値20%アップ
列柱の城 購入で永久に
入手経験値40%アップ
緑絨毯の城 購入で永久に
入手経験値60%アップ
芸術の城 購入で永久に
入手経験値80%アップ
王族の城 購入で永久に
入手経験値100%アップ

エリートの城を強化するメリット

レベル上げ時間の短縮

エリートの城を購入すると、バトルで獲得できる経験値が上昇します。キャラクターのレベル上げの時間を短縮することができます。

ホーム画面の見た目が豪華に

エリートの城を模様替えすると、ホーム画面の見た目が非常にゴージャスになります。城の見た目を変更しても獲得できる経験値は上昇したままです。

まとめ

いかがでしたか?ホーム画面の城の模様替えにオーブが必要なことや、模様替えによる効果がおわかり頂けましたね。

入手経験値アップの効果は、序盤をサクサク進めるためには非常に効果的です。城の模様替えを行って、もっとFEヒーローズを楽しみましょう!

FEHの初心者向け記事一覧

その他の初心者向け記事一覧

キャラ育成の基礎知識

用途別のキャラ育成指南

パーティ編成関連

コメント

9 名無しさん約9ヶ月前

100%UP最高

8 名無しさん約9ヶ月前

これ最初やり方わからんかった

    記事をより良くしていくために、「エリートの城を強化する効果とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。